Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• vannno1991 Senior Member
    офлайн
    vannno1991 Senior Member

912

16 лет на сайте
    пользователь #191208

Написать сообщение

912
    # 11 ноября 2013 13:50

chupa123, да ну, лучше тарелку поставить

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 11 ноября 2013 17:24
    vannno1991:

chupa123, да ну, лучше тарелку поставить

Лучше телевизор вообще не смотреть - для здоровья полезнее.

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2300

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2300
    # 11 ноября 2013 17:30

olya7252137, Ольга , добрый вечер). Рад Вас видеть на форуме. ) Какие новости? )

• 7swallow7 Neophyte Poster
    офлайн
    7swallow7 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #942343

Написать сообщение

2
    # 11 ноября 2013 17:36

Доброго времени суток, уважаемые соседи. Не могу не удержаться, чтобы не прокомментировать проблему мусоропроводов. В них есть лишь одно преимущество – удовлетворяет ленивых. Недостатков масса:
    - экономика: санобработка, прочистка, эксплуатация мусорокамеры, покупка новых контейнеров, расходы на деротизацию, уничтожение муравьёв и тараканов и т.д.;
    - экология (долго распрягаться не буду, постоянная вонь в подъезде сама за себя говорит...);
    - парковочные места у подъездов отнимают эти самые контейнеры, место которым на отдельной площадке;
    - мусорокамеры можно использовать для хранения велосипедов, что очень актуально
    - в органическом мусоре обнаружен грибок (ангеспилома), который способствует лёгочным заболеваниям, и поэтому немецкие пульмонологи советуют выносить мусор только молодым людям с высоким иммунитетом;
    - что касается мусоропроводов, то там этого грибка слишком много даже для молодых.
    Еще один очень (!) большой минус, частое возгорание мусопроводов, что, по моему мнению, нанесет больший вред здоровью Вашего ребенка, чем стоящий у подъезда мотоцикл.
    А теперь еще один плюс обслуживание мусоропровода обойдется в большую копеечку, потому что с моей стороны будут предприняты все меры по должному санитарному обслуживанию мусоропроводов; звонки в Санитарно-эпидемиологическая службу будут очень регулярными. Я не намерена жертвовать своим здоровьем ради одного выскочки, который пытается самоутвердиться и доказать, что он что-то значит таким образом. Если Вам не нравится ехать в лифте с мусорным мешком, то, наверное, будет приятно смотреть на рвотные массы на первом этаже, т.к. мусор приятно пахнуть не будет.

• Аутсайдер Member
    офлайн
    Аутсайдер Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #452207

Написать сообщение

139
    # 11 ноября 2013 17:38 Редактировалось Аутсайдер, 2 раз(а).

Кто-нибудь знает: сеть районную тянуть будем? С и-нетом, файлообменником, на сервер можно видеонаблюдение записывать?

Добавлено спустя 37 минут 41 секунда

7swallow7:

В них есть лишь одно преимущество – удовлетворяет ленивых

А вот кидаться ярлыками не надо, уважаемая. Мусоропровод - в первую очередь УДОБСТВО, а т.н. "трудолюбивым" можно и вручную вынести, раз Вам так больше нравится.

7swallow7:

экономика: санобработка, прочистка, эксплуатация мусорокамеры, покупка новых контейнеров, расходы на деротизацию, уничтожение муравьёв и тараканов

Мусоропровод есть труба, под которой стоит контейнер, периодически опусташаемый. Где Вы предполагаете наличествование этих милых насекомых? В квартирах и коммуникационных каналах? А кушать они будут ходить в мусоропровод? Не смешите меня. Расскажите это какой-нибудь столовой, где мусоропровода вообще нет, а тараканы есть) Они будут там, где антисанитария, а мы ее допускать не собираемся.
    Расходы же вполне обычны ,и не относятся к т.н. чрезмерным.

7swallow7:

экология (долго распрягаться не буду, постоянная вонь в подъезде сама за себя говорит...)

Вонь будет, только если убирать/опорожнять контейнер раз в неделю. Если раз в день - ничего подобного.

7swallow7:

парковочные места у подъездов отнимают эти самые контейнеры, место которым на отдельной площадке;

Одно место он забирает. У нас острая нехватка парковочных мест? Одним доп. местом это не решить, надо скидываться на доп.стоянку, благо места вокруг много.

7swallow7:

в органическом мусоре обнаружен грибок (ангеспилома)

В любом органическом мусоре? За какое время образуется? В ту же секунду, как назвали мусором? А еще микроволновки отравляют нашу еду. И еще, замечено, что все люди, евшие сырые огурцы - когда-нибудь умирали).Британские ученые тоже много чего говорят...© Желтая пресса такими заголовками так и пестрит)

7swallow7:

Еще один очень (!) большой минус, частое возгорание мусоропроводов, что, по моему мнению, нанесет больший вред здоровью Вашего ребенка, чем стоящий у подъезда мотоцикл.

Никогда не слышал подобное О_О У вас в подъезде часто возгораются мусоропроводы??? Мусор, тем более органический, возгореться сам не может в принципе. Вот подростки вполне могут кинуть подожженную газету и посмотреть, что будет. Всё.

7swallow7:

А теперь еще один плюс обслуживание мусоропровода обойдется в большую копеечку, потому что с моей стороны будут предприняты все меры по должному санитарному обслуживанию мусоропроводов; звонки в Санитарно-эпидемиологическая службу будут очень регулярными.

С огромным одобрением отношусь к вашему желанию всеми доступными способами бороться за правильное обслуживание мусоропровода, вот за это спасибо. Всегда можете рассчитывать на помощь с моей стороны.

7swallow7:

Я не намерена жертвовать своим здоровьем ради одного выскочки, который пытается самоутвердиться и доказать, что он что-то значит таким образом.

Уж не знаю, кто Вас так напугал, что Вам придется жертвовать своим здоровьем, тем более не знаю, про какого "выскочку" Вы говорите. Ах, да - немецкие ученые, ну как же.

7swallow7:

Если Вам не нравится ехать в лифте с мусорным мешком, то, наверное, будет приятно смотреть на рвотные массы на первом этаже, т.к. мусор приятно пахнуть не будет.

Прочитайте, пожалуйста, вслух, что Вы написали) Наверное, Вы не совсем верно сформулировали свою мысль) Если мне не нравится ехать с мешком мусора, то тогда нравится смотреть на рвотные массы в лифте ???? ))))) Здорово, конечно.

Пока я вижу только одну неопровержимую причину, которая Вас заставляет голосовать за закрытие мусоропровода: ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО Я ТАК РЕШИЛА.

• burgraff1970 Member
    офлайн
    burgraff1970 Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #620694

Написать сообщение

195
    # 11 ноября 2013 19:03
    7swallow7:

Доброго времени суток, уважаемые соседи. Не могу не удержаться, чтобы не прокомментировать проблему мусоропроводов. В них есть лишь одно преимущество – удовлетворяет ленивых. Недостатков масса:
    - экономика: санобработка, прочистка, эксплуатация мусорокамеры, покупка новых контейнеров, расходы на деротизацию, уничтожение муравьёв и тараканов и т.д.;
    - экология (долго распрягаться не буду, постоянная вонь в подъезде сама за себя говорит...);
    - парковочные места у подъездов отнимают эти самые контейнеры, место которым на отдельной площадке;
    - в органическом мусоре обнаружен грибок (ангеспилома), который способствует лёгочным заболеваниям, и поэтому немецкие пульмонологи советуют выносить мусор только молодым людям с высоким иммунитетом;
    - что касается мусоропроводов, то там этого грибка слишком много даже для молодых.
    Еще один очень (!) большой минус, частое возгорание мусопроводов, что, по моему мнению, нанесет больший вред здоровью Вашего ребенка, чем стоящий у подъезда мотоцикл.
    А теперь еще один плюс обслуживание мусоропровода обойдется в большую копеечку, потому что с моей стороны будут предприняты все меры по должному санитарному обслуживанию мусоропроводов; звонки в Санитарно-эпидемиологическая службу будут очень регулярными. Я не намерена жертвовать своим здоровьем ради одного выскочки, который пытается самоутвердиться и доказать, что он что-то значит таким образом. Если Вам не нравится ехать в лифте с мусорным мешком, то, наверное, будет приятно смотреть на рвотные массы на первом этаже, т.к. мусор приятно пахнуть не будет.

ленивые могут ходить пешком или крутить педали до минска и по минску..не будет выброса сн и со в атмосферу!!!

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 11 ноября 2013 19:10 Редактировалось sd66, 2 раз(а).
    7swallow7:

.

Все пункты комментировать не буду, а вот этот искренне порадовал. Вы хоть раз в жизни видели где стоит контейнер и куда его выкатывают для забора мусора?
    Поясню. Сам контейнер стоит в закрытой мусоросборной камере (как правило, слева от входа в подъезд, бывает и справа, но сути вопроса это не меняет), которая предусмотрена конструкцией нашего дома. Утром дворник открывает данную мусоросборную камеру и выкатывает контейнер к бордюру, далее подъезжает авто мусоровоз и высыпает в свое чрево мусор из контейнера, ставуит его на место и уезжает, далее подходит дворник и закатывает назад контейнер, закрывает камеру. Какое парковочное место у Вас отнимает контейнер, который выкатывают на время на тротуар? Или Вы уже решили, что на тротуаре прямо возле подъезда парковочное место будет?
    И ещё один нюанс про контейнеры на улице без мусоропровода: не раз видел бегающих крыс возле кучи контейнеров. Так вот по этому поводу вопрос: кушать то оникушают в контейнерах, а, как Вы думаете, где они ночевать будут? Контейнер из мусоросборной камеры забирают чаще, чем контейнеры, стоящие на улице. У меня во двор мусоровоз не приезжает в выходные, например. Я думаю, Вы представляете какая картина там к вечеру воскресенья возле них - там не то, что тошнить, там будет рвать не по-детски..

• alinkaevka Member
    офлайн
    alinkaevka Member

354

13 лет на сайте
    пользователь #570119

Написать сообщение

354
    # 11 ноября 2013 21:25

Аутсайдер,поддерживаю!!!!
    ни одного таракана мошки ...ит.д.и т.п. не видела за 20 лет,и вони нет,это не к тому что у нас в ЗГ будет чисто ,время покажет ,но как я ....если вынося мусор и если я рассыплю его мне не трудно буде убрать его в своем подъезде,или хлоркой помыть дверцу,это мой дом ,и блевотину эту лучше вытереть наверно ,чем кататься в лифте с ней и с соседом с вонючим мешком которому не ЛЕНЬ на улицу мысор выносить,

7swallow7:

что с моей стороны будут предприняты все меры по должному санитарному обслуживанию мусоропроводов; звонки в Санитарно-эпидемиологическая службу будут очень

что к чему ,вот смеяться или плакать,человек уже изначально настроен на СРАЧ ,даже надежды нет !!! все приехали :puke:

В мире существуют сотни языков, но улыбку может понять любой.
  • randooom Member
    офлайн
    randooom Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #226622

Написать сообщение

183
    # 11 ноября 2013 21:38
    Аутсайдер:

Никогда не слышал подобное О_О У вас в подъезде часто возгораются мусоропроводы??? Мусор, тем более органический, возгореться сам не может в принципе. Вот подростки вполне могут кинуть подожженную газету и посмотреть, что будет. Всё.

А между прочим с начала этого года МЧС тушило более 2500 пожаров в мусоропроводах!!!
    http://belarus24.by/news/bolee-2500-vozgoranij-musoroprovodov-za-god-10938

• Vasileok Member
    офлайн
    Vasileok Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #437468

Написать сообщение

384
    # 11 ноября 2013 22:00

Мусоропровод - неотъемлемый атрибут многоэтажных домов. Молодежь - не порите горячку!

• Аутсайдер Member
    офлайн
    Аутсайдер Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #452207

Написать сообщение

139
    # 11 ноября 2013 22:20
    randooom:

А между прочим с начала этого года МЧС тушило более 2500 пожаров в мусоропроводах!!!

Ну, во-первых, с чего начинается эта статья? - Наиболее распространенная причина - непогашенная сигарета.© Как говорится, комментарии излишни.
    Во-вторых, там нет ссылки на источник. Вы верите журналистам на слово? Мои поздравления.
    На сайте МЧС РБ есть статистика, представленная по месяцам, и там нет отдельной по горению мусоропроводов.
    Там лишь категория "на ликвидацию горения отходов, мусора, пищи и т.п."
    Еще раз повторюсь - консервация мусоропровода это крайняя мера, к которой можно придти после несрабатывания менее крайних мер: установка камер наблюдения, запрет на курение в подъезде, опять же, не везде обязательно подберется группа соседей ,которые сразу будут гадить (или не сразу) и вести "асоциальный" образ жизни. Не будут кидать бычки в мусоропровод - не будет возгораний.
    Причем, заметьте, речь в моем посте шла о САМОвозгорании. Здесь же отнюдь не самовозгорание, здесь описано возгорание вследствии.
    И напоследок. Мусор, способный гореть - это пластик, бумага, дерево, фанера. Современность уже давно требует от всех более-менее сознательных граждан сортировать мусор, и не выкидывать всё в одно окно. Я, например, всегда с чувством глубокого удовлетворения заполняю контейнер с надписью "стекло,бумага,пластик" соответствующими предметами. Культура у нас осталась советская, поколения сменяются, но не меняются: чаще всего человек, докурив, эффектным щелчком отбросит бычок в сторону от рядом стоящей мусорки. Посмотрим, как будет обстоять дело в нашем районе, а там уже будет видно, что делать.

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

15 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 11 ноября 2013 22:20
    7swallow7:

Поехали....

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
  • amid19702005 Member
    офлайн
    amid19702005 Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #248250

Написать сообщение

417
    # 11 ноября 2013 22:21

Аутсайдер - Вы не аутсайдер, Вы лидер, не всем дано культурно объяснить кому-то, то, что громогласно борясь с общечеловеческими недостатками он одновременно пытается искоренить их в себе.
    7swallow7 - Вы явно не оценили количество одиноких выскочек и перечень имеющихся проблем - берегите здоровье.

• Chamaleon Member
    офлайн
    Chamaleon Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #891991

Написать сообщение

162
    # 11 ноября 2013 23:55 Редактировалось Chamaleon, 1 раз.
    7swallow7:

Посик в Google по слову ангеспилома не даёт ни одной ссылки на антинаучные результаты. Только похожие посты на форумах. Это больше на вброс и троллинг похоже.

Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:
    В производстве как растворитель и охладитель
    В ядерных реакторах
    В производстве пенопласта
    В огнетушителях
    В химических и биологических лабораториях
    В производстве пестицидов
    В искусственных пищевых добавках
    Химикат является основной составляющей кислотных дождей
    Действует на эрозию почвы
    Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
    Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
    Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
    Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
    Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
    Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
    Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
    Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

А свинарник могут несознательные товарищи устроить вне зависимости от наличия мусоропровода. Теория разбитых окон в помощь.

В 21 году 21 века онлайнер откатился на 30 лет назад - в никах не поддерживаются символы Юникода
  • LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 12 ноября 2013 08:40 Редактировалось LIPA_ZG, 1 раз.

Как будущий житель выскажусь по поводу мусоропровода. Моё мнение: я совершенно не против его отсутствия (скажу более знаю 14 этажные дома в которых просто нет мусоропровода - никто не умер :) от его отсутствия). Я лично готов покупать дополнительные мешки дабы герметично завязывать свой мусор и готов поздненько вечерком спуститься на лифте с герметично завязанным пакетом и выбросить его.
    Но скажу такое дело в тех 14ти этажках без мусоропровода в лифт бывает не войти (такая вонь) всё от чего? С вечера куриные кости, остатки кошачей еды и тд за ночь протухнет (а то и лень было кому-то нести) и вот уже счастливый обладатель протухшего мусора , не удосужившись герметично дополнительно упаковать, гордо шагает в лифт :)
    Хорошо если по ночи, а с утра, когда лифт по дороге подбирает безчисленное количество идущих на работу (в школу) людей? Бррр фуууу! Ну и самое главное - мы всю жизнь прожили в доме без мусоропровода и приучены носить мусор на помойку... правда раздельного выброса в нашем городе нет - это делается где-то там , дальее по цепочке :)

А свинарник могут несознательные товарищи устроить вне зависимости от наличия мусоропровода. Теория разбитых окон в помощь.

+100. достаточно 10 минут - (простите) испорожнится пьяный на лестнице, 10 раз плюнет куря сигарету, один раз сблюёт и упадёт головой в стекло на последок (ну шатнуло парня бывает) и этот лестничный пролёт будет выглядеть хуже некуда.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2300

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2300
    # 12 ноября 2013 09:40

amid19702005, мне кажется вы на этой ветке больше "разбираете" людей, а не существующие проблемы.

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 12 ноября 2013 09:44
    VASS_BY:

olya7252137, Ольга , добрый вечер). Рад Вас видеть на форуме. ) Какие новости? )

Добрый день, VASS_BY и все остальные соседи.
    Из новостей:
    1. На 10-м этаже опять начались проблемы с водой. В воскресенье ее не было с 19.00 до 21.30.
    2. Каждое утро и вечер напор слабый.
    Думаю, что это связано с тем, что все больше людей заселяется в дом и идет разбор воды.
    3. По мусоропроводу: возможно, в остальных (пока еще не заселившихся) домах квартала будут проживать аккуратные люди. Что касается дома № 4, в частности интеллигентов из 2-го подъезда, то я рада, что мусоропровод у нас заварен.
    Иначе была бы такая картина:
    1. Выброс строительного мусора (что привело бы к засору мусоропровода).
    2. Разорванные пакеты возле мусоропровода, т.к. размер пакета для мусора превосходит отверстие в мусоропроводе.
    3. Особо одаренные могли бы даже сходить в мусоропровод в туалет.
    4. Жуткая вонь (в домах, где есть мусоропровод в подъездах отвратительный запах).
    5. Пожар (не дай Бог) (в Каменной Горке в доме с мусоропроводом ночью случился пожар, т.к. кто-то бросил в мусоропровод спичку).
    Когда мы покупали квартиру, то в отделе продаж четко сказали, что мусоропровод будет ЗАВАРЕН.

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2300

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2300
    # 12 ноября 2013 09:46

olya7252137, поддерживаю! :super:

• amid19702005 Member
    офлайн
    amid19702005 Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #248250

Написать сообщение

417
    # 12 ноября 2013 11:37 Редактировалось amid19702005, 1 раз.
    VASS_BY:

amid19702005, мне кажется вы на этой ветке больше "разбираете" людей, а не существующие проблемы.

А кто создает существующие проблемы, а кто их решает? Люди - причина и решение всех проблем, следовательно Вы абсолютно правы в том, что обсуждая проблемы мы обсуждаем самих себя. Но я никого не разбираю, я как и большинство остальных высказываю сугубо свое мнение и как Вы могли заметить уважаю мнение остальных, несмотря на то что с мнением некоторых не согласен. Я, как и Вы поддерживаю тех, чье мнение ближе, а так как среди посетителей сайта не обнаружил призывов к беспорядку, то и разбирать то некого. Да и мне не кажется, я просто уверен, что для решения некоторых проблем Вы должны olya7252137 четко предложить "дружить домами".

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 12 ноября 2013 11:41
    olya7252137:

Что касается дома № 4, в частности интеллигентов из 2-го подъезда, то я рада, что мусоропровод у нас заварен.

Полностью поддерживаю. Подъезд превратится в помойку. Хотя мы изначально были за мусоропровод, мне абсолютно не сложно вынести мусор, при необходимости даже не один раз - у нас кошка, мусор до утра не оставишь.

Что касается воды: у нас тоже проблемы (8 этаж, 2-й подъезд). Сначала горячая вода пропала когда нас заливали по стояку (кстати, так и не выяснили кто :-? ). А потом ее не было в воскресенье в то же время что и у Ольги. Так что счастье было недолгим :shuffle: