Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10286

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10286
    # 25 января 2017 00:17
    MOHCTPiK:

Непопулярность - вряд ли является признаком высокого качества :). А мухи ведь летят и на варенье ;).

сложно не согласиться..
    главный вопрос во всем этом мухи/овно/варенье - кто есть Солнце в этой логической цепочке, раз уж на нее слетаются столько мух

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 25 января 2017 00:18 Редактировалось 32878, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Solnce1980:

Ждем рациональных предложений)

В России Renault Duster стал бестселлером в сегменте SUV по итогам продаж за 2016 год.
    Самым продаваемым автомобилем сегмента SUV в Москве и Санкт-Петербурге 2016 года является «француз» российской сборки – Renault Duster.

:trollface:

Еще бы, ведь дешевле только Нива.

Да и вообще странно радоваться тому, что твой автомобиль причислили к ширпотребу.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37177

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37177
    # 25 января 2017 00:32 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    SOB@K@:

Да и вообще странно радоваться тому, что твой автомобиль причислили к ширпотребу.

В общем то подобная постановка вопроса - абсолютно не принимается мною в расчёт при покупке (использовании) любой вещи :). Я смотрю на другие совсем факторы и параметры :).

Бамбарбия Кергуду:

главный вопрос во всем этом мухи/овно/варенье - кто есть Солнце в этой логической цепочке, раз уж на нее слетаются столько мух

Мёд?

Никогда не слишком.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 25 января 2017 00:47
    MOHCTPiK:

SOB@K@:

В общем то подобная постановка вопроса - абсолютно не принимается мною в расчёт при покупке (использовании) любой вещи :). Я смотрю на другие совсем факторы и параметры :).

Но при этом по необъяснимой причине радуюсь абсолютно не важным для меня событиям и спешу поделиться ими со всеми злопыхателями. Ведь это так не важно для меня!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37177

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37177
    # 25 января 2017 00:54
    SOB@K@:

Но при этом по необъяснимой причине радуюсь абсолютно не важным для меня событиям и спешу поделиться ими со всеми злопыхателями. Ведь это так не важно для меня!

Если вам так интересно - я сделал свой выбор САМ и в числе первых покупателей - в сентябре 2015. Это потом уже все остальные пошли по моим стопам :).

Но вообще я привёл это к тому, что понаехавшие гастарбайтеры далеки от россиян и в частности москвичей :).

Никогда не слишком.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 25 января 2017 01:08
    MOHCTPiK:

Если вам так интересно - я сделал свой выбор САМ и в числе первых покупателей - в сентябре 2015. Это потом уже все остальные пошли по моим стопам :).

Каких первых покупателей? Если это попытка иронизировать, то крайне неудачная. Если это всерьез, то...

...надеюсь это все-таки не всерьез.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37177

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37177
    # 25 января 2017 01:37
    SOB@K@:

Каких первых покупателей?

Изучите тему. :)

Никогда не слишком.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 25 января 2017 10:55 Редактировалось 32878, 1 раз.
    MOHCTPiK:

SOB@K@:

Что изучать? Старт продаж Duster был в 2012, и за два года со старта уже было продано 200 000. Так что первым в сентябре 2015 быть никак не получилось бы.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3223

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3223
    # 25 января 2017 11:02

SOB@K@, может там спешл эдишн, закрытые продажи были "для своих" :znaika:

Alive and kicking
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 25 января 2017 11:15
    MOHCTPiK:

Если вам так интересно - я сделал свой выбор САМ и в числе первых покупателей - в сентябре 2015. Это потом уже все остальные пошли по моим стопам

Меня эта фраза натолкнула на мысль, а по каким критериям каждый выбирает для себя машину? У меня есть четкий перечень требований к машине и есть то, что обсалютно не важно (лично для меня). Сразу скажу, что цена не важна :tongue: Поделитесь, господа беларусы, что в первую очередь важно а что совсем не важно.
    ЗЫ: я сегодня дома, мне делать нечего)

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 25 января 2017 11:17 Редактировалось 32878, 1 раз.

DelMar, какая разница. Duster есть Duster, хоть спешл эдишн, хоть рестайлинговый, первым он в 2015 никак не может быть.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 25 января 2017 11:25

Solnce1980, для того, чтоб составить перечень надо на многих машинах поездить. А большинство белорусов пользуется всегда правилом "лучшая машина эта то что под джопой".

Но в целом список требований меняется с опытом и ездой на разных авто.

ЗЫ. хотя есть ещё и прослойка тех, кто хочет за последние гроши взять лишь бы "па багатаму" было (взять лучшую комплектацию и гонять на летней резине зимой ибо нет достаточно денег на зимнюю резину).

Добавлено спустя 58 секунд

SOB@K@:

DelMar, какая разница. Duster есть Duster, хоть спешл эдишн, хоть рестайлинговый, первым он в 2015 никак не может быть.

вот испортил человеку его убеждения :(

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37177

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37177
    # 25 января 2017 15:05
    SOB@K@:

MOHCTPiK:

SOB@K@:

Что изучать? Старт продаж Duster был в 2012, и за два года со старта уже было продано 200 000. Так что первым в сентябре 2015 быть никак не получилось бы.

Дастер до 2015 года я даже не рассматривал. И взял бы скорее Колеос. Но после рестайлинга - они сделали хорошую работу над ошибками и получился вполне неплохой вариант для нужных мне задач на пару-тройку лет.

Solnce1980:

Сразу скажу, что цена не важна Поделитесь, господа беларусы, что в первую очередь важно а что совсем не важно.
    ЗЫ: я сегодня дома, мне делать нечего)

Я не сильно заморачиваюсь тем, что думают другие. Возможно вас клиентура не поймёт на чем то ином, либо если вы будете заморачиваться с ценой. С другой стороны - не то что бы я привязывался к вам, либо вообще к кому-либо - когда человеку начинают в жизни резко требоваться деньги - он грустно вспоминает прошлое и очень жалеет - что ценой не заморачивался.

Я лично считаю, что разница в стоимости Дастера и другого хорошего авто - принесёт мне гораздо бОльшую пользу в других проектах, чем в железе...

И вообще - вложения в авто особо и не нужны, если нет потребности межгорода. Проще платить водителю с авто.

Никогда не слишком.
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 25 января 2017 15:09 Редактировалось 1881121, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Если вам так интересно - я сделал свой выбор САМ и в числе первых покупателей - в сентябре 2015. Это потом уже все остальные пошли по моим стопам .

купили российский дустер за его реальную цену, а не за >20К, как он стоил со старта? :lol:
    в этом, так сказать, ваш авангардный взгляд? :D
    ну, после логана - да, прогресс на лице

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37177

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37177
    # 25 января 2017 15:19 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).

1881121, согласен - ценник тоже сыграл роль. За 25+ я бы рассматривал совсем другие варианты. А за 12 + ещё немного денег сверху на допы вроде автономного отопителя-спутниковой сигналки и тд. - получился отличный многофункциональный внутри и невзрачный снаружи аппарат, который мало потребляет и отлично обслуживается оф. дилерами практически в любом более-менее значимом городке РФ...

И дельта принесёт отличную пользу в других местах. А если мне захочется снять стресс от дешёвого пластика (хотя меня он вполне устраивает), то я куплю ногу хамона иберико и буду кушать её месяц, заедая своё горе. :trollface: И кол-во удовольствия будет получено несравнимо больше, чем какой то там дорогой пластик у кого то в авто :).

Хотя всё ещё напоминаю - если нет нужды скажем перемещаться много между городами, либо в небольших городах вроде Смоленска - для Минска-Москвы куда проще личный водитель с авто - сильно облегчает жизнь нежели владение личным авто. И выгоднее... Солнце конечно сейчас расскажет, что ей всё равно на выгоду - но мы помним её слова - что нужно экономить, если есть возможность - хотя бы в примере с налогом на тунеядство :).

Никогда не слишком.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 25 января 2017 15:53
    KOCMOC121:

Solnce1980, для того, чтоб составить перечень надо на многих машинах поездить. А большинство белорусов пользуется всегда правилом "лучшая машина эта то что под джопой".
    Но в целом список требований меняется с опытом и ездой на разных авто.

Где-то вы правы. Все мы взрослые люди и многим уже за 30, и опыт вождения на разных машинах тоже есть.
    ЗЫ: не буду настаивать)

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 25 января 2017 16:12

Вот не от хорошей жизни MOHCTPiK вибирает между пластиком и хамоном. Живет по средствам. Дался вам его Дастер.

Мне скучно стоять на своем.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37177

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37177
    # 25 января 2017 20:24 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    factotum:

Вот не от хорошей жизни MOHCTPiK вибирает между пластиком и хамоном. Живет по средствам. Дался вам его Дастер.

Одобряю. Купил и купил - смысл обсуждать? Я достаточно мало зарабатываю, но мне хватает. И я счастлив. Потому попытки разных читателей рассказать мне же про пластик и много чего другого - наивны и вызывают улыбку:).

Для многих гастарбайтеров из РБ в Москве - что новый Дастер, что хамон (хотя бы серрано, не говоря уже про иберико) - недоступны ;).

factotum, вот про иберико не отписался - видать видел хамон только на картинках и в отделах самообслуживания гиперов). :trollface:

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 25 января 2017 22:28 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

будет обзывать меня 3.143дастрадальцем

ты и есть такой :trollface: не вижу в этом ничего особенного.

тихо ржу .. асилил только последние две страницы кобринских и прочих гастрабайтеров.. .. покуриваю сигару на берегу атлантического океана... 8)
    Продолжайте дальше.. через недельку прилечу обратно почитаю.

• Razgildai Senior Member
    офлайн
    Razgildai Senior Member

694

20 лет на сайте
    пользователь #27124

Написать сообщение

694
    # 25 января 2017 22:35
    MOHCTPiK:

factotum, вот про иберико не отписался - видать видел хамон только на картинках и в отделах самообслуживания гиперов).

У вас хамонопроктит? Небось ещё и пармезан санкционный кушаете (по факту сычужный продукт)?