Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 29 сентября 2013 21:52

Никто ничего не должен вынести. Законодательством о шенгенских соглашениях это не запрещается.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 29 сентября 2013 22:00 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

Придите получать повторную немецкую визу, после 3-4 однодневных поездок в польшу! Я на вас посмотрю! Форум на то и создан, я говорю об реальном, моем отказе! На повторную визу!!!!! После 6 поездок по 5-6 дней в герм, и чисто в польшу в белосток 3 поездки! Визу повторную мне не дали!!!!! Я не мог приехать и уехать из геомании за 1 день! Нецелевое использование! Отказ.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 29 сентября 2013 22:01 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    GGood-LucK:

Посольство, При последующей подаче! На немецкую визу! Если вы на 1 день выехали в польшу, физически вы не можете метнуться туда-сюда в германию, кроме авиа

Вы это, хорошо поспали? Как немецкое посольство узнает, побывал я в Германии за этот один день или нет, если между Польшей и Германией нет паспортного контроля и штампов? А успел в Германию слетать или не успел - "проблемы негров шерифа не волнуют"(с). Да хоть и на частном самолете полетел. Авиастопом.

И человек вам правильно подсказывает - суть ш.визы в том, что вы можете посещать любую страну. Первый въезд должен быть в страну назначения, так это тоже никак невозможно проконтролировать, если въезжаешь через Польшу.

Конкретно до вас - 3-4 однодневных поездки - это системный симптом, который и в самом деле сложно не заметить.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 29 сентября 2013 22:05 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

Придите - поспорьте в посольстве)) ради бога! Покажите как вы летали из варшавы в берлин, назад, и типа авто в рб! Чеки!!!! ))))) это не шутка! Вы ходили? Вы подавались!?) я - да!

Нельзя съездить на 1 день в германию, через авто-поезд переход польши. Никак.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 30 сентября 2013 08:50

Соглашения соглашениями, но вопросы могут быть. Подтверждаю это с итальянской стороны. Знакомые открыли итальянскую (там сейчас намного проще это сделать, чем в Литву или Польшу, кстати), но ездили только в Польшу на день-два. На следующей подаче (все доки были в порядке) им влепили отказ.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

649
    # 30 сентября 2013 08:57

Собираюсь ехать на машине в Белосток.
    Машина зарегистрирована на жену.
    Нужно ли мне делать доверенность, чтобы ездить на машине по Польше (еду без жены)?
    Ещё планирую передавать управление своему знакомому.

Заранее спасибо.

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 30 сентября 2013 09:16 Редактировалось GGood-LucK, 3 раз(а).

new_saler, сделайте в свободной форме, с любой подписью. я вообще зафотошопил оригинальную доверенность "старую" и .... когда-то использовал для снятия в гаи! "якобы снял с неё копию" .. мама родная не отличит )))вот вам типа такого и нужно! + тоже самое и на знакомого! Поляки даже если прочитают, будут удовлетворены! Хотя обычно всё в устной форме ... Есть доверка ? еСть! спасибо! . всё )

Scoprit, можно условия по итальянской поподробнее в личные =) .... мне бы на 1 разик "подошло" ))

se_bmw, повторюсь, это всего лишь прихоти посольств))) Да, без проблем перемещайся. Но будь добр докажи что был! Когда влепят отказ, вы так не будете говорить! Когда 4-5 дней виза через польские переходы - да без проблем) но Если 1-2 дня.... начинается ашальбемашальбе!

аа, забыл отписаться тут. Еще по поводу НЕМЦЕВ ! НЕМЦЫ НЕ ПУСКАЮТ В СТРАНУ В АЭРОПОРТУ по НЕ ОТКРЫТОЙ МУЛЬТИ ВИЗЕ ОТЛИЧНОЙ ОТ НЕМЕЦКОЙ !!!! можно даже в шапку. Проскакивала новость в начале года, так вот это РАБОТАЕТ. при мне ребята минут 30 спорили с таможенником, собрали очередь. было занятно! под конвоем их провели в зал обратного вылета... у них была финская виза, НЕ РАСПЕЧАТАННАЯ, мульти, год. Никакие документы об их конференции СЕГОДНЯ в Мюнхене не помогли.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 30 сентября 2013 09:27
    GGood-LucK:

можно условия по итальянской поподробнее

Запись по телефону, бронь отеля/билетов, выписка со счета / копии долларов/евро.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 30 сентября 2013 10:17
    GGood-LucK:

НЕМЦЫ НЕ ПУСКАЮТ В СТРАНУ В АЭРОПОРТУ по НЕ ОТКРЫТОЙ МУЛЬТИ ВИЗЕ ОТЛИЧНОЙ ОТ НЕМЕЦКОЙ !!!!

Есть такая фигня, хотя мне удалось уболтать (был итальянский шенген, прилет в Мюнхен, показывал брони авто и отелей в Италии - только после этого пустили)
    А вот Аэрофлот с такими данными даже на рейс не регистрирует (пруф ищите в форуме аэрофлота)

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 30 сентября 2013 10:20 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

Plastik, я на s7 летел, видимо чувачки уболтали сотрудников авиакомпании своими бумажками, однако таможенников ничего не взяло.

да, если у вас внутренний рейс дальше в италию... то вполне приемлимо что пустили... хотя могли и развернуть =)

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 30 сентября 2013 10:27

GGood-LucK, у меня как раз был выход в Мюнхене и дальше на авто (северная Италия), поэтому плясать и показывать бумажки пришлось долго. Если есть билет дальше - даже особых вопросов нет, достаточно посадочный показать.
    Из практики - не особо смотрят Люфтганза, Трансаэро.
    Эйрберлин с вероятностью 99% не пустит, Аэрофлот - были случаи что не пускали даже с распечатанным не-немецким шенгеном.

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 1 октября 2013 01:18
    GGood-LucK:

Чеки!!!! ))))) это не шутка!

Если честно, то ко мне обращались пару раз через форум - спрашивали именно любые чеки из Германии за прошлое лето. Видать таки проблемка есть с немецким посольством. Терь понятно, для чего спрашивали.

• kate153 Junior Member
    офлайн
    kate153 Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #555394

Написать сообщение

56
    # 1 октября 2013 10:04

на летней резине едем в Германию через Польшу, проблем на границе не возникнет кто подскажет??

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 1 октября 2013 10:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kate153:

на летней резине едем в Германию через Польшу, проблем на границе не возникнет кто подскажет??

Все нормально будет. Зимняя резина в странах, где это требуется, начинается, кажись, в декабре. В Польше тип резины не регламентирован.

Полный справочник по дорогам ЕС.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 1 октября 2013 10:18
    se_bmw1:

Зимняя резина в странах, где это требуется, начинается, кажись, в декабре.

В Италии - с середины ноября.

офлайн

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 1 октября 2013 10:27
    Scoprit:

В Италии - с середины ноября.

Где-то кто-то в ветке перечислял начало действия зимних колес. Опять утыкаемся в необходимость создания шапки в ветке.

• kate153 Junior Member
    офлайн
    kate153 Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #555394

Написать сообщение

56
    # 1 октября 2013 12:08

Спасибо))))

• nikitalyubanovskii Junior Member
    офлайн
    nikitalyubanovskii Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #432581

Написать сообщение

66
    # 1 октября 2013 12:15

Ребят а в Европе же в каждой стране есть такие платные дороги как у нас?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 октября 2013 12:39

nikitalyubanovskii, не в каждой, в германии пока все дороги для легковых бесплатные, для грузовых х.з.

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 1 октября 2013 13:38
    nikitalyubanovskii:

Ребят а в Европе же в каждой стране есть такие платные дороги как у нас?

Неее, таких как у нас - нигде нет! :o

Специально, въезжая в страну, обратил внимание - за Брестом на трассе М1 стоит маленькая табличка с надписью "Toll Road" - и ВСЁ. Никакой информации о том, как и где платить, ни в начале платной дороги, ни на погранпереходах нет.

Вряд ли австрийцы из Kapsch по собственной инициативе (или дурости) сделали настолько кривую систему, работающую через :ass: . Очевидно, перед ними была поставлена задача: сделать так, чтобы доход от штрафов был больше, чем доход от оплаты дороги!! :evil:

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Писатель:

nikitalyubanovskii, не в каждой, в германии пока все дороги для легковых бесплатные, для грузовых х.з.

Во Франции и Италии платные дороги с "контролируемым доступом", на них можно вьехать только через специальные ворота, получив талончик. В Чехии и Швейцарии на заправках на вьезде в страну продаются виньетки, которые надо на лобовое стекло клеить. В Австрии тоже виньетки, плюс есть участки с воротами, где платить отдельно.

Везде система простая, понятная и прозрачная.

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.