А какую функцию, кстати, выполняют наши камеры? Они вообще работают? Помню не так давно кто-то пакет с мусором выставил возле лифтов, с утра. Наша наводящая чистоту женщина, очень недоумевала, как можно быть таким дебилом. Камера этого негодяя запечатлила, или нет??
офлайн
sosedi2011-2013
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
sosedi2011-2013
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
loveлюдочкаyou
Member
|
|
159 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте соседи!!!Хочу поделиться с вами нашей радостью!Многие знают,что 19.06.2016 в нашем доме,ночью(2ч.15мин),были угнаны два велосипеда.С 4 и 7этажей.Так вот ,нам вчера сообщили,что велосипеды нашлись!И нашлись благодаря видеокамерам,которые зафиксировали всё,что происходило той ночью.
Отдельное"спасибо"хочется сказать нашему уважаемому председателю.Когда обнаружили пропажу,позвонили ему,спросили,ведётся ли запись.Сказал-ведётся,разрешил взять рессивер для просмотра.Взяли.Просмотрели.Нужно было скинуть запись с рессивера на флешку,чтобы отнести в милицию.Сами не смогли,т.к.не разобрались с "инструкцией".Звонили Денису за тот вечер раз шесть.Просили помочь,т.к.терять время не хотелось.Вначале говорил,что он не дома(а соседи видели его в это время с супругой и чемоданими).Короче,чтобы долго не расписывать скажу одно.Т.к.с рессивера на флешку скинуть запись не смогли ни мы,нив ГОМе,рессивер просто их не видит!Наш дом больше недели был без видеонаблюдения,потому что рессивер был в милиции.В данный момент мы его вернули на место,в парикмахерскую.
Следующий момент.Ув.соседи,давайте проведём конкурс в нашем доме.Предлагаю следующие номинации:-1-"Самый сердобольный жилец".
2-"Мне похер,открываю двери всем,в любое время дня и ночи".
Дело в том,что воры пытались попасть в наш дом с 00.58,до 01.53(в минутах могу ошибаться).Они тупо набирали номера квартир,пока им не открыли!!!!Мне сложно представить,что они сказали нашему жильцу среди ночи,кем они представились,что бы им открыли!!!!Как сказали в милиции,они не только по великам" специалисты".И тамбуры открытые "обшаривали",и в не закрытые квартиры могли залезть.И ещё!В тот момент ,когда они выгоняли велики из лифта,в подъезд зашла женщина с нашего дома,я не знаю на каком этаже она живёт,знаю только,что зовут её Нелли.Так вот,войди она на полминуты позже,неизвестно чем бы всё закончилось!!!Опять же благодаря нашему"А мне похер,открываю всем"!!!!Мы всех призываем к бдительности!!!Нормальные люди в такое время в подъезд не ломятся!!!!Кстати,велики,спустя сорок минут велосипеды выкатили через лестничную дверь.
P.S.Уважаемый Денис,относитесь с вниманием к просьбам ВАШИХ жильцов!!!И...Ув.соседи,будьте бдительны,ведь в следующий раз могут не только велики угнать,но и пару кило тротила подложить!!!!Всем удачи!!!
matievih, ну вот благодаря вам, я узнал, что хоть камеры работают. Про качество и количество я промолчу. Хорошо, что все закончилось возвратом. Решение нашего этажа - закрытие выхода на лестничный марш с двух сторон. Там можно хранить и велосипеды и много чего. Так что постарайтесь сначала объединиться своим этажом. Есть еще маргиналы, которые выбрасывают мусор в закрытый мусоропровод. А там тоже много полезного места. Камера на этаже. Замкнутые двери - вот ваша безопасность. Ну а тех, кому "все похер" просто еще не коснулось. Ни поцарапанная машина, ни украденный звонок, ни изрисованная дверь, ни украденный велик. Вот когда случится, тогда крику будет. А так и будут жить с похеризмом и мояхатаскраютизмом.
Xmarik,качество видеозаписи вполне приличное.Это мы снимали на телефон с монитора компьютера,когда не могли на флешку скинуть.По поводу закрытия дверей:как оказалось,на нашем этаже это уже вторая кража велосипеда.Пару месяцев назад у наших соседей по этажу украли детский велосипед.С предложением о закрытии дверей с балкона и от лифтов к нам обращались только соседи у которых украли детский велик и соседи по тамбуру.Остальным-нахрен ничего не нужно!Здороваются через раз.Убираем этаж только мы с соседкой,за четыре года ни разу никого со шваброй не видела!Это же адский труд!"Нам,боярам,недосуг"!То обувь из баллончика покрасят,то грязь из под мешка с картошкой неделю около лифта стоит.Так что,ув.Xmarik,до дома высокой культуры и быта нам ещё драить и драить.
matievih, что есть то есть. Согласен с вами. Но, как говорится под лежачий камень, тут нужно брать инициативу. Если хотя бы сможете уговорить трех из шести уже прогресс. Скинулись, закрыли, и остальные подтянуться. По уборке сложнее, график на этаже тоже особо не поможет, но если долбать регулярно, то результат, хоть с опозданием, но все ж должен появится. Все ж не в хлеву люди жили.
Такое впечатление,что только что побывала на Всебеларуском собрании...Слов много,а для народа-ни&ера не делается.Дениска,браво!!!Теперь мы знаем почему вы нас не слышите!И не понимаете!Вы же -англичанин!!!Пришли-не здороваясь,ушли-не прощаясь!!!Ладно,это лирика.Теперь-по существу.
А чего собирались-то?Похвалить уборщицу?Так она просто делает свою работу,за котоую получает зарплату.Очень хорошо делает.Согласна.А чтобы она ещё лучше её делала,так для этого нужен минимум,нас этому с детства учили--чисто не там,где убирают,а там,где не мусорят!Для тех,кто не понимает человеческий язык,можно по доходчивей-ГДЕ ВОЛК ЖИВЁТ,ТАМ ВОЛК НЕ СРЁТ!!! Дольше.
Поменять председателя....Мда...Я думаю,что в нашем доме врядли найдётся"смельчак",который захочет "нести его портфель".
Давайте рассмотрим предложенные кандидатуры. 1) Володя,наш сосед с первого этажа,кандидатуру которого предлагали не один раз.Очень его уважаю.Человек-золотые руки!Не раз слышала (и сама лично ему говорила)хорошие слова в его адрес.Не пойдёт на эту должность.Говорил об этом не один раз.
2) Девушка,которая просила предоставить нашего Дениску отчёт о проделанной работе и о финансовых затратах.(согласна с вами полностью!!!!!ТРЕБУЮ ИХ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!!).Не пойдёт...Загружена своей работой..
3) Наши всеми уважаемые Xmarik и Юра...Тоже отказались и давно...Но!
Есть кандидат!Это молодой человек,который за наше не долгое собрание двум соседям чуть"нос не поправил"!Вот он -решит все наши проблемы!Он и деньги у бессовестных неплательщиков выбъет
,и рюмку чая с плюшками с каждым соседом выпьет
!!!Эх...Это было бы смешно,если бы не было так грусно.
Ничего у нас не изменится,дорогие мои соседи...Пока мы сами этого не захотим.
Пока мы все вместе не научимся быть действительно собственниками.И не только своих квартир,нои СВОЕГО,НАШЕГО ДОМА.
Чтобы каждый жилец нашего дома ,заходя в подъезд проверил,закрывается ли за ним входная дверь,если с ним в подъезд заходят не знакомые люди,не стеснялся спросить,к кому человек идёт,ведь вы же не впускаете в СВОЮ квартиру чужих.Зайдя в лифт,посмотреть,может за вами идёт бабушка с маленьким внуком и его самокатом , с надеждой,что вы её подождёте,а не нажмёте на кнопку своего этажа просто потому,что вам хочется одному проехать в грузовом лифту.И т.д.
Давайте уже сами будем хозяевами в СВОЁМ ДОМЕ.А не ждать доброго дядю председателя или какого- нибудь ещё.
А серьёзные вопросы,касающиеся нашего дома ,тоже предлагаю решать сообща.У нас ведь есть иннициативная группа?Так вот.Обвалилась штукатурка?Так,у на на счету такая сумма,для ремонта нужно столько,купили материал,чеки подкололи ,ВМЕСТЕ работу сделали(как я поняла,строителей в нашем доме не мало)-все!Поставить шлагбаум?Узнали как правильно это делается,ВМЕСТЕ собрали собрание,ВМЕСТЕ решили появившиеся вопросы,касаемые этого.Всё.Как говорится-гуртам добра и бацьку биць.
P.S.Денис,если вы хотите и дальше "править балом"в нашем доме,то вам нужно всего лишь выполнить один из последних "наказау"главы нашего государства--РАЗДЕВАЙТЕСЬ И РАБОТАЙТЕ!!!
Спасибо всем за потраченое время для прочтения моего сугубо личного мнения по данному вопросу.
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
15 лет на сайте Город:
|
matievih:предоставить нашего Дениску отчёт о проделанной работе и о финансовых затратах
Вчера был вторник, когда Денис должен был предоставить отчет. Слышно что-нибудь по этому поводу?
Знак стоит! А вот крыша после стихии, похоже пострадала! Денис, обратите внимание!
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
15 лет на сайте Город:
|
Xmarik:Так и знак какой-то должны были закопать.
Знак стоит на въезде во двор. Может не очень удачно место выбрано, поэтому не все его замечают