Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1511

15 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1511
    # 26 октября 2016 20:22

а что говорит Андрей Владимирович по поводу резины ???
    и прогноза погоды на 3 дня ? ))

ауди а4
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

15 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 26 октября 2016 20:22
    Dima79:

rmm_1977:

Вот при таких убеждениях -
    .Yustas
    Рано еще

Потом получается такое - https://auto.onliner.by/2016/10/26/dtp-7820

вот это бесит больше всего!!! Виноват не водитель ауди, который выбрал неправильный скоростной режим, дистанцию и был не внимателен, а резина - БРЕД!

Согласен. Виноват гололед,дождь,снег, резина или плохие дорожные условия и т.д. еще дорожников можно вспомнить,но только не водитель,который давил на гашетку и управлял авто.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2016 20:23

al.deamon, ждем репортаж и омякона

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 октября 2016 20:43 Редактировалось Daimler, 2 раз(а).
    zharno:

а по существу того о чём здесь уже давно трут? может своё мнение есть ? или какие-нить суждения? Возможно у вас есть какая-то выверенная точка зрения , не совпадающая с моей? поделитесь. по возможности - с уважением, т.к. мы вместе коров не пасли, а окружающие в недоумении - а вдруг?

мое мнение очень простое и оно подтверждено на более чем 2-х десятках авто разных классов и типов, прошедших через мои руки. кто хотел слышать-тот его давно услышал, но для вас персонально повторюсь ;)
    не может быть в принципе (по законам физики) резины, в полной мере удовлетворяющих требованиям условий эксплуатации зимой и летом. потому что они как правило взаимоисключающие! поэтому и делают отдельно зимние и летние модели. мало того ни одна из зимних и ни одна из летних моделей тоже не являются идеалом, потому как тоже не могут полностью соответствовать требованиям разных покрытий зимой или летом, поэтому они делятся на разные подклассы типа шоссейная скоростная, дождевая,спортивная, грязевая, еврозима, скандинавка, шиповка и тд
    потому любой компромис в этой сфере , это не золотая середина, а гарантированно провальное решение. поэтому всесезонка например, как яркий пример, это ни рыба ни мясо 8) и лето зимой, а зима летом вообще превращаются в полный шлак. или например HT резина на внедорожнике, которая превращает его в беспомощный кирпич на реальном бездорожье, где нужна МТ резина для реализации его внедорожных свойств :znaika:
    чем больше себе может позволить владелец авто иметь разных типов резины, тем лучше для его безопасности и окружающих.
    и если ваши перлы здесь это не просто очередной наброс на вентилятор, а ваша сознательная позиция водителя, то мне откровенно тревожно, что моему ребенку приходится ездить по одним дорогам с такими как вы :evil:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1511

15 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1511
    # 26 октября 2016 20:44 Редактировалось genrrre, 4 раз(а).

Андрей Владимирович

жители Орши, Витебска и Гомеля не ошиблись одев зимние колеса, даже если он уже растаял
    а как там погода в Москве ? вы ж на неё ориентируетесь ? при обувке резины,,,
    мне кажеться в этот раз вы лохонулись всем крича что зима рано.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

в эти выходные обещаю выложит фото с Полоцке, думаю на дорогах будит жопа судя по прогнозу

ауди а4
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2016 20:49

genrrre, :) ага, ага напомню вам мой старый пост, каждый год одно и тоже и ничего не меняется
    где-то в жопе мира выпал первый снег, и в СМИ даже не паника, а просто истерика

• genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1511

15 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1511
    # 26 октября 2016 20:54

ну кто ездит ночью (и за мкад) так точно должен уже переобуться,

ауди а4
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 26 октября 2016 20:58
    Андрей Владимирович:

а просто истерика

пускай истерят, сейчас все как бешеные кинутся покупать / переобувать резину, потом как всё устаканится, может скидки давать начнут на нереализованный товар, а то я еще на прикупил :D

Alex_1984_05
  • PILOT50 Member
    офлайн
    PILOT50 Member

440

10 лет на сайте
    пользователь #1133439

Написать сообщение

440
    # 26 октября 2016 21:00
    Drags:

PILOT50 разница конечно есть, но просто ехать достаточно. не вижу например ничего страшного в том что бы докатать остатки протектора зимы летом и выкинуть..либо поставить временно если лето порвалось например- едь спокойно в шашки не играй.

Есть такое...жизнь есть жизнь и бывают разные обстоятельства, а в некоторых это возможно даже и экономически выгодно (при очень малых пробегах, но тогда о каком водительском опыте речь?), но как не крути все они сводятся к моему пункту 2.. :)
    И докатать по городу зиму это не страшно, вернее не катастрофично... Но самое главное, в чем мысль, нужно просто при этом понимать и отдавать отчет себе, что это не правильно и плохо, понимать последствия, а не кричать всем "какой я молодэц (опытный там, экономически мудрый и т.п.) и вы так делайте"! ;)
    Ну а по теме - у лучше летом аккуратно на зиме, чем на лете вот по этим картинкам Смоленска и иже с ними! Тут даже слово плохо не подходит...это неадекватная жесть..
    Хотя я еще на лете... :) но и в Минске..

The Power of Dreams
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2016 21:11
    genrrre:

ну кто ездит ночью (и за мкад) так точно должен уже переобуться,

в первую очередь человек должен понимать что остальное время ездит в городе и днем в городе по лужам такие колеса тормозят хуже
    надо помнить про сильно худшие сцепные свойста зимней резины на чистом и мокром асфальте

• .Yustas Senior Member
    офлайн
    .Yustas Senior Member

1634

16 лет на сайте
    пользователь #146493

Написать сообщение

1634
    # 26 октября 2016 21:11 Редактировалось .Yustas, 1 раз.
    Dima79:

rmm_1977:

Вот при таких убеждениях -
    .Yustas
    Рано еще

Потом получается такое - https://auto.onliner.by/2016/10/26/dtp-7820

вот это бесит больше всего!!! Виноват не водитель ауди, который выбрал неправильный скоростной режим, дистанцию и был не внимателен, а резина - БРЕД!

Журналюги прибавили слова снег и летняя резина и сразу выяснили причину и развели холивар. А летом детей во дворах не сбивают?
    Зы: рано еще :D

За чабор!
  • Alexei_27 Junior Member
    офлайн
    Alexei_27 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #478882

Написать сообщение

30
    # 26 октября 2016 21:44
    Андрей Владимирович:

genrrre, :) ага, ага напомню вам мой старый пост, каждый год одно и тоже и ничего не меняется
    где-то в жопе мира выпал первый снег, и в СМИ даже не паника, а просто истерика

Перестаньте вводить в заблуждение людей своими опытами над очевидностью, которыми потом подкрепляете свое эго. Я вашему коллеге по палате вчера писал, дайте мне любое доказательство своих слов про паровоз на мкаде из-за зимней резины у устроившего его участника. И так между прочим, если по сегодняшним новостям, жопа мира второй по населению город Беларуси. Не обижайте соотечественников своим невежеством;)

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2016 21:48

Alexei_27, я отвечаю за свои слова и готов продемонстировать все наглядно всем желающим, но я вам разрешаю выкрикивать любые лозунги, для этого и нужны форумы, чтобы каждый мог высказать любое мнение... высказывайтесь, не стесняйтесь, не держите в себе

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31817

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31817
    # 26 октября 2016 21:50

Андрей Владимирович, т.е. реально сегодня в Гомеле и Могилеве на лете было лучше. Только ответь не словоблудием, а конкретно, лучше или хуже.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 26 октября 2016 21:52

адепты "рано еще" ссылаются при обсуждении первых снежных ДТП на то, что не резина виновата, а человек, который неправильно выбрал дистанцию, скорость и т.д., хотя еще вчера говорили, что зимняя резина - плохо, потому что при +4 в дождь она при экстренном торможении сработает хуже летней. Не находите занятным такое противоречие? По-моему очень любопытно.

Размножайтесь, сволочуги!
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2016 21:55

Морж, я там не был, а я никогда не пишу то, чего не знаю и не проверял лично
    могу предположить что это был обычный первый снег, без сюрпризов - просто мокрый первый снег на теплой земле, быстротающий
    но я там не был, уверенно говорить не могу...

припоминаю года два-три назад в минске было что-то подобное в середине октября, но толкьо тогда дня два плолежало, вроде на траве, хотя дороги уже к 11 утра были просто мокрые

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31817

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31817
    # 26 октября 2016 21:55 Редактировалось Морж, 1 раз.

Андрей Владимирович, :super:

Морж:

Только ответь не словоблудием, а конкретно, лучше или хуже.

Восток страны засыпало снегом. Непогода вызвала десятки аварий, есть жертвы

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 26 октября 2016 21:57

Alexei_27, да не берите в голову - у этого гражданина Беларусь заканчивается в Минске. И Смоленск - не ближе Омякона. Хотя сам туда за машинками на тест-драйв гоняет. Так даже прикольнее - можно вообразить себе, как-будто целое путешествие состоялось, в жопу мира, а не рядовая поездка в радиусе "полдня".
    Вот только объективная реальность - это дороги Беларуси, и вылетевшие с дороги и разбитые машины именно на белорусских дорогах сегодня утром. А так да - "репортаж из Омякона"

Veni, vidi, vici
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2016 21:58

Морж, для тебя еще раз вовторю цитату из себя : "всегда надо думать что важнее, и надо ли перестраховываться на случай случайно оказаться в низинных болотах полесья и словить ппц заморозки (живя крупном городе)
    или 99% времени ездя по городу по прогретому асфальту собрать паровоз на МКАД на зимней резине, изна того что она тормозит на 4-5хуже чем летняя резина по погоде 0..+3гр
    вы не дворовые небылицы пересказывайте, а попробуйте думать головой, где вы находитесь чаще, в левом ряду на мкад или в болотах полесья во время заморозков и снегопада"

да кто-то "низинах полесья" попал на внезапный снег, СМИ устроили из этого шоу и клоунаду, но мой призыв понимать что в городе по лужам зимня очень плохо тормозит, этот призым думать головой никуда не пропал

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 26 октября 2016 21:58
    Морж:

Андрей Владимирович,

элегантно соскочил, да!