Ответить
  • Сергей_ПШК Neophyte Poster
    офлайн
    Сергей_ПШК Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2395609

Написать сообщение

2
    # 27 мая 2019 11:39

gorr, подскажите и мне по поводу где брать ваучер....

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 27 мая 2019 22:16
    Сергей_ПШК:

gorr, подскажите и мне по поводу где брать ваучер....

См личку

braslaw.info +375296226614
  • Alexlesli Senior Member
    офлайн
    Alexlesli Senior Member

1119

14 лет на сайте
    пользователь #500752

Написать сообщение

1119
    # 29 мая 2019 12:48 Редактировалось Alexlesli, 1 раз.

Хотелось отдохнуть, сменить обстановку, но чтобы вылет был из Гомеля, чтобы бе всяких трансферов.
    Вариантов не так много - Турция с начальной ценой от 1200 евро в простенькие отели, Болгария - но не успеваем визу сделать, Тунис\Египет - не люблю жару,

Поэтому забронировал тур в Черногорию на двоих с вылетом из Гомеля 6 июня на 11 ночей. 970 евро. Естественно без питания и отельчик или гостевой дом простенький.

Оказывается, сейчас цены что с вылетом из Гомеля, что с вылетом из Киева в Черногорию - одинаковые.
    Вылеты из Гомеля - билеты на июнь уже распроданы.

Может те, кто уже был там, подскажете некоторые лайфхаки? например по кафе - лучше отзывы на гугл картах смотреть?
    Что скажете по поводу проката велосипедов - реально ли кататься везде, или из-за горной местности - сложно будет? Где-то читал, что велодорожек нет - или это не особая проблема?

чем так вообще заниматься? Где рафтинг дешевле? Где экскурсии брать - как обычно, на улице всегда дешевле, чем у отельного гида? или там гидов вообще при отеле нет?

В чем и где могут обмануть?

Буду рад, если кто-то из наших белорусов поделиться опытом!

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15422

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15422
    # 29 мая 2019 13:52
    Alexlesli:

Что скажете по поводу проката велосипедов - реально ли кататься везде, или из-за горной местности - сложно будет? Где-то читал, что велодорожек нет - или это не особая проблема?

Вот интересно, вы спрашиваете как насчет велосипедов, но при этом не утруждаете себя даже указанием места, в которое едете. И как вам предлагаете давать советы?

Alexlesli:

Где экскурсии брать - как обычно, на улице всегда дешевле, чем у отельного гида?

Дешевле, но не существенно

Alexlesli:

или там гидов вообще при отеле нет?

Опять же, вы не написали где жить будете. В отелях может и гиды есть. Я например жил на вилле (по факту это гостевой дом). Как такового гида нет, есть представитель принимающей стороны которая один раз пришла и рассказала кое-что о стране и некоторых нюансах отдыха. Она же продавала и экскурсии, но особо не напирала на это

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44917

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44917
    # 29 мая 2019 14:12
    Alexlesli:

Поэтому забронировал тур в Черногорию на двоих с вылетом из Гомеля 6 июня на 11 ночей. 970 евро.

в июле прошлого года на 2-х из Гомеля брали за 770 евро. 11 ночей

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Alexlesli Senior Member

1119

14 лет на сайте
    пользователь #500752

Написать сообщение

1119
    # 31 мая 2019 08:31
    dik2:

Alexlesli:

Вот интересно, вы спрашиваете как насчет велосипедов, но при этом не утруждаете себя даже указанием места, в которое едете. И как вам предлагаете давать советы?

Alexlesli:

Где экскурсии брать - как обычно, на улице всегда дешевле, чем у отельного гида?

Дешевле, но не существенно

Alexlesli:

или там гидов вообще при отеле нет?

Опять же, вы не написали где жить будете. В отелях может и гиды есть. Я например жил на вилле (по факту это гостевой дом). Как такового гида нет, есть представитель принимающей стороны которая один раз пришла и рассказала кое-что о стране и некоторых нюансах отдыха. Она же продавала и экскурсии, но особо не напирала на это

Останавливаться будем в Будве, вилла или гостевой дом.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15422

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15422
    # 31 мая 2019 12:51
    Alexlesli:

Останавливаться будем в Будве, вилла или гостевой дом.

Велопрокат я там видел, но на мой взгялд кататься там тупо негде

ИМХО, конечно

• Ludmila-vvv Member
    офлайн
    Ludmila-vvv Member

409

7 лет на сайте
    пользователь #2528822

Написать сообщение

409
    # 31 мая 2019 13:41 Редактировалось Ludmila-vvv, 1 раз.

Уж лучше взять машину в аренду, чем на велосипедах. На машине всю Черногорию можно объехать за 11 дней. Там же вся красота в природных заповедных местах. Красивые необычные озера, горы, реки, каньон, залив, острова. В городах лучше пешком гулять.
    Велосипедистов я там не видела. Ездить там по серпантинам что ли без велодорожек? Экстрим какой-то.

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2867

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2867
    # 31 мая 2019 16:42 Редактировалось Olfisher, 1 раз.

Alexlesli,
    Из недорогого из Будвы можно съездить на автобусе в Котор и там побродить и забраться на крепость. В которе проводится много фестивалей.

В другой деть на автобусе в Цетинье и из Цетинье на такси в Ловчен.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15422

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15422
    # 31 мая 2019 20:46
    Ludmila-vvv:

Уж лучше взять машину в аренду, чем на велосипедах.

У вас какое то странное сравнение. Машина и велосепед, это не взаимозамещающие вещи

Ludmila-vvv:

Велосипедистов я там не видела.

А я видел, и не одного. Не в Будве, правда, ближе к Албании

Ludmila-vvv:

Ездить там по серпантинам что ли без велодорожек?

Одного встреитил когда от Ульциня к Скадарскому озеру на гору ехал. Там трафик очень низкий, в принципе ехать можно

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 1 июня 2019 00:35 Редактировалось pavlusha, 2 раз(а).

Не очень понимаю зачем платить турфирмам тыщу евро за 11 дней на двоих, реально это стоит максимум 700 ... И то с запасом
    5-го июня полечу в ульцин, я , жена и трое детей
    Купил билеты у люфтганзы (а вернее австрийские авиалинии), в обе стороны 940 евро на пятерых, из минска через вену ..часть стоимости билетов правда оплатил моими полетными милями, реально билеты стоили по 210 евро с ручной кладью, плюс за 50 евро взял один багаж. В большой чемодан запихаем по максимуму, остальное в 5 рюкзаков.
    Снял большие двухуровневые , двухспальные аппартаменты ( трехкомнатная квартира грубо говоря) 740 евро за 21 день, оценка на букинге 8.7 ))
    Хозяин апартов встретит/отвезет в аэропорт за полтос
    Списался с ним чтобы в апартах были фен, много полотенец и т.д. ( жена с дочкой достали)
    Вот выходит грубо 1800 евро на пятерых за 21 день ..без моих бонусов по билетам было бы плюс примерно 130-140 евро.
    Единственное, что жилье бронировал еще в декабре-январе , вариантов 10 на широкие даты
    В апреле купил билеты на аэроплан, прошерстил забронированное жилье, списался, поуточнял детали, выбрал лучший вариант и поменял там даты на нужные мне, остальное поотменял
    Хозяин моих апартов в переписке ныл что я мол их очень удачно снял, обычно они у него были по 90 евро в сутки )))

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 1 июня 2019 08:30
    pavlusha:

Не очень понимаю зачем платить турфирмам тыщу евро за 11 дней на двоих

Не все хотят заморачиваться. Не все имеют время на это.

braslaw.info +375296226614
  • slesar Senior Member
    офлайн
    slesar Senior Member

20661

21 год на сайте
    пользователь #32943

Написать сообщение

20661
    # 1 июня 2019 11:09 Редактировалось slesar, 2 раз(а).

pavlusha, Это всё конечно хорошо, но...
    Вы не написали сколько часов займут стыковки, авиасэйлс пишет туда 6ч 55 минут, обратно в лучшем случае 4 часа 10 минут, про худший писать не буду.
    У вас один чемодан и пять рюкзаков, на чартере из Минска могло быть пять чемоданов и пять рюкзаков. И фен можно было бы взять свой, мощный.
    Цена проживания в Ульцине ниже чем в той же Будве.
    Вы всё организовывали сами, шерстили, списывались, мониторили, ловили билеты, а это всё работа которая должна оплачиваться. А вы её сделали сами, а не у всех есть желание, возможности, опыт этим заниматься.
    Да и 5 июня цены на жильё то значительно ниже чем 5 июля.
    Так что всё относительно и любой вариант имеет право на жизнь.

...скоро лето
  • Ludmila-vvv Member
    офлайн
    Ludmila-vvv Member

409

7 лет на сайте
    пользователь #2528822

Написать сообщение

409
    # 1 июня 2019 13:31 Редактировалось Ludmila-vvv, 2 раз(а).
    dik2:

Ludmila-vvv:

Уж лучше взять машину в аренду, чем на велосипедах.

У вас какое то странное сравнение. Машина и велосепед, это не взаимозамещающие

ну если вам не жалко потратить время на Скадарское озеро.И по жаре полдня, а то и больше на велике... Посмотрите на кувшинки, искупаетесь, как в ванне(вода +35) и потом назад пилить столько же на велосипеде(
    На лодках захотите покататься и уже куда-то этот велик надо припарковать.
    Без машины вы там ничего не посмотрите. Если только с экскурсией на автобусе. Вот такая дорога к острогу Василия Острожского. На велике только мазохисты туда рискнут)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44917

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44917
    # 1 июня 2019 14:29
    slesar:

У вас один чемодан и пять рюкзаков, на чартере из Минска могло быть пять чемоданов и пять рюкзаков. И фен можно было бы взять свой, мощный.

если летите вы, ваша жена и 3 детей, то все 5 чемоданов придется тащить вам :trollface:

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • slesar Senior Member
    офлайн
    slesar Senior Member

20661

21 год на сайте
    пользователь #32943

Написать сообщение

20661
    # 1 июня 2019 17:19
    sviq:

slesar:

если летите вы, ваша жена и 3 детей, то все 5 чемоданов придется тащить вам :trollface:

У чемоданов есть колёсики и удобная ручка, так что каждый КАТИТ свой чемодан сам. :trollface:

...скоро лето
  • Choice888 Neophyte Poster
    офлайн
    Choice888 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1855696

Написать сообщение

25
    # 1 июня 2019 17:46

И зачем на отдых 5 чемоданов???
    Я за собой наблюдаю тенденцию, что чемоданы всё меньше и меньше- брать только нужное и не тащить весь гардероб, а так же там часть мыльно- рыльных на месте покупать.

Я обожаю сама планировать свои путешествия, это реально кайф, а не напряг. Не люблю агентства, люблю сама организовывать отдых для своей семьи.

Как говорится, каждому своё...

офлайн
    Alexlesli Senior Member

1119

14 лет на сайте
    пользователь #500752

Написать сообщение

1119
    # 1 июня 2019 18:43

спасибо всем, кто делится своими мыслями. Наверное да, придется брать машину.

pavlusha:

Не очень понимаю зачем платить турфирмам тыщу евро за 11 дней на двоих, реально это стоит максимум 700 ... И то с запасом
    5-го июня полечу в ульцин, я , жена и трое детей
    Купил билеты у люфтганзы (а вернее австрийские авиалинии), в обе стороны 940 евро на пятерых, из минска через вену ..часть стоимости билетов правда оплатил моими полетными милями, реально билеты стоили по 210 евро с ручной кладью, плюс за 50 евро взял один багаж. В большой чемодан запихаем по максимуму, остальное в 5 рюкзаков.

сочувствую вашей жене, наверно очень комфортно ей будет лететь с детьми на отдых и обратно с пересадками)) при этом еще нужно иметь визы. - вы точно равнозначные вещи сравниваете! А еще и бронь за пару месяцев - совсем никаких рисков! 21 день - это в итоге получится 22-23 суток с дорогой? Раз такие продвинутые - зачем на 21 день в одном и том же месте? ..... лучше не лезьте со своими советами, знаем мы, что такое на отдых с пересадками..

• slesar Senior Member
    офлайн
    slesar Senior Member

20661

21 год на сайте
    пользователь #32943

Написать сообщение

20661
    # 1 июня 2019 19:06
    Choice888:

Как говорится, каждому своё...

Я и говорю, любой вариант имеет право на жизнь, надо выбрать тот, который экономически более оправдан.

...скоро лето
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44917

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44917
    # 1 июня 2019 20:14

Alexlesli, визы при транзите не нужны