Vova76Brest,Или был бы без очков.Был бы более осторожен
Видел у тайваньцев-химиков защитные 3м очки с диоптриями, плотно прилегающие, почти как для плавания. Тема классная, наподобие таких, только с минусом. Плотное прилегание часто надо, почему-то всякая гадость так и норовит в глаз попасть, где она щелку находит...
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
Varin:Видел у тайваньцев-химиков защитные 3м очки с диоптриями, плотно прилегающие, почти как для плавания. Тема классная, наподобие таких, только с минусом. Плотное прилегание часто надо, почему-то всякая гадость так и норовит в глаз попасть, где она щелку находит...
Надо и мне такие поискать... Интересно...
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
Короче сколько той жизни. Купил и я. У многих телефоны дороже этой маски, а мне работать а не играться. Уже неделю где то работаю в Speedglas 9100X.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
крючок, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16537638&start=20
Здесь все описываю. Но маска точно не для бытовых нужд. Работать удобно. Дышать легко. Очень приятная фишка со ступенчатым просветлением. Глаза не так устают.
Для круглосуточной работы маска.
офлайн
NIKITA142536
Junior Member
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, отрыл в закромах старый редуктор, но он не держит вообще давление (выкручиваю полностью клапан но он пропускает все) их вообще ремонтируют или на выброс?
ремонтируют,если ремонтирутся. Или вы думаете тут сидят экстрасенсы и знают какой редуктор у Вас?
офлайн
NIKITA142536
Junior Member
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
TriveR:ремонтируют,если ремонтирутся. Или вы думаете тут сидят экстрасенсы и знают какой редуктор у Вас?
Как знать у кого какие таланты
вот редуктор:
офлайн
NIKITA142536
Junior Member
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
TriveR:Вроде пивной какой то , разбирайте и ищите причину.
да, для пива в целом и надо, поэтому я и спрашиваю может есть какое место куда можно сдать ибо в пиве я разбираюсь лучше чем в редукторах
компании типа орхидеи, еврогрупп не занимаются подобным
NIKITA142536, Vova76Brest, сам перебирал подобный. Раскрутите ,хуже не сделаете-)
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
NIKITA142536, по идее ремонтируют. На пивной Micromatic даже видел ремкомплекты в интернете, правда цена в районе нового редуктора...
Нужно разобрать и посмотреть что с ним, цела ли диафрагма. Может просто грязь внутри, или резинки рассохлись и нужно их заменить/поджать.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25452767
Здесь я по Micromatic писал, есть видео сборки/разборки Micromatic. Там в принципе всё как и везде.
На счёт их ремонтов что я например спрашивал, обычно весь ремонт состоит разобрать/почистить, при необходимости поменять разбитый манометр. Даже по гарантии редукторы как мне сервисмены сообщили они не ремонтируют, а дают новый, а старый на запчасти.
Но мастеровой народ ремонтирует. Я даже диафрагму сам вырезал. 😁 Пока все норм.
офлайн
tolstyachok
Vaper's Club
|
|
2105 |
19 лет на сайте Город:
|
Парни подскажите где найти вот такой переходник W21.8 внутренняя - W24.32 наружная резьбы, или 3/4 вн - W24.32 наружная. Достался интересный редуктор, но с резьбой 24.32 причем трубка сидит мертво гайку не заменить, на первый взгляд резьба показалась 21.8, но вышло куда более интереснее
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
tolstyachok, я гайки перекручивал.
Могу посоветовать к токарям ехать, с образцом вашей резьбы. Они смогут выточить.
офлайн
tolstyachok
Vaper's Club
|
|
2105 |
19 лет на сайте Город:
|
Vova76Brest:я гайки перекручивал.
я пытался, но увы, сидит мертво трубка, открутить не получится. Скорее всего к токарям дорога
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
tolstyachok, скорее всего CGA , это USA стандарт.
Я видел у нас подобный редуктор в продаже за нереально дорого. К токарям одназначно, овчинка выделки стоит. Уверен что выточат переходную гайку.
tolstyachok:Vova76Brest:я гайки перекручивал.
я пытался, но увы, сидит мертво трубка, открутить не получится. Скорее всего к токарям дорога
А какими ключами крутил? Я разбирал вдвоем с рычагом в 50см. Главное хорошо зажать и чтобы было куда ключи поставить. Обычно там это все предусмотрено.
Понятно, что придется снять все бьющееся и выламывающееся. Я не встречал редукторов чтобы не разбиралось. Я говорю, рычаг был 50см. Сразу и четко рывок и пойдет. Но надо хорошо чтобы все было зажато.
Vova76Brest:tolstyachok, я гайки перекручивал.
Могу посоветовать к токарям ехать, с образцом вашей резьбы. Они смогут выточить.
Обычные токаря не знаю, а вот ЧПУшники точно!!
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
Bivik:Vova76Brest:tolstyachok, я гайки перекручивал.
Не стоит недооценивать токарей. ЧПУ не показатель. Станок чтобы люфтов минимум давал + токарь толковый. Ему же не редуктор точить, а болванку. Со второго, ... Четвертого раза должен норм токарь на не разбитом станке резьбу подобрать.
Там контроль то, взять, от руки накрутить. В общем, искать нормального токаря. И не обидеть за его труды...
Но я бы выкручивал штуцер. Хорошо зажать корпус релуктора, рычаг 50см.
Даже резьбу штуцера в Бресте токаря смогут по образцу подобрать если что сломается. Можно высверлить, новую резьбу нарезать. Понятно все придется разобрать. Все решаемо... Ну, почти все... Кроме здоровья. И его можно поднять при желании и стремлении жить.
Vova76Brest:Bivik:Vova76Brest:tolstyachok, я гайки перекручивал.
Не стоит недооценивать токарей. ЧПУ не показатель. Станок чтобы люфтоа минимум давал + токарь толковый. Ему же не редуктор точить, а болванку. Со второго, ... Четвертого раза должен норм токарь на не разбитом станке резьбу подобрать.
Я тут немного почитал в интернете и родилаь идея! Возможно такой переходникможно купить готовый (Переходник для малого углекислотного баллона 21,8 на 3/4" например на Червенском или в магазине газового оборудования!?