Ответить
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 27 сентября 2014 16:19

zagorovskiy.yuriy, ржа в пазах и как ее не замазывай, все равно вылезет. менять элемент. у меня та же фигня с капотом. гниет изнутри.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 27 сентября 2014 18:52
    [u3]Nemiroff:

ржа в пазах и как ее не замазывай, все равно вылезет. менять элемент. у меня та же фигня с капотом. гниет изнутри.

а если замазать/задуть каким антикором и закрыть доступ воздуха(кислорода) мож поможет?

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
    офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 27 сентября 2014 18:55
    40867:

а если замазать/задуть каким антикором и закрыть доступ воздуха(кислорода) мож поможет?

в теории да, исключаем кислород и процесс не должен идти. но это надо весь элемент окунуть, иначе бесполезно. если уже в пазах, то безнадежно.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 27 сентября 2014 19:06

а я думал, поможет. :-?

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 28 сентября 2014 21:24
    40867:

а я думал, поможет. :-?

Теоретически, если снять элемент и весь период обработки держать его в теплом сухом помещении (или не снимая вместе с машиной в такое помещение), то: обработать ортофосфорной кислотой везде где есть ржа, перед тем счистив её всю. Как это сделать в швах и пазах не представляю ничего, кроме пескоструя, но и то - в стык набьется того же песка, а удалит ли он ржу неведомо. Сам песок удалить обязательно надо - иначе он влагу натянет и йыкыргын.
    В общем реальность такова - стоимость б/у элемента с покраской наружной стороны и напылом изнутри, а тем более если элемент окажется изначально "в цвет" , встанет ниже качественной подготовки/обработки/покраски всяких там пазов/стыков.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
    офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 29 сентября 2014 07:12

бэу тоже не выход, если элемент имеет заводскую болячку. то есть элемент в конкретном месте ржавеет у всех. тогда нет гарантии, что та бэушка не зафуфлыжана была незадолго до продажи. я бы взял новую, не родную.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 29 сентября 2014 09:57

Речь, как я понял, идет о низах дверей, крышках и тому подобным вещам? Бороться с этим можно и нужно.
    Делается это не сильно сложно. Если есть доступ - помыть изнутри и просушить - если доступа нету, то как есть. Берете банку воскового, не сильно текучего состава. Разогреваете его для надежности в кастрюле с горячей водой. Если есть возможность добраться до внутренностей не только через водостоки, то заклеиваете водостоки скотчем, если нету, то прямо через водостоки. Трубочкой удлинителем задуваете восковой состав так, чтобы он примерно попадал в шов, куда прямо не попала состав сам затечет ибо он по консистенции что-то среднее между водой и жидким киселем. Наливаете с избытком(по-моему опыту, на средную дверь, достаточно 100мл) даете подсохнуть (если брать 77В от динитрол то примерно 10-15 минут в теплую погоду, в холодную меньше) и расклеиваете водостоки - излишки вытекут через них. Примерно через час уже можно эксплуатировать авто в обычном режиме. Иногда бывает вытекает и после, нужно быть к этому готовым и вытирать лишнее с порогов и прочих мест куда попало. После обработки срытых полостей таким образом можете ремонтировать поврежденную деталь снаружи обычным образом. Проблем со швом больше быть не должно.
    Почему брать именно восковой не сильно текучий состав? Потому, что он лучше заполняет неровности в самом стыке панелей и, что более важно, застывает и перестает быт текучим в отличии от всяких масляных и текучих составов. Последние хороши, но для защиты поверхностей ибо даут хорошую пленку, но в случаи с дверями и подобным нам нужна не пленка, а банальное заполнение полости как таковой. Заполнение воском, кстати, применяется на конвейере некоторыми производителями, например Тойотой.
    Да дополню, если доступ только через водостоки, то начинаете заливать с той стороны двери которая выше чем вторая(найти абсолютно ровную площадку сложно), Начинаете заливать в сторону противоположную уклону. до тех пор пока из водостока не польется состав, потом в этот же водосток, но в противоположную сторону пока не польется и следующего водостока и так повторяете для каждого имеющегося водостока.

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 29 сентября 2014 10:43

Yosic, обычно узнают о коррозии в швах, когда ржа уже вышла насквозь, наружу. что там творится внутри можно представить. не уверен, что это остановит такие масштабы.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 29 сентября 2014 11:22

[u3]Nemiroff,

когда ржа уже вышла насквозь, наружу. что там творится внутри можно представить. не уверен, что это остановит такие масштабы.

Ничего там особого внутри не творится. Там поверхностная коррозия ещё фактически когда оно уже выходит наружу. Если не запускать это на годы то вполне можно залить изнутри. Я разбирал двери с такими проблемами. Внутри, вы не поверите, зачастую даже нету никаких следов коррозии. То есть визуально никаких проблем. Вся коррозия именно в шве. Причины я объяснял несколько раньше.

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

940
    # 3 октября 2014 22:06
    Yosic:

Попробуйте не тереть клапанную крышку, а просто налить немного горячей воды на нее. Потом расскажите как смоется.

Прошу пояснить способ "наливания". А то следующий раз ты Вы скажете, что я не так лил. Нужно было конденсат собирать :D

Yosic:

И, что же я признал? Я где-то говорил, что МЛ вытесняет воду из ведра?
    Все время речь шла про поверхности. И про поверхности в швах в том числе тоже. МЛ вытесняет влагу с поверхности и по-этому его можно наносить не на совсем сухую поверхность. Это не значит, что его можно лить на воду, а означает, что не обязательно ждать полного высыхания во всех скрытых полостях и швах.

Давай те с самого начала. Есть сырое днище (капли воды, местами плёнка водяная). Я дунул мл-ем с баллончика.
    Куда делась вода?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 4 октября 2014 00:02 Редактировалось Yosic, 1 раз.

flinter,

Есть сырое днище (капли воды, местами плёнка водяная). Я дунул мл-ем с баллончика.
    Куда делась вода?

Стекла вниз. Состав распространяясь по поверхности водяную пленку вытеснит с поверхности, а где она останется - это разве важно, если она уже не контактирует с защищаемой поверхностью?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

А вообще, вы можете мне не верить. Производитель пишет, что вытесняет. Можете свои вопросы адресовать ему. Я ему верю и моя практика это подтверждают, а то, что вы пытаетесь построить какую-то абстракцию и что-то опровергнуть - ну вам видимо шашечки, а не ехать.
    Еще раз, не верите мне, можете все свои вопросы адресовать производителю. Не думаю, что они просто так написали, что он вытесняет воду с поверхности.

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

940
    # 4 октября 2014 10:35 Редактировалось flinter, 1 раз.
    Yosic:

Я ему верю и моя практика это подтверждают

Какая практика? Если ещё не приведено не одного наглядного примера о вытеснении, одни домыслы. С Вашей стороны)))
    Я даж проверил твою теорию о распространении по поверхности. Взял стаканчик пластиковый, капнул на дно пару капель воды, рядом пару капель МЛ-я. Результат МЛ вокруг воды, но не под водой.

Yosic:

вам видимо шашечки, а не ехать

Ещё раз раньше были материалы которые вытесняли воду как в ведре, так и в скрытых полостях. Без всяких нано технологий распространения по поверхности и мифического вытеснения.

Yosic:

Не думаю, что они просто так написали, что он вытесняет воду с поверхности.

А я думаю, что это рекламный ход на 98%. И какой то ограниченный набор ситуаций на оставшиеся 2%.

Yosic:

все свои вопросы адресовать производителю

Дык там же на все вопросы будет отвечать менеджер со словами в инструкции же написано)))
    Вот если бы эти вопросы задать химикам-технологам...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #117291

214
    # 7 октября 2014 11:32

Привет старожилам)

Какой же ВЫВОД этой ветки? Кому/куда отдать машину на качественную антикорозику?

Мерс 124, половина деталей уже прогрунтована, днище и все такое не обработанно. Машин полу-разобранна, но на ходу (человек взялся, но не довел до конца работу). С большего ржавчина поверхностаная, на сковь нет дыр. Состояние очень хорошее для 93го года.
    Спасибо)
    Или все в шапке актуальное и лучшее?

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 7 октября 2014 11:51

сам неделю назад записался на dinitrol.by
    наднях отдал машину на покраску, спросил про антикор кто и где лучше. сказали на динитроле только нормально и делают. так что я угадал. посмотрим.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

18 лет на сайте
    пользователь #117291

214
    # 7 октября 2014 12:55
    [u3]Nemiroff:

dinitrol.by

Пескоструйкой как вижу не обрабатывают и не зачищают.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 7 октября 2014 13:02

yajeka,

Ну так это же не обработка, а подготовка. Кузовной ремонт скорее.

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 7 октября 2014 13:07
    yajeka:

[u3]Nemiroff:

dinitrol.by

это к гаражникам.

• Lesha666 Senior Member
    офлайн
    Lesha666 Senior Member

1271

16 лет на сайте
    пользователь #196061

Написать сообщение

1271
    # 8 октября 2014 22:29
    [u3]Nemiroff:

сказали на динитроле только нормально и делают