Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 15 сентября 2005 19:13
    Zloi:

... на проубах ... где мозги?

в стандарную комплектацию не входят. И на наш рынок не поставляются.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 32508 Мяу team
    офлайн
    32508 Мяу team

386

20 лет на сайте
    пользователь #32508

Написать сообщение

386
    # 17 сентября 2005 11:23

Сегодня утром около 8 часов утра ехал на учебной машине по Орловской от бывшей финской заправки в сторону Бангалор. Ехал по первой полосе. К счастью, инструктор научил меня смотреть в зеркала. На съезде на Машерова в правом зеркале я увидел 605-й пыжо, пытающийся меня обогнать по полосе торможения справа. Моя скорость - около 70. Его, понятно, гораздо больше. Он меня обогнал уже после того, как полоса торможения закончилась и ушла вправо.Спрашивается, что бы делал этот 605-й (ещё раз повторяю: я ехал на машина автошколы), если бы я вместо того, чтобы притормозить и взять в своей полосе левее, я ехал бы в центре и нажал на газ?

Вообще, меня поражает отношение к машинам с гордой бувой У на крыше. Сегодня на светофоре троглася в горку. В горку я трогаюсь нормально, но впереди меня трогался старенький жигуль (с водителем-дедушкой, кажется).. не очень, скажем так, активно. Сзади за мной стал нейкий "особо-спешащий" гоншчык и стал сигналить. Это потому, что я медленно трогался (опять же, не я, а тот, кто ехал передо мной)?

Ещё ситуация: поворот Орловская (со стороны Бангалор) -- Давгиновский тракт. Мой одногрупник на машине автошколы, опять же, поворачивал из первой полосы направо. К счастью, он заметил в левом зеркале маршрутку и успел оттормозиться и зелететь на правый бордюр, проехав в 15-ти сантиметрах от маршрутки. Инструктор головой ударился об приборную панель.

Ребят, давайте уважать друг друга. А когда увидите ученика -- не спешите ему сигналить и подрезать...:love:

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 17 сентября 2005 11:45

lex est lex, не берите до головы. Как раз большинство водителей к букве "У" относится с пониманием. Все такими были...

Но меня больше удивляет, куда смотрят ваши инструктора. Они в принципе не должны вам позволять на бордюры запрыгивать...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 17 сентября 2005 13:06
    masm:

меня больше удивляет, куда смотрят ваши инструктора. Они в принципе не должны вам позволять на бордюры запрыгивать...

Это отдельная тема... Помнится, когда в одно из первых занятий по вождению в городе (+шёл дождь), маршрутка подрезала меня поворачивая к остановке из третьего ряда, да ещё и стала перед носом поперёк моей (второй) полосы, т.к. по первой ехал автобус. И пришлось мне оттормаживаться с 60км\ч до 0... А инструктор сидел как пень и только глазами хлопал :insane: . И спрашивается - зачем он нужен, блин? :molotok:

Carpocalypse now!
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 17 сентября 2005 13:24
    yaxor:

...

А инструктор сидел как пень и только глазами хлопал :insane: . И спрашивается - зачем он нужен, блин? :molotok:

по ПДД полагается БЫТЬ. А ремонт все равно за твой счет - зачем ему тебе мешать? :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 17 сентября 2005 13:41
    RAE:

yaxor:

...

А инструктор сидел как пень и только глазами хлопал :insane: . И спрашивается - зачем он нужен, блин? :molotok:

по ПДД полагается БЫТЬ. А ремонт все равно за твой счет - зачем ему тебе мешать? :-?

За мой ли? Мне всегда казалось, что именно инструктор отвечает за всё. Я ж вообще не есть водитель хоть и за рулём учебной машины, а пассажир который платит за разбитую водителем машину - абсурд! :roof:

а по поводу

И спрашивается - зачем он нужен, блин? :molotok:

- это риторический вопрос.. :)

Carpocalypse now!
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 17 сентября 2005 15:56
    RAE:

yaxor:

...

Ремонт как раз за счет инструктора, т.к. именно он является водителем. И права тоже у него заберут...

Именно поэтому я и удивился бездействию инструкторов. Когда я учился, за меня начинали тормозить задлолго до того, как ситуацию можно было назвать опасной, или тем более аварийной.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 сентября 2005 16:34
    RAE:

yaxor:

...

Чего ?? Ремонт за счет страховки. А за действия ученика отвечает учитель, т.е. ученик в принципе может с чистой совестью таранить и ничего ему за это не будет, на то он и ученик, а не инструктор.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Ever Member
    офлайн
    Ever Member

184

23 года на сайте
    пользователь #3172

Написать сообщение

184
    # 17 сентября 2005 17:39
    yaxor:

masm:

меня больше удивляет, куда смотрят ваши инструктора. Они в принципе не должны вам позволять на бордюры запрыгивать...

Это отдельная тема... Помнится, когда в одно из первых занятий по вождению в городе (+шёл дождь), маршрутка подрезала меня поворачивая к остановке из третьего ряда, да ещё и стала перед носом поперёк моей (второй) полосы, т.к. по первой ехал автобус. И пришлось мне оттормаживаться с 60км\ч до 0... А инструктор сидел как пень и только глазами хлопал :insane: . И спрашивается - зачем он нужен, блин? :molotok:

а нужен он затем, чтобы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=322460&postdays=0&postord ... 20#2028546

*****, извините, нету слов, приходит секретарша, говорит - давайте на вашей машине поучимся задним ходом в стойло заезжать, а то мой инструктор не может научить.

и это у нее через неделю экзамен в городском. пиz;eц.

Кашу перцем не испортишь (индийская народная мудрость)
  • 32508 Мяу team
    офлайн
    32508 Мяу team

386

20 лет на сайте
    пользователь #32508

Написать сообщение

386
    # 17 сентября 2005 19:27
    Цитата:

Но меня больше удивляет, куда смотрят ваши инструктора. Они в принципе не должны вам позволять на бордюры запрыгивать...

Дело всё в том, что маршрутка пошла на обгон уже тогда, когда и автомобиль "У", и она сама поворачивали. Когда курсант нормально водит, инструктор тоже не сидит два часа всё время на чеку. Это физически тяжело. Тем более, при выполнении такого лёгкого элемента, как поворот из правого ряда на, собственно, двухрядную дорогу (по ряду в каждую стороны). Более того, если бы товарищ не запрыгнул на бордюр -- было бы ДТП...

По поводу материальной ответственности.. где-то слышал, что 50% на инструкторе, 50% -- на курсанте. Только как это соотносится с тем, что водителем является именно инструктор?..

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29066

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29066
    # 17 сентября 2005 20:21

что 50% на инструкторе, 50% -- на курсанте.

имхо бред... Вся ответственность лежит на инструкторе.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 17 сентября 2005 21:00

имхо бред... Вся ответственность лежит на инструкторе.

Стопудова.

lex est lex,

По поводу материальной ответственности.. где-то слышал, что 50% на инструкторе, 50% -- на курсанте. Только как это соотносится с тем, что водителем является именно инструктор?..

Внимательно читайте договор (с).

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 17 сентября 2005 23:11
    Ever:

... , извините, нету слов, приходит секретарша, говорит - давайте на вашей машине поучимся задним ходом в стойло заезжать, а то мой инструктор не может научить.

и это у нее через неделю экзамен в городском. пиz;eц.

У жены три с половиной года права, занималась дополнительно уже после получения несколько раз, до сих пор парковаться не умеет. :o ПЕРЕДОМ. :ass: Про парковку задом речи пока не идет. :insane: Хорошо, что трогаться хоть нормально научилили... мы с друзьями. :shuffle:

И ведь сама ездит. :lamer:

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 18 сентября 2005 09:06

RAE,

У жены три с половиной года права, занималась дополнительно уже после получения несколько раз, до сих пор парковаться не умеет. icon_eek.gif ПЕРЕДОМ. ass.gif Про парковку задом речи пока не идет. insane.gif Хорошо, что трогаться хоть нормально научилили... мы с друзьями. shuffle.gif

Вообще-то передом парковаться сложнее. Может, есть смысл все-таки объяснить ей ориентиры для парковки задом. Ей самой станет намного легче парковаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 сентября 2005 11:10

RAE, если на то пошло, то парковка передом (а-ка заезд в гараж) гораздо сложнее чем задом. Задним ходом я могу заехать в гараж руля одним мизинцем и на расслабоне поглядывая в зеркала, а передом приходится очень внимательно заранее рассчитывать траекторию, иначе в узком пространстве просто не хватает места для заезда.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 сентября 2005 11:30

masm, на прямом участке дороги подъехать к бордюру меньше чем на метр сложнее, чем сделать "гаражик"? :o А вообще, учим потихоньку - все-таки дорога не площадка, где можно как инструктора облепить стекла изолентой и парковаться "совмещая синюю метку с углом, ждем пока красная поравняется с зеленой"

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 сентября 2005 11:46

Конечно передом сложнее!!!

Задом подъезжаешь пока задний бампер не поравняется с краем места парковки, и не получится прямой угол, (например с рядом стоящим автомобилем) и всё, выкручивай руль до упора и заезжай, а если передом - то ещё примеряться надо. И каждый раз по-разному, и общего правила нет. :-?

А за ремонт машины отвечает:

В случае ДТП - никто. Т.е. инструктору - ничего, никаких штрафов, никаких лишений и т.д. Ученику - ничего, т.к. он не водитель. Ремонт - за счёт автошколы.

В случае вырывания ручника, скручивания руля, отламывания ручек на дверях машинки - оплачивает ученик.

Это точно. Покрайней мере у нас так было.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 18 сентября 2005 12:25

RAE,

masm, на прямом участке дороги подъехать к бордюру меньше чем на метр сложнее, чем сделать "гаражик"? icon_eek.gif А вообще, учим потихоньку - все-таки дорога не площадка, где можно как инструктора облепить стекла изолентой и парковаться "совмещая синюю метку с углом, ждем пока красная поравняется с зеленой"

Парковка задом (и диагональ, и гараж) объективно проще, чем передом. И это простой стереотип, что передом заезжать проще. И те, кто неуверенно себя чувствуют на дороге (особенно в элементах площадки) сами себе создают дополнительные трудности, паркуясь передом. в результате, в случае диагоналки, машина стоит не в 20 сантиметрах от бордюра, как положено, а в метре. И ближе подъехать не может.

Кстати, об ориентирах. В городе их ровно столько же, сколько и на площадке. Если нужно припарковаться на свободной улице - то тут вообще проблем никаких: хочешь задом, хочешь передом, хочешь на скорости двигаясь по противоположной стороне дороги на ручнике :D:super:.

А теперь рассмотрим случай, когда нужно стать на обычное место между двумя машинами. Расстояние между ними = длине вашей машины + 50-70 сантиметров. В этом случае в качестве стойки можно рассматривать крайние части стоящих машин. А дальше как учил инструктор, только вместо стоек ориентируемся на бампера машин.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29066

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29066
    # 18 сентября 2005 12:44

В случае вырывания ручника, скручивания руля, отламывания ручек на дверях машинки - оплачивает ученик.

это оговорено в договоре? что-то не вериться... если бы я вырвал ручник и с меня захотели поиметь денех - послал бы нах.. А спаленное сцепление, а пробитое колесо, а сгоревшая лампочка, а прогоревший глушитель?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

23 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 18 сентября 2005 15:18

masm, длине вашей машины + 50-70 сантиметров.

50-70 сантиметров спереди и сзади? или всего 50-70 сантиметров для маневров?

или может это образно выражаясь?

Тема закрыта