Ответить
  • Arrogance Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arrogance Junior Member Автор темы

46

18 лет на сайте
    пользователь #113581

Написать сообщение

46
    # 21 мая 2008 22:06

Начитавшись на авто форуме в основном отрицательных отзывов, реально задумалась: есть ли вообще хорошие СТО в Минске??
    А то все пишут какие херовые механики, как везде дурят, как везде нужен глаз да глаз! Расскажите, пожалуйста, есть ли в Минске СТО, куда спокойно может поехать чинить свою ласточку даже девушка?
    ЗЫ: Хотелось бы на самом деле по-больше положительных отзывов! ДЕЛИМСЯ!!!

• center50 Senior Member
    офлайн
    center50 Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #82241

Написать сообщение

576
    # 24 декабря 2018 21:49 Редактировалось center50, 2 раз(а).
    A.V.M.:

Меня,как заказчика,не интересует персонал станции,кроме МАСТЕРА

Давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Я - работник сферы IT, у меня нормальный автомобиль, скажем, 2014 г.в. Меня не интересует мастер. Я приезжаю в сервис, мне нужен чистое тёплое помещение с удобным диваном, wi-fi, и, хотя бы, кофемашиной, на время ремонта. Я не хочу общаться с мастером, потому как ничего не понимаю в автомобилях. Я хочу общаться с прилично одетым человеком, который будет обращаться со мной на вы, не используя не нормативную лексику. Моё время стоит денег, поэтому, мне нужна оперативность..И за всё это я готов платить деньги.
    А теперь перечислю основных "бесполезных трутней", которых "кормит" механик:
    1. Клиента принимает мастер-приёмщик, который отлично знает устройство авто, технологию ремонта и является тем, кто работает с клиентом, согласовывает цены на работы и запчасти, а так же, в случае, если слесарь, по каким то причинам затягивает сроки проведения ремонта или косячит, берёт весь огонь негодования или возмущения клиента на себя. У приёмщиков работа с людьми - а это сложно и не менее ответственно, нежели непосредственно сам ремонт.
    2. Кладовщик. На СТО есть склад запасных частей, где тысячи позиций. Задачи: принять, выдать, списать, учесть, заказать. Ошибка кладовщика - ложится на его хрупкие плечи , как минимум частичной оплатой неправильно выданной или списанной запчасти.
    3.Мастер цеха. Доскональное знание технологий ремонта, богатый опыт. Задачи: загнать, выгнать авто, распределить работу между слесарями, помочь советом, заказать нужный инструмент. в случае необходимости, разъяснить клиенту все нюансы по ремонту, если это не удалось сделать приёмщику. На некоторых сервисах позиции приёмщика и мастера совмещены в одну.
    4.Начальник СТО. Организация работы СТО, разруливание проблемных ситуаций с клиентами.
    5. Бухгалтер. Работа с документами, банками, начисление зарплаты, расчёты и тд и тп. Ну это, разумеется, если вы работаете, хотя бы частично, в белую.
    6. Механик. Исполнитель. Для успешной работы СТО, механик должен быть профессионалом и работать с минимальным количеством косяков, точно так же , как и все "бесполезные трутни" которых я перечислил выше. Нормальный механик, работающий на приличном СТО, хорошо выполняющий свои обязанности не является "правильным мастером"? Думаю, если он в адеквате, он не будет оспаривать значимость того же кладовщика, например, который быстро и точно подберёт и выдаст нужные запчасти. И ему не нужно решать вопросы, находящиеся вне его компетенции. Ну, например, ехать куда-то за запчастями, недостающим инструментом, составлять налоговые декларации, платить аренду, ремонтировать подъёмник и тд и тп. И если он этим не занимается, это не значит, что он плохо выполняет свою работу.
    СТО - это одно, а гараж и мифический "правильный мастер" - другое.

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 24 декабря 2018 22:21 Редактировалось A.V.M., 3 раз(а).
    center50:

СТО - это одно, а гараж и мифический "правильный мастер" - другое.

Все замечательно. Почему мы с Вами тогда здесь пишем и пересекаемся? Оно Вам надо?У Вас ,как я понял,все красиво и ровно.
    В чем подвох?

center50:

у меня нормальный автомобиль, скажем, 2014 г.в. Меня не интересует мастер. Я приезжаю в сервис, мне нужен чистое тёплое помещение с удобным диваном, wi-fi, и, хотя бы, кофемашиной, на время ремонта. Я не хочу общаться с мастером, потому как ничего не понимаю в автомобилях. Я хочу общаться с прилично одетым человеком, который будет обращаться со мной на вы, не используя не нормативную лексику. Моё время стоит денег, поэтому, мне нужна оперативность..И за всё это я готов платить деньги.

1. 2014г. - не показатель "нормальности" 15 летний "Гелик" куда лучше 4-х летнего Поло или какой нибудь "НисЦаны Джукки".Это лирика и мое мнение.
    2. Удобный диван и wi-fi,кофе? Наверное,это имеет место быть,когда ремонт заключается в подкачке колес.При более серьезных работах ,думаю,диван Вас не спасет.
    3.Прочитав Ваш опус понимаешь одно: весь персонал,кроме самого мастера (не приемщика малограмотного,как правило) - это сердце СТО,а непосредственно сам исполнитель,который отвечает за Вашу безопасность (надеюсь,понимаете) просто расходник,так сказать.
    Не бухгалтер и не кладовщик будет отвечать в случае "срыва ремня ГРМ" или отвалившейся "шаровой" .А если "шаровая" хорошо оторвется,Вам будет немного не до того))
    4.Готов платить деньги? Без комментариев.Тут много можно рассуждать...надеюсь услышали))
    Вот и получается "сказ про трутней"

• center50 Senior Member
    офлайн
    center50 Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #82241

Написать сообщение

576
    # 25 декабря 2018 01:08 Редактировалось center50, 1 раз.
    A.V.M.:

. 2014г. - не показатель "нормальности" 15 летний "Гелик" куда лучше 4-х летнего Поло или какой нибудь "НисЦаны Джукки".Это лирика и мое мнение.

это лирика-лирика. про марку авто речи не шло, и она тут вообще не при чём.

A.V.M.:

2. Удобный диван и wi-fi,кофе? Наверное,это имеет место быть,когда ремонт заключается в подкачке колес.При более серьезных работах ,думаю,диван Вас не спасет.

Ну почему же? я приехал на большое ТО(все масла -фильтра-колодки по кругу),мне нужно часа 3-4 переконтоваться. Я не хочу стоять у вас над душой и контролировать вашу работу, как некоторые любители. Пошёл погулял, потом вернулся на диван, попил кофейку, посидел в интернете на форуме онлайнера, написал вам ответ)) так и время прошло.

A.V.M.:

3.Прочитав Ваш опус понимаешь одно: весь персонал,кроме самого мастера (не приемщика малограмотного,как правило) - это сердце СТО,а непосредственно сам исполнитель,который отвечает за Вашу безопасность (надеюсь,понимаете) просто расходник,так сказать.

и как вы это поняли? какие слова натолкнули на эту мыслю? может эти

center50:

Для успешной работы СТО, механик должен быть профессионалом и работать с минимальным количеством косяков, точно так же , как и все "бесполезные трутни" которых я перечислил выше.

ну не знаю... даже постаравшись не могу я высосать из моего опуса тот вывод , который сделали вы. имелось ввиду, что механик - часть команды. в команде все делают своё дело. если порвался грм, или ещё что - этому есть причина. адекватное руководство обязано эту причину объективно выяснить и принять меры.
    Есть люди, которые в команде работать не умеют, ну или не хотят.

A.V.M.:

Все замечательно. Почему мы с Вами тогда здесь пишем и пересекаемся? Оно Вам надо?У Вас ,как я понял,все красиво и ровно.
    В чем подвох?

Да ни в чём не подвох. Вы своё мнение высказали, что на СТО нет профессионалов(или я вас не правильно понял?). Я утверждаю обратное, но при этом не говорю, что хороших спецов нет в гаражах. Всё относительно.

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 25 декабря 2018 09:59 Редактировалось A.V.M., 14 раз(а).
    center50:

даже постаравшись не могу я высосать из моего опуса тот вывод , который сделали вы. имелось ввиду, что механик - часть команды. в команде все делают своё дело. если порвался грм, или ещё что - этому есть причина. адекватное руководство обязано эту причину объективно выяснить и принять меры.

A.V.M.:

Не бухгалтер и не кладовщик будет отвечать в случае ...
    А если "шаровая" хорошо оторвется,Вам будет немного не до того))

Это к вопросу о том,кто конкретно отвечает за Вашу безопасность. Не надо "дур.ка включать" и пытаться что то высосать :)

• center50 Senior Member
    офлайн
    center50 Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #82241

Написать сообщение

576
    # 25 декабря 2018 10:52

Если я приехал на сервис, то и отвечает сервис. Зачем притянули ужасную историю про шаровую? У нас же в исходных данных механик работает грамотный-потому с шаровыми всё норм(т-т-т).Разговор был про то, что механик самый главный шпак и значимый на СТО. Попытался я вам доказать, что все звенья на сервисе не зря хлеб едят. Не получилось. Ну представим, что все "правильные мастера" станут работать на себя в гаражах.и что получится? Тачек миллионы и всем надо быстрей. А правильному мастеру надо и в налоговую сьездить и запчасти подобрать и ещё какието дела поделать.. и что получится?
    Ладно. Вопрос ветки вообще "есть ли нормальные сто в Минске?" Ответ нет. Есть правильные мастера. На сто они не работают. На этом подитоживаем? ;))

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 25 декабря 2018 10:59 Редактировалось A.V.M., 1 раз.

Ветряные мельницы....:lol:

• Chainikbig Member
    офлайн
    Chainikbig Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #182168

Написать сообщение

139
    # 25 декабря 2018 11:58

так кто отвечает за шаровю?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

и где работают правильные мастера?

• center50 Senior Member
    офлайн
    center50 Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #82241

Написать сообщение

576
    # 25 декабря 2018 14:04
    Chainikbig:

так кто отвечает за шаровю?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

и где работают правильные мастера?

Пустое ))

• frankenshtein War Thunder club
    офлайн
    frankenshtein War Thunder club

524

14 лет на сайте
    пользователь #398686

Написать сообщение

524
    # 26 декабря 2018 11:38

Здравствуйте! Приобрел skoda fabia 2002 г. бензин 2.0. Имеется проблема с повышенным расходом масла и топлива. Потряхивает двигатель на холостом ходу, стрелка оборотов немного, еле заметно, отклоняется. На приборке ничего не горит, комп диагностику делали, вроде все в порядке. Посоветуйте СТО не дорогое для диагностики данных проблем ну и в дальнейшем для ремонта. Авто первое в семье, куда обращаться не знаю.

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 26 декабря 2018 12:44

center50, не нужно, вы ни чего, ни кому не докажете. И не надо. Каждый останется при своем мнении. И не надо доказывать.

Ни кто, ни кому, ни чего, НЕ должен!!!

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3320

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3320
    # 26 декабря 2018 12:46 Редактировалось Будда-Гаутама, 2 раз(а).
    center50:

Я - работник сферы IT, у меня нормальный автомобиль, скажем, 2014 г.в.

Виртуальный работник, приехал на виртуальном авто на САЙТ хорошего СТО?
    ===================
    P.S. Случайно наткнулся :

G.VV:

Чистил я его, чистил...послушал совет одного дизелиста, что "ничего лишнего не бывает"...ну его нах...заглушу на днях и забуду эту головную боль

" ... Ничего лишнего не бывает, поэтому - выкину (заглушу) .... " где логика?

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 26 декабря 2018 13:51 Редактировалось A.V.M., 5 раз(а).
    Будда-Гаутама:

center50:

Прекращайте,а то сейчас "высасывание " у работника сферы IT снова начнется и "не сможется". :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Co6Skull:

ни_ чего, ни_ кому

Ни_ кто, ни_ кому, ни_ чего

Грамотность - твердый уверенный КОЛ,т.е единица...
    Если бы закрывали доступ за "кривое" написание - 99% были бы за дверью :D
    Специально для неучей/недорослей уже автоисправление сделали....и то все криво
    Уж простите,без обид

• center50 Senior Member
    офлайн
    center50 Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #82241

Написать сообщение

576
    # 26 декабря 2018 13:59
    Будда-Гаутама:

center50:

===================
    P.S. Случайно наткнулся :

Так, господин Troll, и что вас смутило? ;) Таких клиентов реальных, не виртуальных, готовых делать шиномонтаж за 100 р. вместо 50, но получить сервис, у нас достаточно. Гораздо меньше СТО, готовых предоставить этот сервис, но это не значит, что их нет.

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 26 декабря 2018 14:09
    A.V.M.:

Уж простите,без обид

Да что Вы, какие обиды. Коробит Вас моя грамотность? На здоровье, сидите и бейтесь в конвульсиях при чтении онлайнера.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 26 декабря 2018 14:13

:lol:

• center50 Senior Member
    офлайн
    center50 Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #82241

Написать сообщение

576
    # 26 декабря 2018 14:13
    Co6Skull:

A.V.M.:

Уж простите,без обид

Да что Вы, какие обиды. Коробит Вас моя грамотность? На здоровье, сидите и бейтесь в конвульсиях при чтении онлайнера.

ну обычно на грамотность сьезжают, когда по сути нечего сказать.
    ну это так, без обид))

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 26 декабря 2018 14:16 Редактировалось A.V.M., 3 раз(а).
    center50:

ну обычно на грамотность сьезжают, когда по сути нечего сказать.
    ну это так, без обид))

Да ладно,перестаньте. По сути хватает....не все в состоянии "осилить". :D
    Съезжать не надо.Писать надо учиться,если возможно.
    Это скорее вопрос образованности опПонента.А с малограмотными и разговор другой...не так?
    А то вылазят "ценители - специОлисты"

• center50 Senior Member
    офлайн
    center50 Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #82241

Написать сообщение

576
    # 26 декабря 2018 14:22
    A.V.M.:

Да ладно,перестаньте. По сути хватает....не все в состоянии "осилить".

куда уж нам, простым смертным до высоких то материй, из которых шаровая состоит )

по грамоте согласен, но не критично

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 26 декабря 2018 14:30 Редактировалось A.V.M., 3 раз(а).
    center50:

A.V.M.:

Да ладно,перестаньте. По сути хватает....не все в состоянии "осилить".

куда уж нам, простым смертным до высоких то материй, из которых шаровая состоит )

по грамоте согласен, но не критично

1. дело не в шаровой - не нужно "ерничать".Вы меня прекрасно поняли без "высасывания"

2. не критично.Согласен,возможно.Но когда это просто зашкаливает у основной массы...простите.
    Есть "описка"...а есть "дичь"
    Уверен,разницу понимаете

Почитайте ветку про "Кузовной ремонт....".Там парня несет жестко.Вы считаете - это нормально? Я про написание...
    По сути - все по жизни не критично...только жизнь поэтому у всех разная

• center50 Senior Member
    офлайн
    center50 Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #82241

Написать сообщение

576
    # 26 декабря 2018 14:50
    A.V.M.:

1. дело не в шаровой - не нужно "ерничать".Вы меня прекрасно поняли без "высасывания"

не. там реально недопонял, что имелось ввиду.

A.V.M.:

По сути - все по жизни не критично...только жизнь поэтому у всех разная

записал