Тема закрыта
  • Bukk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bukk Senior Member Автор темы

980

24 года на сайте
    пользователь #1478

Написать сообщение

980
    # 25 апреля 2008 19:36

25.04.2008 УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!

ИП "МЦС" информирует, что тарификация вызовов, к которым применялось 12-секундное округление с начала соединения, с 25 мая 2008 года будет изменена на посекундную после первой минуты, вызовы длительностью менее одной минуты будут тарифицироваться поминутно.

Источник : сайт velcom.by

Теперь будем платить за первую минуту целиком, независимо от того сколько секунд поговорил, и я так понял это касается всех ТП??

• quest747 Member
    офлайн
    quest747 Member

108

18 лет на сайте
    пользователь #113637

Написать сообщение

108
    # 2 мая 2008 18:50

Дикарь, а что не так с Лелем?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 мая 2008 19:47
    quest747:

Дикарь, а что не так с Лелем?

Он работник Велкома (ну или может уже был им) :lol:

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 2 мая 2008 20:07

Я хоть и не являюсь абонентом велкома, но в последние дни стал обращать внимание на длительность своих разговоров. Так вот, около половины их укладывается в полминуты. Так что я полностью поддерживаю тех, кто говорит, что Велком поступил по-скотски. По-скотски не просто потому, что изменил тарификацию, а потому, что при этом нагло лжет, что делает это в интересах абонентов.

Хотя... Я разговаривал с одной девушкой, абоненткой Велкома. Так вот, она даже рада потому, что, по ее словам, обычно говорит подолгу. Но таких меньшинство. Не удивлюсь, если и она после 25 мая станет платить за связь на несколько процентов больше. Велком приучил людей своими высокими тарифами (никто не будет спорить, что 77 руб/мин даже при старой тарификации не дешевле, чем 45 руб/мин на МТС при тарификации 60/1) говорить коротко.

Парой десятков страниц выше кто-то говорил, что отомрут "клинические велкомовцы", которые бросают трубку на 11-й или в крайнем случае 23-й секунде разговора. Они-то отомрут, но увеличится число тех, кто удавится, но на МТС или БелСел не позвонит нормально, а будет в наглую сбрасывать "маячки" при любой необходимости связаться - приходилось сталкиваться с такими.

офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 2 мая 2008 20:48

считать на самом деле проще всего на примере внутрисетевых: надо выговорить бесплатные минуты в этом и следующем месяце, соотнести превышение отображенного бесплатным с учетом округления трафика и бонуса по тп - получится адекватное сравнение натуральных потерь на каждом виде округления по сравнению с посекундной тарификацией :) математически практически нет разницы между 12+12 и 60+1 - вся фишка в деформации потребления (если сейчас ввести на мтс 12+12, тоже за месяц предупреждать надо ;) ). Потом потребление где-то за полгода адаптируется к новому интервалу - и потери будут стремиться к минимально возможным. Так что по сути все это акция типа среднесрочного up-sales promo :)

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15419

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15419
    # 2 мая 2008 21:01

Lel', бред, :roof: ты видел детализации, которые тут выкладывали, никто не выложил "прибыльную"

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 2 мая 2008 21:02

Лель, не трынди чушь про отсутсвие математической разницы. Денежная разница есть, и это главное. А деформация потребления и адаптация к новому интервалу очень похоже на ситуацию, когда при входе в определенную дверь получаешь дверью по морде. Наступает деформация потребления и впоследствии (через полгода) привыкание - люди уворачиваются или

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 2 мая 2008 21:12

Ну я так и думал, что не поймете :) прикольно - народ не готов к диспутам - жаба мозг сдавила... Пойду я - скучно с вами :)

• Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

22 года на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 2 мая 2008 21:21

Lel', неплохой ответ для "деформированного потреблением" работника Велком :super:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13451

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13451
    # 2 мая 2008 21:22

Lel' ты хотя бы прочитай что пишут, еще раз вопрос, если ты не понял, обьясни, почему на тарифах легкий и на связи отличается цена минуты? По твойму получается, что они должны быть одинаковыми.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 2 мая 2008 21:30 Редактировалось Ingvar, 1 раз.

Интересно, о чем ты хотел поговорить в данном ключе?

Про гибкое реагирование потребителя на ситуацию? Реагируют. Гибко. Велком там типа замутил воду в аквариуме и мы гибко реагируем и через полгода приспособляемся, прям по матвыкладкам, по которым разницы нет, но реагирование просиходит. А что остается делать?

Знаешь ли, это реагирование и адаптация делается за наш счет и нам это неприятно. Так понял? О чем диспут-то вести? О том выгодно это, невыгодно или математически пофигу? По-моему каждому, кто видел свою детализацию, ответ ясен без дополнитлеьных объяснений. Всем ясно, что чтобы затраты на связь в сети велком удержать на прежнем уровне, звонить надо пореже. Или хотя бы в пределах предоплаченных абонплатой минут (это тех, которые называют "бесплатными"). За пределы Велика стараться звонить пореже.

Правда есть одино момент, о котором Лель проговорился. На реагирование согласно прогнозам отдано полгода. Осечка вышла. Новость настолько задела людей, что некоторые начали реагировать заранее. Кто-то отключается (мало), кто-то предупреждает всех знакомых об изменениях (ну я, к примеру), кто-то уже чешет репу - а не перейти ли группой на другого опсоса... А еще и не то что полгода не прошло, даже первый день не наступил.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 2 мая 2008 21:34

ghost100, я давно читаю, очень, - скучны вы :) 60+1 и 60+12 различить в состоянии? А цена разная вообще, наверное чтобы народ задумался что не все так просто, чтобы не валил с легкого косяком, а сидел и верил что там все равно выгоднее, тем более в ветке мтс уже все давно доказали ;)

Ingvar, ну конечно за наш счет :) неужели никого нет в ветке, кому все это пофиг, а интерес чисто академический? Вижу, нет :)

PS упарился уже повторять - я не работаю на велком, полгода уже как

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 2 мая 2008 22:05

Lel', в подпись добавь, что не работаешь на велком уже :)

офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 2 мая 2008 22:10

Здарова, камрад :) не, в подпись не хочу - она сквозная, на все посты, а когда-то ведь работал :)

офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 2 мая 2008 22:10

дубль

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13451

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13451
    # 2 мая 2008 22:15 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    Lel:

ghost100, я давно читаю, очень, - скучны вы :) 60+1 и 60+12 различить в состоянии? А цена разная вообще, наверное чтобы народ задумался что не все так просто, чтобы не валил с легкого косяком, а сидел и верил что там все равно выгоднее, тем более в ветке мтс уже все давно доказали ;)

Ingvar, ну конечно за наш счет :) неужели никого нет в ветке, кому все это пофиг, а интерес чисто академический? Вижу, нет :)

PS упарился уже повторять - я не работаю на велком, полгода уже как

Lel' вы хотите сказать, что 60+1, компенсирует 12+12 за счет того, что со второй минуты и далее будет выигрыш за счет посекундной тарификации, а не по 12, и цена должна остатся прежней в итоге ? Ну так вот, я тут с вами не согласен, никак это не компенсирует. Почитайте что люди писали столько страниц.

И вообще, вам верить нельзя, как бывшему работнику велкома.

офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 2 мая 2008 22:18

Сами почитайте, хотя бы эту страницу

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 мая 2008 22:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Lel', извините конечно, но вы чушь несете в защиту корпоративных интересов. Я прикинул что на Легком рост был бы на 1500р только на внутрисетевых. Это дофига знаете ли. Никакая посекундка после не компенсирует первую минуту оплаченную полностью. Т.е. если раньше Легкий требовал 5-9тр и имел выгоду перед Стандартом, то после Стандарт становился бы выгодней, если слово выгодней вообще применимо к такой ситуации.

Lel:

Ну я так и думал, что не поймете :) прикольно - народ не готов к диспутам - жаба мозг сдавила... Пойду я - скучно с вами :)

Мы то как раз все прекрасно понимаем, а вот вы тут делаете кривую мину при отвратительной игре. Даже не смешно такие глупости от вас читать, уж лучше бы помолчали и не позорились сами и велком.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13451

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13451
    # 2 мая 2008 22:24

Lel' почитал, у вас бред написан. Вы писали: "Потом потребление где-то за полгода адаптируется к новому интервалу - и потери будут стремиться к минимально возможным. Так что по сути все это акция типа среднесрочного up-sales promo " Это следует читать как:"Человек адаптируется к новому интервалу, при одинаковых затратах станет говорить меньше". Что мне еще читать на этой странице?

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

17 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659

Lel', Согласись, что у каждого по-разному будет. У кого-то действительно разговоры обычно дольше минуты длятся. А у кого-то почти все меньше. соответственно и потери будут разные... Точнее у одного их вообще может и не быть... Но все это сугубо индивидуально и субъективно.

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0

Lel', привед и тебе :)

localhost, интересы чего должен защищать уже давно не сотрудник?

Тема закрыта