Тема закрыта
  • PasGor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PasGor Senior Member Автор темы

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 9 августа 2005 11:46

Slavon,

Счастливый человек :super:

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 августа 2005 11:46

PasGor, самое удобное место - километра полтора от моста через трассу. Там сразу от берега приличная глубина, можно одновременно ловить на удочки подлоещика и плотву и на кормушки их же. К сожалению, именно там находится излюбленное место отдыха ребят с автомобилями, шашлыками и громкими магнитофонами. Реально в теплую погоду народу много.

Так вот. С общественного транспорта (112 или 512 автобус) до этого места не менее 30 минут пешком. Ближе ничего толкового нет (возле моста через трассу рыбаков с удочками всегда больше чем рыбы, да и не дело это, на рыбалке выхлопы нюхать). Дальше, говорят, есть неплохие места, но там я пока не бывал, ибо и 30 минут от транспорта с грузом палок, кормушек, катушек, жрачки и водки - это уже немало. Если есть машина, можно попробовать, но хорошо бы найти человека, который знает водоем.

Ты говорил про электричку. Она туда ходит? Может, от электрички можно в другое место дойти? Или ты ошибся?

Кстати, по моей личной статистике Дрозды ничуть не хуже Петровичского вдхр по улову. Последнее время езжу именно туда.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 9 августа 2005 11:52

Manowar,

Понял.

Короче, сегодня пробью по водоемам вблизи Минска, отпишусь.

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

20 лет на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 9 августа 2005 12:46
    prostik:

JayD, ты в какие дни был на новоельне? Я там как раз на байдарках проплывал!!! Где-то в районе среды-четверга... а эти ГЭС нам весь поход споганили- воды в реке совсем не было... :-(

был там 4-5 августа, вы там небось где-то по Молчадке поплывали ;) действительно, очень интересно что рыба так быстро восстановилась там :)

Manowar:

JayD, Дрозды, от кольца 91-го автобуса к дамбе, где вытекает Свислочь, идет берег, покрытый лесом. Вот с того берега на кормухи такие не редкость. Ловят обычно кормухами на червя. Четырехсотграммовый экземпляр видел, проходя около 7.00 утра в воскресенье мимо рыбаков.

а их кушать-то можно? и как туды подехать - если рыбка съедобная? :beer:

Может кто на Койданово был - как там карасик - не подрос? Проезжал в воскресенье - рыбаков как болельщиков на стадионе, вот подумываю может рвануть туда :roll:

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 9 августа 2005 13:37

JayD, ну как раз где-то числа 4 там и проплывал :-) Правда, вроде позже 10 утра :-) Кстати, эту реку называют двояко- Молчадка и Молчадь. На карте она называется Молчадь, а по знакам через реку- в основном Молчадка..

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • Slavon Senior Member
    офлайн
    Slavon Senior Member

534

22 года на сайте
    пользователь #4128

Написать сообщение

534
    # 10 августа 2005 08:49

так это, никто не подскажет, как сухари делать, кроме как с помощью мясорубки чугуннай?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 августа 2005 09:13

а их кушать-то можно? и как туды подехать - если рыбка съедобная?

Я кушаю. Все-таки Дрозды по течению выше Минска. Живой.

Подъехать - автобус 91, 44, троллейбус 10, 28, 56. 91-м до кольца и пешком, из остального транспорта выходишь на следующей остановке после "Рамонка" - и по тропинке, дальше по Тихой улице, потом вдоль берега.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

20 лет на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 10 августа 2005 09:31

Manowar, я в смысле на авто подехать, я просто себе не представляю со своим рыбацким баулом и стульями в тролейбусе :beer:

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 августа 2005 10:13

Есть заезд с улицы Тихая. В минувшие выходные видел там возле дамбы припаркованную машину. Можно тачку на Тихой оставить, правда стремно ИМХО. А если есть машина, можно и куда в другое место съездить, это мне, безлошадному, приходится близлежащие водоемы облавливать.

2 All: Кстати, как насчет саммита?

офлайн

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 10 августа 2005 10:29

Manowar,

В целом не против.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 августа 2005 12:52

Кто еще? Куда поедем? Какие снасти?

Мое мнение - кормушки и/или удочка (лучше кормушки - закинул и можно общаться).

Место: Если нет машины - либо Петровичское вдхр (надеюсь при +20 купальщиков не будет) или банальные Дрозды.

Если транспорт найдется - ждем предложений от его обладателей.

День - суббота или воскресенье.

Высказывайтесь!

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 10 августа 2005 13:23

Manowar, ну если в воскресенье, то я могу на мафынке :-) А чем ехать на дрозды, так петровичское уж получше- все ж не в минске...

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
    офлайн

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 10 августа 2005 14:07

Manowar,

Про Петровичское - согласен с prostik.

По снасти, да, фидер - это хорошо.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 августа 2005 16:23

ОК. Пускай Петровичи.

prostik, скока мест в машине?

2 All Вариант с ночевкой отпадает, по крайней мере для меня. 1 из 2 дней (выходной) должен быть дома. Воскресенье для рыбалки для меня удобнее субботы, т.к. в субботу освобожусь только к 8.30 утра или надо просить брата меня подменить (помочь родителям отвезти тяжеленную сумку).

По материальному сопровождению (насадки, прикорм, выпить-закусить) будем обсуждать/распределять, или каждый на себя?

Могу накопать во дворе красных червей (один в один навозные, только коровы у меня нету, водятся в куче с перегноем) в неограниченном количестве). Макароны-звездочки, на которые ловлю, могу тоже сварить на всех. В кормушки обычно забиваю пшенку, но вот ее готовить в большом количестве мне уже влом.

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 10 августа 2005 16:40

Manowar, эй! если я на машине, то выпить/закусить отпадает!!! т.е. можно максимум по 0.5 пива :-) а мест- 1 я за рулем +3 пассажира... т.е. можно и 4, но не удобно, машын маленький (на аватаре, Форд-орион).

Тогда так: Петровичи, в воскресенье, утром.. только вот во сколько утром? я сам с чижовки, так что смогу подобрать максимум на ст.м. автозаводской-могилевской...

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 10 августа 2005 16:45

Народ, а какие у вас собственно кормушки- самодельные крученые из медной проволоки, громоздкие такие... или маленькие, как продаются в магазинах- типа сетка в форме типа боченка с отгрузом с одной стороны?

Какие поводки (длина-толщина) и крючки вешаете?

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

20 лет на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 10 августа 2005 17:04

вот если б суббота и не Петровичи - тогда я с вами, не люблю Петровичи, прошлый год весь просидел там: червивые подлещики и плотвины, была одна щучка :(

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 августа 2005 17:12

prostik, ну тогда тебе 0,5 пива, остальным чуть больше.

У меня кормушки

крученые из медной проволоки, громоздкие

, только не самодельные. Да, громоздкие, ну так у меня и спины такие - 2,4-2,7 метра, жесткие. Крючки довольно большие, номер точно не скажу (по старой системе в районе 7-8). Поводки около 10-15 см, 0,2-0,3 мм.

Мне до Могилевской надо еще на метро добраться или на первом 93-м с аэродромной. То есть буду только в районе 6.30.

Одно место занимаю. Кто еще? Налетай!

prostik, одно место придержи для PasGor, как самого активного сторонника саммита.

P.S. На этом откланиваюсь, появлюсь в сети после полуночи.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 августа 2005 17:21

Ах, да, вот еще забыл сказать:

JayD,

прошлый год весь просидел там: червивые подлещики и плотвины, была одна щучка

В этом году червей не находил. В прошлом, кстати, тоже.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12386

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12386
    # 10 августа 2005 22:02

prostik, У меня самодельные (лью из аккумуляторного свинца).Те которые продаються мне не нравяться-хрупки,ненадёжны.Поводки-тонкая плетёнка (удобно что тонкая,и при этом очень крепкая) крючки-в зависимости от рыбы.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
Тема закрыта