Орловка у 7-й больницы, 9 с фигом утра... Машина слева тормозила у перехода, машину справа развернуло неким образом при попытке торможения.
На этом переходе постоянно ДТП, то собъют кого-нить, то просто машины ударяются друг об друга.
Я просил его ликвидировать на сайте исполкома.. Насстоятельно.
Уважаемая администрация города! Прошу ликвидировать нерегулируемый пешеходный переход через ул. Орловская между домом №61 и 7-й больницей. Прошу учесть, что выше по улице в 70-и метрах есть РЕГУЛИРУЕМЫЙ переход. За 7 месяцев проживания в доме №61 на моих глазах сбили 3 человека, а также произошло несчетное количество ДТП без человеческих жертв. Причиной тому было не столько невнимательность водителей, сколько сам УЖАСНО спроектированный пешеходный переход. Если ехать от пл. Бангалор, то переход можно заметить метров за 20-30, т.к. в этом месте улицы начинается перепад высоты, и заметить в темноте пешеходов и знаки очень трудно. В свою очередь пешеходы выходят на зебру, полагая, что их видно на освещенной улице, и ошибаются, т.к. без фликеров даже на освещенной улице их видно не достаточно хорошо. Я как водитель с 8-летним стажем и как пешеход, требую ликвидации этого перехода в кротчайшие сроки. Ни дежурство сотрудников ДПС у перехода (контроль скорости авто) в вечернее время, ни дежурство самих сотрудников ДПС непосредственно на переходе не спасли пешеходов от травм, а водителей от нервного потрясения и судимостей. Повторюсь, выше в 70 метрах есть регулируепый переход, на котором статистика ДТП гораздо благоприятнее, чем на том, который я прошу ликвидировать. Это стоит не дорого: снимите знаки и установите ограждение длинной в 3-4 метра в разрыве разделительной полосы. Уверен, бюджету это обойдется дешевле, чем лечение людей в больницах, и возмещение по страховым случаям. С уважением, Андрей
При мне сбили там кучу народа. короче ответ исполкома тут.
http://www.minsk.gov.by/docs/otwety/20080226_06.gif