Для китового объектива стоит купить какой нибудь защитный фильтр или это пустая трата денег?
Для китового объектива стоит купить какой нибудь защитный фильтр или это пустая трата денег?
Собираюсь купить 450Д, кит. но помимо аппарата там ещё надо брать аксессуары. Подскажите, что надо брать обязательно, что желательно, а без чего можно прожить. и какой объектив (одни пишут про стабилизацию, другие нет)?
magrad, Я купил данный аппарат дней пять назад, покупал китовый объектив со стабилизатором (разница в 12 баксов, стабилизатор вроде нормальный, так что я не пожалел что взял IS) из аксессуаров брал чехол (думаю 100% надо), карту памяти (так же 100% надо) и карандаш для очистки объектива (на мой взгляд тоже незаменим)!
LapDocX2, поляр купи для пейзажей, а защитный имхо нах не нужен
magrad, могу еще к списку LapDocX2 посоветовать доп. аккумулятор взять, тогда на первое время хватит
Demon :LapDocX2, поляр купи для пейзажей, а защитный имхо нах не нужен
magrad, могу еще к списку LapDocX2 посоветовать доп. аккумулятор взять, тогда на первое время хватит
Кста защитный, тоже нужен ....... еще на китовый объектив не сильно, а на то что подароже так точно!
Акум второй если фоткать много будешь, мне пока одного хватает выше крыши!
LapDocX2, защитный покупай в любом случае.. на кит только не обязательно )))
а вот полярик... ну хз... я и без полярика цвета как бы вытягиваю ... сомнительная нужность.... а может не понимаю чего.....
второй аккум тоже сомнителен.. хотя конечно смотря сколько фоткать планируешь... если свадьбу какую то надо брать полюбому а если так сам на прогулку выйти пафоткать для души то хватит одного надолго... у меня в районе 500-600 кадров
LapDocX2, zambiz, человек КИТ покупает, ну скажите, зачем ему защитный фильтр, что защищать?... Кит и без него темный.
zambiz, не понимаете, да. Для справки: поляризационный фильтр не возможно смоделировать ни одним существующим фильтром фотошопа. популярное сцылко
Сомнения в необходимости второго аккума разом улетучиваются, когда садится первый за ...дцать км от розетки, или даже рядом с розеткой, но без зарядки.
Если вам с китом его хватает на 500 кадров, то, например, с более тяжелым и прожорливым sigma 70-300 мне его хватает на 250-300.
Я вот пересаживаюсь с 350-ки, которая уже очень давно у меня. Деньги фотами не зарабатываю, снимаю только для себя. Мой комплект (считаю его очень универсальным) таков:
1) 17-85 is вместо kit-a. C блендой и поляриком (очень полезен не только для неба, но и для воды и стёкол).
2) 70-300 дальнобойный (редко бывает нужен)
3) вспышка EX-380 - дешево и сердито.
4) Сумка Lowepro Nova 1 AW
5) штатив manfrotto - подарили, тоже редко пользуюсь
Аккум не покупал, как-то выкручивался без него, главное стабилизатор включать только по необходимости. Я им редко пользуюсь.
Подскажите мне, какой объектив можно поставить вместо китового, для портретов! Только ценник не заоблочный))))
LapDocX2, смотри в сторону 85, 100 мм или для начала вообще 50/1,8 возьми б/у за 50$
Вот здесь неоднократно обсуждалось
Даже старый кит не так уж и плох
Всем доброго дня, сразу прошу прощения что не по теме, но может кто знает или сталкивался...
У меня кэнон SX 10 IS появилась проблема когда поднимаю пыху он не хочет фокусироваться и снимать тоже т.е. в режиме со вспышкой не работает
Когда ее опускаешь все ок!
Может кто знает что такое, или мастерскую....
Признателен за любой совет, спасибо.
Подскажите сумку для китового варианта, типа Lowepro Nova 1 AW, Lowepro Cirrus TLZ 15, Case Logic SLRC-1, Acropolis СВ-20, Lowepro Rezo 110 AW. Фотик не мой, сумка в подарок, 30-50 у.е. Думаю максимум к фоту в сумку еще один объектив будет, а скорее может и без него. Посоветуйте вариант какой предпочтительнее или объективы лучше дома менять, чем в лесу где-нить?
zambiz:или объективы лучше дома менять, чем в лесу где-нить
лучше в лесу ))))
однозначно лес, как раз будет повод матрицу почистить, после частых смен))))))
Так что с сумкой, подскажите что-нибудь по размерам за 30-50 у.е., судя по предыдущим сообщениям без возможности засунуть доп объектив?
ShuriK07:Так что с сумкой, подскажите что-нибудь по размерам за 30-50 у.е., судя по предыдущим сообщениям без возможности засунуть доп объектив?
только для кита любая маленькая пойдет, не прогадаешь. абы только для зеркалки была. квадрат, треуголка, выбирай какая понравится.
каталог онлайнера в выборе не катит?
http://catalog.onliner.by/case/~fp[price][from]=~fp[price][to]=40 ... t~dir=asc/
и вообще тут сумку выбирать офтоп дикий
Сразу нацелился на nikon d5000, но перечитал кучу форумов, сложилось мнение о теплой цветопередаче, ошибках ББ и темноватых фото, я понимаю, что все это можно корректировать при съемке в RAW, но неохота по долгу колдовать над каждой фотографией.
500d не рассматриваю из-за цены и впиханных в матрицу 15 мП. nikon d3000 не устраивает матрицей CCD, на ней хоть и получаются более естественные цвета, но при ИСО более 400 она заметно шумит, да еще нет в нем брекетинга экспозиции, а это полезная штука. Склоняюсь в сторону 450d. Подскажите его слабые и сильные стороны, учитывая то, что я написал выше и как он вообще быстро "думает"? Хочется услышать людей юзавших 2 и более аппаратов из перечисленных выше.