Ответить
  • Sche Member
    офлайн
    Sche Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #184732

Написать сообщение

498
    # 26 июня 2015 10:20

ясно, спасибо

• Sche Member
    офлайн
    Sche Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #184732

Написать сообщение

498
    # 4 июля 2015 22:26

И вновь я с парой -тройкой вопросов относительно долгосрочной визы (учеба) :
    1. "Посольство ЧР и Министерство внутренных дел ЧР оставляет за собой право проведения с заявителем собеседования (проводится в Посольстве). В результате проведения собеседования сотрудником консульского отдела проводится запись на чешском языке, которую заявитель должен подписать. Если вы не владеете чешским языком, Вам требуется привести переводчика".
    Кто подавался, как у вас проходили собеседования, нужен ли переводчик?
    2. Насчет договора о жилье (мне прислала общага на электронный адрес договор с указанием сроков, так вот, этого достаточно?)
    3. Где лучше всего застраховаться? и кто-ть пользовался нотар. переводчиками с сайта посольства (http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2014_01_29.html), как у них со сроками?
    Сама готовлю документы, очень волнуюсь, буду рада откликам форумчан))).

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 7 июля 2015 00:05
    Sche:

1. "Посольство ЧР и Министерство внутренных дел ЧР оставляет за собой право проведения с заявителем собеседования (проводится в Посольстве). В результате проведения собеседования сотрудником консульского отдела проводится запись на чешском языке, которую заявитель должен подписать. Если вы не владеете чешским языком, Вам требуется привести переводчика".

Забейте :-) никому там не нужно проводить с вами собеседование :-)

Sche:

2. Насчет договора о жилье (мне прислала общага на электронный адрес договор с указанием сроков, так вот, этого достаточно?)

Оригинал онли! по крайней мере, так было всегда в обозримом прошлом. Договор или документ о предоставлении жилья, подписанный собственником или иным уполномоченным лицом, необходимо заверить в ЧехПойнте (такая своеобразная структура в Чехии для заверения простых сделок между гражданами, гнездится на почте), или сразу в полиции, но, как правило, в полицию несут уже договор о настоящем жилье :-), а для визы нужна только формальная бумага.
    хотя у меня был опыт успешной подачи с копией договора о жилье, но то была краткосрочная виза.

Sche:

3. Где лучше всего застраховаться? и кто-ть пользовался нотар. переводчиками с сайта посольства (http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2014_01_29.html), как у них со сроками?

погуглите, страховка покупается в интернете, и посольство принимает распечатанные из интернета договора страхования. Переводчика мы как-то быстро нашли в интернете прямо будучи в Праге. Перевели и заверили в течение часа.
    А с документами о приеме на учебу, собственно, у вас все в порядке?

What's mine is mine!
  • 1692556 Neophyte Poster
    офлайн
    1692556 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1692556

Написать сообщение

1
    # 19 июля 2015 22:41
    Sche:

Просите, чтобы вам выслали подтверждение о предоставлении жилья на почту, письмо идет в среднем неделю. Договор (ubytovací smlouva) подписывается уже по приезде в ЧР при регистрации в общаге.

Sche:

Maxima, Uniqua, Slavia продают страховки онлайн. У меня была Maxima. Переводчик в посольстве сделал все где-то за неделю.
    Что касается переводчика в Праге, советую Анну Ликинову, она белорусский тоже переводит.

• mirell Member
    офлайн
    mirell Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #199193

Написать сообщение

221
    # 27 июля 2015 14:22

и кто-ть пользовался нотар. переводчиками с сайта посольства (http://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2014_01_29.html), как у них со сроками?

Пользовалась услугами Пастухович Елены. Перевела мне доверенность за пол дня. С заверением вопросов не возникло.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды

Elephant66, Раз получили стипендию и в июне уехали в Чехию, значит инфа для вас уже не актуальна, но для остальных напишу, что страховка должна быть обязательно чешская. Есть группы в вк, есть официальные сайты страховых компаний. По поводу страховки со мной связывались по вайберу или скайпу. Для посольства достаточно цветного распечатанного скана страховки. Кстати, страховка понадобится только тогда, когда уже позвонят из посольства и пригласят получить визу.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • bbqsmok Junior Member
    офлайн
    bbqsmok Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #395452

Написать сообщение

31
    # 30 июля 2015 12:50 Редактировалось bbqsmok, 1 раз.

Необходим переводчик для сопровождение в консульство ЧР для подтверждения правильности заполнения протокола собеседования на получение долгосрочной визы для учебы в ВУЗе.

• rfnzdfkjdf Junior Member
    офлайн
    rfnzdfkjdf Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #533622

Написать сообщение

90
    # 19 августа 2015 12:23 Редактировалось rfnzdfkjdf, 2 раз(а).
    Sche:

-1-В этом году сын получал визу. Дали на 1 год и 2 дня. Племяннику месяцем раньше дали только на пол года, дочке моей приятельницы тоже дали на пол года. Тоже боялись этого собеседования, но ничего не было. И не было ни у кого кто подавал. Подозреваю, что подобное собеседование может быть применено только если претендуешь на национальную визу. К учебной это не относится. Это факт.
    -2-Договор на жилье нужен.Этого достаточно.
    -3-Страхуйтесь здесь. http://www.euroeducation.cz/ Если не разберетесь-задайте вопрос на сайте-вам ответят.Наша страховка тоже отсюда.Она должна быть обязательно чешская.Моя приятельница пользовалась нотариальным переводчиком с сайта. Все в порядке там.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Sche, Советую вам поторопится. С приемом докуменов в чешском посольстве могут быть проблемы. Найдите мои сообщения ранее-там я подробно описывала что может быть. И лучше все таки записаться и сходить лично на консультацию, а то потом загоняют. Мы подали документы только с 3-го раза.

Моя спина сломала тебе нож!?
  • Sche Member
    офлайн
    Sche Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #184732

Написать сообщение

498
    # 19 августа 2015 19:11

rfnzdfkjdf и остальные форумчане,
    спасибо за ответы. Я уже записалась как давно. И на консультации к ним по нескольку раз ходила))). Буду надеяться, что все пройдет хорошо!

• Sche Member
    офлайн
    Sche Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #184732

Написать сообщение

498
    # 20 августа 2015 10:15

rfnzdfkjdf,
    Кстати, забыла спросить, а какие проблемы были у Вас при подаче?

офлайн
    rfnzdfkjdf Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #533622

Написать сообщение

90
    # 20 августа 2015 18:33
    Sche:

rfnzdfkjdf,
    Кстати, забыла спросить, а какие проблемы были у Вас при подаче?

1. В разрешении от родителей было написано в шапке "В пограничные службы". Отправили переделывать, т.к. надо писать"В компетентные органы Чешской республики"
    2.В справке из банка о наличии валютной карты должно быть написано"Валютная карта".Должна была быть эта фраза.
    3.Разрешение от родителей приравнивается к справке и должно быть не старше полугода с момента выдачи. У нас было с 2013 года дата выдачи и действительно до совершеннолетия.Не подошло-делали новую.
    На сайте посольства подобных нюансов не описано. Разрешение от родителей рыжая смотрела одно и то же 2 раза. Уже в переделанном на новую дату заметила про эти "компетентные органы" и вновь отправила восвояси. На мой вопрос-"А что, раньше нельзя было сказать?Сколько мне еще раз к вам прийти? Вы же уже проверяли этот документ!" Она хитро прищурилась совсем как в (что ты мила смотришь ИСКОСО, НИЗКО голову НАКЛОНЯ.....)Я короче поняла, что это заговор.....

• Sche Member
    офлайн
    Sche Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #184732

Написать сообщение

498
    # 21 августа 2015 14:01

rfnzdfkjdf,
    Спасибо за ответы, и что, Вы получается каждый раз заново регистрировались на подачу или Вам говорили когда подойти?

офлайн
    rfnzdfkjdf Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #533622

Написать сообщение

90
    # 23 августа 2015 11:00
    Sche:

rfnzdfkjdf,
    Спасибо за ответы, и что, Вы получается каждый раз заново регистрировались на подачу или Вам говорили когда подойти?

Конечно заново. Это же не поликлиника.

• blackflag Member
    офлайн
    blackflag Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #164862

Написать сообщение

268
    # 21 сентября 2015 22:06

Народ может кто-то подскажет хороший учебник для изучения чешского с нуля ??

офлайн
    rfnzdfkjdf Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #533622

Написать сообщение

90
    # 22 сентября 2015 22:25
    blackflag:

Čechová Elga, Helena Trabelsiová, Harry Putz. Chcete mluvit česky? / Хотите говорить по-чешски?
    http://www.twirpx.com/file/405954/

• blackflag Member
    офлайн
    blackflag Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #164862

Написать сообщение

268
    # 24 сентября 2015 08:41
    rfnzdfkjdf:

blackflag:

Čechová Elga, Helena Trabelsiová, Harry Putz. Chcete mluvit česky? / Хотите говорить по-чешски?
    http://www.twirpx.com/file/405954/

благодарю!

• KatushkaLad Neophyte Poster
    офлайн
    KatushkaLad Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #784252

Написать сообщение

3
    # 4 октября 2015 15:35

Ребята, отзовитесь, пожалуйста, кто поступил или поступает сейчас на магистратуру в Чехию. Нужна консультация.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 4 октября 2015 17:39
    KatushkaLad:

Ребята, отзовитесь, пожалуйста, кто поступил или поступает сейчас на магистратуру в Чехию. Нужна консультация.

Планируем. Большими знаниями не обладаем, правда, а какой вопрос?

What's mine is mine!
  • Astrophisik320 Junior Member
    офлайн
    Astrophisik320 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #238499

Написать сообщение

54
    # 10 октября 2015 12:05
    KatushkaLad:

Поступила, учусь, пишите если что.

• vasiLISSA Junior Member
    офлайн
    vasiLISSA Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #454734

Написать сообщение

35
    # 10 октября 2015 21:01

Что выбрать Стелар или Стрим?
    В стриме цена выше, но вроде как выдают более весомы документ, в Стеларе выдают документ (который как я понимаю нигде не согласован)...

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 10 октября 2015 21:26

vasiLISSA, ни там, ни там не выдают признаваемого на родине носителей языка сертификат, за таким документом - на курсы в Чехию

What's mine is mine!