lobank:Можно ли анулированные ВАТы снова подать на штамп? Смогли оставить лишний вес практически на переходе.
А зачем их анулировать? Вез мотоцикл и кучу барахла, заставили взвешивать, в том числе и личные вещи которые брали с собой из РБ, оказался перевес, (перед выездом отказались декларировать личные вещи, мотивировав "а как я тебе их идентифицировать буду" и "никто при возвращении это взвешивать не будет" ). Таможеница сказала у нас 2 варианта- платить по 4 евро за кг. перевеса, либо ехать обратно в Польшу, естественно выбрали второе. Когда взвешивались, подошли 2 грустных парня и рассказали как их развернули за "лишние" 10 кг. колбасы. Как я понял, они пытались выбросить колбасу на нейтралке, или разворачивались там, после этого наши их не пустили, поехали к полякам, те тоже их натянули нормально, сделали какие-то отметки в паспортах и отправили снова в РБ. После этих страшилок я тихонечко и осторожно посунулся к полякам, рассказал им честно наши проблемы, польская тетка сначала сказала, что с мотоциклом нельзя, либо залог оставлять надо, но потом отправила к начальнику, он выслушал меня, сказал т.к. мотоцикл из Германии, то все нормально, дал приказ пропустить. Про ваты вообще разговора не было, ничего не пришлось переоформлять. Заехали в Польшу, там порешались все проблемы с минимальными затратами, не буду объяснять как, отстояли еще часов 6 в очереди и нормально проехали, даже не взвешивали. Поляки лучше к нам относятся, чем наши.