Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• xobb1t Member
    офлайн
    xobb1t Member

150

9 лет на сайте
    пользователь #1718140

Написать сообщение

150
    # 9 ноября 2016 19:15 Редактировалось xobb1t, 1 раз.

Подскажите, а в первом посте инфа про необходимый набор доков для гражданина РФ все еще столь внушительный, или уже проще стало? :)

Если я получу ВНЖ и постоянную регистрацию (по месту жительства) в арендной квартире, в которой никто не прописан в данный момент, это повлияет на коммуналку, или льготы по коммуналке действуют только для прописанного собственника и его родственников?

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 9 ноября 2016 20:03
    xobb1t:

Подскажите, а в первом посте инфа про необходимый набор доков для гражданина РФ все еще столь внушительный, или уже проще стало? :)

Пост не читал, но все просто. 2 бумаги да анализы.

• xobb1t Member
    офлайн
    xobb1t Member

150

9 лет на сайте
    пользователь #1718140

Написать сообщение

150
    # 9 ноября 2016 20:19
    batareia8822:

xobb1t:

Пост не читал, но все просто. 2 бумаги да анализы.

Можете подробнее, что это за 2 бумаги?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 9 ноября 2016 20:20

xobb1t справка об освобождении несудимости и заявление.

Добавлено спустя 36 секунд

Ну и нужно бы пополнить бюджет РБ.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 9 ноября 2016 20:29
    xobb1t:

Если я получу ВНЖ и постоянную регистрацию (по месту жительства) в арендной квартире, в которой никто не прописан в данный момент, это повлияет на коммуналку, или льготы по коммуналке действуют только для прописанного собственника и его родственников?

нет

• xobb1t Member
    офлайн
    xobb1t Member

150

9 лет на сайте
    пользователь #1718140

Написать сообщение

150
    # 9 ноября 2016 21:33
    batareia8822:

xobb1t справка об освобождении несудимости и заявление.

Добавлено спустя 36 секунд

Ну и нужно бы пополнить бюджет РБ.

А договор аренды там, или какой-либо техпаспорт вот это все нужно? или раз я зарегистрирован (РВП на год) - то по этому адресу и ВНЖ будет?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 9 ноября 2016 21:44

xobb1t, тут я вам не подскажу, у меня другие основания, позвоните в миграционку или зайдите, и все узнаете от первого лица.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 9 ноября 2016 22:18
    xobb1t:

Подскажите, а в первом посте инфа про необходимый набор доков для гражданина РФ все еще столь внушительный, или уже проще стало?

Справка об отсутствии судимости, фото,медицинское заключение об отсутствии заболеваний, представляющих опасность для населения РБ, госпошлины (несколько), документы на предполагаемое жилье (возможно и договор аренды, уточняйте в миграционке), дактилоскопия в РОВД (по направлению из миграционки, как правило), паспорт, свидетельство о браке, св-ва о рождении детей, копии этих документов. Но при миграционках есть машбюро, где всё это печатают, ксерокопируют и заполняют всякие формы, вам останется только оплатить их услуги. И всё, пожалуй. В любом случае сначала идёте в миграционку и там дают список необходимых документов. Что касается оплаты коммуналки, то субсидируемые тарифы только при прописке в квартире собственника или членов его семьи.

• marussiastar Junior Member
    офлайн
    marussiastar Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #879946

Написать сообщение

35
    # 13 ноября 2016 10:28
    Dalinrei:

marussiastar:

он не планирует продолжать жить в РБ

у меня заканчивалась годовая.
    Не планировал продолжать. Нужно было задержаться на несколько дней. Пришел, продлил на 6 дней. Взяли 1 базовую.
    Главное - выехать. При необходимости - заехать, сохранив билет, дающий право пребывания на 90 дней. И больше никогда не повторять ошибок :D

а можно еще вопрос: нужен билет жд или авиа, а если на машине выезжать и въезжать, что можно посчитать за подтверждение, что выехал? чеки из магазинов подойдут?))

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 13 ноября 2016 11:29
    marussiastar:

что можно посчитать за подтверждение, что выехал?

Чеки с заправки, а не из магазинов, и гринкарта, купленная на Ваше имя на территории РФ перед въездом.

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

528

12 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

528
    # 19 ноября 2016 18:37

Как я понял из вышесказанного,имея внж у меня возникают проблемы работать в России из за ежегодных отметок о присутствии на территории РБ?

• 1436779 Junior Member
    офлайн
    1436779 Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1436779

Написать сообщение

38
    # 21 ноября 2016 13:54 Редактировалось 1436779, 1 раз.

del

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 21 ноября 2016 18:40 Редактировалось Natabrest1, 2 раз(а).
    1436779:

Нужно ли заново подавать документы с новым адресом пребывания

Обязательно нужно. Вы должны проживать по месту регистрации, если меняете адрес, то должны снова зарегистрироваться по новому адресу, оплата по-моему 1 базовая, но уточните. Все документы не надо по новой оформлять, а просто предоставить новый адрес проживания, может по договору аренды.

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1520

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1520
    # 27 ноября 2016 22:31

Аттракцион невиданной щедрости.
    Я не знал, пролоховал, может другие узнают и получат свои тыщи!!! Да что там тыщи, мильены!

В связи с принятием постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29.06.2016 №505 со 2 июля текущего года внесены следующие изменения:
    - размер компенсации расходов на переезд в Республику Беларусь и первоначальное обустройство, выплачиваемое иностранцу, снижен с 5 до 2 бюджетов прожиточного минимума на душу населения;
    - подача заявления на данную выплату иностранцем в орган внутренних дел производится по истечении с даты принятия решения о выдаче разрешения на постоянное проживание, но не позднее одного года с даты принятия такого решения (ранее- в течение 60 дней с даты принятия решения о выдаче разрешения на постоянное проживание).
    В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 №200 административная процедура по выплате компенсации осуществляется в течение 30 дней со дня подачи иностранцем соответствующего заявления в орган внутренних дел.
    Таким образом, при подаче заявления иностранцем начиная с 02.07.2016 и соблюдением им сроков подачи (по истечении шести месяцев с даты принятия решения о выдаче разрешения на постоянное проживание, но не позднее одного года с даты принятия такого решения) денежная компенсация выплачивается в размере 2 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения.

P.s. А было пять, пять!!! БПМ на каждую душу!

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
    офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 27 ноября 2016 22:52

Vitasoft71 в кратце, нам что денег должны? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Сегодня спать буду плохо :D

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 28 ноября 2016 12:24 Редактировалось Natabrest1, 1 раз.
    batareia8822:

4354
    # 27 ноября 2016 22:52
    Vitasoft71 в кратце, нам что денег должны?
    Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд
    Сегодня спать буду плох

Вряд ли это Вас касается, можете сон себе не нарушать))

Для информации:
    Статья 55-1. Компенсация расходов на переезд в Республику Беларусь и первоначальное обустройство
    В случае получения разрешения на постоянное проживание право на компенсацию расходов на переезд в Республику Беларусь и первоначальное обустройство имеют иностранцы:
    указанные в абзацах восьмом и девятом части первой статьи 53 настоящего Закона;
    Статья 53. Разрешение на постоянное проживание
    Разрешение на постоянное проживание выдается иностранцам, которые:
    являются близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь;
    являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в Республике Беларусь;
    имеют право на воссоединение семьи;
    прожили в Республике Беларусь после получения разрешения на временное проживание в течение последних семи лет непрерывно;
    имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации;
    состояли ранее в гражданстве Республики Беларусь;
    являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;
    обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта;

являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь;
    являются белорусами, а также лицами, идентифицирующими себя как белорусы, и их потомками (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившимися за пределами современной территории Республики Беларусь;
    имеют право на получение разрешения на постоянное проживание по иным основаниям, предусмотренным международными договорами Республики Беларусь.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Vitasoft71:

Аттракцион невиданной щедрости.

Не для всех этот аттракцион, см.выше))

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1520

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1520
    # 28 ноября 2016 13:08 Редактировалось Vitasoft71, 2 раз(а).

Учитывая название ветки Вид на жительство в РБ ГРАЖДАНИНА РФ,
    а также пункт имеют основания на получение внж по иным основаниям, предусмотренным международными договорами (последний девятый пункт), а граждане РФ имеют, то выходит, что всем посетителям этой ветки можно рассчитывать на деньги.

Я не знал про это, все сроки уже пропущены, но кому-то может помочь.
    Семья из четырех человек может получить рубчиков тыщу триста.

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
    офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 28 ноября 2016 15:36

На днях пойду в миграционку, узнаю. ))

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 28 ноября 2016 17:56 Редактировалось Natabrest1, 1 раз.
    Vitasoft71:

(последний девятый пункт)

В Законе сказано - указанные в АБЗАЦЕ восьмом и девятом ст.53, а не пунктом. Прочитайте полностью текст этих статей выше.

batareia8822:

На днях пойду в миграционку, узнаю. ))

Не ходите, не позорьтесь))

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1520

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1520
    # 28 ноября 2016 18:14

Ай, точно, деньги только для тех, кто

являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации Республики Беларусь;
    обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта;

Закатал губу обратно.