Ответить
  • znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 4 февраля 2010 16:20

makarrr,

Дом СДАН?

"некий Владимир юрисконсульт" сегодня пообещал мне, что завтра привезет копию акта госприемки, в котором указано, что дом сдан :)

makarrr, ты случаем не с 29ой будешь? :)

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

19 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 4 февраля 2010 18:24 Редактировалось makarrr, 1 раз.
    znich.by:

А Вы откуда будете?

Мам, сколько раз тебе говорить? Я не Нахер, я - Хакер!
  • proximon Junior Member
    офлайн
    proximon Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #149671

Написать сообщение

67
    # 4 февраля 2010 20:15

makarrr, есть вопросик.

Я живу этажом ниже (в трешке) и у меня 2 дня назад на кухне и в санузле пропал свет. В остальных комнатах все нормально.

Проверьте, у Вас все с электричеством нормально, все розетки и выключатели работают?.

Просто я проверил сегодня тестером - на розетках вместо нуля и фазы - 2 фазы. Т.е. получается где-то фаза упала на ноль (но почему тогда не сработало УЗО? ) , а т.к. с проводкой с 6 по 10 этажи есть проблема (был украден кабель и электрики КЖИ чтобы сэкономить что-то намудрили со скрутками в полу коридора нескольких квартир с 6 по 10 этажи), то я боюсь, что это может быть не у меня одного. Причем 2 дня назад все было нормально... Буду завтра дальше разбираться, если кто-нибудь может в этом помочь - буду благодарен :beer:

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

19 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 4 февраля 2010 20:24

Завтра буду на объекте - поговорю со своими работничками - мот они в курсе...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 4 февраля 2010 20:42

proximon, Проводку советую заменить, электрики из КЖИ ещё те циркочи. Можете потом с удивлением обнаружить, что розетка соседа запитана от вашего счетчика. Проводка разведена вообще ужасно. У меня у самой поверхности стены в штатной штрабе идет соседский кабель,причем штраба идет по диагонали, пробить при навешивании чего-то на стенку - раз плюнуть.

• astelar Member
    офлайн
    astelar Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #175748

Написать сообщение

118
    # 5 февраля 2010 09:44

Добрый день! Давайте дружно потресём председателя на момент проведения собрания. Вопросов накопилась куча, а движения нет. Он уже от должности не отказывается, сделал нам милость и нашёл время позаниматься своей непосредственной работой. Видимо товарищи из КЖИ не много поработали над ним. Но вопреки ожиданиям ничего толкового не происходит, мы и помочь бы рады, но он молчит, как рыба об лёд, и бормочет не внятные ответы. Мне это не очень нравиться, не люблю когда за мои деньги кто-то мне ещё и одолжение делает.

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 5 февраля 2010 12:27

Конечно надо собрание провести! Можно на следующей неделе собраться. даже по поводу вымогательства сантехников, сдачи дома и др. Буду трезвонить председателю.

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 5 февраля 2010 17:42

makarrr,

znich.by (цитата):

makarrr, ты случаем не с 29ой будешь?

Оттуда... Мы знакомы? А Вы откуда будете?

Знакомы, я с десятой квартиры, сантехников озадачивали вместе:))

gew,

Конечно надо собрание провести! Можно на следующей неделе собраться. даже по поводу вымогательства сантехников, сдачи дома и др. Буду трезвонить председателю.

Насчет сдачи дома - выцыганил копию акта госприемки. Почитал - куча вопросов отпала сама собой.

Дома сдан приказом КЖИ, в состав приемочной комиссии входили представители Минскпроекта, а также начальник отдела архитектуры и градостроительства Фрунзенского района. Ну и наш председатель ТС также, как представитель эксплуатирующей стороны. вот.

Если есть живой интерес - могут выслать скан в личку либо на мыло.

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 5 февраля 2010 18:01

сбросьте, пожалуйста, gasewi@mail.ru

• astelar Member
    офлайн
    astelar Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #175748

Написать сообщение

118
    # 8 февраля 2010 10:44

Добрый день! Как у вас движется работа по устранениям недостатков? Лично я уже третью неделю от мастера слышу, что завтра ко мне придут и будет мне счастье! Сегодня через руководство попробовал ускорить процесс, может что-нибудь сдвинется с мёртвой точки. Также тов. Леонтьев клятвенно заверил, что в среду они закончат работу по оформлению дома, а на след. неделе мы сможем в индивидуальном порядке заниматься вопросом оформления документов. Хотелось бы верить. Обещали,также, в очередной четверг-пятницу великий приход оконщиков. Вопрос: почему тов. председатель нихера нам не говорит? Ответ: он , в принципе, не в курсе, а жаль. Уважаемые жильцы, если мы его не расшевелим, то так и будем звонить по очереди руководству и пытаться в индивидуальном порядке решить свои проблемы. Но поверьте мне на слово, вопросы необходимо закрывать коллективно, т.к. чужие недоделки потом лягут на плечи тех, кто свои уже устранил, всё сделал, а потом с потолка наголову всё и свалится. Это не голословно, в прошлую пятницу моему соседе сверху КЖИшные бойцы исправляли пол в коридоре (заливали нивелир) и весь раствор через щель под входной дверью у соседа, а у меня через электрическую распределительную коробку вылился ко мне в квартиру. Хорошо, что я был там в тот момент. А если бы потолок, стены и пол у меня были бы подготовлены? В моём понимании пора заняться подготовкой очередной коллективной жалобой на наших товарищей, пускай и у них задница не много покраснеет. Плохо то, что председатель с нами не солидарен...

• 171301 Neophyte Poster
    офлайн
    171301 Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #171301

Написать сообщение

15
    # 10 февраля 2010 12:18

Всем привет!

Вчера в БРТИ сообщили что можно приносить документы.....

Вроде КЖИ свои проблемы с БРТИ решил.

По поводу недостатков:

Окна - (со слов юриста) недостатки будут устранены когда они соберут все претензии по дому - чтобы по несколько раз не обращаться в ту контору которая ставила окна..... наверное не все ещё подписали акты приёмки.

Домофон - до конца февраля....

По поводу остальных недостатков перенаправляют на прораба, а тот в свою очередь каждый раз заверяет что все сделает.

Полностью согласен с astelar - надо обращаться официально от товарищества, срок указанный в договоре (1 месяц) уже скоро закончится, а продвижек вообще нет, по крайней мере ко мне в квартиру они даже не подходили, хотя к прорабу лично я обращался уже раза ЧЕТЫРЕ.

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 10 февраля 2010 15:10

Прораб вообще какой-то абсолютно отсутствующий человек. Как будто его только и наняли заткнуть дырку - ничего не делает только слушает и соглашается. Мне уже три недели обещает исправить стяжку в одной комнате - воз и ныне там. То, что в месячный срок ничего не сделают - я даже более чем уверен. Спрашивал юрисконсульта по этому поводу, что будет, если в течение месяца ничего не исправят, какая ответственность, куда жаловаться. Ничего говорит не будет, будете с заводом отношения выяснять. Вообщем, все направлено на то, чтобы люди в нетерпении ремонта своими силами послали КЖИ в Бобруйск или подальше.

gew, копию акта отправил.

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 10 февраля 2010 16:01

Спасибо, акт получила. Посмотрю.

Да точно, я тоже позвонила в БРТИ знакомой, которая там работает, домик наш зарегистрировали! Можно идти оформлять собственность.

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 10 февраля 2010 16:18

Промотрела акт. Точно, некоторые моменты стали понятны. хотя это уже не имеет никакого значения.

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 11 февраля 2010 10:46

Народ, никто не желает скооперироваться для решения вопроса отключения воды в субботу,13.02.? Второй подъезд, двушки которые по прямой находятся.

Председатель, кстати, не может повлиять на наши "разборки" с сантехниками.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 11 февраля 2010 11:00

Кстати в ЖЭСе отключение 1 стояка стоит в районе 12к - официальные цифры.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • YuraS600 Member
    офлайн
    YuraS600 Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #94427

Написать сообщение

116
    # 11 февраля 2010 13:11

уд

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

19 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 12 февраля 2010 23:26

а можно мне копию копию акта в личку или на имейл?

• znich.by Member
    офлайн
    znich.by Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #81212

Написать сообщение

183
    # 15 февраля 2010 09:11

makarrr, можно, тока дай свой е-майл (что-т не нашел я, как через личку отправить)

• makarrr Senior Member
    офлайн
    makarrr Senior Member

934

19 лет на сайте
    пользователь #43393

Написать сообщение

934
    # 15 февраля 2010 10:35

Кто-нибудь в БРТИ был уже? И подскажите: прописаться в своей квартире когда можно будет?