makarrr,
Дом СДАН?
"некий Владимир юрисконсульт" сегодня пообещал мне, что завтра привезет копию акта госприемки, в котором указано, что дом сдан
makarrr, ты случаем не с 29ой будешь?
makarrr,
Дом СДАН?
"некий Владимир юрисконсульт" сегодня пообещал мне, что завтра привезет копию акта госприемки, в котором указано, что дом сдан
makarrr, есть вопросик.
Я живу этажом ниже (в трешке) и у меня 2 дня назад на кухне и в санузле пропал свет. В остальных комнатах все нормально.
Проверьте, у Вас все с электричеством нормально, все розетки и выключатели работают?.
Просто я проверил сегодня тестером - на розетках вместо нуля и фазы - 2 фазы. Т.е. получается где-то фаза упала на ноль (но почему тогда не сработало УЗО? ) , а т.к. с проводкой с 6 по 10 этажи есть проблема (был украден кабель и электрики КЖИ чтобы сэкономить что-то намудрили со скрутками в полу коридора нескольких квартир с 6 по 10 этажи), то я боюсь, что это может быть не у меня одного. Причем 2 дня назад все было нормально... Буду завтра дальше разбираться, если кто-нибудь может в этом помочь - буду благодарен
Завтра буду на объекте - поговорю со своими работничками - мот они в курсе...
proximon, Проводку советую заменить, электрики из КЖИ ещё те циркочи. Можете потом с удивлением обнаружить, что розетка соседа запитана от вашего счетчика. Проводка разведена вообще ужасно. У меня у самой поверхности стены в штатной штрабе идет соседский кабель,причем штраба идет по диагонали, пробить при навешивании чего-то на стенку - раз плюнуть.
Добрый день! Давайте дружно потресём председателя на момент проведения собрания. Вопросов накопилась куча, а движения нет. Он уже от должности не отказывается, сделал нам милость и нашёл время позаниматься своей непосредственной работой. Видимо товарищи из КЖИ не много поработали над ним. Но вопреки ожиданиям ничего толкового не происходит, мы и помочь бы рады, но он молчит, как рыба об лёд, и бормочет не внятные ответы. Мне это не очень нравиться, не люблю когда за мои деньги кто-то мне ещё и одолжение делает.
Конечно надо собрание провести! Можно на следующей неделе собраться. даже по поводу вымогательства сантехников, сдачи дома и др. Буду трезвонить председателю.
makarrr,
znich.by (цитата):
Оттуда... Мы знакомы? А Вы откуда будете?
Знакомы, я с десятой квартиры, сантехников озадачивали вместе:))
gew,
Конечно надо собрание провести! Можно на следующей неделе собраться. даже по поводу вымогательства сантехников, сдачи дома и др. Буду трезвонить председателю.
Насчет сдачи дома - выцыганил копию акта госприемки. Почитал - куча вопросов отпала сама собой.
Дома сдан приказом КЖИ, в состав приемочной комиссии входили представители Минскпроекта, а также начальник отдела архитектуры и градостроительства Фрунзенского района. Ну и наш председатель ТС также, как представитель эксплуатирующей стороны. вот.
Если есть живой интерес - могут выслать скан в личку либо на мыло.
Добрый день! Как у вас движется работа по устранениям недостатков? Лично я уже третью неделю от мастера слышу, что завтра ко мне придут и будет мне счастье! Сегодня через руководство попробовал ускорить процесс, может что-нибудь сдвинется с мёртвой точки. Также тов. Леонтьев клятвенно заверил, что в среду они закончат работу по оформлению дома, а на след. неделе мы сможем в индивидуальном порядке заниматься вопросом оформления документов. Хотелось бы верить. Обещали,также, в очередной четверг-пятницу великий приход оконщиков. Вопрос: почему тов. председатель нихера нам не говорит? Ответ: он , в принципе, не в курсе, а жаль. Уважаемые жильцы, если мы его не расшевелим, то так и будем звонить по очереди руководству и пытаться в индивидуальном порядке решить свои проблемы. Но поверьте мне на слово, вопросы необходимо закрывать коллективно, т.к. чужие недоделки потом лягут на плечи тех, кто свои уже устранил, всё сделал, а потом с потолка наголову всё и свалится. Это не голословно, в прошлую пятницу моему соседе сверху КЖИшные бойцы исправляли пол в коридоре (заливали нивелир) и весь раствор через щель под входной дверью у соседа, а у меня через электрическую распределительную коробку вылился ко мне в квартиру. Хорошо, что я был там в тот момент. А если бы потолок, стены и пол у меня были бы подготовлены? В моём понимании пора заняться подготовкой очередной коллективной жалобой на наших товарищей, пускай и у них задница не много покраснеет. Плохо то, что председатель с нами не солидарен...
Всем привет!
Вчера в БРТИ сообщили что можно приносить документы.....
Вроде КЖИ свои проблемы с БРТИ решил.
По поводу недостатков:
Окна - (со слов юриста) недостатки будут устранены когда они соберут все претензии по дому - чтобы по несколько раз не обращаться в ту контору которая ставила окна..... наверное не все ещё подписали акты приёмки.
Домофон - до конца февраля....
По поводу остальных недостатков перенаправляют на прораба, а тот в свою очередь каждый раз заверяет что все сделает.
Полностью согласен с astelar - надо обращаться официально от товарищества, срок указанный в договоре (1 месяц) уже скоро закончится, а продвижек вообще нет, по крайней мере ко мне в квартиру они даже не подходили, хотя к прорабу лично я обращался уже раза ЧЕТЫРЕ.
Прораб вообще какой-то абсолютно отсутствующий человек. Как будто его только и наняли заткнуть дырку - ничего не делает только слушает и соглашается. Мне уже три недели обещает исправить стяжку в одной комнате - воз и ныне там. То, что в месячный срок ничего не сделают - я даже более чем уверен. Спрашивал юрисконсульта по этому поводу, что будет, если в течение месяца ничего не исправят, какая ответственность, куда жаловаться. Ничего говорит не будет, будете с заводом отношения выяснять. Вообщем, все направлено на то, чтобы люди в нетерпении ремонта своими силами послали КЖИ в Бобруйск или подальше.
gew, копию акта отправил.
Спасибо, акт получила. Посмотрю.
Да точно, я тоже позвонила в БРТИ знакомой, которая там работает, домик наш зарегистрировали! Можно идти оформлять собственность.
Промотрела акт. Точно, некоторые моменты стали понятны. хотя это уже не имеет никакого значения.
Народ, никто не желает скооперироваться для решения вопроса отключения воды в субботу,13.02.? Второй подъезд, двушки которые по прямой находятся.
Председатель, кстати, не может повлиять на наши "разборки" с сантехниками.
makarrr, можно, тока дай свой е-майл (что-т не нашел я, как через личку отправить)
Кто-нибудь в БРТИ был уже? И подскажите: прописаться в своей квартире когда можно будет?