Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2007 14:48

Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101264

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 2 февраля 2008 00:08

Лом,

на ксантии подсушка лобового стекла тоже присутствует, включаем обдув на стекло, режим авто и включается кондиционер автоматически.

Наши победят!!!
  • ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 3 февраля 2008 21:48

Кондей включаеться всегда когда на стекло ставишь.

У меня когда на стекло стоит трудно температуру подобрать, что бы было комфортно, то холодно, то жарко..

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
  • Power_ Senior Member
    офлайн
    Power_ Senior Member

795

19 лет на сайте
    пользователь #63423

Написать сообщение

795
    # 4 февраля 2008 09:04

Кондей включаеться всегда когда на стекло ставишь

, при этом загорается лампочка на кнопке включения кондея?

• Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 4 февраля 2008 18:25

Joker., просушка то включается когда направляешь на лобовик, но не в этом соль. В нормальных климах для этого имеется отдельная кнопка, а если хочешь просто направить на стекло, то пожалуйста направляй, при этом и вентилятор работает в штатном режиме и кондей сам не включается. В Ксантии же просто режима на стекло нет, при этом обязательно включится просушка, которая удобна только если хочешь чтобы стекло быстро отмерзло после парковки, а если постоянно кататься в этом режиме, то комфорта мало. Да и не клима это вовсе, а как-то иначе называется система. Если стоит климатконтроль, то потоки воздуха автоматически распределяются, а в Ксантии только вручную.

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 4 февраля 2008 18:49

Power_,

нет кнопка не загорается

Лом,

что значит потоки автоматически распределяются?

вот к примеру С5 там раздельная клима, и еще есть кнопка принудительного включения кондиционера, что имеем на ксюхе? тоже самое только не рездельный климат и нет дисплея где все отображается. Да и принцип работы климы на С5 похожий что и на ксании лично проверял, включаем обдув а стекло и обороты вентилятора возрастают.

Вот только пока сам не проверял если на ксантии регулятор в положение авто, поток воздуха ноги\лобовое стекло и регулятор в положение 18 градусов, а на улице к примеру +25 то включится автоматом кондишин или нет? ждем потепления:lol:

Наши победят!!!
  • ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 4 февраля 2008 21:01

вроде не включаеться...надо принудительно включать, ну или на стекло....

Я вот лично на зиму отключаю 12В от компрессора, что бы не работал кондей напрегает он зимой...

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
  • Лом Senior Member
    офлайн
    Лом Senior Member

2056

19 лет на сайте
    пользователь #70397

Написать сообщение

2056
    # 4 февраля 2008 21:46

Joker., не юзал я С5, ничего сказать не могу, но я имею ввиду совсем не раздельный климат. Вот была у меня Ауди В4 с нормальной климой: задаешь на экранчике температуру, нажимаешь кнопку авто и заданная температура поддерживается электроникой автоматически изменяя обороты вентилятора, температуру воздуха и .... направление обдува, т.е. клима сама решает в зависимости от совокупности условий куда ей направить поток (на стекло, ноги или в морду). Хочешь сам вручную направить конкретно на стекло (или в другое место, причем как по раздельности, так и сразу во все места вместе, т.к. каждая заслонка управляется отдельными сервоприводами) - нажимаешь соответствующие кнопочки, и режим авто остается только на регулир.температуры/вентилятор (что мы по сути всегда только и имеем в ксантии на режиме авто, т.к. поток всегда распределяем вручную). Хочешь просушить стекло - опять соответствующая кнопочка, тогда весь поток на стекло, повышенный обдув, компрессор... Т.е. либо все контролируется электроникой, либо чел.вносит свои корректировки, но абсолютно выборочно и в любой параметр работы. А в Ксантии только фиксированные положения вручную регулируемых заслонок. Вот поэтому я эту систему называю "полуклимой". С этой системой невозможно поставить, например, 21,5С в режиме авто и забыть о всяких регулировках на круглый год. А в Ауди я именно так и ездил: как выставил раз комфортную для себя температуру, так в авто режиме 3года и проездил (только когда на улице не жарко было компрессор вручную отключал, чтобы бензу экономить). А купил цытрамона с климой, то постоянно либо окна потеют - нужно накрутить побольше на стекло, то в ноги холодно - опять ручку крутишь, короче почти как в обычной печке.

• anybody Junior Member
    офлайн
    anybody Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #119858

Написать сообщение

59
    # 5 февраля 2008 00:28 Редактировалось anybody, 1 раз.

:(

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
  • Power_ Senior Member
    офлайн
    Power_ Senior Member

795

19 лет на сайте
    пользователь #63423

Написать сообщение

795
    # 5 февраля 2008 13:27

Кто-нибудь смотрел, можно ли на Ксантию II поставить противотуманки вместо заглушек, подведена ли для этого проводка? Выключатель противотуманок на руле вроде есть...

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 5 февраля 2008 18:22

ruslik,

зимой в мороз кондиционер и без отключения питания работаь небудет, там срабатывает защита от включения при -5 (точно не помню).

Наши победят!!!
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 5 февраля 2008 18:26

Лом,

отлично описал, полностью согласен.

Наши победят!!!
  • hotohori Junior Member
    офлайн
    hotohori Junior Member

69

18 лет на сайте
    пользователь #117909

Написать сообщение

69
    # 5 февраля 2008 20:39

Лом, А я как-то привык так: направление потока -- "только в ноги", а температуру ставлю или 18, или чуть побольше (если погреться хочется). Никакого "auto" нигде не выставляю, ибо поведение этой чудо-системы непредсказуемо. Скорость вентилятора ставлю "на один меньше максимума". Работает тихо, дует хорошо. Стёкла не потеют, ногам тепло, голове прохладно. Всё вполне приятно...

Достойным -- по заслугам. (C) закон кармы в интерпретации Олди
  • Adoney Senior Member
    офлайн
    Adoney Senior Member

533

18 лет на сайте
    пользователь #94688

Написать сообщение

533
    # 5 февраля 2008 22:32

Всем привет! Принимайте в клуб! Вчера приобрел ксантию 99г. 1.8 16V. До этого была хундай лантра 97г. 1.6 16v. Несмотря на то, что в хундай был движок меньшего объема, динамика разгона у них примерно одинаковая. Шумоизоляция в салоне у ксантии гораздо лучше:super:, подвеска естественно мягче. Это пока все первые впечатления. Теперь вопрос: печка как-то подозрительно быстро нагревается(в сравнении с тем же хундаем). Для комфортной температуры в салоне приходится ползунок практически до упора подвигать к синей отметке. Это у всех так??

• ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 5 февраля 2008 23:07

А обдув куда стоит, на стекло? Если на стекло, то у меня такая же ситуация.... :ura:

• Adoney Senior Member
    офлайн
    Adoney Senior Member

533

18 лет на сайте
    пользователь #94688

Написать сообщение

533
    # 5 февраля 2008 23:24

ruslik, Если ставлю на стекло-то вообще ташкент..:spy:

• 119983 Neophyte Poster
    офлайн
    119983 Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #119983

Написать сообщение

3
    # 6 февраля 2008 01:08

Подскажите кто знает,

где в Минске можно книгу по ремонту и эксплуатации найти

у меня AX 1.4D 91 года

Заранее спасибо.

• buoy Senior Member
    офлайн
    buoy Senior Member

511

18 лет на сайте
    пользователь #116554

Написать сообщение

511
    # 6 февраля 2008 09:22
    /7AB/lOH:

Подскажите кто знает,

где в Минске можно книгу по ремонту и эксплуатации найти

у меня AX 1.4D 91 года

Заранее спасибо.

Книгу можно купить на выставке в манеже "Динамо" на Комсомольском озере. Киоск справа в дальнем углу или КЗ "Минск" , вход с обратной стороны здания. Киоск увидишь сразу-он слева от входа. Цены очень демократичные. Сам покупал книги там. :super:

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 6 февраля 2008 19:37

Adoney, оппа, а я наоборот ненароком подумал в хюндаи податься. Понравилась мельком осмотренная Элантра.

До недавних пор я на первой ксюхе ездил.

Почему отказался от хюндая? :)

• Adoney Senior Member
    офлайн
    Adoney Senior Member

533

18 лет на сайте
    пользователь #94688

Написать сообщение

533
    # 6 февраля 2008 21:25

Mixa, Возможно мне попалось неудачная тачка, но как-то сыпатся стала... то одно сломается, то другое... а запчасти дорогие, спецов мало! Последней каплей стала коррозия. :roof: Две зимы отъездил, вроде жуков не было, а на трейтюю один появился и стал очень сильно прогрессировать. Вобщем от греха подальше решил продать. А ты смотрел Лантру или Элантру? Просто до 2000-2001 года была Лантра, а потом пошла именно Элантра они обновились и внешне они мне тож нравятся. Ксантия пока нравится, внутренне ощущаю, что сделал правильный выбор, поменяв корейца на француза.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 6 февраля 2008 23:04

Хлопцы, на сколько в Ксаре просторно? Руль-седло регулируется в достаточно широких пределах?

Туша 191см влезет, не тыкаясь коленом в руль? Для примера, в достаточно большом Мондео помещается не очень :(

Тема закрыта