Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
Лом,
на ксантии подсушка лобового стекла тоже присутствует, включаем обдув на стекло, режим авто и включается кондиционер автоматически.
Кондей включаеться всегда когда на стекло ставишь.
У меня когда на стекло стоит трудно температуру подобрать, что бы было комфортно, то холодно, то жарко..
Кондей включаеться всегда когда на стекло ставишь
, при этом загорается лампочка на кнопке включения кондея?
Joker., просушка то включается когда направляешь на лобовик, но не в этом соль. В нормальных климах для этого имеется отдельная кнопка, а если хочешь просто направить на стекло, то пожалуйста направляй, при этом и вентилятор работает в штатном режиме и кондей сам не включается. В Ксантии же просто режима на стекло нет, при этом обязательно включится просушка, которая удобна только если хочешь чтобы стекло быстро отмерзло после парковки, а если постоянно кататься в этом режиме, то комфорта мало. Да и не клима это вовсе, а как-то иначе называется система. Если стоит климатконтроль, то потоки воздуха автоматически распределяются, а в Ксантии только вручную.
Power_,
нет кнопка не загорается
Лом,
что значит потоки автоматически распределяются?
вот к примеру С5 там раздельная клима, и еще есть кнопка принудительного включения кондиционера, что имеем на ксюхе? тоже самое только не рездельный климат и нет дисплея где все отображается. Да и принцип работы климы на С5 похожий что и на ксании лично проверял, включаем обдув а стекло и обороты вентилятора возрастают.
Вот только пока сам не проверял если на ксантии регулятор в положение авто, поток воздуха ноги\лобовое стекло и регулятор в положение 18 градусов, а на улице к примеру +25 то включится автоматом кондишин или нет? ждем потепления![]()
вроде не включаеться...надо принудительно включать, ну или на стекло....
Я вот лично на зиму отключаю 12В от компрессора, что бы не работал кондей напрегает он зимой...
Joker., не юзал я С5, ничего сказать не могу, но я имею ввиду совсем не раздельный климат. Вот была у меня Ауди В4 с нормальной климой: задаешь на экранчике температуру, нажимаешь кнопку авто и заданная температура поддерживается электроникой автоматически изменяя обороты вентилятора, температуру воздуха и .... направление обдува, т.е. клима сама решает в зависимости от совокупности условий куда ей направить поток (на стекло, ноги или в морду). Хочешь сам вручную направить конкретно на стекло (или в другое место, причем как по раздельности, так и сразу во все места вместе, т.к. каждая заслонка управляется отдельными сервоприводами) - нажимаешь соответствующие кнопочки, и режим авто остается только на регулир.температуры/вентилятор (что мы по сути всегда только и имеем в ксантии на режиме авто, т.к. поток всегда распределяем вручную). Хочешь просушить стекло - опять соответствующая кнопочка, тогда весь поток на стекло, повышенный обдув, компрессор... Т.е. либо все контролируется электроникой, либо чел.вносит свои корректировки, но абсолютно выборочно и в любой параметр работы. А в Ксантии только фиксированные положения вручную регулируемых заслонок. Вот поэтому я эту систему называю "полуклимой". С этой системой невозможно поставить, например, 21,5С в режиме авто и забыть о всяких регулировках на круглый год. А в Ауди я именно так и ездил: как выставил раз комфортную для себя температуру, так в авто режиме 3года и проездил (только когда на улице не жарко было компрессор вручную отключал, чтобы бензу экономить). А купил цытрамона с климой, то постоянно либо окна потеют - нужно накрутить побольше на стекло, то в ноги холодно - опять ручку крутишь, короче почти как в обычной печке.
Кто-нибудь смотрел, можно ли на Ксантию II поставить противотуманки вместо заглушек, подведена ли для этого проводка? Выключатель противотуманок на руле вроде есть...
ruslik,
зимой в мороз кондиционер и без отключения питания работаь небудет, там срабатывает защита от включения при -5 (точно не помню).
Лом, А я как-то привык так: направление потока -- "только в ноги", а температуру ставлю или 18, или чуть побольше (если погреться хочется). Никакого "auto" нигде не выставляю, ибо поведение этой чудо-системы непредсказуемо. Скорость вентилятора ставлю "на один меньше максимума". Работает тихо, дует хорошо. Стёкла не потеют, ногам тепло, голове прохладно. Всё вполне приятно...
Всем привет! Принимайте в клуб! Вчера приобрел ксантию 99г. 1.8 16V. До этого была хундай лантра 97г. 1.6 16v. Несмотря на то, что в хундай был движок меньшего объема, динамика разгона у них примерно одинаковая. Шумоизоляция в салоне у ксантии гораздо лучше:super:, подвеска естественно мягче. Это пока все первые впечатления. Теперь вопрос: печка как-то подозрительно быстро нагревается(в сравнении с тем же хундаем). Для комфортной температуры в салоне приходится ползунок практически до упора подвигать к синей отметке. Это у всех так??
А обдув куда стоит, на стекло? Если на стекло, то у меня такая же ситуация.... 
Подскажите кто знает,
где в Минске можно книгу по ремонту и эксплуатации найти
у меня AX 1.4D 91 года
Заранее спасибо.
/7AB/lOH:Подскажите кто знает,
где в Минске можно книгу по ремонту и эксплуатации найти
у меня AX 1.4D 91 года
Заранее спасибо.
Книгу можно купить на выставке в манеже "Динамо" на Комсомольском озере. Киоск справа в дальнем углу или КЗ "Минск" , вход с обратной стороны здания. Киоск увидишь сразу-он слева от входа. Цены очень демократичные. Сам покупал книги там. 
Adoney, оппа, а я наоборот ненароком подумал в хюндаи податься. Понравилась мельком осмотренная Элантра.
До недавних пор я на первой ксюхе ездил.
Почему отказался от хюндая? ![]()
Mixa, Возможно мне попалось неудачная тачка, но как-то сыпатся стала... то одно сломается, то другое... а запчасти дорогие, спецов мало! Последней каплей стала коррозия.
Две зимы отъездил, вроде жуков не было, а на трейтюю один появился и стал очень сильно прогрессировать. Вобщем от греха подальше решил продать. А ты смотрел Лантру или Элантру? Просто до 2000-2001 года была Лантра, а потом пошла именно Элантра они обновились и внешне они мне тож нравятся. Ксантия пока нравится, внутренне ощущаю, что сделал правильный выбор, поменяв корейца на француза.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Хлопцы, на сколько в Ксаре просторно? Руль-седло регулируется в достаточно широких пределах?
Туша 191см влезет, не тыкаясь коленом в руль? Для примера, в достаточно большом Мондео помещается не очень ![]()