[censored by Grace-o]
alex58, 4 года с момента регистрации и первое сообщение?! Товарищ майор палитесь не по децки.
Так я и не учавствую в зденшних беседах) вот решил продать кое что, на ebay лучше цены и покупателей больше. вот ищу кто бы занялся..
alex58, так сами займитесь. Кто мешает? Или за значок на грудь будете рады слить того кто вам лично баксы за проданный лот отдаст?
ew3:alex58, так сами займитесь. Кто мешает? Или за значок на грудь будете рады слить того кто вам лично баксы за проданный лот отдаст?
За это реально, что то дают?) Вот страна))
alex58:За это реально, что то дают?) Вот страна))
Для вас новость товарищ майор? Открываете чистую папку ДЕЛО и начинаете собирать неопровержимые доказательства на человека, который занимается незаконной предпринимательской деятельностью на зарубежных интернет площадках и при встрече отдает вам причитающуюся сумму в валюте иностранного государства после реализации контрольного товара за вычетом своего интереса. Учитывая, что Белпочта и Белтаможня под контролем, доказать факт сделки не составляет никакой проблемы - вам значок, а человеку гемор.
ew3:alex58:За это реально, что то дают?) Вот страна))
Для вас новость товарищ майор? Открываете чистую папку ДЕЛО и начинаете собирать неопровержимые доказательства на человека, который занимается незаконной предпринимательской деятельностью на зарубежных интернет площадках и при встрече отдает вам причитающуюся сумму в валюте иностранного государства после реализации контрольного товара за вычетом своего интереса. Учитывая, что Белпочта и Белтаможня под контролем, доказать факт сделки не составляет никакой проблемы - вам значок, а человеку гемор.
После таких знаний кто из нас ещё товарищ майор Я думал продажа какой то своей вещи не является преступлением По такой логике, как вы ещё дышите законно, это же не законно
alex58:Я думал продажа какой то своей вещи не является преступлением
В вашей ситуации - нет. Поэтому без проблем продавайте на ebay сами и ни у кого не будет никаких вопросов. Если не хватает ума продайте на белорусской барахолке, а тот кто купит - продаст на ebay без вашего участия. Как видим все просто и совершенно.
Продал на этси пару вещей, через посредника вестерн бид. И как нормальный Иван, только сейчас решил посмотреть как выводить)
Ребят, я правильно понимаю, что для Беларуси только два варианта : или карта payoneer(с выводом от 100$), или банковский перевод с комиссией в 45$! Я встрял? Скажите мне..
1651609:Я встрял?
Есть у них еще виртуалка Bento, но с нее у нас деньги не снять и оплатить по бывшему совку тоже не выйдет. Оплата комиссий торговых площадок или покупки на них же. По минимуму из не американских торговых площадок разве что на Алиэкспрессе. В общем так себе вариант. Из плюсов - никто в этой стране не видит движения денег.
1651609:Вроде нарыл что можно золотой короной перевод делать. За 2% от суммы
Соответственно потом будете объяснять в налоговой, что за перевод и за какие заслуги получили от американского юрлица. Если нет проблем заплатить казне налогов, то нормальный вариант, но исходя из моей жлобской сущности 15% потери это слишком.
1651609:вроде больше ничего не надо
Вот и поинтересуйтесь для начала. Ремесленник вправе заниматься рекламой своей продукции в сети интернет (соцсети, барахолки и.т.д.) без права её реализации там. Соответственно вы не можете заниматься реализацией своей продукции на интернет площадках типа etsy или ebay, поэтому обоснования поступления денег за ремесленную деятельность от вестернбид у вас никто не примет и будете платить подоходный. Еще и статус ремесленника аннулируют за нарушения. Возможно что то изменилось, но было вроде так.
А как продавать тогда? Из рук в руки в прямом смысле? Что даже на куфаре нельзя? В чем разница?
ew3:1651609:вроде больше ничего не надо
Вот и поинтересуйтесь для начала. Ремесленник вправе заниматься рекламой своей продукции в сети интернет (соцсети, барахолки и.т.д.) без права её реализации там. Соответственно вы не можете заниматься реализацией своей продукции на интернет площадках типа etsy или ebay, поэтому обоснования поступления денег за ремесленную деятельность от вестернбид у вас никто не примет и будете платить подоходный. Еще и статус ремесленника аннулируют за нарушения. Возможно что то изменилось, но было вроде так.
Ремесленник имеет право продавать свои изделия через интернет, включая заграницу. (Иначе как продать товар за границу, как не через интернет?)
Законом не установлено в какой форме ремесленник может получать оплату за свои изделия. Поэтому как хочется так и зарабатывайте, главное - платить вовремя налоги
Вся эта информация есть на сайтах налоговой и министерства экономики РБ
2670205:Поэтому как хочется так и зарабатывайте, главное - платить вовремя налоги
Естественно. Ведь постоянный приход денежных переводов от юридического лица из Америки ну никак не волнует налоговую. Ведь я ж ремесленник и это якобы за то что я там где то продал. Надо посоветовать всем фрилансерам подпольщикам, а то мучаются бедняги со всякими пионерами и прочей шелухой. А ведь все просто - ремесленник. Заплатил раз в год фиксированную копейку и стриги бабло сколько хочешь.
ew3:2670205:Поэтому как хочется так и зарабатывайте, главное - платить вовремя налоги
Естественно. Ведь постоянный приход денежных переводов от юридического лица из Америки ну никак не волнует налоговую. Ведь я ж ремесленник и это якобы за то что я там где то продал. Надо посоветовать всем фрилансерам подпольщикам, а то мучаются бедняги со всякими пионерами и прочей шелухой. А ведь все просто - ремесленник. Заплатил раз в год фиксированную копейку и стриги бабло сколько хочешь.
Конечно, налоговую волнует. Именно поэтому если ремесленник зарабатывает более 100 базовых в год, он платит ещё 10% с дохода, после декларации всех доходов, и только по запросу налоговой.
Причём тут фрилансеры? Если налоговая спросит откуда денежки - необходимо будет показать как и где ты их заработал. Но это не значит что за границу нельзя продавать. Тысячи белорусов отправляют свои изделия за границу и получают доход
Чтобы не было проблем с налоговой нужно всего то навсего делать все по закону.
2670205:Причём тут фрилансеры?
Притом, что фрилансер должен платить 13% сразу, а ремесленник только 10% после 100 БВ. Так может фрилансеру проще стать в статус ремесленника и платить 10?
2670205:Чтобы не было проблем с налоговой нужно всего то навсего делать все по закону.
А когда не до законов?
Всем привет. Может есть тут кто продаёт свой товар на ebay? У меня есть новая вещь, которая стоит на этой площадке более 1000 иностранных, но она на мой авто не подходит. Так вот хочу её продать там, может кто может помочь?