и вот, наконец, фото кофиев.
слева - говно Oro, справа - неплхой из Евроопта
fhr, а чем слева хуже, чем справа? Очень уж интересно.
Как я понимаю одна линейка с одного завода привезённая одним поставщиком. И вы уверяете, что 100% арабика - говно, а 30% - вкусно?! Я вас правильно понял?
Кстати, поставщик "Караван" или нет? не вижу наклеички.
И что-то я всё не дождусь заявленного "сделано в России"!
Питонец, то, что в банке с Oro, практически не имеет запаха и вкуса.
То, что в банке Crema e Gusto, имеет сильный приятный запах кофе и вкус кофе.
Я насыпаю кофе и наливаю воду одной и той же мерной ложкой и мерным стаканчиком, ибо не вижу ни кофе, ни воды , и готовлю одинаково.
Результат вот разный.
Насчёт России на банке - это со слов того, кого я просил прочесть. Насколько я понимаю, кофе сделан для совкового рынка - надписи на русском и украинском.
Сколько в какой банке арабики в реале - мне не ведомо, я с совочком в компании гастарбайтеров его не фасовал ))
могу отвечать только за вкус и запах.
предполагаю, что для нашего рынка гонят помои, хоть там 100 раз лавацца и 200 раз италия прописаны.
p.s. у меня лежит ещё невскрытая пачка(вакуум) Lavazza Qualita Oro привезённая вчера из Польши, на которой ни слова на русском и укрском. Попробую, напишу и выложу скан (в сканер, о боги, я могу сунуть плоский предмет баз чьей-то помощи).
fhr:Насколько я понимаю, кофе сделан для совкового рынка - надписи на русском и украинском.
Так и есть. Для внутреннего итальянского рынка там даже пачки немного по другому оформлены, много меньше информации и букв.
У меня была другая претензия к оро - кошмарный уксус на выходе. Аромата как-то не заметил. Пить не смог совсем никак, отдал 'любителю кислинки'. Но опять таки та оро была из Финляндии и судя по вкусу для финского рынка. Вот любят почему-то скандинавы очень лёгкую обжарку и кисляки. Хотя они и селёдку тухлую едят - тоже деликатес.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
fhr:предполагаю, что для нашего рынка гонят помои, хоть там 100 раз лавацца и 200 раз италия прописаны.
Так и есть.
Я все порываюсь купить Illy, чтобы сравнить с тем, что в Италии брала. Но стремно, да и необоснованно дорого. Даже в фирменном итальянском бутике кофе (т.е. с претензией на пафос и дороговизну) вышло в 1,5 раза дешевле, чем у нас продают.
Какие все-таки разные вкусы у людей, уж лучше пить Жокей всю жизнь, чем CremaeGusto. Купил будучи в Италии 2 пачки для дома - одну кое как допил, вторую отдал знакомым.
А вот кофе из Польши.
От такой же марки руссо-укрского отличается наличием вкуса и запаха. Чуть кисловат, но это свойственно арабике.
Для полного удовлетворения от игры в эксперта надо добыть то же, но из Италии. Помнится мне, что итальянский продукт пах на всю квартиру, польский же - только в районе чашки.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Какие все-таки разные вкусы у людей, уж лучше пить Жокей всю жизнь, чем CremaeGusto. Купил будучи в Италии 2 пачки для дома - одну кое как допил, вторую отдал знакомым.
Не пила ни то, ни другое
а мне Жокей ни разу приличный не попадался, хотя он и лучше (был?), чем _подделки_ чибы-лаваццы.
Лет так около 10 (мож чуть меньше) назад был еще ничего.. брал,чередуя с Черной картой". потом сговнилось и то ито.
ссыпал говнOro (ItalyForRussia), пауРыг (Churkestan handmade), лежалый якобс с отзвуком доргих сигарет, + Chibo Family в пластиковый кубик из-под квашеной капусты (без запаха оной).
Назвал сей микс Чёрной Меткой и выпью, когда наш ВВП упадёт ниже колена АГЛ ))
Пару раз покупала лаваццу в гиперах, реально помои - ни аромата не вкуса, но ранее привезенное из Польши, было нормальное. В общем в гиперах больше не покупаю и на скидку не ведусь
Теперь покупаю блейзер кафе, сразу прошу смолоть, вкусный и ароматный кофе
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
fhr:слева - говно Oro, справа - неплхой из Евроопта
Вообще, Qualita Oro - это один из премиальных дорогих сортов Лаваццы. А Crema e Gusto - наоборот, дешевый. Так что у кого-то что-то со вкусом. Ну или первый сделан на Малой Арнаутской.
Я сам, кстати, из всей Лаваццы пью только Qualita Oro - у него средняя степень прожарки, и он не такой горький, как Qualita Rosso или Espresso.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
WasserKocher:он не такой горький, как Qualita Rosso или Espresso.
Ха)) Тот, что оказался украинской фасовки, как-раз Espresso. Если Oro мне - чайной ложки "за глаза", то Espresso была вынуждена сыпать аж две ложки, иначе вообще вкуса кофе не чувствовалось. Ни о какой горечи речи вообще не шло
WasserKocher:он не такой горький, как Qualita Rosso или Espresso.
Вообще то Espresso " - это один из премиальных дорогих сортов Лаваццы" (если, конечно, кофе для магазинов можно называть дорогим и премиальным) - он дороже Qualita Oro и тоже 100% арабики, под эспрессо хоть годится
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Питонец:он дороже Qualita Oro и тоже 100% арабики, под эспрессо хоть годится
Так я ж не говорю, что он дешевый. Я говорю, что лично мне он не нравится из-за сильной степени прожарки. Это дело вкуса.
WasserKocher, я потому и пытаюсь купить Oro, что это лучшее из всего мною питого. Со вкусом у меня порядок.
Но дофига подделок, и сам производитель не гнушается гнать говно, пока платят. Главное - не обосраться на родном рынке, в Италии, думаю, за туфту быстро устроят кровную дольче корриду.
Тот Oro, что мне так понравился, был привезён из Италии. Польский по сравнению с ним - так себе, но пить можно. Русско-укрский - говно (и не потому, что я жывебеларус, бог миловал, российский рОзлив есть говно на вкус).
Попробую добыть оригинал или сменю марку.
паважаныя суайчынники )
давайте добавим третий параметр!
не только 1) марка, нвпр., Lavazza, и 2) вид, напр., Qualita Oro, но и 3) страна-производитель или страна-место-продажи.
последнее, похоже, важнее всего, ибо живём мы там, где, как в анекдоте, "это наша родина, сынок" ))
fhr, если важно для какого рынка сделан кофе - ищите те пачки где нет надписей на родном языке, там просто будет белая наклейка с описанием на русском, если продаётся официально. Или не будет вобще русской наклейки и акциза если не официально.
А страна-производитель явно написана в любом случае.