Serg_Ruk:
мне интересно услашать мнения реальных владельцев машины, не думаю что ее в гараже обслуживают ))
Berezina, считаю, что каждый должен заниматься своим делом, к тому же у меня нету времени на то, чтобы лежать под машиной; мелочь типа масла, фитров поменяю и сам, но ремонт машины состоит не только из замены расходников
Соглашусь с Berezina.
Сам голову ломал где обслуживать А8. А друг потом мне сказал, когда начнутся проблемы тогда и будешь думать, а так езди и следи раз в две недели за уровнями масла, тормозной, охлаждающей. В принципе так и езжу.
Из того что сделал сразу после пригона: поменял ремень ГРМ с роликами и помпой. Потом заменил один лямбда-зонд (при этом на фирменном мне не смогли его поменять), а в другом сервисе сделали за 1,5 часа при этом час ждали пока двигатель хоть чуть-чуть остынет. Подвеску менял у официалов, но только работа комплект рычагов купил сам, так как предложенная цена официалов была практически в трижды дороже. Все больше ничего не менял.
Поэтому выбор по обслуживанию зависит от средств имеющихся у Вас на обслуживание машины.
Тем более если у Вас все документы от официального обслуживания на руках, то гарантия продолжает действовать на выполненные работы. Так что смотрите когда, что менялось, найдите сроки сервисного обслуживания и в это время просто проводите минимальную диагностику.