Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6478

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6478
    # 28 декабря 2012 19:59

помогу.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 декабря 2012 20:02 Редактировалось siola, 1 раз.
    andrejj-medan:

помогу.

:ura: :ura: :ura: :ura: :ura:
    Огромное спасибо! :beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

:100500:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #185931

0
    # 28 декабря 2012 22:23
    siola:

Проблема с хорошей и проверенной схемой в классе "А" по 3 канала...

Олег, со схемой не проблема, хоть на полевиках, хоть на биполярах... Только из того что слышал, ничего хорошего не попадалось, хоть accuphase, хоть марк левинсон, хоть зены всякие - вялый, безжизненный звук:(. имхо.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 28 декабря 2012 23:33

видел, слышал, сам мазал когда-то и кому-то Воробьевкой 4А-32. И не понравилось. Плюс ко всему - воняло в комнате нефтепродуктами от игры динамиков нехило... помню, как того жена плевалась и окна открывала, чтоб проветрить.

Говорят полезно канифолью на спирту промазать. Но лучше всего прополисом.

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 28 декабря 2012 23:49
    Zfghx:

видел, слышал, сам мазал когда-то и кому-то Воробьевкой 4А-32. И не понравилось. Плюс ко всему - воняло в комнате нефтепродуктами от игры динамиков нехило... помню, как того жена плевалась и окна открывала, чтоб проветрить.

Говорят полезно канифолью на спирту промазать. Но лучше всего прополисом.

следующий этап после прополиса пос_ать на них
    прости модератор, но уже пошли советы аля малахов + с подорожником на ж

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Zfghx, :D

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 29 декабря 2012 01:23

Народ, надо знать куда, чего и сколько мазать, - иначе динамику будут кранты. А чтобы знать, это куча экспериментов, которые требуют затрат и времени. И все-равно из ГДШ за бакс пирлеса не выйдет:(

офлайн

6478

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6478
    # 29 декабря 2012 11:01 Редактировалось andrejj-medan, 5 раз(а).
    Alekses:

siola:

Проблема с хорошей и проверенной схемой в классе "А" по 3 канала...

Олег, со схемой не проблема, хоть на полевиках, хоть на биполярах... Только из того что слышал, ничего хорошего не попадалось, хоть accuphase, хоть марк левинсон, хоть зены всякие - вялый, безжизненный звук:(. имхо.

По тексту понятно, что эти, перечисленные фирмы, должны в ноги ему кланяться, за то, что он что-то чужое содрал, и от этого у молодого человека крыша стала протекать переполнять чувство исключительного совершенства его звука. Смех!!

Сколько самоуверенности…Разговаривал я со своими друзьями по этому поводу.. Ну, что сказать, молодой человек ещё многого не знает, собрал усилитель с хорошими параметрами, а звук мёртвый.. Уже весь мир пришёл к выводу, что музыкальный, по настоящему, может быть усилитель только с нулевой обратной связью. ООС, это исключительная выручалочка при массовом производстве аппаратуры. Мастера это уже давно знают. Вот примерно такие мнения высказываются по поводу этого уся, и его авторе. Молод ещё , а наглость зашкаливает, это признак ещё сырости человека, тем более непорядочного т.к. использует ложные выдуманные мнения.
    Достаточно прочитать его самоуверенные перлы..

Алексес, при таком непорядочном поведении, твой бизнес обречён на провал.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 29 декабря 2012 11:15

я вот не понимаю как без ос усилитель может вообще работать
    толи сырость толи тупость
    ты перд_шь, а тебе подзатыльник никто не даст, простите за прапорщские аналогии

выходные транзисторы в четком жестком А - усил навернется ближайшем летом

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

13 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 29 декабря 2012 11:31 Редактировалось sorge, 1 раз.

Начало попахивать спиритизмом....жаль не спиртом :D
    Этак договоримся до того, что лампочку Эдисон изобрёл, а не Тесла.

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды

toliksp, вообще иногда задаешься вопросом, что есть само электричество, не то что обратная связь :D Физика великая наука!
    Возвращаясь к весьма частному вопросу об обраной связи, хочется напомнить роман, где была война между синими и красными.
    Важен результат констукции, стиль, а не ужас от тех или иных понятийных слов. Этак мы и про кабели для акуститки начнём писать, которые надо накручивать или паять только в определенной фазе луны при совпадении тех или иных планет. :D

Всех с наступающим Новым Годом! Творческих успехов! Прочных и долговечных контактов (и сокружающим миром тоже)!!! :ura:

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 29 декабря 2012 11:49 Редактировалось toliksp, 2 раз(а).
    sorge:

Начало попахивать спиритизмом....жаль не спиртом :D
    Этак договоримся до того, что лампочку Эдисон изобрёл, а не Тесла.

ну вам то sorge, че?

Вы вроде сторонник классики
    никто в совдепии не загонял выходной каскад в А
    а по классике тот же B слегка переходящий в A (AB)
    нелинейность выходных транзисторов компенсировалась большим коф усиления предвыходного каскада или..и собственно ос

а загнать выходной каскад в "четкий жесткий А" можно элементарно , такой резак есть в каждой схеме от журнала радио, хотя быть его не должно во первых по тому что не надо быть слабым схемотехником, а во вторых - это некая саморазрушительная ручка- чуть перекрутил и писец

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 29 декабря 2012 12:20
    toliksp:

Может, примеров такой схемотехники - масса. С лампами в этом отношении не в пример проще, но и транзисторных схем хватает.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 29 декабря 2012 12:31
    Урри:

toliksp:

Может, примеров такой схемотехники - масса. С лампами в этом отношении не в пример проще, но и транзисторных схем хватает.

это не ответ на вопрос, что я не понимаю как оно работает
    лампы там четные усласдающие слух гармоники, транзисторы наоборот
    или перепутал

но обратная связь должна быть и есть везде

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

13 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 29 декабря 2012 12:43

toliksp, так я же не против! Я приветствую и цифровую технику! Я написал про то, что каждый приём может иметь своё место!
    Я как раз поддержал вас!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Давайте соберемся и послушаем вместе и А и А+Б. :beer:
    И марка Левинсона пригласим со стариком Люксманом :beer:
    Я как каз за встесторонний подход.

офлайн

6478

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6478
    # 29 декабря 2012 12:47

Ну, дурень старый, точно попал в компанию… Людям надо не только больше читать, но и мысли научиться адекватно излагать. Просто ужас!!!

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 29 декабря 2012 12:49
    andrejj-medan:

По тексту понятно, что эти, перечисленные фирмы, должны в ноги ему кланяться, за то, что он что-то чужое содрал, и от этого у молодого человека крыша стала протекать переполнять чувство исключительного совершенства его звука. Смех!!

andrejj-medan:

Уже весь мир пришёл к выводу, что музыкальный, по настоящему, может быть усилитель только с нулевой обратной связью.

1. Все усилители, в той или иной степени, базируются на схемотехнике, придуманной кем-то ранее. Применить в своей конструкции удачные находки других разработчиков считаю незазорным.
    2. Заблуждение по поводу ОООС связано с неспособностью разработчика правильно ее применить.
    3. Вся профессиональная студийная аппаратура - это усилители с ОС. Наверное, ее разрабатывали дилетанты :D
    4. Считающиеся на сегодняшний день лучшими домашние усилители - с ОС.

Любой усилитель, даже ламповый однотакт, можно довести до хорошего уровня. Вопрос только в финансовых затратах и времени. Но хороший уровень,-это просто хороший уровень. Что до безосных каменных усилителей: минимальные искажения не удастся снизить ниже десятых долей процента при неслабой стоимости элементной базы и схемных наворотах. И звук будет соответствующий. По оценке экспертов, уровень искажений должен лежать ниже 0,003%, чтобы ими можно было пренебречь. Не говоря уже о полосе, дим искажениях и быстродействии.

andrejj-medan:

Вот примерно такие мнения высказываются по поводу этого уся, и его авторе. Молод ещё , а наглость зашкаливает, это признак ещё сырости человека, тем более непорядочного т.к. использует ложные выдуманные мнения.

Мнения основаны на личном опыте - было собрано и отслушано достаточное количество умзч разных классов помимо тех, что попадали в руки со стороны. По поводу "молод" - это Вы мне льстите, учитывая что последние лет 30 занимаюсь исключительно усилительной техникой:)

офлайн

6478

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6478
    # 29 декабря 2012 12:51

Сижу и ржу над собой!!! Видимо я сайт перепутал! Хотя, меня добрые люди предупреждали. На пей мысли от сюда, дурнем станешь. Точно! Так и вышло!

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 29 декабря 2012 12:55
    toliksp:

ОС присутствует в любом усилителе. Якобы в безосных унч она местная в каждом каскаде, от первого до последнего, часто достаточно глубокая, чтобы повысить линейность устройства в целом.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 29 декабря 2012 13:06
    andrejj-medan:

Сижу и ржу над собой!!! Видимо я сайт перепутал! Хотя, меня добрые люди предупреждали. На пей мысли от сюда, дурнем станешь. Точно! Так и вышло!

Вы лучше чем ржать просто напишите пару букв
    транзистор - тупой не линейный прибор
    как от него можно ждать чего то
    кроме как компенсировать нелинейность разгоняя его по полной с помощью глубокой ос

видимо правильно полная ос
    потому что как правильно заметили ос есть так или иначе в любом каскаде

или выводить транзистор в режим А, где почти полная линейность, но и соответственно стремная неустойчивость

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

13 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 29 декабря 2012 13:07

andrejj-medan, если вы такого высокого мнения о себе, это ваше право, но зачем на людей-то так???
    Во всяком случае юмор, присутствующий у участников говорит только о самоиронии и способоности не зацикливаться на одной точке.
    А если вы так быстро поддались мыслям чужим,,,,,, :D нужна ООС!!!!! или кночка RESET! :D

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Alekses, очевидно как и до какой степени называть то или иное явление.

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 29 декабря 2012 13:17
    toliksp:

или выводить транзистор в режим А, где почти полная линейность

Класс А, имхо, простой, но неэффективный способ улучшить качество. И помимо температуры, которую можно отгрести кулером, имеет и другие проблемы. Собственно, проблем достаточно в любом усилителе, что с ооос, что без нее. Удачные конструкции - это те, в которых недостатки сведены к минимуму, к чему и надо стремиться.