Ответить
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 18 января 2016 16:56 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.

rosmarin1715, я не флеболог, но считаю, что
    1) болезнь прогрессировать могла только если вы все 4 месяца таскали мешки с цементом
    2) без заключения УЗИ вен и СИМПТОМОВ больного врач не может пальпацией поставить диагноз и предлагать операцию. Вернее так, в поликлиниках ставят диагноз без УЗИ и часто без пальпации, но предлагают не операцию, а венотоники иношение специальных чулок, а если симптомы серьезные - сделать УЗИ и сходить с ним на консультацию к ангиохирургу, чтобы тот подтвердил или опроверг диагноз и сказал о необходимости операции. По вздутым венкам без отеков и болей в ногах операции не назначают. Ну разве что ради денег, но никак не ради здоровья.
    3) симптомы - беспокоят вздутые венки - это не симптомы. Симптомы на С3 (это когда уже показана операция) - это отеки, тяжесть в ногах, боли, вздутые узлы. (Сужу по себе, на операцию просилась еще лет 10-14 назад, венки были некрасивые на ногах, но к счастью врач отговариал, т.к. не болели, ни отекали). Сделала операцию в 2014 - после полугода болей в ногах, тяжести и слабости в ногах, отеков.
    Я бы посоветовала сделать свежее УЗИ вен плюс консультацию незаинтересованного в ваших деньгах специалиста.

• Sneaky Member
    офлайн
    Sneaky Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1088871

Написать сообщение

110
    # 19 января 2016 15:38

Я бы пошла к другому врачу не в медцентр, если есть сомнения. Но обязательно с УЗИ.

• rosmarin1715 Neophyte Poster
    офлайн
    rosmarin1715 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1833570

Написать сообщение

5
    # 21 января 2016 19:33 Редактировалось rosmarin1715, 1 раз.
    Luch_ik:

rosmarin1715, я не флеболог, но считаю, что
    1) болезнь прогрессировать могла только если вы все 4 месяца таскали мешки с цементом
    2) без заключения УЗИ вен и СИМПТОМОВ больного врач не может пальпацией поставить диагноз и предлагать операцию. Вернее так, в поликлиниках ставят диагноз без УЗИ и часто без пальпации, но предлагают не операцию, а венотоники иношение специальных чулок, а если симптомы серьезные - сделать УЗИ и сходить с ним на консультацию к ангиохирургу, чтобы тот подтвердил или опроверг диагноз и сказал о необходимости операции. По вздутым венкам без отеков и болей в ногах операции не назначают. Ну разве что ради денег, но никак не ради здоровья.
    3) симптомы - беспокоят вздутые венки - это не симптомы. Симптомы на С3 (это когда уже показана операция) - это отеки, тяжесть в ногах, боли, вздутые узлы. (Сужу по себе, на операцию просилась еще лет 10-14 назад, венки были некрасивые на ногах, но к счастью врач отговариал, т.к. не болели, ни отекали). Сделала операцию в 2014 - после полугода болей в ногах, тяжести и слабости в ногах, отеков.
    Я бы посоветовала сделать свежее УЗИ вен плюс консультацию незаинтересованного в ваших деньгах специалиста.

Узи сделала, на консультацию сходила - С1. Спасибо за советы, я тоже думаю, что развод на деньги.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #857249

3
    # 22 января 2016 14:20

Друзья приятно видеть, что такое количество людей заботятся о своем здоровье. Хочу вас пригласить на бесплатный семинар посвященный как сохранить здоровье в 21 веке. Проходить он будет 28.01.2016 в г. Минске. Вход бесплатный но по предварительной записи. Количество мест ограничено. Номер для регистрации и подробной информации +375295752200 Андрей. Буду рад видеть всех.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1639352

4
    # 25 января 2016 11:34

Здравствуйте!!! 1.Подскажите пожалуйста в лс, кто в 4-ке оперировался , хорошего хирурга для ЭВЛК с минифлебэктомией?
    2. Какой наркоз применяют?
    Заранее спасибо

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 28 января 2016 18:15
    1639352:

Здравствуйте!!! 1.Подскажите пожалуйста в лс, кто в 4-ке оперировался , хорошего хирурга для ЭВЛК с минифлебэктомией?
    2. Какой наркоз применяют?
    Заранее спасибо

При ЭВЛК наркоз не применяют, только местное обезболивание, вначале мажут ногу лидокаином, а потом туминесцентная (внутривенная) анестезия

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 31 января 2016 12:14

Eminence, не соглашусь. Если операция лазером, то ногу сначала мажут раствором йода, а потом делают местно уколы обезболивающие. По крайней мере мне так делали. И никакой внутривенной анестезии. Анестезиолог даже не подходил и не спрашивал ни о чем.

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 1 февраля 2016 13:24
    Luch_ik:

Eminence, не соглашусь. Если операция лазером, то ногу сначала мажут раствором йода, а потом делают местно уколы обезболивающие. По крайней мере мне так делали. И никакой внутривенной анестезии. Анестезиолог даже не подходил и не спрашивал ни о чем.

Уколы обезболивающие - это и есть тумесцентная анестезия, когда раствор анестетика вводится вовнутрь. А перед началом операции мне, к примеру, йодом ничего не мазали, а мазали холодным раствором лидокаина. Наверное, разные хирурги используют разные методики.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

В поликлиниках ставят диагноз без УЗИ и часто без пальпации, но предлагают не операцию, а венотоники иношение специальных чулок, а если симптомы серьезные - сделать УЗИ и сходить с ним на консультацию к ангиохирургу, чтобы тот подтвердил или опроверг диагноз и сказал о необходимости операции. По вздутым венкам без отеков и болей в ногах операции не назначают.

Смптомы - беспокоят вздутые венки - это не симптомы. Симптомы на С3 (это когда уже показана операция) - это отеки, тяжесть в ногах, боли, вздутые узлы.

У меня была именно такая же ситуация - симптомов нет, беспокоят вздутые венки, но больше ничего. И в поликлинике прописали именно такое лечение. А затем самостоятельно все-таки решил посетить флеболога на платной основе. Он сделал УЗИ, в результате - несостоятельность клапанов (Стадия С3), необходимо удаление. А при этом, ничего не беспокоило, ни болей, ни отеков! Единственное - иногда появлялось такое ощущение, что что-то тянет, но не более того. По хорошему, при любом увеличении вен необходимо делать УЗИ, другое дело, что в поликлинике его дают очень неохотно, наверное, потому, что по направлению делают бесплатно.
    А если вена расширилась в результате варикоза - ни венотоники, ни компрессия ее уже не вернут в первоначальное состояние.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 3 февраля 2016 13:41

Eminence, и Вы без боли в ногах решились на операцию? для меня это удивительно. У меня вторая нога побаливать начинает и очень тянет в икре, словно жилы какие-то натягиваются, но видимых узлов нет, отеков нет, и как-то не решаюсь на операцию. Хотя по УЗИ-картина еще полтора года назад как операцию надо делать (С3), но визуально нога как нога, чего ее резать?

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 3 февраля 2016 17:30 Редактировалось Eminence, 2 раз(а).

Luch_ik,, так лучше уже не будет, как консервативно ни лечи, а будет прогрессировать, и рано или поздно делать операцию все равно придется, так какой смысл ждать? Лучше сделать операцию да ходить с здоровой ногой, тем более, что лазером эта операция нетяжелая, безболезненная и малотравматичная.

• Крис346 Neophyte Poster
    офлайн
    Крис346 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #1811528

Написать сообщение

20
    # 4 февраля 2016 07:04

Да , многие говорят ,что даже после операции спустя время может опять что-то появиться.Все индивидуально. Большинство людей довольно. Сделали и забыли об этом....Это хорошо,но тем не менее страшновато..как настроиться??(((

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 4 февраля 2016 23:02 Редактировалось Eminence, 2 раз(а).

Да , многие говорят ,что даже после операции спустя время может опять что-то появиться.Все индивидуально. Большинство людей довольно. Сделали и забыли об этом....Это хорошо,но тем не менее страшновато..как настроиться??(((

Да, появится может, но это уже будут другие вены, не те, которые оперировались. И в этом случае большАя вероятность, что можно будет обойтись склеротерапией.
    Как настроиться - рационализировать свой страх. Сесть и подумать, что в действительности вызывает опасения. Ведь практически все утверждают, что в операции нет ничего ужасного, так почему же вам все равно страшно? Наверняка есть причины, которые вы пока не осознаете.
    Есть еще такая методика - сенсибилизация. Мысленно в голове прокручиваете ситуацию, которая вызавает у вас страх. Когда станет совсем невмоготу - остановитесь, и через некоторое время (на следующий день, например), повторите снова. Постепенно привыкните, и мысль об операции перестанет вызывать сильные негативные эмоции.
    Думаю, основная причина, которая вызывает страхи, - это неизвестность, поскольку не знаешь, как это присходит на самом деле. Помню, как ужасно волновался, когда первый раз шел удалять зуб. Но когда сам увидел и прочувствовал, что ничего страшного в этом нет, то теперь в кресле стоматолога-хирурга чувствую себя спокойно, уже "избавился" от двух целых и одной половинки (к сожалению, зубы у меня - проблемное место с самого детства).
    Когда удалял вены (лазером), тоже волновался, но сейчас, зная, как все проходит, если бы пришлось повторить (надеюсь, не придется), чувствовал бы себя намного спокойнее.

• artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

9 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 5 февраля 2016 14:30 Редактировалось artgan, 1 раз.
    Крис346:

Да , многие говорят ,что даже после операции спустя время может опять что-то появиться.

Да практически 100% вероятность что появится снова. Вопрос времени у каждого индивидульно исходя из запусченности болезни, образа жизни, применения профилактических средств.

Крис346:

Это хорошо,но тем не менее страшновато..как настроиться??(((

Понять, что это это неизбежно и что откладывание на потом только усугубит.

Интересные штуки:
    Аппараты для подсветки вен в деле

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 6 февраля 2016 09:44

Да практически 100% вероятность что появится снова. Вопрос времени у каждого индивидульно исходя из запусченности болезни, образа жизни, применения профилактических средств.

Вовсе не обязательно, что появится, не пугайте людей. И запущенность болезни здесь не причем, запущенность болезни - это степень поражения конкретных вены, а не всех вен в комплексе. И, конечно же, профилактика в любом случае не помешает

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Аппараты для подсветки вен в деле

Штука прикольная, но какой в ней смысл? Опытная медсестра запросто попадет в вену без этих примочек, нарушения кровотока она не покажет, УЗИ не заменит. Бесполезная штуковина, как мне кажется.

• angel20056 Neophyte Poster
    офлайн
    angel20056 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1854038

Написать сообщение

1
    # 8 февраля 2016 18:07

расскажу свою ситуацию. Ставили и С1 и С3,причем в разных клиниках,не только в РБ. случайно по рекомендации обратилась к Юшкевичу(друзья дали телефон для записи,плюс в инстаграмме еще есть страница).уже просто пошла,без всякой надежды на прояснение. Мне очень понравился прием,сам всё на узи посмотрел,объяснил,подробно ответил на все вопросы. По итогу-склеротерапией обошлись.А ведь хотели резать в госклинике! Я понимаю,что надо контролировать периодически.Но ведь есть разница-безболезненные уколы или шрам и боль,и наркоз...Вобщем, думаю надо сходить к пару специалистам,конечно. Но Юшкевича однозначно рекомендую...

• Sneaky Member
    офлайн
    Sneaky Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1088871

Написать сообщение

110
    # 9 февраля 2016 09:25
    angel20056:

По итогу-склеротерапией обошлись.А ведь хотели резать в госклинике! Я понимаю,что надо контролировать периодически.Но ведь есть разница-безболезненные уколы или шрам и боль,и наркоз...

как уже писала, мне делали комбинированную операцию ни шрамов, ни боли, ни наркоза. Полчаса - и свободен. А вот про склеро - у меня очень неоднозначное мнение сложилось, да и хирурги про сам метод отзывались не очень. Да, имеет место быть, но в моем случае (а мне предлагали 6 (!) сеансов) - это была бы пустая трата времени и денег.

• glyana Junior Member
    офлайн
    glyana Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #548097

Написать сообщение

55
    # 9 февраля 2016 11:06

ДД! Я делала операцию у врача Гаврин в октябре месяце. Удаляла на одной ноге малую вену, на второй большую. Ничего не беспокоило до операции, кроме тяжести в ногах и синего рисунка вен без выпирания. Так вот прошло 4 месяца, все вроде как хорошо, тяжести нет, но синие вены, которые удаляли дополнительно склеротерапией после лазера, как были так и остались. Интересно, у всех так или нужно все-таки выждать время, вплоть до года, чтобы оценить визуальный эффект? Такая дорогая операция, а визуально ничего не изменилось. На контрольном УЗИ после операции показали, что все склеено, но визуального эффекта пока не видно..

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 9 февраля 2016 12:42 Редактировалось Eminence, 1 раз.

А ведь хотели резать в госклинике!

В поликлинике Вам ничего другого и не предложат, потому что только режут бесплатно, остальные операции по удалению вен - платные (везде, и в государственных больницах тоже).

А вот про склеро - у меня очень неоднозначное мнение сложилось, да и хирурги про сам метод отзывались не очень.

Неправда, склеро - отличный метод. В некоторых случаях, действительно, этот метод не подходит, это зависит от различных факторов - размера вены, степени ее поражения, состояния клапанов и т.п. Это должен оценить врач, насколько склеротерапия будет эффективна в вашем конкретном случае. Хотя, шесть сеансов - что-то действительно многовато...

Прошло 4 месяца, все вроде как хорошо, тяжести нет, но синие вены, которые удаляли дополнительно склеротерапией после лазера, как были так и остались. Интересно, у всех так или нужно все-таки выждать время, вплоть до года, чтобы оценить визуальный эффект? Такая дорогая операция, а визуально ничего не изменилось. На контрольном УЗИ после операции показали, что все склеено, но визуального эффекта пока не видно..

Из ваших слов не очень непонятно, у вас остались видны вены, которые удаляли лазером, или вены после склеротерапии? Вам склеротерапию одновременно с лазером делали, так?
    Вообще-то, у меня после склеротерапии визуально вена сразу исчезла...

• glyana Junior Member
    офлайн
    glyana Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #548097

Написать сообщение

55
    # 9 февраля 2016 12:54

Eminence, Да, сначала сделали лазер, им удалили те вены, которые были с несостоятельными клапанами по результатам УЗИ, но визуально их не было видно. УЗИ после операции показало, что они склеены, все хорошо (это малая и большая подкожные вены). После лазера сразу же еще сделали склеротерапию тех вен, которые просматриваются на ноге (поверхностные вены). Так вот они никуда не исчезли, а прошло 4 месяца. Так вот не знаю, что это..Либо ждать (читала, что может до года все исчезать), либо нужны еще сеансы склеротерапии..и если смысл в ней...Компрессию ношу все 4 месяца, пропила 2 месяца детралекс, а результата внешнего нет..

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 9 февраля 2016 13:21

glyana, не слышал, чтобы сразу после лазера делали склеротерапию, обычно эти вены удаляют мини-флебэктомией, насколько я знаю... После одного сеанса клеротерапии вены необязательно исчезнут, могут понадобиться дополнительные сеансы. Я бы на вашем месте сходил бы к флебологу, чтобы сделали УЗИ и посмотрели на состояние этих вен сейчас, а там уже будет понятно, что с ними делать. Детралекс, кстати, здесь не при чем, это профилактическое средство, на внешний результат он не влияет