rosmarin1715, я не флеболог, но считаю, что
1) болезнь прогрессировать могла только если вы все 4 месяца таскали мешки с цементом
2) без заключения УЗИ вен и СИМПТОМОВ больного врач не может пальпацией поставить диагноз и предлагать операцию. Вернее так, в поликлиниках ставят диагноз без УЗИ и часто без пальпации, но предлагают не операцию, а венотоники иношение специальных чулок, а если симптомы серьезные - сделать УЗИ и сходить с ним на консультацию к ангиохирургу, чтобы тот подтвердил или опроверг диагноз и сказал о необходимости операции. По вздутым венкам без отеков и болей в ногах операции не назначают. Ну разве что ради денег, но никак не ради здоровья.
3) симптомы - беспокоят вздутые венки - это не симптомы. Симптомы на С3 (это когда уже показана операция) - это отеки, тяжесть в ногах, боли, вздутые узлы. (Сужу по себе, на операцию просилась еще лет 10-14 назад, венки были некрасивые на ногах, но к счастью врач отговариал, т.к. не болели, ни отекали). Сделала операцию в 2014 - после полугода болей в ногах, тяжести и слабости в ногах, отеков.
Я бы посоветовала сделать свежее УЗИ вен плюс консультацию незаинтересованного в ваших деньгах специалиста.