Планирую купить 6d, но так загнался, что это обрезок-кастрат по-сравнению с 5dm3, что подумываю вообще 5dm2 взять или 80d или 7dm2. Фотик берется исключительно для фото. Также к не му планирую взять 24-105 f4l или 24-70F4L, 70-200 F4. Если кроп, то наверное как штатник 17-40 F4L.
Тыкаю в фотографии с кропов - после 6D да марк3 - почти всегда слезы. И может я ошибаюсь, но мне кажется, что на одинаковых объективах тушка кроп и не кроп схожих лет имеют разную картинку по резкости. Сколько не смотрел фоток скажем с 70d и какого-нибудь 100-400L крайней редко или вообще никогда не видел действительно детализированных фотографий. Например у птички перья на 400мм прорисованны весьма скудно. Не мыло чтобы прям, но скудно. Открываешь 5дм3 - все, фирма, круть, резкость, цвет и т.п. Я один такой, или кропы дейтсивтельно менее резкие?
И вот что касаемо именно 6д, особо смущает автофокус. Со штатива если снимать и желаемая точка фокуса не в центре, то все, приплыли? (я упрощенно, но суть понятна думаю). Выдержка в 1/4000 мне кажется не беда, на экранчик можно пленку наклеить, пылевлаго - думаю что просто во влажную и дождливую погоду он не сломается. А вот с автофокусом что делать... У меня сейчас Nikon D7000 - так 39 точек по широкому полю, а тут... Или вообще может 5дм2?