Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 11 марта 2007 19:20

Sadfriend,

1. С гарантией могет быть лажа,на фотики в Беларуси(например) нет запчастей:cry:

2. Дисплей не 2.5" а 2.4":znaika:

3. Флэху мог и побыстрее взять,судя по изображению она стандартная 24х скоростная. Видео твое будет через ридер не так быстро литься,как могло бы!

4. Аккумы слабоваты,рекомендовано всеми! брать от 2500, лучше 2700

А за зарядку 60 у.е.!!!! ООчень много!

Я покупал (как оказалось!:)) русское зарядное мадэ ин китай

Robiton называется ,типа с микро процессором и разрядом аккумов за 15 у.е. Очень хорошо себя показало, мои Varta Photo Accu 2700 - по 3,5 у.е. за ш.т., заряжает за 4,5-5 часов.Что вполне не напрягает, если заранее знаешь ,когда тебе нужен фот с заряженными аккумами.

Итого 4х3,5=14 у.е. за батарейки(2700!!!) + зарядка 15. Всего получ. 29 у.е.Вот. Лишние деньги доложил бы к скоростной карте:) ....

Tak est'
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 12 марта 2007 01:51

Sadfriend,

1. Переодическая рассинхронизаwия звука в режиме видеозаписи. (Вызваная то ли прошивкой, то ли кнопкой спуска, то ли совместимостью фотоаппарата с картой SD)

Мы тут всем миром выяснили, что виновата карта. Я на своём лично проверял, трансэдовская на 80х - нет запаздывания 100 случаев из ста! Ставлю мою кингстон на 133х, и на тебе, на первом же клипе лажа.

3. Невозможность регулировки уровня звука для записи/воспроизведения видеофайлов и звуковых сопровождений

Что верно, то верно. Бывало наоборот, в тихих местах нормально не посмотреть видео из-зи большой громкости (пальчиком приходится прикрывать хлеборезку у фота :) ).

ALXR,

...Склеиваю Digimax Masterом, т.к. говорят что только в этом случае камера воспримет файлы и сможет их проиграть. Вроде все хорошо, особенно возможность редактировать яркость/контраст а также эффекты всякие, но звук искажается.

По всей видимости лажа прёт из-за большой громкости. Что делать: перед последней редакцией клипа (после склейки, но перед сохранением) ставим громкость ползунком на телике (который нарисован в центре), можно прям на середину громкости воткнуть, потянет с маслом. После чего сохранить как "для камеры".

Про другие программы и сохранение через них: я пытался перегнать так через виртуальник с теми же хар-ми что и у исходного клипа, виг вам, фот ни в какую не проигрывает такое видео. В других прогах не пробовал.

Divsen Internet Profit
  • Sadfriend Neophyte Poster
    офлайн
    Sadfriend Neophyte Poster

6

19 лет на сайте
    пользователь #87402

Написать сообщение

6
    # 12 марта 2007 14:21
    veterenar:

Sadfriend,

1. С гарантией могет быть лажа,на фотики в Беларуси(например) нет запчастей:cry:

2. Дисплей не 2.5" а 2.4":znaika:

3. Флэху мог и побыстрее взять,судя по изображению она стандартная 24х скоростная. Видео твое будет через ридер не так быстро литься,как могло бы!

4. Аккумы слабоваты,рекомендовано всеми! брать от 2500, лучше 2700

А за зарядку 60 у.е.!!!! ООчень много!

Я покупал (как оказалось!:)) русское зарядное мадэ ин китай

Robiton называется ,типа с микро процессором и разрядом аккумов за 15 у.е. Очень хорошо себя показало, мои Varta Photo Accu 2700 - по 3,5 у.е. за ш.т., заряжает за 4,5-5 часов.Что вполне не напрягает, если заранее знаешь ,когда тебе нужен фот с заряженными аккумами.

Итого 4х3,5=14 у.е. за батарейки(2700!!!) + зарядка 15. Всего получ. 29 у.е.Вот. Лишние деньги доложил бы к скоростной карте:) ....

1.Думаю Лажи не будет с Гарантией, в Украине сервис в Киеве, по предварительным данным все ок с запчастями и гарантией.

2. Дисплей угу 2,4 (очепятка)

3.Флеху скорее всего попробую взять Transcend 80X , эту смогу вернуть..брал у знакомых, для пробы

4.Акуммы слабоваты..да слабее чем 2500 и 2700 но их в комплекте 4 штуки и самое интересное что 1 комплекта этих самых 2100 GP хватает (проверенно неоднократно) на отснятие 1 GB видеоматериала, и потом небольшую фотосессию...лично для меня БОЛЕЕ не нужно, тем более продавать старые и покупать новые (аккумы сохранились со времен предыдущего фотика) да и заряд за 1 час!!! так что наверное нет смысла=)

И самое главное у нас "GP"2500 мне удалось найти за !!!10 у.е за 1 шт итого 40 у.е за аккумы, и будем считать 20у.е за зарядное которое заряжает за 1 час а не за 4,5-5 думаю смысл все равно есть, стоимость то существенно увеличивается от "времени полного заряда" =)

• M1ner Senior Member
    офлайн
    M1ner Senior Member

1500

19 лет на сайте
    пользователь #66759

Написать сообщение

1500
    # 13 марта 2007 20:17

народ подскажите неопытному в этих делах, а как проверять битые или нет мегапиксели? Спасибо. Извините - чайник.:(

8-029-2288111 МТС 8-044-4868344 Velcom
  • KIVAL Neophyte Poster
    офлайн
    KIVAL Neophyte Poster

27

19 лет на сайте
    пользователь #77156

Написать сообщение

27
    # 13 марта 2007 21:38

M1ner, не нужно извинений! Все, даже самые-пресамые "умники" были когда-то "чайниками":wink:

Битый - значит испорченный, нерабочий.

Мегапиксель = примерно миллион пикселей.

Отсюда следует, что если бы на наших фотах были бы битые мегапиксели, то был бы полный анус!:D

Поэтому проверяют наличие битых просто пикселей.:D

Это делается так (можно прямо в магазине): Закрываешь чем-нибудь плотным и непрозрачным объектив и фотаешь полностью чёрный кадр ("Негры ночью разгружают уголь":)) Затем прямо на фоте или на компе максимально увеличиваешь изображение и просматриваешь весь кадр. Битые пиксели выглядят как белые точки, горячие пиксели - как цветные точки. Вот и всё! Будем надеяться, что у тебя не будет этих штукенций!:) А если их больше 2-3, то фот лучше поменять. (Доп. инфа - "Легенда о битом пикселе" - стр. 33 8):D)

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 16 марта 2007 18:02

Всем привет. Зверушек фотать пока не получается. Но попадаются и такие "зверушки":

Есть женщины в русских селеньях:

• M1ner Senior Member
    офлайн
    M1ner Senior Member

1500

19 лет на сайте
    пользователь #66759

Написать сообщение

1500
    # 16 марта 2007 22:08
    Vovodya:

Всем привет. Зверушек фотать пока не получается. Но попадаются и такие "зверушки":

Есть женщины в русских селеньях:

а она хоть живая после такого отдыха... :o

8-029-2288111 МТС 8-044-4868344 Velcom
  • Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 17 марта 2007 08:07

Как местные в магазине сказали: "Такие не умирают". Думаю, сегодня и насморка нету.

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 17 марта 2007 08:19

Интересно, что в километре от неё, но по другую сторону асфальта, тоже "гнездились". Но уже "лохматые":

Может дама от них возвращалась? К лешим в гости ходила. Снималось всё буквально в течении двух часов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #74949

0
    # 17 марта 2007 14:29

Мы тут всем миром выяснили, что виновата карта. Я на своём лично проверял, трансэдовская на 80х - нет запаздывания 100 случаев из ста! Ставлю мою кингстон на 133х, и на тебе, на первом же клипе лажа.

увы Divsen, боюсь опровергнуть эту теорию, но на моем фоте эта фишка не прошла

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 17 марта 2007 18:31

у меня точь такая карта - тормозов нет и в помине!

Tak est'
  • MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

22 года на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 17 марта 2007 21:14

samsonov, у меня тоже такая - тож тормозов нима..

PS Тока защелка lock у меня белого цвета, может в этом все дело :lol:

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 18 марта 2007 01:22

samsonov, точно такую я в свой фот и вставлял, - нет запаздывания, хоть ты тресни! Но раз у тебя такое дело, то думаю выход только один (как самый очевидный): покупая фот не париться по этому поводу, а вот при покупке флэхи как раз и проверить её не отходя от кассы (сделать как минимум 10 клипов секунд по 5-10) и сразу посмотреть на фотике, если что - не брать флэху, мотивируя тем, что она медленная для этого фота (или ещё чё-нить наплести 8) ), и идти искать другую.

!MAD!,

samsonov, у меня тоже такая - тож тормозов нима..

Ну вот, я не ошибся, как подтверждение.

Может причина сокрыта внутри? Типа флэшка на 40х а написали 80х (или больше), авось прокатит? Жульё! (это как мысли вслух, только моё мнение).

Divsen Internet Profit
  • Slaventiy Neophyte Poster
    офлайн
    Slaventiy Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #88661

Написать сообщение

2
    # 19 марта 2007 19:50 Редактировалось Slaventiy, 1 раз.
    Tonema:

Всем привет.

У меня такой вопрос:

Позавчера купила s800, видео супер (по крайней мере по сравнению со старым canonом), но проблема в том, что звук в видео немного отстает (не знаю точно, может, полсекунды, может, четверть). У меня пока не было времени с ним разбираться, может это просто настроить надо (и можно) или это фотоаппарат плохой? (надеюсь, что первое :) )

Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Отформатировать FAT 32:rotate:

офлайн

0

пользователь #74949

0
    # 19 марта 2007 19:51

ну не знаю, может раз на раз не приходится, но почему тогда наблюдается запаздывание на встроенной памяти :-?

• Slaventiy Neophyte Poster
    офлайн
    Slaventiy Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #88661

Написать сообщение

2
    # 19 марта 2007 20:03

подскажите, как настроить звук на TV? заранее благодарен!

офлайн

0

пользователь #74949

0
    # 19 марта 2007 21:19

Настройка звука на TV:.Элементарно,Ватсон:берешь пульт от ТВ,нажатие кнопки со знаком+,увеличивает звук, минус -уменьшает :znaika: :D

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 20 марта 2007 00:32

Slaventiy,

Отформатировать FAT 32

Как писали ранее (читали форум ?) форматирование в FAT или FAT32 ничем помочь не может (проверил лично на своей карте). Возможно в некоторых случая это и помогает, но никто не сказал об этом.

Slaventiy,

подскажите, как настроить звук на TV? заранее благодарен!

Равно как и настраивать звук для просмотра на самом фотике, читайте форум, всё расписано.

Divsen Internet Profit
  • Rapbit Member
    офлайн
    Rapbit Member

169

19 лет на сайте
    пользователь #74690

Написать сообщение

169
    # 20 марта 2007 01:04
    samsonov:

ну не знаю, может раз на раз не приходится, но почему тогда наблюдается запаздывание на встроенной памяти :-?

Парни,смиритесь.

50 страниц пытаетесь выяснить причину этого трабла со звуком,с десяток гипотез выдвинули,столько же способов решения, а воз и ныне там.

Это есть необъяснимая загадка данного фота.

Примите как данность и жизнь станет легче.

Homo sum et nihil humani a me alienum puto.
  • Phantom_mobile Neophyte Poster
    офлайн
    Phantom_mobile Neophyte Poster

16

19 лет на сайте
    пользователь #84071

Написать сообщение

16
    # 20 марта 2007 10:57
    Divsen:

Как писали ранее (читали форум ?) форматирование в FAT или FAT32 ничем помочь не может (проверил лично на своей карте). Возможно в некоторых случая это и помогает, но никто не сказал об этом.

Помогает на A-Data 2GB Turbo 150x а также Apacer Photo Series 512MB, о чём писал ami711. Факт. :znaika: