Может кому нужны бесплатные буклеты из инфоцентра с картами для туристов по Латвии: Рига, Сигулда, Юрмала. После поездки остались, могу отдать безвозмездно. Сэкономите время на посещение инфоцентров.

Вопрос, нужна ли мед справка (которая при ТО предъявляется), при пересечении границы? Еду на машине, все вроде есть, а эта бумажка заканчивается.
_genka_:Вопрос, нужна ли мед справка (которая при ТО предъявляется), при пересечении границы? Еду на машине, все вроде есть, а эта бумажка заканчивается.
эта точно не нужна, а вот действующее страхование жизни на всех водителя-пассажиров при въезде (шенген зона или все страны чтобы была) 100% проверят.
serebans:_genka_:Вопрос, нужна ли мед справка (которая при ТО предъявляется), при пересечении границы? Еду на машине, все вроде есть, а эта бумажка заканчивается.
эта точно не нужна, а вот действующее страхование жизни на всех водителя-пассажиров при въезде (шенген зона или все страны чтобы была) 100% проверят.
спасибо
|
офлайн
Nikita_Pastuhov
Junior Member
|
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
Wayne Gale:Может кому нужны бесплатные буклеты из инфоцентра с картами для туристов по Латвии: Рига, Сигулда, Юрмала. После поездки остались, могу отдать безвозмездно. Сэкономите время на посещение инфоцентров.
Через месяц едем в те края. Взяли бы по-пользоваться 
serebans:эта точно не нужна, а вот действующее страхование жизни на всех водителя-пассажиров при въезде (шенген зона или все страны чтобы была) 100% проверят.
Особенности отдельных погранпереходов. За всю мою историю пересечений границы никого и никогда не интересовали какие-либо страховки кроме зеленой карты… И не страхование жизни, а здоровья. ![]()
|
офлайн
chervik1989
Junior Member
|
|
|
99 |
14 лет на сайте Город:
|
Латыши все требуют все доки и страховки и др., а литовцы ничего не просят. Лучше через литву гнать)
pol_sveta, подскажите (не ездила на автобусах)про люкс,они отходят от центрального автовокзала?на сайте нет детского билета?а где в Минске можно купить билет за наличные(написано можно в автобусе),но мне не выдает на 5 .11 рейсы,дает промежуточные,а обратно нужно 8 или 9.11 что то я не разобралась,подскажите).спасибо
Софи, да, отходят от центрального автовокзала. Купить за наличные можно в фирме
ООО «Эсталайн»
г. Минск, ул. Революционная, 17, офис 24 на 4 этаже
Тел./факс: +375 17 215-02-59
+375 17 215-02-58
Детских билетов, вроде, нет. А 5 ноября туда, 8 обратно билеты есть на сайте. Но на 8 уже маловато осталось. Когда нажимаете "Купить /Buy", то выдает вам номер места, которое можно сменить - тогда открывается схема автобуса и можно выбрать себе место или посмотреть, сколько мест куплено.
Вас, может, смутило, что написано через Паневежис? Это просто остановка, из автобуса можно не выходить.
А чего на сайте покупать не хотите? Очень удобно. Сам билет можно и не распечатывать, у водителя есть список, просто предъявляете паспорт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:А чего на сайте покупать не хотите? Очень удобно. Сам билет можно и не распечатывать, у водителя есть список,
Кстати, на сайте в бел.рублях не возможно оплатить,а в евро получается дороже-лучше через офис.
спасибо за ответ
вот ответили они мне через фейсбук - 40 % на детей до 10 лет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
Софи,
Можно зарегистрироваться на сайте Pins.lv и получить скидку на взрослого.
|
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
|
1864 |
13 лет на сайте Город:
|
Софи, у люкс экспресса нормальная дисконтная система. Детям до 11лет скидка в 50%.
Если зайдете на их сайт, выберете направление-время и нажмете "купить", то увидите выпадающую табличку discount и там выберете нужный вам вид скидки.
У Симпла похожие скидки+ детям младше 4 лет - 80%.
Билеты теперь продаются на центральном автовокзале,я купила ,про discont спасибо.Спросили на автовокзале:приглашение есть?я говорю зачем?у нас шенген?ввела в заблуждение меня тетенька,я давай звонить в Латвию,все нормально,ни каких приглашений не нужно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите сайты с квартирами на сутки в Юрмале. Кое что нашел, но это такой минимум предложений и только окраина.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
britnispirzzz:savitski,а где в Юрмале окраины?
Может не окраина, к примеру район Каугури, а с учетом прибывания всего два дня, хотелось бы Майори или Дзинтари.