conservativ, начнем с того, а нужен ли вам этот прой? что за видюха стоит и цели использования проца назовите.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
conservativ, начнем с того, а нужен ли вам этот прой? что за видюха стоит и цели использования проца назовите.
офлайн
conservativ
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:conservativ, начнем с того, а нужен ли вам этот прой? что за видюха стоит и цели использования проца назовите.
эм., этот нормально не тянет ряд игр, в основном в играх будет использован, блин а смысл встраивать видеокарту когда от неё нету пользы ?
у меня сейчас стоит Palit Geforce Gtx 460v2
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
conservativ:а смысл встраивать видеокарту когда от неё нету пользы
для компов без видеокарт.
conservativ:этот нормально не тянет ряд игр, в основном в играх будет использован
не обоснованно брать этот проц, лучше возьмите Intel Core i5-4570 + к примеру ASRock H81M-HDS + DeepCool THETA 31 PWM
на сэкономленные деньги продать GF 460 и купить GF 760. В итоге производительность в играх будет выше, а деньги те же.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
conservativ:эм., этот нормально не тянет ряд игр, в основном в играх будет использован, блин а смысл встраивать видеокарту когда от неё нету пользы ?
А вы задумывались о том, что многим игры совершенно не нужны? Что-то не сильно сложное легко пойдет, те же браузерки. Для тяжелых игр используют соответствующие дискретные видеокарты (или приставки, если консольные).
я свой прошлый станционар так и не испытал на играх, и новый ноут который не менее мощный тоже не испытывал и не очень горю желанием)
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Не, ну как же Танки? это же святое. Я без них не могу.
conservativ:а смысл встраивать видеокарту когда от неё нету пользы ?
Смысл очевиден, и я его прочувствовал на своей шкуре.
А именно: когда сгорела моя старенькая 460 GTX - а заказанную новую ещё не прислали, я около недели вполне успешно сидел на встроенной. В результате неделю на ней комфортно работал, смотрел фильмы, и - да, на досуге даже играл в Танки. На минималках, понятное дело - но всё же приятно))
По теме. Процессор отличный... До сих пор не нарадуюсь, что купил - работает в лёгком разгоне до 4,2 (Zalman CNPS10X Performa+Thermalright TY-140), всё шустро, тихо и комфортно. Резона переплачивать за Хасвелл не вижу никакого - разница в производительности копеечная.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
а я себе и не покупал видюху, больше чем полгода нормально сижу на встроенной. на танки хватает и в большей нужды нет.
фотошоп и на цп нормально работает.
разгон цп 4500, видео 1550. охлаждение Thermalright Macho120. в реальной нагрузке (не тесты с AVX) больше 65 не нагревается.
[u3]Nemiroff, кстати фотошопу мощная видеокарта в помощь? или он вообще никакого отношения к ней? думаю взять ноут по дешевле с более слабой видюхой но с ips матрицей
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
AiM), в версии СС, тот что после CS6, уже часть эффектов/фильтров и т.п. может обрабатывать CUDA, но это только NVideo. CS6 ещё не умеет работать.
DominatorBLR, понял) работаю в cs 6 скорость фильтров не напрягает) в Вегасе рендерил видео тоже через ЦП ибо через cuda выкидывало ошибку, хотя это у меня имеется. и карточка весьма быстрая на данный момент.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
AiM):в Вегасе рендерил видео тоже через ЦП ибо через cuda выкидывало ошибку
это плохо, у меня с Premiere CS6 CUDA летает, 50% эффектов что я использую, не требует вообще просчета, видюха на лету обрабатывает и воспроизводит, даже картинка в картине до 5 видео одновременно проверял, воспроизводится без обработки. В финальном рендере аналогично, прирост скорости заметен не вооруженным взглядом, от х2 и выше раза.
Я Вегасом не пользуюсь, но пользуюсь этим сайтом, почитайте про Вегас, может что полезное есть там. http://www.efxi.ru/more/vegas11_opencl.html
Xperios, хватит, если гнать не будите. Только смысла тогда покупать с K? Без разгона раскроет 760.
TheCrow84, дело в том, что без "К" сложно найти, тем более 3570К будет легче продать.
Xperios, где это без "К" сложно найти? Предложений хватает. И не думаю, что продать разгоняемую модель легче. Большинству людей разгон до лампочки. Они купили процессор, установили и забыли. К тому же дешевле как сам проц, так и охлаждение к нему.
Cassidy:Xperios, где это без "К" сложно найти? Предложений хватает. И не думаю, что продать разгоняемую модель легче. Большинству людей разгон до лампочки. Они купили процессор, установили и забыли. К тому же дешевле как сам проц, так и охлаждение к нему.
Я ищу не за 200, а как можно дешевле и выгоднее. Таких предложений, как правило немного. Вот за 120 нашёл.
Xperios:Cassidy:Xperios, где это без "К" сложно найти? Предложений хватает. И не думаю, что продать разгоняемую модель легче. Большинству людей разгон до лампочки. Они купили процессор, установили и забыли. К тому же дешевле как сам проц, так и охлаждение к нему.
Я ищу не за 200, а как можно дешевле и выгоднее. Таких предложений, как правило немного. Вот за 120 нашёл.
Интересно, что там такое за 120...
Интеловские процессоры так быстро не обесцениваются.
Cassidy:Xperios:Cassidy:Xperios, где это без "К" сложно найти? Предложений хватает. И не думаю, что продать разгоняемую модель легче. Большинству людей разгон до лампочки. Они купили процессор, установили и забыли. К тому же дешевле как сам проц, так и охлаждение к нему.
Интересно, что там такое за 120...
Интеловские процессоры так быстро не обесцениваются.
Знаю, странно.
Какого кулера хватит для этого проца? Ссылку пожалуйста. Планирую разгонять.
В комплекте с 760 JETSTREAM и *8 ГБ оперативки на сколько хватит? Года на 2?