Ответить
  • Dantes607 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dantes607 Senior Member Автор темы

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 28 марта 2012 17:35 Редактировалось Dantes607, 26 раз(а).

ЖСПК №1016
    ул. Денисова 4

Председатель: Банный Александр Петрович, кв. № 23, тел. МТС (029) 510 10 27
    Бухгалтер - Шнитко Ольга Константиновна, кв. №7, тел. МТС (033) 648 72 37.

Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    "Аварийка" - 115.
    Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Мастер по экспл.ж/ф Парфенова Наталья Владимировна тел. 55-15-64

Кв. № 23
  • malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 19 ноября 2013 14:53
    Kaechka:

Посмотрим, но лично я жду, что за отопление мы должны платить гораздо меньше, чем платят жильцы в старых панельках с тонкими стенами в которые встроены батареи(говорят, что они и улицу обогревают).

Сам живу в такой панельке - улицу греем, подтверждаю. )))

от работы кони дохнут
  • worgenbor Member
    офлайн
    worgenbor Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #507470

Написать сообщение

122
    # 19 ноября 2013 19:44

Мы живем уже в квартире, поэтому на тепле не экономили. Так вот, за месяц вышло 2,2 ГДж. Проведя нехитрый расчет и учитывая то ,что лестницы у нас не отапливаются, мы по счетчику (у нас трешка) заплатили бы где-то около 36 тыс.руб. Вот и получается, что эта сумма в 2 раза меньше выставленной по общему счетчику. Посмотрим на их перерасчет в следующем месяце.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 26 ноября 2013 10:22

Не забываем сообщать показания теплосчетчиков за ноябрь.
    Последний день - 1 декабря 2013 г.

Кв. № 23
  • katua1585 Neophyte Poster
    офлайн
    katua1585 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #970790

Написать сообщение

9
    # 1 декабря 2013 06:18

[censored by glad_to_see]

• kvatera4 Neophyte Poster
    офлайн
    kvatera4 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #667924

Написать сообщение

15
    # 1 декабря 2013 15:25

Что касается ремонта, переоборудования и перепланировки квартир, то их порядок проведения регламентирован специальным положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. № 1805. В частности, названным Положением (пункт 20) запрещено:

проводить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
    начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    применять при проведении работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
    загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома.
    Нарушение Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома, самоуправство в реализации своих интересов и ущемление законных прав и интересов других граждан и их организаций влечет административную, уголовную или иную ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Люди добрые, пару дырок пробурить и вопросов нет, но штробить в воскресенье способен только джамшут с равшаном без зазрения совести, мозгов не дали, не уподобляйтесь им, пожалуйста.

• natikLeonid Member
    офлайн
    natikLeonid Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #272691

Написать сообщение

171
    # 1 декабря 2013 16:01

[censored by glad_to_see]

• lenka905 Junior Member
    офлайн
    lenka905 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #901811

Написать сообщение

36
    # 2 декабря 2013 06:25

Скажите,кто должен мыть площадки на этажах?Это входит в обязанности дворника или нет?

• la2005.72 Senior Member
    офлайн
    la2005.72 Senior Member

523

16 лет на сайте
    пользователь #189306

Написать сообщение

523
    # 2 декабря 2013 10:33

конечно!

• lenka905 Junior Member
    офлайн
    lenka905 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #901811

Написать сообщение

36
    # 2 декабря 2013 20:12

что-то не заметно.раньше хоть лифт мыл и площадку на 1 этаже,а теперь вообще ничего не моет.

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 3 декабря 2013 09:02
    kvatera4:

Люди добрые, пару дырок пробурить и вопросов нет, но штробить в воскресенье способен только джамшут с равшаном без зазрения совести, мозгов не дали, не уподобляйтесь им, пожалуйста.

ситуация:
    новостройка, квартира без отделки, человек, как и все нормальные люди работает с 8 до пяти, в шесть вечера приходит на квартиру делать ремонт. Иногда до восьми вечера, иногда до девяти, на сколько сил хватит. Еще есть суббота и воскресенье, когда тоже можно поработать. И так потиху делается ремонт.
    Люди, это новостройка, 90% квартир без отделки. Еще год два покоя нам не видать. Вы делали ремонт-мешали соседям....теперь соседи делают ремонт и мешают вам. Имейте терпение, пожалуйста.
    пс. мы из тех, кто мешал соседям ранее, а теперь сами будем терпеть.

• kvatera4 Neophyte Poster
    офлайн
    kvatera4 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #667924

Написать сообщение

15
    # 3 декабря 2013 19:28

к сожалению, понимаю, что непонятно будет, но попытаюсь донести: цена здорового отдыха не подлежит оценке, неуважение к отдыхающему оценена по достоинству будет с легкостью, Вам надо, что-бы Вас так оценили? Больше на эту тему не отвечу,не поймете, значит не судьба.

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 3 декабря 2013 23:10 Редактировалось Kaechka, 1 раз.

еще раз, мне не трудно.
    новостройка, квартира без отделки, человек, как и все нормальные люди работает с 8 до пяти, в шесть вечера приходит на квартиру делать ремонт. Иногда до восьми вечера, иногда до девяти, на сколько сил хватит. Еще есть суббота и воскресенье, когда тоже ....так немного понятнее? смиритесь.

• Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 4 декабря 2013 12:47
    Kaechka:

смиритесь.

Это больше похоже на "я живу в новостройке и чихать я на вас всех хотел."
    Совместное проживание, а у нас не смотря на личные квартиры, именно такое проживание, подразумевает прежде всего взаимоуважение.
    Понятно, что всем хочется как проще, но есть те кто работает по сменам, кто приехал из командировки, у кого маленькие дети, которые днем хотят спать.
    Все равно все будут так или иначе делать ремонт. Но не хотелось бы, что бы это делалось с позиции "смиритесь".

В субботу кто-то вымыл лифт в первом подъезде, думаю решил убрать за собой. Через час даже следа не было, что лифт мыли, все в грязи и строительной пыли. Точно так же кто-то вчера разгрузился вечером, лифт грязный, фойе тоже, веника и минуты времени убрать основное, чтобы не носилось по дому нет, патаму шта есть дворник, который за уборку этага получает деньги.

• lenka905 Junior Member
    офлайн
    lenka905 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #901811

Написать сообщение

36
    # 4 декабря 2013 15:54

в субботу лифт в первом подъезде я мыла,просто надоело по этой грязи ходить!!!!!!!!!!!!дворник получает но ничего не делает.

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 4 декабря 2013 16:24
    Algizik:

Kaechka:

смиритесь.

Это больше похоже на "я живу в новостройке и чихать я на вас всех хотел."

нет, вы не правы. Это больше похоже на понимание и толерантность. Чуть выше я написал, что свой ремонт практически закончил и вот-вот будем переселяться :beer: , так что сам я шуметь не буду(ну если только изредка по пятничным вечерам ;) ).
    Как-то читал форум соседей с Еронько, там была такая ситуация, что рядом строили новый дом(возможно наш дом) и рабочие вместе с башенным краном работали допоздна и мешали людям спать. Терпели, а куда деваться.
    Единственное с чем я не готов мириться, это с парковкой машин на тротуаре рядом с трансформаторной(там где пандус для мамаш с колясками). Ставят машины как и наши жильцы, так и с Еронько(большинство), даже при наличии свободных мест на стоянке. Я не уверен, что любители индивидуальных паковочных мест читают форум...но вдруг. Проходя мимо, я фотографирую нарушение на телефон, и когда мне совсем надоест бардак, схожу в ГОВД напишу заявление о нарушении ПДД.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 5 декабря 2013 11:18 Редактировалось Dantes607, 1 раз.

По поводу уборки есть нормативный документ:

"Утвержден перечень работ по техническому обслуживанию жилого фонда Беларуси и периодичности их выполнения. Соответствующее постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 20 мая 2013 года №12 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В перечень вошло более 150 видов работ, касающихся поддержания в исправном и работоспособном состоянии фундаментов, стен подвалов, технических подполий, стен жилых домов, перекрытий, крыш, окон и дверей в местах общего пользования, лестничных маршей, балконов и балконных ограждений, лоджий, крылец, зонтов, козырьков над входами в подъезды и балконами верхних этажей и др. Кроме того, к техническому обслуживанию относятся обеспечение исправного функционирования, наладка и регулирование инженерных систем, а также уборка жилых домов и придомовой территории.

Согласно документу, очищать придомовые территории от наледи и снега жилищно-коммунальные организации, обслуживающие жилой фонд, обязаны один раз в сутки. С такой же периодичностью им необходимо подметать свежевыпавший снег и убирать уплотненный снег. Весной, летом и осенью подметание придомовых территорий должно осуществляться один раз в два или три дня в зависимости от их покрытия. В период с мая по сентябрь работники жилищно-коммунальных служб обязаны косить газон не реже одного раза месяц.

Что касается периодичности выполнения основных видов работ по санитарному содержанию вспомогательных помещений жилых домов, то мойка окон должна производиться один раз в год, а именно весной, сухая уборка мест общего пользования от мусора - не менее двух раз в неделю, мойка и дезинфекция лестничной клетки - 2 раза в месяц, уборка кабин лифтов - один раз в пять дней.

Два раза в год должна проводиться проверка технического состояния фундаментов, стен подвалов, технических подполий, стен, внутренней отделки (кроме работ в квартирах), наружной отделки, перекрытий, полов, крыш, окон, дверей и др. Организации ЖКХ обязаны проверять и при необходимости устранять неполадки в работе печей, систем отопления, вентиляции, внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, а также систем электроснабжения. Им необходимо один раз в месяц проводить проверку работоспособности систем противодымной защиты и автоматической пожарной сигнализации, не реже одного раза в месяц снимать показания групповых приборов учета расхода воды, тепла и электрической энергии."

Если имеются срывы сроков уборки, то это повод уведомить об этом ЖЭС.
    Я переговорю на эту тему с ответственной за наш дом.

По поводу проводимых работ.
    Палка о двух концах, понять можно и одних, и других. Думаю хоть каким-то выходом из данной ситуации будет договариваться с соседями о времени производства работ.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 9 декабря 2013 17:01 Редактировалось yurtsevich, 3 раз(а).

Доброго всем дня! Моя эпопея с официальной перепланировкой приближается к своему завершению. Хочу поделиться опытом, дабы идущему следом было проще, или помочь определиться тем, кто раздумывает, стоит ли связываться. Честно говоря, мороки/хождений наверное больше, чем той перепланировки. При этом, оглядываясь назад, понимаю, что не так все было страшно, как изначально могло показаться, и иметь официальное подтверждение перепланировки все-таки спокойнее. С другой стороны, некоторые вещи проходили практически только лишь из-за снисходительного отношения ответственных лиц причем не на одном, а на многих этапах (подробно об этом тут упоминать не буду, могу при личной встрече рассказать интересующимся).

Итак, порядок действий:
    1. Пишем заявление на перепланировку в отделе архитектуры и строительства исполкома.
    При себе иметь документы:

• техпаспорт,
    • акт освидетельствования квартиры на предмет отсутствия перепланировки (должен прийти мастер из нашего местного ЖЭСа, осмотреть квартиру и подписать акт),
    • перечень работ на перепланировку,
    • личное присутствие с паспортами всех совершеннолетних жильцов, прописанных по адресу на перепланировки.

2. Ждем примерно месяц решения исполкома, которое должно прийти по почте.
    3. С решением исполкома идем в Витебскгражданпроект (в здании городского КУП ЖРЭО, бывш. кафе Ленинградское) и уговариваем :) такого Петра Александровича (4й этаж, не помню номер кабинета) взяться сделать вам проект. Повторю, именно уговариваем и с боем отстаиваем все пункты перепланировки. По крайней мере в моем случае было именно так. Хотя работ у меня было и не много, бубнел он
    практически на каждый пункт и его приходилось отстаивать. В результате все пункты они приняли для проектирования и все сделали, как я запрашивал. Срок исполнения в моем случае был около 5 недель.

Совет: Тут сразу стоит отметить, что в перечне работ и для исполкома, и для проектировщиков не нужно очень подробно все расписывать. Особенно по электрике. Чем более подробно расписано, тем больше потенциальных сложностей. Для исполкома нужна фраза что-то типа: "перенос/добавление/удаление розеток/выключателей" - все. Для проекта нужно количество розеток и выключателей на каждой из стен, на каком они расстоянии от чего в проекте указывать не будут и при приемке это никого не интересует. Главное, чтобы было указано "на высоте либо от Х до Y см от пола" либо просто "на высоте до 1 м от пола". Ну и важно, чтобы в проекте был указан тип проводки - скрытый в штробе. По поводу последнего сразу оговорюсь, что штробление согласились запроектировать только тут, никакие другие проектные организации на это не соглашались.

4. Когда готов проект, они позвонят, нужно будет прийти взять квитанцию на оплату и оплатить стоимость проекта. В моем случае это было 2 млн. 350 тыщ. Причем желательно платить в БПС-банке, иначе будет нехилая комиссия - я не знал и пришлось доплатить около 50 тыщ. ПринОсите квитанцию об оплате и вам отдают проект в 3х экземплярах.
    5. После этого зайдите в кабинет 112 КУП ЖРЭО (это все то же здание) спросите Анастасию Александровну (тел. 322786) и заключите договор на технадзор (нужно иметь при себе личный паспорт и около 400 тыщ). Один из экземпляров проекта они заберут себе.
    6. Параллельно с другим экземпляром проекта едите в Энергонадзор (в торце жилого здания по ул. Мол. 70, это прямо за гостиницей Беларусь и за новым магазином Любавы) и отдаете им на утверждение электрику в проекте. Через несколько дней забираете экземпляр проекта, на котором они поставили свою печать и сохраняете этот экземпляр у себя.
    7. Также через несколько дней будет готов договор на технадзор, нужно будет за ним заехать и забрать. В придачу они дадут для заполнения акты приемки/освидетельствования технадзора.
    8. Когда у вас проделаны штробы, проложен кабель, осуществлена замена сантехники, полотенцесушителя и другие скрытые работы, до начала отделки/заделки всего этого нужно договориться, чтобы представитель технадзора - Коваль Елена Николаевна (КУП ЖРЭО, тел. 348207, каб. вроде 101 или 102 - сразу налево от входа в фойе) приехала и осмотрела все это. Она может попросить, чтобы эти работы также осмотрел мастер/начальник нашего местного ЖЭСа. В моем случае я взял нашего мастера, свозил на квартиру, он поохал, как я все правильно делаю и начальник подписал акт. Ну и окончательно все акты должна подписать Коваль.

Далее то, что у меня еще не сделано (в процессе)
    9. После этого нужно сходить в БТИ (Елена Борисовна, 8й кабинет, тел. 325430), и написать заявление, чтобы они приехали и померили квартиру после перепланировки. Они выпишут по результатам обмера ведомость технических характеристик. Когда они придут для замеров должна быть уже установлена вся сантехника (ванна, умывальники, унитаз), видимо уже заделаны штробы, заложены/проделаны все проемы по проекту. Другими словами все, что отображается на техпаспорте должно быть уже сделано в соответствии с проектом на перепланировку.
    10. Далее следует окончательно приемка работ начальником нашего ЖЭСа и оформление нового техпаспорта.

Уф! Вроде все. Только помните, что это лишь мой опыт. Не воспринимайте этот список, как инструкцию к действию, но лишь как ориентир и имейте свою голову на плечах.

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 9 декабря 2013 21:55

Принцип 'одного окна ' во всей красе. Это даже читать утомительно, не то что делать.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 10 декабря 2013 15:07
    Kaechka:

Это даже читать утомительно, не то что делать.

Дорогу осилит идущий ;)

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 10 декабря 2013 15:47

когда закончите, если не секрет конечно, озвучите полную стоимость разрешения(от начала и до нового техпаспорта)+сколько на это ушло времени.