Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

HTC One S

Ответить

Android, экран 4.3" AMOLED (540x960), Qualcomm Snapdragon S4 Pro MSM8260A Pro, ОЗУ 1 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 1650 мАч, моноблок

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1393

14 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1393
    # 20 ноября 2013 23:30
    Livale:

у "ванессы" нет гориллы)))по-крайней мере производитель не заявляет об этом в характеристиках, может быть аналог, не спорю, но вряд ли горилла...металлический корпус очень легко царапается и на нем появляются сколы, следите за тем, чтобы между чехлом и задней частью смартфона не попадал песок или типа того, будут "ракушки" и "пещинки" на задней крышке

http://www.droidnews.ru/obzor-otlichnogo-htc-one-s
    Да, и я уверен, что горилка есть, вторая. Честно говоря, зная себя,без гориллы и не брал бы.под крышкой чисто )

У меня за все время (4 месяца) был только один ребут - случайно зажалась кнопка питания в кармане джинс, когда нагнулся шнурки завязать, может поэтому так часто девайс у всех ребутается именно в кармане? Еще из-за чехлов-книжек такое может быть.

Чехол силиконовый, так что нечем, кнопка вообще рукой нажимается с трудом. Но сегодня вроде себя хорошо вел.

Если бы там было на плате механическое повреждение после падения, то телефон никогда бы не включился перед заменой материнской платы.

Вот вообще, бывает ли что механические повреждения проявляются не сразу, как думаете? Если не считать утопленников, конечно

Ребуты - в основном софтовая проблема, а не аппаратная, не считая конечно перегревов. Все дело в том, что хватит малейшего, даже не заметного глазом дефекта, что бы вывести из строя мат. плату, процессор и т.д., тк оборудование такого рода очень хрупкое и с ним надо бережно обращаться, поэтому релефон от падений глючить не станет, а скорее просто станет "кирпичом". Сейчас не проблема вернуть к жизни утопленный телефон, главное его вовремя высушить, что бы вода не испортила железо.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

d-Chill:

SerX:

окей, насчет гориллы я облажался, но еще по первым обзорам помню, что о горилле речь не шла, но говорили о каком-то другом виде стёклышка

это Вы с сонькой, наверное, перепутали: они всё никак на "Горилку" не перейдут, у них там какой-то DragonGlass, кажись..

Насколько я знаю там простое минеральное стекло, а в некоторых хуавеях просто закаленное, все они одинаково хороши, но от песка и камней пока защиты нету, мой девайс вообще усеян мелкими царапинами на дисплее, кажись когда упал дисплеем вниз на песок, довольно крупные гранулы были, но дисплей почти не пострадал, только пару глубоких есть царапин, которые на светлом изображении видны, если всмотреться, а остальные незначительные. Кстати говоря о износостлйкости, то серый аппарат довольно живучий, на металлический крышке ни одгой царапины или потертости, хоть телефон и летел уже с подоконника раз 10 на пол, один раз на песок ронял, осталось разве что пару царапинок на пластмассовой вставке, но даже она нормально держит такие испытания.

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 21 ноября 2013 08:44
    ps1h:

d-Chill:

SerX:

окей, насчет гориллы я облажался, но еще по первым обзорам помню, что о горилле речь не шла, но говорили о каком-то другом виде стёклышка

это Вы с сонькой, наверное, перепутали: они всё никак на "Горилку" не перейдут, у них там какой-то DragonGlass, кажись..

Насколько я знаю там простое минеральное стекло

а в некоторых - Dragontrail Glass.
    в любом случае, Горилка от обычного минерального стекла отличается только какими-то примесями, позволяющими стеклянной пластинке быть более гибкой, и только за счёт этого компенсировать в некотором роде поперечное давление, не трескаясь.
    ну и ещё оно не рассыпается в труху как обычная "минералка", а просто покрывается сетью трещин.
    интересно, как бы себя вело сапфировое стекло на смарте.. правда, дорого было бы, наверное, и тяжело.. :shuffle:

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1393

14 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1393
    # 21 ноября 2013 12:22
    d-Chill:

ps1h:

d-Chill:

SerX:

Насколько я знаю там простое минеральное стекло

а в некоторых - Dragontrail Glass.
    в любом случае, Горилка от обычного минерального стекла отличается только какими-то примесями, позволяющими стеклянной пластинке быть более гибкой, и только за счёт этого компенсировать в некотором роде поперечное давление, не трескаясь.
    ну и ещё оно не рассыпается в труху как обычная "минералка", а просто покрывается сетью трещин.
    интересно, как бы себя вело сапфировое стекло на смарте.. правда, дорого было бы, наверное, и тяжело.. :shuffle:

Говорят оно хрупкое, а если еще и увеличить его площадь, то будет та еще беда.

• SerX Senior Member
    офлайн
    SerX Senior Member

879

16 лет на сайте
    пользователь #217377

Написать сообщение

879
    # 21 ноября 2013 17:06

это лишнее уже, сапфировое на часах - да, на смартфоне - вряд ли прижилось бы, дороговато будет

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1393

14 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1393
    # 22 ноября 2013 21:45

Кто вкурсе где находится WI-FI передатчик? А то есть такая неудобная "фича", что если телефон где бы то ни было повернуть в ландшафтный режим, то 70% wi-fi сетей из найденных ранее исчезает.

• SerX Senior Member
    офлайн
    SerX Senior Member

879

16 лет на сайте
    пользователь #217377

Написать сообщение

879
    # 22 ноября 2013 23:19

у меня вообще беда с wi-fi, он тупо перестал работать, то, что заставило меня уйти с оф прошивки вернулось и на кастомную, уже и не знаю как бороться...некоторые точки видит, но не подключается, вообще не реагирует

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 23 ноября 2013 00:04
    ps1h:

Кто вкурсе где находится WI-FI передатчик?

под верхней крышкой

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #960458

0
    # 24 ноября 2013 00:26

[censored by Strelka]

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1393

14 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1393
    # 24 ноября 2013 02:23 Редактировалось ps1h, 1 раз.
    Fizik03:

[censored by Strelka]

У меня игры тоже идут отлично на S4, разве что в Real Racing бывали небольшие подлагивания, Dungeon Hunter 4 первый раз установил - лагал дико, сразу же снес, скачал через 2 месяца, начал летать. Да и вообще телефон сам по себе быстрый и производительный, что видно по тому, как работает сама ОС.

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1393

14 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1393
    # 25 ноября 2013 12:31 Редактировалось ps1h, 1 раз.

Кто прошивался на MaximusHD, каков порядок действий (главное последовательность)? Это SuperCID, S-OFF, root и т.д., в остальном сам разберусь, просто нужна подготовка девайса перед прошивкой. И еще, как сделать бэкап приложений, фото, видео, контактов, смс и т.п.? Сейчас пока шиться не буду, пару месяцев похожу, а там видно будет.

• SerX Senior Member
    офлайн
    SerX Senior Member

879

16 лет на сайте
    пользователь #217377

Написать сообщение

879
    # 26 ноября 2013 13:49

я шился, всё по инструкции из этого видео

сразу скажу, что запорол сам того не желая, не отклонялся от инструкции, но всё равно что-то пошло не так и телефон ушел в постоянный ребут на последней стадии. получилось вот что: полный вайп системы, пытается грузить её, а её нету. ноут не видит телефон как флешку, соответственно пришлось прибегать к помощи людей с форума и пользоваться командной строкой для того, чтобы через фастбут смонтировать образ новой прошивки на флешку телефона, ну а потом уже проще, зашел в кастомный рекавери и увидел, что прошивка успешно залилась на флешку, установил и пользуюсь...

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1393

14 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1393
    # 26 ноября 2013 15:28 Редактировалось ps1h, 1 раз.
    SerX:

я шился, всё по инструкции из этого видео

сразу скажу, что запорол сам того не желая, не отклонялся от инструкции, но всё равно что-то пошло не так и телефон ушел в постоянный ребут на последней стадии. получилось вот что: полный вайп системы, пытается грузить её, а её нету. ноут не видит телефон как флешку, соответственно пришлось прибегать к помощи людей с форума и пользоваться командной строкой для того, чтобы через фастбут смонтировать образ новой прошивки на флешку телефона, ну а потом уже проще, зашел в кастомный рекавери и увидел, что прошивка успешно залилась на флешку, установил и пользуюсь...

Я вчера разблокировал загрузчик и сделал рут, но не могу восстановить backup через mconestolls

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

На 4pda наткнулся, что не работает 3G у некоторых на MaximusHD и обратной дороги нет :/

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 26 ноября 2013 17:09
    ps1h:

На 4pda наткнулся, что не работает 3G у некоторых на MaximusHD и обратной дороги нет :/

а ибо нехрен :)
    а если вместо максимуса циан поставить?

• SerX Senior Member
    офлайн
    SerX Senior Member

879

16 лет на сайте
    пользователь #217377

Написать сообщение

879
    # 26 ноября 2013 18:15
    d-Chill:

ps1h:

а ибо нехрен :)
    а если вместо максимуса циан поставить?

циан еще более глючный, судя по тому, что некоторые переходят на максимус и нахваливают его за минимальные глюки

ps1h:

у себя не замчеал ниразу такую проблему, мобильный интернет работает как на стоке, без проблем

ps1h:

Я вчера разблокировал загрузчик и сделал рут, но не могу восстановить backup через mconestolls

через эту прогу скорее всего и не восстановишь бэкап, она хороша только для некоторых операций...тот бэкап, что она делает, потом обратно не накатишь, сам столкнулся, у меня не получилось
    советую в будущем делать бэкапы только через рекавери, сам перед установкой любого мода или фикса делаю, а то уже пару раз пожалел...

• SerX Senior Member
    офлайн
    SerX Senior Member

879

16 лет на сайте
    пользователь #217377

Написать сообщение

879
    # 26 ноября 2013 20:26
    ps1h:

сегодня появилось решение проблемы тут

инфу взял отсюда

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1393

14 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1393
    # 26 ноября 2013 21:52 Редактировалось ps1h, 1 раз.

Мда, я даже все данные с карты памяти на комп перекинул, разве что кэш помог от прошлых игр и то от нескольких штук, другие заного качали.

• fesked Member
    офлайн
    fesked Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #604787

Написать сообщение

102
    # 1 декабря 2013 22:11

не ловит 3g сеть на лайфе только E

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1393

14 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1393
    # 2 декабря 2013 19:57
    fesked:

не ловит 3g сеть на лайфе только E

Мда, очень содержательно, на кофейной гуще что ли гадать? Операторский телефон или нет? До этого ловило? Прошивка сток, кастом?

• SerX Senior Member
    офлайн
    SerX Senior Member

879

16 лет на сайте
    пользователь #217377

Написать сообщение

879
    # 3 декабря 2013 15:20

сразу по гарантии отдавай и даже не пробуй сам решить, телефон этот косячный, и косяки на версиях с разным процессором разные, доказано на многих примерах, в том числе на моём и на примере моего друга

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1393

14 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1393
    # 5 декабря 2013 16:18

Вчера друг купил тоже этот девайс, только черного цвета, все отлично, даже полос на экране нету, вернее их видно, если специально всматриваться, тут я как понял кому как повезет с экраном, у кого-то более выраженные полосы, у кого-то нет.