Samgori:
И тут общие фразы. Что значит "без стоящей причины"? Какая причина стоящая, а какая нет? Это сам пациент должен определить, его близкие? Врач в поликлинике? Какие критерии определения какая причина "стоящая", а какая нет? На глаз? С учетом возраста пациента?
Увы, ни один врач без обследования не сможет сказать, серьезная у человека причина или нет. Не важно, 20 лет пациенту или 70.
Я так уехала однажды в гинекологию с подозрением на разрыв яичника. Очень даже серьезная фигня. И только проведя минимум сутки в больнице, врачи дали точный диагноз, другой и совершенно несерьезный. Но ни скорая, ни в приемном покое не могли поставить диагноз, пока не положили в больницу, потому что у врачей нет телепатии и рентгеновского зрения.
И это у меня еще слева болело. Если бы болело справа, то, скорее всего, отвезли бы в хирургию с подозрением на аппендицит.
Samgori:
Интересно, а как обстоит ситуация с обследованиями. лечением, госпитализацией пожилых пациентов в странах "дикого" Запада?
В Европе медицина паршивенькая. Достаточно почитать форумы живущих там, посмотреть видео, послушать знакомых.
У нас МРТ я ждала 6 месяцев последний раз 15 лет назад. В Испании и Италии норма ждать прием к узкому специалисту по 9-12 месяцев. У кого рак, бывает, до приема так и не доживают.
Раньше я тоже думала, что и у нас, и в РФ медицина - говно. Но углубившись, понимаю, что не все так однозначно. По направлению у нас очередь - не больше 3 месяцев (и то с условиями. Без условий - месяц-полтора). Платно можно хоть завтра пойти, средний чек на прием или узи - 20 р. В Европе таких цен нет (не говоря уже о США), несмотря на разницу зарплат.
evtan:
Про дикий запад вы должны знать: 70-80% операций идет по схеме одного дня. Когда после резекции желудка через 24 часа пациент сам идёт домой. И так далее
Вот это для меня всегда было дико. Как и отсутствие врачей на дом и скорой, когда тебе реально плохо, но ты еще не при смерти.
Tatsianka_M:
С учетом сколько у нас пожилого населения, то молодые болеют исключительно дома, бо старикам всем надо дать помереть на стационарной койке.
Слишком обобщенно. Хватает и молодых, кто обращается в скорые и больницы.
Плохо то, что у нас нет отсеивания и реакции на ложные вызовы, из-за чего скорые и больницы перегружены. Появились бы "меры воздействия" на ипохондриков, вызывающих скорые на давление + 20 мм р/т (не впервые выявленное) и на температуру 37,5, врачам было бы легче.
Samgori:
Необходимые обследования не затягиваются на недели.
А у нас затягивают? Сколько я лежала в больницах, все основные манипуляции проводили в первые 3-4 дня. Потом лечение и наблюдение, если нужен стационар либо домой.
Samgori:
Там, на диком западе, пациентам не откажут в госпитализации со словами: "нет мест", в то время, как минимум. половина коек в отделении свободна.
Да ладно? Мимо вас прошли все эти истории с коронавирусом, когда в Европе госпитализируют только тех, кто в тяжелом состоянии или в состоянии средней тяжести? У нас, вон, куча народа лежит даже бессимптомного или с легкой температурой в больницах.
Samgori:
Про нюансы страховой медицины дикого запада. Не меряйте своим аршином. У людей, включая врачей, средний и младший персонал, на диком западе другая ментальность. Они дорожат своей личной репутацией и репутацией того медучреждения, в котором работают.
Что вы говорите? Про истории, когда от семейного врача полгода не добиться направления к узкому, потому что "вам это не надо, пейте витаминки и парацетамол" вы тоже не слышали? Я - неоднократно.
Samgori:
Да-да, платная стоматология, рожениц мучают и т.п. - вот такая она, ужасная забугорная медицина.
Вот вы стебетесь. А реально есть где-то еще бесплатная стоматология, кроме некоторых стран СНГ? Я не помню таких стран. Я ни разу в платную стоматологию не ходила, меня вполне устраивает бесплатная по прописке.
Samgori:
Поэтому на КТ и МРТ у нас такие очереди и цены гораздо выше, чем во всех странах рядом?
Пруфы можно?
Samgori:
Вы предлагаете слепо доверять любому человеку в белом халате, а я считаю, что стоит доверять только тем врачам, которые заслуживают доверия - не прописывают фуфломицины, могут аргументировать свои назначения, диагнозы, заключения в соответствии с принципами доказательной медицины и т.п.
С этим согласна. Врачи, выписывающие фуфлики, вызывают только презрение.
evtan:
А в квалификации врачей я бы не стал сомневаться. Неблагодарное это дело.
В медвуз идут далеко не глупые школьники. Не думаю, что за время учебы в институте у них убавится мозгов.
Вы, видимо, пропустили "чУдную" историю про горе-фармацевта из Инстаграм, которая не знала, что такое сухой лед, несмотря на красный диплом медвуза и угробила этим своего мужа и других людей?
ленуська:
Добрый день,подскажите пожалуйста,нужно пропить омегу 3,в противопоказания мочекаменная болезнь,может кто то пояснит чем чревато с камнем пропить? Т к надо пропить ,а в инете везде только написано противопоказания,а по какой причине нигде не нашла,спасибо если кто пояснит
Здесь давно один флуд и врачи появляются редко. Вам бы этот вопрос задать тому, что сказал, что нужно пить Омегу.