kitnamore:
Я уже говорил, что проверка бабушки выяснит, что никаких серьезных сумм подарить не могла (была пенсионерка). Даже 5000 подарить бабушке с пенсией в 150 долларов - это более трех лет ничего не пить и не есть.
Что касается суда, то налоговая и скажет что доказательством является контрольная закупка и все (могут еще сказать - доказано материалами дела).
Если следовать Вашей логике, то я могу нарисовать левый тех.паспорт на машину и ездить, ведь на дороге инспектор не сможетего изъять или признать липовым, т.к. надо поавадть в Суд. Ну, бред же, бред.
Налоговая видит липу и говорит - не принимаю. Не нравится - обжалуйте в суд. Все, налоговая законно отказала, причем отказала устно.
Вы отчасти правы, если следовать букве закона, а я прав как практик. Я не спорю, что если бы у нас налоговая, суд и прочие гос.органы четко следовали букве закона, то все так бы и было. Но на практике налоговая чаще всего делает ход конем - выставляет требования, а ты САМ потом доказываешь, что они не правы. Именно так и делается у нас дела, в том числе и в суде.
Уважаемый, как мы установили я прав по закону, хотя до этого, вы, помниться, грозились заткнуться, если я потдвержу свою правоту нормативкой. Вам все недостаточно... ну не буду вас переубеждать...
Вы полагаете, что лучше знаете практику? Так может расскажете мне тогда, как на практике можно списывать дебиторку через фонд соцзащиты или через ту же налоговую? Или может расскажете, как из входящего НДС 18% сделать исходящий 10%? Или почему выгоднее арендовать нежилое помещение у собственника физлица, чем у юрлица? Или знаете может как расшифровывается УНК?
Хотя не суть важны ответы на эти вопросы. Хотя, если вы их все же найдете или даже наконец-то спросите у кого-нибудь, то хоть повысите свой ообразовательный уровень. И то хорошо. А вообще вы можете мне не верить и делать как считаете нужным. Мои сообщения на форуме ддолжны дать вам чуток пищи для размышления, но, если вы не хотите принять сию пищу, не надо. Мне не убудет.
А примеры ваши абсурдны и абсолютно не к теме, потому что темой вы абсолютно не владеете. Ко всему остальному вы еще абсолютно не специалист, в юриспруденции полный нуль, но пытаетесь что-то доказывать людям, которые явно более сведущи, аппелируя не к Закону, а какой-то вашей собственной логике и какой-то вашей личной практики, услышав которую, будут смеяться большинство адекватных юристов.
Коль вы любите приводить бредоые примеры, не откажу себе в удовольствии тоже привести один. Так, не к теме. Для красоты. Вот вы еще начните с хирургом спорить по поводу того, как ему правильно вам аппендицит вырезать. А что? Он всего-то в меде учился, теоретик гребаный, а вы всю жизнь свиней резали, у вас практика
Я еще раз повторяю вам, что вы обязаны подать декларацию, подав с ней документы, подтверждающие соответствующие суммы. Налговая обязана принять эти документы. Если налоговая считает их липой, то она должна в суде признать их недействительными или обратиться в правоохранительные органы для проведения проверки факта подделки. Так и только так. И такова практика, которую знаю я, которая есть в суде, а не которую придумали вы.
И практика такова, если пенсии бабушки за последние пять лет по сумме хватит на пять тысяч, значит, они у нее были и она их подарила. Почему? Потому что порядка подтверждения дохода нет и вам лишь необходимо формально подтвердить, что у вас мог быть такой доход за такой период и все.
По поводу техпаспорта пример бредовый, потому что мы говорим о теплом, а вы перескакиваете на мягкое. В нашем случае речь идет о признании сделки недействительной, а вы почему-то перескакиваете на подделку документов. Это, извините, абсолютно разные вещи.
А инспектор, кстати, имеет право изъять водительское удостоверение, но липовым он его признать не может. Он что? Эксперт что ли?
Уважаемый kitnamore, я с вами спорить абсолютно не желаю. Как я понимаю, переубедить вас невозможно, да и смысл? Лично я знаю как поступать в соответсвующих ситуациях. Ну а тем, кто не знает, такие как вы всегда дадут дельный совет
PS Лично для себя не вижу смысла в продолжении присутствия на данной ветке, потому что все перешло в ругань и выяснение отношений. Мне лично это неинтересно и я этого не хочу. Если у кого будут вопросы, пишите лучше в личку.
С уважением, w_e_r_r