VDub2:Смысла в металлическом не вижу- мостики холода в стене через каждые полметра мне совсем не нужны.
...толщина фундамента - минимум 30 см...а стены - еще больше... а дюбеля неглубоко будут забиваться... откуда мостикам холода взяться?
VDub2:Смысла в металлическом не вижу- мостики холода в стене через каждые полметра мне совсем не нужны.
...толщина фундамента - минимум 30 см...а стены - еще больше... а дюбеля неглубоко будут забиваться... откуда мостикам холода взяться?
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
-Lemmy-:Вообще-то дюбеля для крепления фасадного утеплителя не нужны, еслии дом не выше 4 этажей....
?????????????????????
Неужели...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-Lemmy-:Вообще-то дюбеля для крепления фасадного утеплителя не нужны, еслии дом не выше 4 этажей
то есть?
те самые пресловутые "грибки" не нужны? 
Newcomer:и стропила рассчитать..
Вот здесь изначально нужен проект, начинать стройку имея эскизные рисунки скорей всего действительно вылезет боком.
Newcomer:и камин сложить.
А вот здесь всё гуд. У меня отец одно время плотно занимался этим вопросом.. так что запроектирован камин в доме, ещё один в бане, печь в бане, плюс барбекю на террасе той же бани.
Sерж:хотя конечно же каждому своё. кого-то утроят белорусские обои, котёл отечественного производства, ПВХ-окна из китая, и Анудлин на крыше... тогда, да, бюджет ужмётся. ну и конечно же руки из нужного места - основное условие.
Не, так точно не пойдёт. Что ж через пару лет будем живы, отпишусь об очучениях. ![]()
sergej-123:?????????????????????
Неужели...
Они от ветровой нагрузки. Не нужны на коттедже, достаточно клея. А мостики холода имеются в виду - это конденсатные пятна на фасаде, когда перепады температуры. Решают дюбеля с пластиковыми или стеклопластиковыми сердечниками.
Sерж:то есть?
Неа.
-Lemmy-:Вообще-то дюбеля для крепления фасадного утеплителя не нужны, еслии дом не выше 4 этажей..
причем здесь этажность? Ветру как-то пофиг сколько этажей в доме, да и цементный клей для теплоизоляции держит пока держит (материал новый непроверенный, как он будет через 20 лет держать- неизвестно, тем более покупаю в основном производства Красносельскстройматериалы из-за цены, всё таки производство Белараша у меня как-то доверия мало вызывает, что холодильники/телевизоры, что всё остальное вплоть до туалетной бумаги- качества нигде нету).
Пару месяцев назад на онлайнере в новостях новость была, как со всего фасада пенопласт поотлетал. Не Вы там строили?
-Lemmy-:Гнутся сами дюбеля или гвозди?
дюбель нормально заходит по самую шляпку, а гвоздь- ровно до бетона, а дальше даже с поддержкой плоскогубцами- никак.
-Lemmy-:А мостики холода имеются в виду - это конденсатные пятна на фасаде, когда перепады температуры.
А штукатурку на утеплитель потом ложить планируется?
А металлическую сетку для этого крепить будете? (платиковая - г-но...тонкое)
Сплошная конденсатная поверхность получается, нет?
Почему тогда металлические дюбеля волнуют?
Sерж:то есть?
нужны, ещё как. Что в проектной документации, что в рекомендации завода-изготовителя клея для теплоизоляции.
Это человек погорячился малость.
Newcomer:А металлическую сетку для этого крепить будете? (платиковая - г-но...тонкое)
металлическую никто не использует..... стекловолокно, а 5 мм штукатурки не спасает.
VDub2:причем здесь этажность? Ветру как-то пофиг сколько этажей в доме
Дело в нагрузках.
VDub2:Пару месяцев назад на онлайнере в новостях новость была, как со всего фасада пенопласт поотлетал. Не Вы там строили?
Не, не я. Это и была ветровая нагрузка.
-Lemmy-:Newcomer:А металлическую сетку для этого крепить будете? (платиковая - г-но...тонкое)
металлическую никто не использует..... стекловолокно, а 5 мм штукатурки не спасает.
5 мм - маловато будет...
а 10 мм - стекловолокно держит плохо...![]()
Newcomer:-Lemmy-:А мостики холода имеются в виду - это конденсатные пятна на фасаде, когда перепады температуры.
А штукатурку на утеплитель потом ложить планируется?
А металлическую сетку для этого крепить будете? (платиковая - г-но...тонкое)
Сплошная конденсатная поверхность получается, нет?
Почему тогда металлические дюбеля волнуют?
не знаю как оно в теории, а на практике около этого гвоздя (с внутренней стороны) температура керамзита ниже нуля в радиусе 5 сантиметров (мерял инфракрасным термометром). Мерял в одном месте, там где стена тонкая. Вся стена конечно намного толще, до внутренней поверхности минус удёт в плюс, но всё равно этот пятак около гвоздя- холодное место.
Штукатурку конечно же буду, но на стеклосетку. С металлической сеткой слой штукатурки получается сантиметра 1,5, не меньше. Нафига такой слой, у меня после пенопласта стена почти ровная. Хватает слоя штукатурки 0,5см, чтобы выровнять всё под ноль.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
sergej-123, вначале хотел минватой, но кризис внес свои коррективы- не до жиру.
Да, пенопластом 70мм.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
sergej-123, у минваты свои недостатки и тоже существенные
а то, что стены не дышат- надеюсь Вы не думаете, что в доме с утеплителем из минваты не надо делать вентиляцию?
Вентиляция нужна и там и там полюбому (даже не начинайте спорить, вентиляция нужна и точка), так какая разница, что стены не дышат?
У меня пенопласт 15см на стене из керамики по проекту. Чтобы внутри дышать людям существует приточно-вытяжная вентиляция либо ее варианты. По поводу стены "дышат" - не надо смешить народ уже...
Пожароопасноть вроде выше 2 или 3 этажей, тогда надо делать разрывы из минваты и вокруг окон минвату. У нас рядом построили дом недавно многоквартирный - кирпич с утеплением пенопластом. Такие проекты проходят все экспертизы, в том числе и МЧС ![]()
VDub2:а то, что стены не дышат- надеюсь Вы не думаете, что в доме с утеплителем из минваты не надо делать вентиляцию? Вентиляция нужна и там и там полюбому (даже не начинайте спорить, вентиляция нужна и точка), так какая разница, что стены не дышат?
wilson:У меня пенопласт 15см на стене из керамики по проекту. Чтобы внутри дышать людям существует приточно-вытяжная вентиляция либо ее варианты. По поводу стены "дышат" - не надо смешить народ уже...
Это совершенно разные вещи- вентиляция и "дышит стена"
. Стена - это пористая структура, в ней присутствует капиллярная влага, которая под действием физических сил, а именно поверхностного натяжения, стремится выйти наружу - туда, где холоднее. А тут бац - пароизоляция в виде пенопласта... В результате в стене повышенный % воды, что отрицательно сказывается на тепломеханике. Сам пенопласт может и лучше, чем минвата, но стена в комплексе работает хуже. Кроме этого, пенопласт при низких температурах сильно уменьшается в объёме..... может даже рвать сетку. Поэтому меньше слушайте продавцов пенопласта.
То VDub2, Графитовый пенопласт, по заверению производителя, вроде как дышит.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
wilson:По поводу стены "дышат" - не надо смешить народ уже...
Вроде умный человек, а говорите о том, чего не знаете. Я же вас управлению ТС не учу. П о поводу экспертиз-конечно проходит, но когда делаешь для себя - обычно стараешься предусмотреть больше, чем пишут наши проектировщики.
У меня проект польский, полный строительный с расчетами конструкторов фундамента, монолитных 2 перекрытий и колонн. И проектировщики знали, что существует вата - потому как часть фасада с вент.фасадом - вата плю навесная система с керамогранитом. Также утепление чердачного перекрытия 30см ваты (что не дешево). Проект из ервосоюза, черт с нашими проектировщиками.
Даже если будет переизбыток влаги, то стена ее наберет, а за зем отдаст внутрь, когда там будет сухо. Учитывая, что в конкретно моем случае стена лишь ограждающая конструкция, а все тепло держит пенопласт, ничего плохого в этом не вижу, даже хорошо.
При нормальной вентиляции избыточности пара не должно быть, чтобы он пер наружу.
Если на фасад использовать пенопласт для фасада, ничего уменьшатьсся в размерах не будет, да еще чтобы рвать сетку.
sergej-123 Чтобы конструкция стены дашала, то каждый следующий слой наружу должен быть более паропроницаем. Это говорит о том, что фасадная штукатурка должна быть с больше паропроницаемостью, чем фасадная вата (тут еще вопрос по паропроницанию клея для ваты). Вы думаете кто-то такое применяет (например УНРовские столбики с какой штукатуркой выполнены застройщиком)? И последнее - если применять во внутренней отделке дома паронепроницаемые материалы - краску, штукатурку или обои, то что идет дальше уже не важно вообще.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
wilson, вы не учитываете разный климат, а по поводу паронепроницаемых материалов, из того, что вы перечислили-все паропроницаемо, кроме пенопласта. При утеплении минватой-намного меньше ВЕРОЯТНОСТЬ появления плесени.