Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

406
    # 20 января 2012 13:39 Редактировалось Неизвестный кот, 69 раз(а).
    Товарищество тел/факс/автоответчик 362 30 33
  • superamerica11 Member
    офлайн
    superamerica11 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #387100

Написать сообщение

157
    # 28 июня 2013 22:12

На наш вопрос о регистрации дома Мапид ответил следующее:

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

А по поводу письма в админ. Пр. мы тоже за, но есть предложение подождать ответы на обращения по прямой линии к Васильеву, т.к. администрация (как правило) перенаправляет обращения сначало в нижестоящие инстанции "для рассмотрения обращения по существу", так что желательно нам отравить обращение сразу с ответом Васильева.

К 5 числу ждем ответ на заявление о выдаче справки об окончательном расчете (либо письменный отказ о выдаче такой справки). Таким образом у нас будут хоть какие-то основания писать в администрацию

дом №4
    офлайн

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

406
    # 29 июня 2013 15:44

По -честному,эта писанина с администр очень раздражает и как показывает опыт- летом сроки увеличены (не две недели). Поэтому все шансы на заселение по срокам сходят на нет. Мы попробуем в четверг попасть к довгало или кто там сейчас и уточнить о причинах задержки. И тогда сориентируемся куда писать и надо ли будет писать. Как то так я думаю.

Добавлено спустя 1 час 37 секунд

О,вот еще что нашла!Будем в числе первых!http://respublika.info/5780/society/article62818/

В Беларуси начнет работать «телефон доверия» по проблемным вопросам в строительстве. Об этом сообщили БЕЛТА в рабочей группе по проблемным вопросам строительной отрасли Беларуси.

Граждане и юридические лица могут позвонить и задать свои вопросы по данной теме по телефону (8-017) 2-100-190 с 8.30 до 17.30. «Телефон доверия» будет работать с понедельника по пятницу с 1 июля по 1 сентября 2013 года.

• Oleg56 Neophyte Poster
    офлайн
    Oleg56 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #723865

Написать сообщение

12
    # 30 июня 2013 10:54 Редактировалось Oleg56, 2 раз(а).

Звонить, писать, требовать ускорения ввода дома в эксплуатацию нужно, не спорю. Но любой застройщик (если частный как АРЭСА - то это подвязки на высшем уровне госуправления, если государственный как МАПИД - то это и есть государство, и жаловаться государству на государство малоэффективно) в любом случае соблюдет все свои интересы - и официальные(по договору) и шкурные (откаты и т.д.) и даст ключи когда посчитает что уже пора. По нашему кварталу начали вести продолжение дороги ул.Глебки(Евфросиньи Полоцкой) к ул.Пономаренко. Там, видимо, будет заезд в квартал. И, наверное, наш дом и соседние введут вместе с этой дорогой. По этой же причине не строят подъездные пути к нашему дому и не производят благоустройство территории(а если производят - то со скоростью 1кв.м. в день). Куда спешить. Поэтому, мне кажется, и нет расчетов стоимости. К слову, по готовности нас уже догнали и местами перегнали дома, которые МАПИД начал строить на полгода позже в Лошице и Сухарево. В общем, под любой петицией по поводу ускорения ввода дома я подпишусь - и пусть государство заставит государство ускориться. Моя надежда тоже живучая, как у всех.
    Прошу "НЕнуждающихся" написать мне свои телефоны для связи в личку или пришлите СМСкой на мой МТС 80297709324. Объясню, почему только ненуждающихся. Потому что мы по до сих пор не выясненным причинам оплатили строительство сетей. Сети МАПИД не строил - их финансировал исполком. На вопрос когда вернут эти деньги дольщикам Болтик мне ответил: мы пересчитаем их себе на прибыль. Скромно. Он наверное забыл прочитать в Указе Президента, что прибыль застройщика определяется до начала строительства и НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ. Покажусь банальным и циничным, но льготники в любом случае в выигрыше. Для Вас беда только в сроках. У меня кроме частных долгов ещё коммерческий кредит на строительство под 25%, который я уже выплачиваю. И меня просто бесят слухи о намечающемся пересчете стоимости и доплате МАПИДу. Повторюсь, что по договору МАПИД не несет ответственности за несоблюдение сроков только в случае стихийных бедствий-катастроф-террактов и т.д. Действия подрядчиков МАПИДа будь то исполком, город, деревня или кто-то ещё не является стихийным бедствием. Эти действия - проблема МАПИДа, с ним у нас двухсторонний договор, а не с его подрядчиками. Вспомните, как быстро они у нас стряхнули деньги, всю сумму в первые полгода строительства - не спрашивали ни подрядчиков, ни исполком. Есть указ 396, где по п.10,11,12 Правил продлеваться срок может только по решению суда или уполномочеснного органа. Видели это решение? При несоблюдении сроков указанных в договоре застройщик не может увеличивать стоимость объекта строительства! Какие доплаты? Для кого Указы пишут?
    Поэтому я предлагаю обращаться не только к чиновникам, которые, к сожалению - но факт, моют руки друг другу. Я предлагаю: в случае если отыщется в МАПИДе всё-таки наглое должностное лицо, которое подпишет расчет окончательной стоимости с увеличением этой самой стоимости вопреки Указу Президента, - обратиться в СУД. Нужно будет нанимать опытного адвоката, действовать нужно будет быстро. Те 5-15 млн. бел.рублей, которые возьмет адвокат, думаю в разы меньше суммы, которую нам предложат оплатить. Безграмотность работников МАПИДа (в том числе, видимо, и юристов) с которой мы сталкиваемся каждый раз при обращении в МАПИД будет приятным подарком бывалому адвокату, который, разнесет их на щепки и болтики. Если конечно, рука МАПИДа не вымоет руки судебным заседателям, но об этом солдату перед боем лучше не думать..
    Жду ваших сообщений. Льготники, боевой дух которых не позволяет им остаться в стороне, - тоже принимайте участие. Не бойтесь потратиться на адвоката: копейка рубль бережет.

• superamerica11 Member
    офлайн
    superamerica11 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #387100

Написать сообщение

157
    # 30 июня 2013 14:19 Редактировалось superamerica11, 2 раз(а).

Oleg56, скинул в личку контакт. тел.

дом №4
  • volmay Member
    офлайн
    volmay Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #240719

Написать сообщение

117
    # 2 июля 2013 16:16

В данный момент, равно как и раньше, в нашем доме существует проблема с подключением к внешним водопроводным сетям. Поэтому некоторые сантехнические работы (в том числе и в квартирах) не заканчивают и воду не подключают.
    Когда эта проблема будет решена, неизвестно.
    Источник: сантехники.

Первый дом аналогично. Пятый подключен.

• highluck Member
    офлайн
    highluck Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #530698

Написать сообщение

111
    # 4 июля 2013 12:44

А как же тогда дом сдали, да еще 100% закрыли????????????????7 :conf:

• nadzeya-s83 Junior Member
    офлайн
    nadzeya-s83 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #527442

Написать сообщение

85
    # 5 июля 2013 10:20
    superamerica11:

К 5 числу ждем ответ на заявление о выдаче справки об окончательном расчете (либо письменный отказ о выдаче такой справки). Таким образом у нас будут хоть какие-то основания писать в администрацию

Может уже есть какая-либо информация?

• 4мамаира Junior Member
    офлайн
    4мамаира Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #844393

Написать сообщение

32
    # 5 июля 2013 11:45 Редактировалось 4мамаира, 1 раз.

Звонила в МАПИД --нет окончательного расчета,справку не дают--когда будет неизвестно

офлайн

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

406
    # 5 июля 2013 13:31

МАПИД продлил в исполкоме срок сдачи благоустройства до 31 июля. Нет рабочих по благоустройству,поэтому задержка. По сетям администрация исполкома утверждает,что проблем нет. По стоимости никто не знает в чем проблема,наш дом первый у мапида такой(все от начала до конца ведет мапид,а не сторонние организации),возможно из-за этого и долго так. У нашего дома есть мапидовский председатель. Как только получим стоимость и рассчитаемся с мапидом- оформляем в БТИ квартиру в собственность.Потом будет собрание и ключи.Администрация не сомневается,что это будет август.

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд

Oleg56, а с чего вы решили,что с вашей стоимости не снимут сети(в смысле с нельготников),у вас есть какое-то письменное подтверждение?

офлайн

85

14 лет на сайте
    пользователь #527442

Написать сообщение

85
    # 8 июля 2013 11:37 Редактировалось nadzeya-s83, 1 раз.
    Hujin:

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд

Oleg56, а с чего вы решили,что с вашей стоимости не снимут сети(в смысле с нельготников),у вас есть какое-то письменное подтверждение?

Да мы так не решили, так Болтик всем объявил. Хотя, конечно, это бред.

офлайн

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

406
    # 8 июля 2013 13:23

nadzeya-s83, смотрите личку

офлайн

85

14 лет на сайте
    пользователь #527442

Написать сообщение

85
    # 8 июля 2013 14:37

Информация на данную минуту (правда от Болтика): в четверг закатывают асфальт, 15-18 всем предоставят окончательную стоимость, у льготников снимут: 7,3% + сети; у остальных - снимут сети.
    Ждем след. недели

офлайн

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

406
    # 8 июля 2013 15:17

Понятно,почему Болтик наобещал всего : http://minsk.gov.by/ru/news/info/2013/07/08/1472/
    Надо звонить:третий месяц заканчивается,стоимости нет,благоустройства нет.

• superamerica11 Member
    офлайн
    superamerica11 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #387100

Написать сообщение

157
    # 9 июля 2013 10:37

По поводу горячей линии 25 июня с Васильевым про наш домик: по тел. 204 41 77 мне сказали, что ждут ответа от Алёхина- нач. управл. строит. и Жука- директора УКСа , после чего будет дан ответ в мой адресс. и др. , кто звонил с дома.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 56 секунд

nadzeya-s83, на наше зарегистрированное в мапиде заявление о стоимости квадрата мапид проигнорировал и ответа никакого не дал.

дом №4
    офлайн

85

14 лет на сайте
    пользователь #527442

Написать сообщение

85
    # 9 июля 2013 14:09

Дозвонилась!!!!!!!!!

Добавлено спустя 17 секунд

Дозвонилась!!!!!!!!!

• superamerica11 Member
    офлайн
    superamerica11 Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #387100

Написать сообщение

157
    # 9 июля 2013 15:00

молодец!Сам мер на телефоне был?

дом №4
    офлайн

85

14 лет на сайте
    пользователь #527442

Написать сообщение

85
    # 9 июля 2013 15:16

Да, на телефоне был Ладутько, но он разговаривал по громкой связи. Я поняла, что вокруг него сидели "дядечки", которым он при мне сказал разобраться.

офлайн

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

406
    # 9 июля 2013 15:32

И я дозвонилась!тоже ладутько ,только услышал номер дома и район-все все разберемся,разберемся. Так что будем ждать результатов разбирательства.

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

953
    # 9 июля 2013 16:29 Редактировалось zxcva, 1 раз.
    nadzeya-s83:

Да, на телефоне был Ладутько, но он разговаривал по громкой связи. Я поняла, что вокруг него сидели "дядечки", которым он при мне сказал разобраться.

а в какое время звонили? Когда я звонил, спросили дом и район и сразу же сказали, что он разговаривает с гражданином по этому же вопросу прямо сейчас :)

Дом №5
    офлайн

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

406
    # 9 июля 2013 16:41

Наверное со мной разговаривал(если можно два слова :разберемся,разберемся за разговор посчитать :-? ),я звонила где то с 15.30.
    Спасибо nadzeya-s83, ;) наверное ввела в курс дела - мне уже не пришлось ничего объяснять.Только вопросы перечислила.