Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• WEST. Neophyte Poster
    офлайн
    WEST. Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #96627

Написать сообщение

23
    # 8 декабря 2007 14:13

А еще я слышал от бабки в желтых кедах , что курьеры насилуют попадая в квартиру всех кого не попадя и воруют продукты из холодильника.

Очень смешно... :puke: :super:

Aleste, не знаю, пост подправил...

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 11 декабря 2007 21:23

У скольких интернет магазинов имеются павильоны без которых в лицензию доменное имя не внесут?

несколько неверное мнение. Это торговать бытовой техникой и Ко через них нельзя, а вносить в лицензию - всегда пожалуйста :)

ps Сегодня был на ОК, обещали значительные "прорехи" в рядах магазинов...

pps А вообще меня умиляют те, кто хочет нормальный сервис от магазинов, в которых самая низкая цена. Почему-то у нас на "топовых" категориях всегда клиент облизан и обласкан (к сожалению, пока ещё не могу сказать, что на всех...)

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 12 декабря 2007 01:16
    Grey_Shadow:

Цитата:У скольких интернет магазинов имеются павильоны без которых в лицензию доменное имя не внесут?

а вносить в лицензию - всегда пожалуйста

Интересно, что будет в ассортиментном перечне, красные труселя и носовые платки , а на контрольной закупке сказка "Купившему труселя за 1.5к у.е , плазма в подарок":D

censored
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 12 декабря 2007 01:34

Купившему труселя за 1.5к у.е , плазма в подарок"

Просто шедевр, звучит красиво... :super:

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 12 декабря 2007 09:12

Vittorio, а для инет-магазинов не требуют ассортиментный перечень :-?

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 12 декабря 2007 09:37
    Grey_Shadow:

Vittorio, а для инет-магазинов не требуют ассортиментный перечень

Если это вопрос , то у нас требовали и мы сделали именно ассортиментный перечень инет магазина (пока сделали изменились правила ) и при внесении доменного имени в лицензию ассортиментный перечень на интернет магазин не понадобился , т.к. был торговый объект и соответствующие бумаги, ассортиментный перечень торгового объекта вполне устроил.

Для работы (открытия) магазина ОК требовал только свидетельство и через некоторое время лицензию (время предоставления которой для многих растянулось на годы), количество имеющих лицензию тайна.

Многие "работники" по черному (наивно полагая) что проверка до них никогда не доберется игнорируют при продаже (стиральных машин, холодильников) местный налог 15% (или я не в курсе, может его отменили?). Налоговая система медлительна и инерционна, но если Они пришли к Вам , возможно малой кровью не отделаетесь.

Где вероятность того, что не спросят о прошедшем периоде и работе без лицензии?

censored
  • кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

21 год на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 12 декабря 2007 10:35

Где вероятность того, что не спросят о прошедшем периоде и работе без лицензии?

это не доказуемо

нужно доказать факт деятельности в прошедшем периоде

а доказать его может контрольная закупка.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

16 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 12 декабря 2007 11:36
    кпп:

нужно доказать факт деятельности в прошедшем периоде

а доказать его может контрольная закупка.

Не только!

Вы оставляли после себя документальные свидетельства деятельности, например, гарантийные талоны?

Если они совпадают с нынешними, всё, вот вам и доказательство.

We be one blood, thou and I!
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 12 декабря 2007 18:02
    кпп:

Цитата:

Где вероятность того, что не спросят о прошедшем периоде и работе без лицензии?это не доказуемо нужно доказать факт деятельности в прошедшем периоде а доказать его может контрольная закупка.

Геморойщик покупатель докажет или заколебают возвратами, тем более по налоговым правонарушениям нет срока давности:cry:

censored
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 22 декабря 2007 18:52

Мой сегодняшний пипец.

В подарок нужно было купить электровеник Кархер К55

Звоню на euro-tools.shop.by Выясняю наличие, убеждаюсь, (указав на то, что позиция Кархер К55, а описание идет на модель К50) заказываю и жду... Через часа полтора, этот "товарисч" мне перезванивает и выдаёт просто охренителную инфу... ВНИМАНИЕ. Он советует мне самому поехать в офиц.магаз Кархера (на Долгобродской улице), (о котором я уже знал, и собирался в случае неудачи с инет-магазами, покупать электровеник там)и там купить сабж, дескать это ЕГО! поставщик и там эти веники пока есть!!! На вопрос о том, какого, собсно хера я должен тратить свое время , когда я ему сделал заказ, а он его принял и обещался доставить, он начал кипишить, что я не умею, дескать, разговаивать, и что он со мной общение прекращает... ПОЛНЫЙ ФИНИШЬ!!! Таких "казачных даубаёбау" я еще не встречал, которые ТАК НАГЛО отказываюцца (после принятия им заказа) от выполнения своей работы и денег клиента, еще и хамски намекают, что я неблагодарный...

З.Ы. А все-таки я купил ентот вениг :-) Плюнул я на весь родной виртуальный говномаркет, пошел в указаный выше магазин ножками, и купил.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 24 декабря 2007 22:44

Joker27, имхо,и правильно сделали.

Что-то подскаывает,что магазин понятия не имеет о таких своих дилерах...

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 25 декабря 2007 08:53

Joker27, радуйтесь, что перезвонили и подсказали, где купить. Большинство просто вообще не отвечает, если на складах поставщиков нужного товара нет.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 25 декабря 2007 10:24

да, на фоне, видимо, новогодних праздников положение усугубилось

понадобились в подарок щипцы-плойка, обзвонил кучу магазов

ни у кого нет, 2 обещали перезвонить. но глухо

хотя еще 2 недели назад заказывал мясорубку, записали мой номер и уже через пару часов позвонили, что привезли

распаковали, проверили, все гуд

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 25 декабря 2007 11:43

на фоне, видимо, новогодних праздников положение усугубилось

Большинство, если не все магазины при всем желании (или без увеличения цены) не в состоянии справиться с количеством заказов в предновогодние дни.

Приобретать заранее единственно правильное решение.

censored
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1060

19 лет на сайте
    пользователь #41030

1060
    # 25 декабря 2007 19:04

Простите , не полностью прочитал ветку но хочу спросить кто-нибудь из ВАС платит налоги? или продает товар официально поступивший на территорию РБ!

Я без наездов но сам имею розничную точку и покупаю все по накладным с учетом НДС там другими налогами! Все что доставляется курьерской службой от инет. маг

имеет сомнительное происхождение! не в коем случае не говорю за качество товара(вполне возможно что оно на уровне) но все же где здоровая конкуренция?

как тем кто платит налоги продавать товары рядом с теми кто их не платит и тем самым, занижая цены!?

НИКОЕМ СЛУЧАЕМ НИХОТЕЛ НИКОГО ОБИДЕТЬ!

Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 25 декабря 2007 20:59

радуйтесь, что перезвонили и подсказали, где купить. Большинство просто вообще не отвечает, если на складах поставщиков нужного товара нет.

Есть такой магазин system.шоп.бай (да простят меня модераторы за ссылку) так я в нем за год раза три пытался товары заказывать, то колонки за 50 уе, то DVD-ROM, то еще что-то (уже не помню) - НИ РАЗУ НЕ ПОЗВОНИЛИ! :super: Сервис, однако...

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 25 декабря 2007 21:35
    Jaris:

Простите , не полностью прочитал ветку но хочу спросить кто-нибудь из ВАС платит налоги? или продает товар официально поступивший на территорию РБ!

Я плачу налоги и продаю исключительно белую технику, посылаю в СЦ всех с неправомерными претензиями и на этом не теряю денежки. На контрольной закупке даю чек, оформляем справку и еду дальше.

Всем тем, кто хочет навредить, предлагаю поцеловать себя в опу, потому, что плачу налоги и продаю белую технику.

Время продаж серой техники и сервисного обслуживания по понятиям уходит в прошлое (потребитель не хочет гарантийного ремонта в 30 дней оговоренных при продаже и тп.).

Покупатель еще не купив, планирует возврат с наездом и очень возмущается когда ничего сделать не может , стандартные приемы не подходят и для поднятия снизившейся самооценки , упавшей короны короля вселенной начинает строчить кляузы, получив ответы о проверках и т.п. понимает что не все работают по "серому" и короны короля у него никогда не было.

Наступило новое время, время работать с белым товаром!:super:

censored
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1060

19 лет на сайте
    пользователь #41030

1060
    # 25 декабря 2007 23:27

Я вас понимаю, но почему цена в Инет. маге такая же что я перечисляю первому поставщику?:(

Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 26 декабря 2007 00:04
    Jaris:

Я вас понимаю, но почему цена в Инет. маге такая же что я перечисляю первому поставщику?

На что?

Бытовая техника у большинства "белая", компьютерные прибамбасы и сотики почти у всех "серые".

Хорошо что контролирующие об этом не знают.

censored
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 26 декабря 2007 17:14

Подскажите можно ли оплатить Единый налог за сложнобытовую технику 225 евро (имеются все документы ндс) и отдельно фиксированный НДС по непродовольственным товаром т.е. меньший налог*2 или нужно обязательно оплачивать фиксированный НДС по ставке оплаченного налога, а не по той группе (налог меньше) где отсутствует НДС?

censored