Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• azxcvb Member
    офлайн
    azxcvb Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #802081

Написать сообщение

232
    # 30 января 2016 23:17

шпильки 50см можно купить в любом строительном магазе

• sneiginka Member
    офлайн
    sneiginka Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #409663

Написать сообщение

202
    # 1 февраля 2016 12:30

Добрый день форумчане! Извините, может быть не по теме, но не знаю куда обратиться с такой проблемой. Инсталляция Grohe Rapid SL 3-в-1 при сливе малой клавишей не прекращается подача воды, течет постоянно, пока не вытечет полностью вода из бачка, при сливе большой клавишей этой проблемы нет и еще при нажатии на клавиши, вода протекает через клавиши и течет струйкой по плитке. Что это может быть и что делать? Я понимаю, гарантия и все такое, но все это хозяйство куплено в Польше и ремонт в санузле полностью закончен, не выковыривать же ее теперь, может это как-то лечится? Спасибо!

• sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

14 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 1 февраля 2016 12:50
    sneiginka:

Добрый день форумчане! Извините, может быть не по теме, но не знаю куда обратиться с такой проблемой. Инсталляция Grohe Rapid SL 3-в-1 при сливе малой клавишей не прекращается подача воды, течет постоянно, пока не вытечет полностью вода из бачка, при сливе большой клавишей этой проблемы нет и еще при нажатии на клавиши, вода протекает через клавиши и течет струйкой по плитке. Что это может быть и что делать? Я понимаю, гарантия и все такое, но все это хозяйство куплено в Польше и ремонт в санузле полностью закончен, не выковыривать же ее теперь, может это как-то лечится? Спасибо!

для начала снять кнопку и пробовать регулировать...настраивать сам механизм
    когда появилась проблема, почему после установки не проверили?

• sneiginka Member
    офлайн
    sneiginka Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #409663

Написать сообщение

202
    # 1 февраля 2016 12:57

проблема появилась сразу, как начали пользоваться, а вот проверяли или нет сразу после установки не могу сказать, делали строители, а они очень хотели побыстрее закончить, а мы даже не подумали о такой проблеме. Что касается регулировки, пробовали снять кнопку и поправить какой-то проводок, муж руководил, т.к. только моя рука смогла туда пролезть, ничего не изменилось, делали что-то неправильно?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

у нас таких инсталляций две одинаковых, вторая работает исключительно хорошо))

• tutigor Senior Member
    офлайн
    tutigor Senior Member

811

17 лет на сайте
    пользователь #153988

Написать сообщение

811
    # 4 февраля 2016 21:43 Редактировалось tutigor, 1 раз.

Если кто знает, подскажите по таким вопросам:
    Подвесной унитаз Vitra Form 500 (4305B003-0850) с бидеткой, стоит такой приобретать или лучше обычный. Сомневаюсь в целесообразности приобретения, так как сам не видел унитаза и не могу понять как реализована эта функция?
    Могут возникнуть проблемы с установкой на инсталляцию Viega Eco Plus 83см (606 701) из-за дополнительного подключения (к биде) и обязательно нужно ставить шумоизоляционную прокладку или большого эффекта от неё нет?

Жыве...
  • vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

518

16 лет на сайте
    пользователь #202152

Написать сообщение

518
    # 4 февраля 2016 23:40 Редактировалось vik208, 1 раз.
    tutigor:

Если кто знает, подскажите по таким вопросам:
    обязательно нужно ставить шумоизоляционную прокладку ?

ИМХО при установке прокладки, горшок имеет качение до 1см верх-1см вниз. Можете подложить подложку для ламината вспененную 3мм, она хорошо ужимается и не дает люфта.
    С бидеткой еще не сталкивался, но возможно это просто разбрызгиватель, работающий от стороннего смесителя. Т.е. температуру и давление мы регулируем смесителем, а из распылителя льется уже смешанная вода.

• tutigor Senior Member
    офлайн
    tutigor Senior Member

811

17 лет на сайте
    пользователь #153988

Написать сообщение

811
    # 5 февраля 2016 06:01

vik208, Благодарю за совет.
    Может тогда прокладку из пробки вырежу - этот материал и звук поглощает и в меру ужимается.
    Вот как раз про эту конструкцию (бидетка) и спрашиваю. Похоже, что так оно и есть (вода из трубочки просто льётся или немного разбрызгивается). И ещё придётся инсталляцию курочить дорабатывать, для дополнительной подачи воды (на схеме точка 195 мм от пола, а в инсталляции там железо, в которое шпильки вкручиваются).
    Про "подготовку" воды знаю. Если будет устанавливаться эта модель, то только с термостатом, обратными клапанами и краном для перекрытия/регулировки потока воды.

Жыве...
  • vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

518

16 лет на сайте
    пользователь #202152

Написать сообщение

518
    # 5 февраля 2016 10:55 Редактировалось vik208, 1 раз.
    tutigor:

vik208, И ещё придётся инсталляцию курочить дорабатывать, для дополнительной подачи воды (на схеме точка 195 мм от пола, а в инсталляции там железо, в которое шпильки вкручиваются).

Курочить придется, как Вы точно подметили. На Вашем месте я установил бы инсталяцию, но пока не зашивал, а дождался бы горшка. Возможно это облегчит дальнейшее подключение бидетки и спасет от переделок в дальнейшем.

• tutigor Senior Member
    офлайн
    tutigor Senior Member

811

17 лет на сайте
    пользователь #153988

Написать сообщение

811
    # 5 февраля 2016 13:55 Редактировалось tutigor, 2 раз(а).
    vik208:

Курочить придется, как Вы точно подметили. На Вашем месте я установил бы инсталяцию, но пока не зашивал, а дождался бы горшка. Возможно это облегчит дальнейшее подключение бидетки и спасет от переделок в дальнейшем.

Вот и думаю, стоит овчинка выделки эта бидетка этой возни или поставить обычный без проблем + гигиенический душ на стену? А то, после дополнительных отверстий, ещё раму инсталляции придётся сваркой усиливать.
    Ещё вопрос: Насколько тяжело переделать раму высотой 112-113 см на 100 см, есть какие-то подводные камни с бачком или ещё с чем? Высокие можно найти дешевле. Знаю, что поднятая крышка в некоторых случаях может закрывать кнопку.

Жыве...
  • azxcvb Member
    офлайн
    azxcvb Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #802081

Написать сообщение

232
    # 5 февраля 2016 14:53 Редактировалось azxcvb, 1 раз.
    tutigor:

Ещё вопрос: Насколько тяжело переделать раму высотой 112-113 см на 100 см, есть какие-то подводные камни с бачком или ещё с чем? Высокие можно найти дешевле. Знаю, что поднятая крышка в некоторых случаях может закрывать кнопку.

в инсталяции поперечная планка - это ребро жесткости. Если вы ее удалите, пути решения тогда проблемы какие - варить заново инсталяцию - приваривать поперечную планку? теоретически можно наколхозить, но практически надо смотреть, чтобы бачок не мешал - вы же его резать не будете...

• vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

518

16 лет на сайте
    пользователь #202152

Написать сообщение

518
    # 5 февраля 2016 15:35 Редактировалось vik208, 3 раз(а).
    tutigor:

По порядку:
    Если рассмотриваете виегу, то здесь Вам повезло.

подрезаете

на такое же расстояние, на которое уменьшите стойки.
    И привариваете верхнюю планку к стойкам. После сварки не забудте закрасить эти места краской. Если будете делать все это сами, то сможете выиграть по цене. В противном случае стоимость переделки может покрыть разницу в стоимости инсталяций, если возьмутся "толковые", да еще и с помощником.
    Кнопка в этом случае действительно будет закрываться крышкой горшка.
    Геберитовские так не переделаешь, там патрубок слива приварен к бачку. Про остальный производителей не помню. Viega оказалась под рукой

• tutigor Senior Member
    офлайн
    tutigor Senior Member

811

17 лет на сайте
    пользователь #153988

Написать сообщение

811
    # 5 февраля 2016 16:20 Редактировалось tutigor, 1 раз.
    vik208:

подрезаете

на такое же расстояние, на которое уменьшите стойки.

Спасибо за подробный ответ. О! И как раз планка с отверстиями в два ряда. где нужно подвод к бидетке делать.
    Да, инсталляция Viega. Я - жертва дизайнеров! "Пляшу" от кнопки Viega Visign for style 12 ( 687878 ) из светло-зелёного стекла. Жуть какая дорогая, зараза.

Жыве...
  • tason1986 Junior Member
    офлайн
    tason1986 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #896605

Написать сообщение

64
    # 6 февраля 2016 21:20

Д.в. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Не знаю как правильно выразиться, надеюсь спецы поймут. Можно ли спрятать бочок, стоит простой унитаз не подвесной, за стенкой из гипсокортона и повесить клавишу "смывать" на ней же (стенке из гипсокортона)? Или подсоеденить инсталяцию к обычному унитазу? Заранее спасибо!!!

• x.avi.err WoT Club
    офлайн
    x.avi.err WoT Club

3406

14 лет на сайте
    пользователь #608088

Написать сообщение

3406
    # 6 февраля 2016 22:33 Редактировалось x.avi.err, 2 раз(а).

Господа, боюсь повторить вопрос, но просто голова уже не соображает, перечитал ветку за неделю. Единственное, что понял, так это то, что хочу эту инсталляцию Geberit Duofix Sigma Plattenbau 111.362.00.5. Но хочу уточнить, если отбросить plattenbau, докупить набор 111.887.00.1 (это же он, верно?), то 111.320.00.5 - то же самое?

• tutigor Senior Member
    офлайн
    tutigor Senior Member

811

17 лет на сайте
    пользователь #153988

Написать сообщение

811
    # 8 февраля 2016 00:44

tason1986, Нельзя. Бачки все специальные, клавиши к ним тоже специальные и крепятся не на стену, а в нишу бачка. Затем обшиваются, обкладываются и т.д. Гипсокартон и его профиля веса не выдержат + влажность.
    У Grohe есть инсталляция для подвесного унитаза с устройством смыва под давлением, т.е. без бачка. Но её можно ставить, только если постоянно имеется хороший напор.

Жыве...
  • vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

518

16 лет на сайте
    пользователь #202152

Написать сообщение

518
    # 8 февраля 2016 12:21 Редактировалось vik208, 2 раз(а).
    tason1986:

Д.в. Подскажите пожалуйста можно ли спрятать бочок, стоит простой унитаз не подвесной, за стенкой из гипсокортона и повесить клавишу "смывать" на ней же (стенке из гипсокортона)? Или подсоеденить инсталяцию к обычному унитазу? Заранее спасибо!!!

За ваши деньги можно все. Но цена переделки, придется менять механизм слива на пневматику или трос, а также придется придумывать возможность ремонта и обслуживания такой системы, будет сопоставима со стоимостью инсталяции.

x.avi.err:

Единственное, что понял, так это то, что хочу эту инсталляцию Geberit Duofix Sigma Plattenbau 111.362.00.5. Но хочу уточнить, если отбросить plattenbau, докупить набор 111.887.00.1 (это же он, верно?), то 111.320.00.5 - то же самое?

Набор Plattenbau, это верхняя вставляющаяся планка в инсталяцию с удлиннеными креплениями к стене. Инсталяция 111.362.00.5 идет с приваренной верхней планкой и к ней подходит крепление 115.815.00.1. 111.887.00.1 это всего лишь удлиннители для крепления 115.815.00.1.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1804501

0
    # 8 февраля 2016 18:10

[censored by Lanube]

• tason1986 Junior Member
    офлайн
    tason1986 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #896605

Написать сообщение

64
    # 8 февраля 2016 22:26

vik208, tutigor, спасибо за ответ. Еще вопросик. А инсталляцию можно подсоеденить к обычному унитазу? Спасибо

• vik208 Senior Member
    офлайн
    vik208 Senior Member

518

16 лет на сайте
    пользователь #202152

Написать сообщение

518
    # 12 февраля 2016 09:43 Редактировалось vik208, 3 раз(а).

Теоретически. Поскольку ввод воды в обычный унитаз имеет отверстие большего диаметра чем выводной патрубок в инсталяции и расположено оно сверху.

Т.е. придеться "колхозить" что бы обеспечить герметизацию соединения.
    Даже если все сделали и вода не протекает в местах соединения, можно столкнуться с такой ситуацией, что после зашивки гипсокартоном и обклейкой плитки, седушка будет стоять вертикольно либо вообще под острым углом к унитазу и она будет всегда стремиться закрыться. Держать ее рукой или чем то подпереть это не выход.

• tutigor Senior Member
    офлайн
    tutigor Senior Member

811

17 лет на сайте
    пользователь #153988

Написать сообщение

811
    # 12 февраля 2016 21:16
    vik208:

Теоретически. Поскольку ввод воды в обычный унитаз имеет отверстие большего диаметра чем выводной патрубок в инсталяции и расположено оно сверху.

Т.е. придеться "колхозить" что бы обеспечить герметизацию соединения.
    Даже если все сделали и вода не протекает в местах соединения, можно столкнуться с такой ситуацией, что после зашивки гипсокартоном и обклейкой плитки, седушка будет стоять вертикольно либо вообще под острым углом к унитазу и она будет всегда стремиться закрыться. Держать ее рукой или чем то подпереть это не выход.

Если уже колхозить, так по полной программе - магнит на стену и железную пластину на крышку или застёжку "липучка" на клеевой основе налепить.

Жыве...