Ответить
  • freedom11 MemberАвтор темы
    офлайн
    freedom11 Member Автор темы

332

14 лет на сайте
    пользователь #451004

Написать сообщение

332
    # 3 октября 2011 19:16 Редактировалось Dembel80, 62 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Прежде чем задать свой "уникальный" вопрос, ознакомьтесь с информацией в "шапке"!
    Не нашли? Используем поиск (верхний правый угол страницы):

Основные вопросы

Заходим на сайт allegro.pl - нажимаем на ссылку регистрации.

Вводим данные

Если все сделали правильно, то на указанный почтовый ящик придёт письмо, ссылка на активацию аккаунта.
    Нажимаем, выполняется автоматический вход в систему.

Нажимаем вкладку Moje konto - личный кабинет.

Работаем с Moje konto -> Dane konta Allegro

Итак, Вы договорились с продавцом насчет доставки в Беларусь, приступаем к покупке.

Далее на ваш e-mail идут письма о покупке. С PayU должно прийти письмо подтверждения вашего перевода.
    Если все прошло хорошо, то в ветке:
    Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › PayU: Lista moich wpłat
    должны наблюдать следующее:

*Высылает ли в Беларусь и сколько будет стоить.
    Witam serdecznie!
    Czy istnieje u Panstwa mozliwosc wysylki (oferta №...) do Bialorusi?
    Jezeli - tak, to jaki bedzie koszt wysylki?

Pozdrawiam i zycze milego dnia,
    Iwan Petrow

*Просьба о трек-номере.
    Dzien dobry Panstwu!
    Kupilem(-am) u was .../spodnie, plaszcz, botki, czekolada.../.
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki!

Dziekuje i pozdrawiam,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

*Просьба отменить заказ, заказал большее количество чем надо.
    Witam!
    Mam do Panstwa wielkie prosbe!
    Niestety, przez pomylke kupilem(-am) 2 przedmioty zamiast 1..!
    Bardzo przepraszam, alez czy moze Panstwo uniewaznic moje zamowienie?
    Bardzo prosze ob odwolaniu! Mam nadzieje, ze Panstwo to zrozumie...

Pozdrawiam serdecznie,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

В месяц на одного человека можно заказать товара на 200 евро. Много заказываете: разбиваете на разных людей, можно живущих по вашему адресу (брат, сестра, жена, тесть, теща и т.д.)
    Про нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне читаем тут!

Стоимость пересылки на примере посылки: польская почта

Узнанная на сайте цена не означает, что поляк согласиться выслать за данную стоимость. Это больше для ориентирования. Бывает продавец чрезмерно завышают стоимость доставки.
    Можно заметить, что по скорости доставки, приоритетная посылка практически ничего не выигрывает.
    Срок доставки обычно в рамках 6-14 дней.

Польский сервис:Сайт польской почты

Белорусский сервис:Белпочта

Внимание! При таком варианте Вам не вернут ВАТ.
    Никаких абонентских ящиков и "до востребования" заводить не требуется. Продавец высылает посылку на адрес почтового отделения и она там будет лежать и ждать Вас 2 недели.
    Итак, Вы выиграли (положили в корзину) какую-то вещь. Теперь предлагается оплатить и указать адрес и способ доставки товара. Выбираете любую доставку КРОМЕ курьерских. Курьеры на почте не оставляют, и если не обнаруживают Вас по указанному адресу, просто возвращают посылку продавцу. Адрес указываете того почтового отделения, которое Вам нравится (находится ближе или работает в устраивающее Вас время) + указываете свое Имя-Фамилию как в паспорте латиницей. Должно получится что-то вроде:
    Vasiliy Pupkin
    ul. Warszawska 10
    15-001
    Białystok
    Polska

Искать почтовое отделение здесь
    Дальше, оплачиваете и просите продавца дать трек-номер. По прибытии посылки приходите в отделение, показываете паспорт - получите-распишитесь. Всё. Платить никому ничего не нужно (если вы уже оплатили доставку и покупку на аллегро).
    Пара замечаний.
    Если Вы не забрали посылку в течение 14 дней после её прихода на почту, то её высылают обратно продавцу.
    Почтовое отделение из примера работает 24/7 (круглосуточно(1час перерыва в 5 утра) и без выходных) + очень нравится персонал + находится в центре Белостока.
    За инструкцию благодарим gydriy!

Дополнено:
    **По доверенности не выдают - проверено лично на почте в Тересполе.
    Также если придет человек с таким же именем и фамилией, то ему спокойно выдадут вашу посылку.
    (eddie22)

**Пачки и листы - хранятся 14 дней. а Przesyłka kurierska 48 - 7 дней. Это курьеры. которые работают с почтой. Другой вид курьерской доставки на почте не оставит. Я тоже всегда выбираю Paczka pocztowa priorytetowa. Мне так удобнее, т.к. посылка хранится 14 дней. Но в последнее время они часто высылают Przesyłka kurierska 48, хотя этого даже нет в списке.
    Ganna4ka85

Проблемы:

При оплате нет "иного способа доставки" (inny sposób dostawy)

например Вы договорились с продавцом на стоимость доставки 30 zl, покупаете товар, выбираете вариант доставки из предлагаемых, например "list polecony priorytetowy" - 8 zl (ВАЖНО!!! ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ВАРИАНТОВ, УКАЗАННЫХ В ВАРИАНТЕ ОПЛАТЫ <platne z gory>, ТАК КАК В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У ВАС НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПЛАТИТЬ), а остальную сумму - 22 zl доплачиваете через эту сделку <Moje zakupy-Lista moich wpłat (в подкатегории PayU)-кликаете на номер сделки (под надписью Płatność) и нажимаете Doplac (справа от статуса сделки Zakończona)>
    (Infoman)

При вводе данных, пишет - неправильный индекс

Заходим: мое алегро, мое окно, мои данные алегро, вкладка активация аккаунта, в троке описания кнопка получение кода активации. Переходим в окошко для получения кода активации (письма с кодом на дом адрес). В заполнении данных формы у меня выдавало ошибку: неправильный индекс!!! и дальнейшая регистрация не проходила (при заполнении страна: Р.Б., Минск, свой дом адрес и тп...). Решил так: выбрал страну Польша, потом произвольно город, далее произвольно любой польский индекс (например 00-259), просто что бы все записи соответствовали форме сайта, и не выдавало ошибок. Далее, перейдя на на новое окно продолжения регистрации, в окошке списка банков я выбрал что у меня нет ни одного счета в данном списке банков (последняя строчка). Далее переходим на окошко внизу. В окне написано, что я хочу получить письмо с кодом активациии на дом. адрес. Тут уже правильно!!! заполняем все свои данные(Ф.И.О., страна, город, индекс ... ) и жмем подтверждение! (если все ок, то опять перейдя: мое алегро, мое окно, данные контакта алегро, активация контакта, в статусе контакта будут написаны ваши реальные данные, на которые вышлют письмо с кодом активации).
    (pro100vasiliy)

Заказываем в Беларусь?
    Настойчиво просим поляков заполнять CN22 (CN23), CP72 : иначе, при поступлении на таможню большая вероятность попасть на уточнение данных!

Служба поддержки Allegro
    Не знаем польского? Пишем на русском!

• dimetry2008 Junior Member
    офлайн
    dimetry2008 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #643793

Написать сообщение

37
    # 10 ноября 2012 22:55
    ScheeT:

нет,я только зарегестрировался!Все делал,как на первой странице,но момент с выбором способа(банка) оплаты
    http://foto.pvp.by/?v=2011/10/3zzz.jpg
    проляпал!Вот и хочу уточнить ,это важно или нет?
    Покупки я смогу совершать,только после прихода письма?

После полной активации аккаунта, вы сможете выбирать оплату пластиковой картой! Если вам это надо!

• LexA555 Junior Member
    офлайн
    LexA555 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #527436

Написать сообщение

37
    # 10 ноября 2012 23:09

Помогите разобраться что сделала не так вписываю одну сумму выходит другая. Что можно сделать чтобы оплатить эту покупку?

• ScheeT Member
    офлайн
    ScheeT Member

426

14 лет на сайте
    пользователь #466569

Написать сообщение

426
    # 10 ноября 2012 23:12
    dimetry2008:

ScheeT:

нет,я только зарегестрировался!Все делал,как на первой странице,но момент с выбором способа(банка) оплаты
    http://foto.pvp.by/?v=2011/10/3zzz.jpg
    проляпал!Вот и хочу уточнить ,это важно или нет?
    Покупки я смогу совершать,только после прихода письма?

После полной активации аккаунта, вы сможете выбирать оплату пластиковой картой! Если вам это надо!

а полная активация после получения письма,так?Но покупки можно делать уже сейчас?

<p>Андрей,<br /> (029) 80-50-100; (017) 93-35-748;<br /> <!-- e --><a target='_blank' href="mailto:ScheeT@yandex.by">ScheeT@yandex.by</a><!-- e --></p>
  • Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 10 ноября 2012 23:12 Редактировалось Alisse, 1 раз.
    vdv180380:

советую всем белорусским покупателям Аллегро всегда сверять стоимость доставки, озвученную продавцом, со стоимостью доставки, указанную на сайте Почты Польши!

Во-первых, цена, указанная на сайте, не включает стоимость упаковки!
    Во-вторых, некоторые продавцы не работают с ПП, поэтому они могут взять денежку еще и за свой поход на почту.
    В-третьих, продавец не обязан придерживаться цены ПП. Поэтому на сайт почты можно только ориентироваться, а вот заставить продавца не превышать стоимость никто не может. Но! конечно же, если доставка очень дорогая, то есть смысл поискать аналогичный товар у других продавцов ;)
    s8b, ничего себе продавец запросил у Вас за доставку!!!
    Хотя у меня недавно был такой случай, за приоритет запросили 45 злотых, за эконом 38, заплатила 45, еще и в сообщении для продавца указала, чтобы выслали приоритетной пачкой. Приходит посылка, на ней цена: 32 злотых. "Как так, - спрашиваю, - это же нечестно! Спасибо за быструю доставку и высокое качество товара, но мне обидно, договаривались же о другом!" Ответ: "Ничего не обидно, денег не хватило". Смысла в дальнейшей переписке не видела.
    Или вот еще случай. Подружка недавно зарегилась на Аллегро. Нашла куртку для сестры-подростка, недешевую причем. Продавец, видя, наверное, что новичок, захотел за пересылку 68 злотых. Тогда ему написала я. Мне уже предложил 47 эконом и 65 приоритет. В итого сошлись на 33 )))

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 10 ноября 2012 23:27 Редактировалось Desperadoman, 1 раз.

LexA555, у вас явно за доставку попросили 32 злотых, так и вписывайте в графу именно эту цифру

а цифру которую вы вписываете - это вероятно цена товара + доставка, и понятно что итоговая цифра к оплате 282=157+125

Всё проходит
  • Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 10 ноября 2012 23:28

LexA555, вписать правильную сумму в стоимость доставки! :znaika: не 157 злотых, как у Вас написано, а более адекватную :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Desperadoman:

LexA555, у вас явно за доставку попросили 32 злотых, так и вписывайте в графу именно эту цифру

откуда такая уверенность? Мне вот кажется, что 57 злотых )))

офлайн

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 10 ноября 2012 23:36 Редактировалось Desperadoman, 1 раз.
    Alisse:

Desperadoman:

откуда такая уверенность? Мне вот кажется, что 57 злотых )))

ну 157-125=32 :D

я просто всего 1 раз платил очень дорого, на мой взгляд, за доставку (50 злотых), но там вес был 3 кг, габариты большие и товар эксклюзивный ))

а так просто стандартная цена отправки товара встречающаяся у меня - 20-25 злотых.

тут вот на последнем выбранном мною лоте прод отписал что доставка будет 40 злотых (а товар стоит 35) так вот я и борюсь сейчас с жабой, т.к. "конкурентов" с аналогичным товаром нету (((

Всё проходит
  • Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 10 ноября 2012 23:40
    Desperadoman:

а так просто стандартная цена отправки товара встречающаяся у меня - 20-25 злотых.
    тут вот на последнем выбранном мною лоте прод отписал что доставка будет 40 злотых (а товар стоит 35) так вот я и борюсь сейчас с жабой, т.к. "конкурентов" с аналогичным товаром нету (((

как-то совсем мало, это что, шарфики что-ли?
    А что за последний товар, признавайтесь? У меня было такое, что вещи, выигранные на аукционе были дешевле стоимости доставки )))

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Desperadoman:

ну 157-125=32

Точно! Это ближе ))) Девушка в графу "достава" вписала "итого" ))) Чувство юмора, однако )))

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 10 ноября 2012 23:55 Редактировалось Dembel80, 1 раз.
    Alisse:

...s8b, ничего себе продавец запросил у Вас за доставку!!!
    Хотя у меня недавно был такой случай, за приоритет запросили 45 злотых, за эконом 38, заплатила 45...

Я про это и писал, неплохой аппетит у поляка.
    А я вот "завязал" с этими приоритетными и дело вовсе не в деньгах. Практически никакой разницы по срокам доставки. Да и рекордный показатель, 6 дней, принадлежит обычной экономичной.

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 11 ноября 2012 00:00

Dembel80, это действительно так, по времени разницы никакой. А если еще и за стоимость приоритетной отправляют все равно дешевую, так зачем платить больше?

• LexA555 Junior Member
    офлайн
    LexA555 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #527436

Написать сообщение

37
    # 11 ноября 2012 00:14

Спасибо за ответы ! Вписываю доставку 32 но все равно мою оплату онулируют не понимаю в чем дело?

• Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 11 ноября 2012 00:16

может, денег мало на карте?

Добавлено спустя 44 секунды

А попробуйте вписать 57! Может, пройдет :rotate:

• LexA555 Junior Member
    офлайн
    LexA555 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #527436

Написать сообщение

37
    # 11 ноября 2012 00:22

денгег достаточно меня смущает значок raty payu

• Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 11 ноября 2012 00:24

а где Вы его нашли, этот значок?

• LexA555 Junior Member
    офлайн
    LexA555 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #527436

Написать сообщение

37
    # 11 ноября 2012 00:28

на картинке с которой я задавала вопрос под значком visa

• Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 11 ноября 2012 00:44

raty - это рассрочка.
    Пропускайте, Вам это не надо. Нажимайте "заплатить" внизу и все.

офлайн

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 11 ноября 2012 00:47

LexA555, у меня он всегда есть,

LexA555:

денгег достаточно меня смущает значок raty payu

а что значит

LexA555:

Спасибо за ответы ! Вписываю доставку 32 но все равно мою оплату онулируют не понимаю в чем дело?

что именно происходит?

Всё проходит
  • LexA555 Junior Member
    офлайн
    LexA555 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #527436

Написать сообщение

37
    # 11 ноября 2012 08:41 Редактировалось LexA555, 1 раз.

большое спасибо за ответы наконец то я разобралась!

• vdv180380 Member
    офлайн
    vdv180380 Member

337

13 лет на сайте
    пользователь #589107

Написать сообщение

337
    # 11 ноября 2012 13:52 Редактировалось vdv180380, 2 раз(а).
    Alisse:

Во-первых, цена, указанная на сайте, не включает стоимость упаковки!
    Во-вторых, некоторые продавцы не работают с ПП, поэтому они могут взять денежку еще и за свой поход на почту.
    В-третьих, продавец не обязан придерживаться цены ПП. Поэтому на сайт почты можно только ориентироваться, а вот заставить продавца не превышать стоимость никто не может. Но! конечно же, если доставка очень дорогая, то есть смысл поискать аналогичный товар у других продавцов

я немного про другое... продавцы, которые не работают с Почтой Польши, не будут вам ничего высылать. если вы считаете, что он не обязан придерживаться цен Почты Польши (высылая вам товар при этом именно посредством этой же Почты), значит не существует вообще предмета обсуждения.... платите по 50-60 злотых за доставку! ...к слову, заставить кого-либо врядли кто-то имеет право. тем не менее, дать понять польскому продавцу о том, что ты обладаешь достаточными знаниями в покупках на польскоязычном сайте, это уже в силах белорусского покупателя! ....а искать аналогичный товар у других продавцов - это значит покупать китайские и турецкие товары в Польше (их там очень много, а что-то ценное и уникальное всегда в единственном экземпляре). это вообще бессмысленно. в этом случае Аллегро не нужен.

• Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 11 ноября 2012 14:33

vdv180380, я Вас поняла и поддерживаю. Если продавец видит, что потенциальный покупатель хорошо ориентируется в ситуации, сносно владеет языком и умеет вести переговоры, то и он ведет себя прилично :D
    А смысл покупок online abroad может быть не только в поиске какой-то уникальной вещи, но и наоборот, в приобретении обычных вещей, например, обуви и одежды, особенно детской. Не у всех есть возможность ездить по магазинам или рынкам, намного проще выбрать нужную модель и цветовую гамму в Интернете - экономия времени, а зачастую и средств. Ну и безусловно, качество вне обсуждений.

vdv180380:

продавцы, которые не работают с Почтой Польши, не будут вам ничего высылать.

Ошибаетесь, мне высылали, и не один продавец ;)