ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
mitrich79, даже не знаю как еще объяснять "ласточколюбителям" элементарные вещи. Наверное надо дублировать просьбы не парковаться какими-то объявлениями возле ограждений или просто вешать эти объявления на входе в подъезд (не думаю, что они читают этот форум).
proyecto:mitrich79, даже не знаю как еще объяснять "ласточколюбителям" элементарные вещи. Наверное надо дублировать просьбы не парковаться какими-то объявлениями возле ограждений или просто вешать эти объявления на входе в подъезд (не думаю, что они читают этот форум).
Так висит же объявление на каждом подъезде, что идут работы на парковках и нужно убрать машины... Можно конечно подписать места где не нужно парковаться, но я боюсь они вообще читать не умеют...
не в парковке дело.....
я лично паркуюсь всегда нормально...никогда враскаряку не становилась и не мешала другим. сперли и у меня тоже....мы с мондео стояли никому не мешая абсолютно....+ пежошка по низу на съезд....+ альфа ромео....так что ненадо - припаркованы машины были абсолютно адекватно.....
просто как в ментовке сказали был заказ....на номера.
слов нет....это счас все востанавливать..найдут идиотов - расчленю собственноручно 
Хвостик:не в парковке дело.....
я лично паркуюсь всегда нормально...никогда враскаряку не становилась и не мешала другим. сперли и у меня тоже....мы с мондео стояли никому не мешая абсолютно....+ пежошка по низу на съезд....+ альфа ромео....так что ненадо - припаркованы машины были абсолютно адекватно.....
слов нет....это счас все востанавливать..найдут идиотов - расчленю собственноручно
В таком случае, после сдачи парковок, вопрос установки видеонаблюдения нужно поднимать с надцатго места хотя бы в первую пятерку. Но вот только мне кажется, что мусор на сценике и сорванные номера это звенья одной цепи и ваша уверенность в том что вы никому не мешали может не совпадать с мнением "мстителя" взявшего на вооружение ПДД.
Был сегодня на приеме в администрации фрунзенского р-на.
Для утверждения кандидатуры председателя правления ТС нужно подать в отдел городского хозяйства кучу документов и в том числе сертификат о повышении квалификации управляющих недвижимым имуществом совместных домовладений. Примерная стоимость таких курсов от 400 до 750 тыс. руб. и проводятся по мере набора групп (не очень часто). После подачи документов администрация рассматривает кандидата и принимает решение утвердить или назначить своего управляющего.
Вот я и думаю чего делать...???
Звонил в РСЦ ЖРЭО и ЦИТ Мингорисполкома по поводу членских взносов в жировках - утверждают, что пойдут на это при 100% согласии членов ТС.
А вот отделе городского хозяйства утверждают, что согласно ст.180 ЖК РБ этот вопрос решается простым большинством голосов и все остальное это бред и отсебятина. Буду дальше убеждать и договариваться (пока администрация не сняла...).
Хвостик:не в парковке дело.....
Поэтому я ставлю машину на охраняемой стоянке, что в пятиста метрах от дома, и всем вам тоже советую!!!!!
что мусор на сценике и сорванные номера это звенья одной цепи
сценик не мой) я езжу на рено клио
а насчет видеонаблюдения - уже прочувствовали..надо делать!!!
хотелось бы еще у народа спросить....может кто видел что? может у кого регик работал ночью в тех краях? эх...
Поэтому я ставлю машину на охраняемой стоянке, что в пятиста метрах от дома, и всем вам тоже советую!!!!!
ай..180 000 платить за рено клио мое на стоянке как-то не очень....понимаю был бы мустанг)) хотя и он вон у нас стоит пылится под окнами
скажите а что за скатина летает в 23.38?????Я над головой????
Хвостик:а насчет видеонаблюдения - уже прочувствовали..надо делать!!!
хотелось бы еще у народа спросить....может кто видел что? может у кого регик работал ночью в тех краях? эх...
Я с первого дня говорил про видеонаблюдение... но у нас в стране менталитет пока кто-то ласты не склеит или что-то не случиться, мыслят как бы это сэкономить 15т.р. в месяц на бутылку пива...
Хвостик:что мусор на сценике и сорванные номера это звенья одной цепи
Добавлено спустя 1 минута 21 секунда
А я собственно не о сценике или клио а о том, что кто то решил по своему навести порядок и первым предупреждением был мусор на сценике, а потом и вы попали под раздачу.
mitrich79:Хвостик:что мусор на сценике и сорванные номера это звенья одной цепи
Добавлено спустя 1 минута 21 секундаА я собственно не о сценике или клио а о том, что кто то решил по своему навести порядок и первым предупреждением был мусор на сценике, а потом и вы попали под раздачу.
я никогда под чьюто дудку жит не буду...поэтому как толко найдется этот умный наводящий порядки дайте его мне...и он увидит Одессу....
короче печально все....будем более бдительны теперь.
кстатя....все же это не один умник ...как показывает статистика в ментовке куда мы ездили заяву писать по номерам - 20 заяв в тот день с аналогичной проблемой...по ул Федорова 5..панченко 10 10а и федорова 40-45
mitrich79:Для утверждения кандидатуры председателя правления ТС нужно подать в отдел городского хозяйства кучу документов и в том числе сертификат о повышении квалификации управляющих недвижимым имуществом совместных домовладений. Примерная стоимость таких курсов от 400 до 750 тыс. руб. и проводятся по мере набора групп (не очень часто). После подачи документов администрация рассматривает кандидата и принимает решение утвердить или назначить своего управляющего.
бред конечно, и так никто не хочет председателем становится ни за деньги, ни бесплатно, а тут еще курсы какие-то, кто будет тратить на это свое время?? ![]()
Если был заказ, то большая вероятность что номера ваши будут в россии
Про председателя... это просто бред. Кто захочет...
интересно, может кто в курсе, а страховая (если есть КАСКО) оплачивает расходы по восстановлению автомобильных номерных знаков?
Да уж, времена пошли, раньше магнитолы и зеркала крали, теперь и до номеров добрались...
mitrich79, а у нас в стране прямо все председатели ТС имеют сертификаты? или это из нового Закона?
Вообще конечно, Дмитрий, смотрите сами - если есть время и желание этим заниматься, то надо обсудить и взять деньги на курсы со счета ТС (правда не знаю возможно ли по новому Закону это сделать легитимно
). И можно ли как-то получить сертификат, не проходя через курсы (скажем если есть диплом о высшем образовании по смежной специальности)?
В общем вопросов пока больше чем ответов))
proyecto:интересно, может кто в курсе, а страховая (если есть КАСКО) оплачивает расходы по восстановлению автомобильных номерных знаков?
неа....гос номера - это гос имущество.
а каско возмещает ущерб касаемо личного транспорта (кража допустим зеркала ну и т.д.)). короче как-то так....(не придумала а слышала от каких-то там дядей в погонах) 
Хвостик:proyecto:интересно, может кто в курсе, а страховая (если есть КАСКО) оплачивает расходы по восстановлению автомобильных номерных знаков?
неа....гос номера - это гос имущество.
а каско возмещает ущерб касаемо личного транспорта (кража допустим зеркала ну и т.д.)). короче как-то так....(не придумала а слышала от каких-то там дядей в погонах)
стоп! как это "гос.имущество"?! мы же за него платим при регистрации авто! значит оно становится собственностью владельца транспортного средства. "Дяди в погонах" может что-то не так трактуют? хотя не удивлюсь, если по нашим законам это так и есть))
proyecto:стоп! как это "гос.имущество"?! мы же за него платим при регистрации авто! значит оно становится собственностью владельца транспортного средства. "Дяди в погонах" может что-то не так трактуют? хотя не удивлюсь, если по нашим законам это так и есть))
а вот так и есть к сожалению)) это не наше имущество хоть и выкладываем за него 305 000 при получении.
мне компенсацию оценили в 100 000 в ментовке. я там умилялась....значит если сперли то 100 000...а иди получай за 305 000....страна -ромашковое поле
одно благо говорят вроде восстановление - не вся сумма...чутка дешевле. но все равно ж не 100 000 как оценили в заявлении
.........вчера поздно вечером вызывала ментов на "бременских музыкантов" около школы нашей....
я поражаюсь всем плевать....на балконе стояла на конях и услышала сверху соседка чето пробубнела на них и рамы- бац и наглухо закрыла......
просто поражает что людям начхать...им даже если какать я так понимаю на голову будут они шапочку оденут.
Хвостик, номера в милиции вам не оценивали(я так понимаю с ними как и с банковскими картами.. вы платите за их пользование, но вашей собственностью они не являются).. 100 тыс это две рамки для номера =), у меня один номер сперли - 50тыс за рамку =)
Noxius:Хвостик, номера в милиции вам не оценивали(я так понимаю с ними как и с банковскими картами.. вы платите за их пользование, но вашей собственностью они не являются).. 100 тыс это две рамки для номера =), у меня один номер сперли - 50тыс за рамку =)
ну ваще ... т.е. этот хрюндель который спер должен только за 2е рамки?
ой....страна идио..в ![]()
Отнес документы в ЦИТ Мингорисполкома по включению членских взносов в жировку. Во вторник должен быть ответ.
На следующей неделе буду вести переговоры с Гран системой по теплосчетчикам - очень надеюсь что получится снизить стоимость с 24 млн. руб.
Оказывается в нашем доме живет очень креативный народ - только что наблюдал как при помощи простого пакета с водой спущенного с 6-9 этажа разогнали компашку из 3-4 молодых людей тусящихся возле 1-го подъезда... ))
mitrich79:Оказывается в нашем доме живет очень креативный народ - только что наблюдал как при помощи простого пакета с водой спущенного с 6-9 этажа разогнали компашку из 3-4 молодых людей тусящихся возле 1-го подъезда... ))
ой дайте я их расцалую! значит не одной все таки мне в доме мешают отдыхать гопкомпании
звонок сегодня в 7 утра.....
мол девушка отгоните машину....причем в приказном порядке голос такой....я говорю - я вам мешаю? вы пежо ? (вчера когда парковалась спецом подперла машину в углу нашем которая уже год не выезжает..ну и рядом пежо красная без номеров...но она могла выехать впринципе )...нет я не пежо! я киа!....я говорю- я вас не подпирала...и телефон оставила для этих двух машин....он такой - мол девушка я на работу опаздываю!....я вобще на коне стала - говорю вот бегу и падаю из за этого...позвоните комунить кто вас на самом деле подпер....трубу бросил....не ну что за люди!!! если ты дятел сам и так запарковался возле меня что я тебе мешаю- то сам дурак
...и какого простите звонить и еще наезжать...
ой...больше блин не буду номер тел оставлять....достали уже умники.
блин с 7 утра не сплю......в вых день.....из-за му.....а.
Народ, еще раз напоминаю - есть возможность подключиться к сети Интернет по технологии X-PON. Для этого необходимо написать заявление в Белтелеком. Чем больше будет заявлений - тем быстрее нас подключат. На данных т.п. отлично работают сервисы Smart TV и т.д.