Ответить
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 9 июня 2010 10:24

KIllanax, если можно опишите подробнее дорогу. в каких местах покрытие наихудшее и каких местах трафик был более напряженный. в прошлом году ехал в Бердянск через Полтаву. трафик вообще не напрягал: ниразу ни за кем не плелся. а по поводу покрытия только перед и после Полтавы было напряжно. остальные участки были терпимы. возможно сказалась суровая зима в этом году и покрытие хуже стало :conf:

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • sergei4 Android Team
    офлайн
    sergei4 Android Team

1470

17 лет на сайте
    пользователь #92766

Написать сообщение

1470
    # 9 июня 2010 12:19
    KIllanax:

По ценам могу сравнить с крымом, цены примерно такие же. Жильё на косе дорогое. В городе дешевле в 2а раза. Но море в городе - это типа залива, плаваешь как в озере. Дно песчаное но загаженное. (пачки от семечек, окурки, бумажки и т.д., сегодня из-за сильного волнения моря со стороны косы, съездили на городской пляж, понырял там с маской, насмотрелся мусора на дне. Не впечатлило. Поехали назад на косу.) Поэтому если и ехать в Бердянск, то только на косу, как говорят местные, тут лучше в 2а раза кач-во морской воды, воздух и т.д. короч нахваливают.. :) В городе развлекаловка на набережной, приехал лунапарк, но цены завышенные, средняя цена на атракционы 25 гривен - дороговато.

вот мне никогда не мешало, жить в городе, а на пляж ездить на косу (да еще на дальнюю!) или на верховое, дорога 15 мин на маршрутке и стоит копейки, к тому же, если вы с детьми, один хрен, несколько раз в аквапарк по-любому съездите, а это уже, кстати, средняя коса

• 160220 Member
    офлайн
    160220 Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #160220

Написать сообщение

123
    # 9 июня 2010 12:29

Ynka, Yurenja и мы едем в Кирилловку 4 августа:D Можно пересечься:beer:

• Ynka Member
    офлайн
    Ynka Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #179379

Написать сообщение

360
    # 9 июня 2010 16:15

-=steAlth=-, ОК. Компашка собираетса:beer:. в личку отпишусь.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 9 июня 2010 16:24

-=steAlth=-, выездной саммит, да :beer:

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • KIllanax Member
    офлайн
    KIllanax Member

351

18 лет на сайте
    пользователь #73152

Написать сообщение

351
    # 9 июня 2010 16:33
    сЯсЯ:

KIllanax, если можно опишите подробнее дорогу. в каких местах покрытие наихудшее и каких местах трафик был более напряженный. в прошлом году ехал в Бердянск через Полтаву. трафик вообще не напрягал: ниразу ни за кем не плелся. а по поводу покрытия только перед и после Полтавы было напряжно. остальные участки были терпимы. возможно сказалась суровая зима в этом году и покрытие хуже стало

Если честно, то я ехал в ночь и не сильно запоминал на каком участке и что мне не понравилось, просто сложилось общее впечатление. Дорога в крым по е95-доманевка и т.д. мне понравилась больше, чем Полтавский шлях. Назад буду ехать 13-14 числа опять же по этому пути. Тогда постараюсь запомнить все плохие участки и напишу здесь. Но явно плохих участков не было. Гаёвые были только до Киева. Потом уже увидел их только под самым Бердянском.

sergei4:

вот мне никогда не мешало, жить в городе, а на пляж ездить на косу (да еще на дальнюю!) или на верховое, дорога 15 мин на маршрутке и стоит копейки, к тому же, если вы с детьми, один хрен, несколько раз в аквапарк по-любому съездите, а это уже, кстати, средняя коса

Так прелесть не в том чтобы ездить на пляж на косу, чтобы покупаться. А засыпать и просыпаться под шум прибоя, дом в 10 метрах от воды. Выходишь из дома покупался и назад домой прыг (это когда шторм и сильный ветер был). Пивко вечером возле домика попиваешь, а море вот оно в пару шагов от тебя, романтика. И вид из окна на море и пляж. А в город я и так почти каждый день езжу, то по магазинам, то по развликаловкам, уже за неделю намотал около 300 км и это только с косы в Бердянск и обратно...

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 9 июня 2010 17:13

Если честно, то я ехал в ночь и не сильно запоминал на каком участке и что мне не понравилось

я один раз тоже этот участок в темное время суток пытался ехать. а ночью у них все дальнобои вылазят на дорогу именно в тех краях. вроде им днем нельзя двигаться из-за того, что покрытие повреждают под высокой температурой воздуха. так вот плелся я за одной фурой. все никак не мог обогнать. потом нервишки не выдержали. пошел на обгон. в темноте не соизмерил расстояние до авто навстречу идущему. и потом ахренел, когда навтречу идущий дальнобой врубил дальний свет. а назад стать я уже не успевал. пришлось отармаживаться резко и съезжать на встречную обочину. приятно мало было, скажу я Вам. так что после этого случая стараюсь в темное время не передвигаться и тем более не обгонять без полной увереннности.

• прадо Member
    офлайн
    прадо Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #204745

Написать сообщение

173
    # 9 июня 2010 20:19

А я! а я! а я! я тоже собираюсь на федотову косу в августе:D забронировал домик на базе отдыха ЕЛЕНА (после очень,очень долгого перебора). дебаты в семье шли полгода:rotate: теперь готовлю машину и себя (морально):D осталось только определиться с маршрутом :wink:

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 10 июня 2010 12:18

прадо, а что тут определяться - до Броваров через Н.Гуту или Комарин, там на Борисполь, оттуда до Полтавы, за Полтавой свернуть на Красноград и там выехать на трассу Москва-Симферополь, дальше на Запорожье, Мелитополь, Кирилловку. Все города проходятся мимоо или по краю. Маршрут простой и уже обсосан здесь до мелочей. Желательно только проходить его в будни.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • donomal Member
    офлайн
    donomal Member

442

14 лет на сайте
    пользователь #208158

Написать сообщение

442
    # 10 июня 2010 14:52

Я а в Бердянск поездом 19-го:super:

• Ynka Member
    офлайн
    Ynka Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #179379

Написать сообщение

360
    # 10 июня 2010 15:32

прадо, Присоединяйтесь:beer:, кстати в прошлом году заезжал на базу Елену. База современная, недавно построенная.

Что не понравилось:

- маленькая территория, детям не разгуляешся.

- не первая линия, до воды надо идти через проход между другими базами отдыха.

- пляж небольшой, необорудованный.

Поищу, где-то были фотки базы, если интересно скину.

• прадо Member
    офлайн
    прадо Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #204745

Написать сообщение

173
    # 11 июня 2010 21:12
    Yurkin:

прадо, а что тут определяться - до Броваров через Н.Гуту или Комарин, там на Борисполь, оттуда до Полтавы, за Полтавой свернуть на Красноград и там выехать на трассу Москва-Симферополь, дальше на Запорожье, Мелитополь, Кирилловку. Все города проходятся мимоо или по краю. Маршрут простой и уже обсосан здесь до мелочей. Желательно только проходить его в будни.

а с Комарина- на Чернигов , до трассы на Бровар? Посмотрел по карте- отличный маршрут ! Спасибо:super:! Может подскажите место для ночевки по пути? Т.к. будем ехать , а не лететь:D. По дороге хотелось-бы посетить хваленые хохлячие рынки, но Хмельницкий не по пути, к сожалению! :( Ну а также другие достопримечательности!!!

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 12 июня 2010 00:30

прадо, если будете ехать, а не лететь, то посоветую выехать из Минска часов в 7-8 утра. и ехать ( естественно !!! ) по "полтавскому шляху" . как раз под вечер будете в районе Хорола. там множество всевозможных ночлегов. можно и дальше ехать. можно остановиться в самой Полтаве. если дотянете то и в Запорожье не проблема заночевать ;) . рынки встречаются по пути. ну и м еста ближе к Полтаве самые живописные. как-никак Гоголевские места ;) !!!

• OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 13 июня 2010 00:10

Арбатская стрелка очень запомнилась, почти всю её исколесили, отличное место.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • прадо Member
    офлайн
    прадо Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #204745

Написать сообщение

173
    # 13 июня 2010 08:17
    Ynka:

прадо, Присоединяйтесь, кстати в прошлом году заезжал на базу Елену. База современная, недавно построенная.

Что не понравилось:

- маленькая территория, детям не разгуляешся.

- не первая линия, до воды надо идти через проход между другими базами отдыха.

- пляж небольшой, необорудованный.

Поищу, где-то были фотки базы, если интересно скину.

жду-не дождусь фотографий:insane:. На сайте база не плохо выглядает. С маршрутом определился- всем СПАСИБО!!! Остались мелкие житейские вопросы, которые все-же необходимо знать:znaika:! У меня машина на дверке неплохо так примята- проблем не будет ( это -1), где менять деньги на гривны ( это-2), покупать зеленую карту с запасом (3), связь с Родиной -где продают симки (4), что взять с собой (5)??????:roof::roof::roof:

• прадо Member
    офлайн
    прадо Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #204745

Написать сообщение

173
    # 13 июня 2010 16:22

Где все? Наверно:beer:.

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 14 июня 2010 11:30

прадо, 1 - не будет. 2 - деньги на дорогу лучше поменять здесь, или на Н.Гуте в обменнике, если через гомель поедешь(в Комарине нет обменника) , на заправках баксы не берут, остальные на месте поменяешь у менял или в банке, некоторые хозяева валюту за жилье берут. 3 - страховку обычно на 15 дней беру - мне хватает, но никаких проблем нет докупить еще. Симки продают повсюду - от заправок до гипперов, даже на придорожных рынках продают.

4 - я обычно беру по минимуму шмоток. Все равно практически все время в шортах и майке ходишь. Даже плавки на месте покупаю - дешевле.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 14 июня 2010 11:40

4 - я обычно беру по минимуму шмоток. Все равно практически все время в шортах и майке ходишь. Даже плавки на месте покупаю - дешевле.

+1. со мной как-то знакомый ездил в Крым. моя жена, как всегда, напаковала сумок и чемоданов с вещами. чуть ли не на каждый день по новому наряду причем для всех членов семьи. а нас трое !!! по нескольку пар обуви: шлепки для пляжа, босоножки, кроссовки. это тоже на троих.

мой же знакомый был одет в джинсы и майку. на ногах были кроссовки. а багаж его был в виде шорт, шлепок и средства гигиены ( паста, щетка зубная и бритвенный станок !!! ) . плавки и полотенце он купил на месте. вот так ))) !

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 14 июня 2010 12:25

моя жена, как всегда, напаковала сумок и чемоданов с вещами

:), моя так только первый раз сделала, о чем потом пожалела. Все следующие разы я уезжал из Минска с маленьким пакетиком :)

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

19 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 14 июня 2010 19:58

в Комарине нет обменника

Есть, но работает только в светлое время суток.

страховку обычно на 15 дней беру - мне хватает, но никаких проблем нет докупить еще

Вот с места докупить по подробнее.