Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson K600i

Ответить
  • cee_dee Member
    офлайн
    cee_dee Member

236

20 лет на сайте
    пользователь #32153

Написать сообщение

236
    # 14 августа 2006 09:40

KarlosKastaneda, походу, да.

Подскажите, кто в курсе, прошивка R2M001, насколько устаревшая? Относится к тихим или уже к громким? Есть смысл перепрошивать или если крупных глюков нету, то лучше не надо? Как в вашей прошивке выглядят иконки меню (у меня совершенно отличаются от К300/500/700, например, хотя видел вживую К600 с такими же иконками)

Какая должна быть скорость передачи файлов туда/назад при юсб-подключении родным кабелем? Для фма и для файл менеджера (если есть разница, у меня порядка в 2 раза в пользу файл менеджера..)

Да, еще.. кто много фоткает, может уже выработался алгоритм получения хороших снимков? По моим наблюдениям -- хорошая освещенность + вручную выставить тип освещения (режим "авто" -- сукс..)

П.С. Почему по фактически одному телефону открыты аж три ветки? :) Неудобно..

а чо шоШь?
  • omnik Neophyte Poster
    офлайн
    omnik Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #70128

Написать сообщение

5
    # 28 августа 2006 13:28

Изредка слушаю радио и заметил такие проблемы.

Во время прослушивания радио с использованием гарнитуры, иногда кажется что телефон щипает током. Не все вемя, но бывает. С кем-нибудь такое происходило?

Еще такая проблема. Иногда гарнитура телефоном не определяется. То есть она присоеденена к телефону, но профиль не включен. Монипуляции с проводом и штекером изредка помогают, но основной способ устранения неполадки - отсоединить гарнитуру и просоединить обратно. Не понятно - проблема гарнитуры или телефона? В талоне написано, что на аксесуары гарантия не распространяется.

• cee_dee Member
    офлайн
    cee_dee Member

236

20 лет на сайте
    пользователь #32153

Написать сообщение

236
    # 31 августа 2006 18:48

omnik,

Иногда гарнитура телефоном не определяется

Попробуй протри контакты на телефоне и на гарнитуре. Но аккуратно, и естественно при выключеном теле и снятом аккуме. Если проблема в контакте, должно помочь..

А по поводу щипания током -- то можно обьяснить (если это не полный бред) электризацией шнурка об одежду :D

а чо шоШь?
  • why Member
    офлайн
    why Member

116

19 лет на сайте
    пользователь #66877

Написать сообщение

116
    # 31 августа 2006 19:50

Изредка слушаю радио и заметил такие проблемы.

Во время прослушивания радио с использованием гарнитуры, иногда кажется что телефон щипает током. Не все вемя, но бывает. С кем-нибудь такое происходило?

Еще такая проблема. Иногда гарнитура телефоном не определяется. То есть она присоеденена к телефону, но профиль не включен. Монипуляции с проводом и штекером изредка помогают, но основной способ устранения неполадки - отсоединить гарнитуру и просоединить обратно. Не понятно - проблема гарнитуры или телефона? В талоне написано, что на аксесуары гарантия не распространяется.

Не специалист, но предположу что проблема или с контактами отходят или с проводом- где-то пробивает, из-за этого все несчастья.

• omnik Neophyte Poster
    офлайн
    omnik Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #70128

Написать сообщение

5
    # 11 сентября 2006 16:06

Нашел еще одну проблему.

В некоторых описаниях говорится, что SE K600i поддерживает медиафайлы в формате aac. Например http://www.mobimag.ru/ShowDevice.php?d_id=620&r_id=2

Мой экземпляр этот формат не определяет и воспроизведение не предлагает. Это проблема есть только у меня, или кто-то с этим тоже сталкивался?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

11

19 лет на сайте
    пользователь #67006

11
    # 2 октября 2006 13:37 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Купила k600i Original 4 дня назад.

После первой зарядки батареи он у меня продержался 1,5 дня. Но это учитывая, что я им пользовалась очень активно, т.к. хотелось поскорее все протестировать :)

слушала радио (где-то 2 часа), включала фонарик, фотографировала, снимала видео, подключала через кабель к компьютеру и скачивала/записывала фото и mp3 (а при записывании экран телефона практически постоянно оставался активным, кроме этого пришлось раз 5-7 его выключать и снова включать, пока не установила нормальную прогу вместо FileManager, но об этом дальше), потом слушала на нем mp3 (не меньше 2 часов), передавала/принимала файлы ч/з Bluetoth, и, естественно, разговаривала (15 мин.) + всякие мелочи (изучение меню, прослушивание и выбор мелодий звонка, установка будильника и т.п.).

Так что, по-моему, 1,5 дня в таком режиме не так уж мало :)

На следующей зарядке работает уже второй день (26 часов), заряд батареи еще 50%, mp3 слушала (2,5 ч.), камерой пользуюсь (за последний день более 70 снимков в максимальном качестве).

Чехлы

На силиконовых, во-первых, нет отверсия для USB-порта, во-вторых, камеру открыть очень сложно. Кто-нибудь ими пользуется? Может, они бывают нескольких видов?

Пластиковые чехлы (состоят из двух скрепляющихся частей, клавиатура открыта) оказались вообще бракованными, не закрывались нормально, т.к. телефон толще на 0,5-1мм, чем чехол. Будьте бдительны!

ПО

FileManager (с диска ПО, который в комплекте) глючит. На рабочем компе кое-как работал (подвисал иногда), на домашнем пишет "Not Connevted". Так я и не разобралась, что ему надо. Может, потому что винда русская...

Поставила MOBILEDIT (V1.98.0.2) - вот это вещь. Приятно работать.

• VAZ2401 Neophyte Poster
    офлайн
    VAZ2401 Neophyte Poster

10

19 лет на сайте
    пользователь #52040

Написать сообщение

10
    # 6 октября 2006 13:44

Помогите. :conf:Перестал работать джойстик, причем сразу. Работает только вверх и в право. Непохоже, что это железо, т.к. сразу перестал работать...:)

• cee_dee Member
    офлайн
    cee_dee Member

236

20 лет на сайте
    пользователь #32153

Написать сообщение

236
    # 7 октября 2006 09:05

Pti4ka, какая ~ скорость при соединении с компом по юсб?

VAZ2401, если действительно глюк софта тогда сделать мастер ресет. Не поможет -- перепрошить. Но это еще нужно доказать, что дело не в железе..

а чо шоШь?
    офлайн

11

19 лет на сайте
    пользователь #67006

11
    # 9 октября 2006 13:48
    cee_dee:

какая ~ скорость при соединении с компом по юсб?

Как раз сегодня замеряла :) Закачивала с компа на телефон mp3.

Сравнивала IrDA-USB и кабель из комплекта.

Через кабель скорость ~ 11 Kb/sec

Через ИК-порт ~ 3,5 Kb/sec - замучилась я переписывать, песенка 6230 Kb закачивалась полчаса.

скорость через Bluetooth пока не измеряла.

• VAZ2401 Neophyte Poster
    офлайн
    VAZ2401 Neophyte Poster

10

19 лет на сайте
    пользователь #52040

Написать сообщение

10
    # 11 октября 2006 08:40
    cee_dee:

Pti4ka, какая ~ скорость при соединении с компом по юсб?

VAZ2401, если действительно глюк софта тогда сделать мастер ресет. Не поможет -- перепрошить. Но это еще нужно доказать, что дело не в железе..

А как делать "мастер ресет" :conf: :conf:

офлайн

11

19 лет на сайте
    пользователь #67006

11
    # 11 октября 2006 12:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VAZ2401:

А как делать "мастер ресет" :conf: :conf:

Master reset - это по-русски "Общий сброс", находится в меню Настройки->Общие (Settings->General)

Только я не уверена, что действительно стоит это делать :)

Там есть предупреждение "Восстановление заданных изготовителем значений параметров. Информация на SIM-карте не изменяется. Возможно удаление информации в телефоне, сохраненной продавцом."

офлайн

11

19 лет на сайте
    пользователь #67006

11
    # 11 октября 2006 12:58

Народ, у кого-нибудь были глюки с Bluetooth?

У меня при закачке фотографий с другого телефона (Nokia 6233) через блютуз телефон просто виснет, клавиатура перестает работать, тел. не выключается, приходится вынимать аккумулятор, чтоб его заново включить.

Иногда это происходит после приема нескольких файлов, иногда после приема одного. После того, как появляется заставка, тел. уже ни на что не реагирует. Глюк появляется только после приема(!), передача файлов с моего телефона происходит без сбоев.

При этом скорость передачи очень высокая, в несколько раз выше, чем через кабель. Принятые файлы открываются нормально.

Может ли это быть связано с размером файлов? (макс. размер снимков у SEk600i - 1280x1024, а у Nokia 6233 1600x1200).

Хотя через кабель с этими же файлами нет никаких проблем. :conf: :conf:

:) Мастер резет пока делать не хочу, еще не прошло 14 дней, и есть возможность телефон поменять, но нужно нести в сервисный центр на диагностику (3 дня, как минимум) :(

• cee_dee Member
    офлайн
    cee_dee Member

236

20 лет на сайте
    пользователь #32153

Написать сообщение

236
    # 12 октября 2006 11:21

Pti4ka, в мастер-ресете ничего плохого нету. просто телефон вернется в свое изначальное состояние, все что было на него переписано/записано/установлено (в т. ч. записная на телефоне) -- снесется. просто все, что ценно, перед мастер ресетом сбрасываем на комп.

По блютусу да, бывают глюки. Не думаю что связано с размером файлов. Еще глючит при пользовании джавой (стандартная игрушка гольф). Не знаю, нормально ли это, но я не заморачиваюсь..

Кстати, чтобы не вытаскивать аккум, можно держать нажатой кнопку включения 12 секунд -- это то же, что достать и вставить батарею, не разбирая корпуса :)

а чо шоШь?
  • Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

20 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 12 октября 2006 16:18

Насчё передачи файлоф по блютузу: заметил, что если файл, точнее имя файла записано коряво, т.е. есть апостров и прочая хрень, то у меня на телефон эти файлы пишаться, но проигрователем не воспроизводятся, а вешают тело, и если я хочу эти файлы передать, то тоже тело вешается, но когда изменяешь имя на нормальное, то всё гуд.

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
    офлайн

11

19 лет на сайте
    пользователь #67006

11
    # 13 октября 2006 14:02

cee_dee, спасибо, попробую 12 сек., так долго у меня терпения не хватило :)

а по поводу зависания, я ж специально искала тел. с блютусом, собиралась потом гарнитуру к нему докупить соответствующую, а если он как раз в этом месте глючит, куда ж это годится.. И скорость по блютусу большая, не сравнить с кабелем, mp3-шки заливать было бы так удобно :super:

В сервисном центре девушка сделала большие глаза, когда я сказала, что передавала 3-4 файла подряд по блютусу.

Говорит: "Вы хотите убить свой телефон?!!! Максимум два файла, он выключится и больше никогда не включится!"

Не знаю, насколько она компетентна в этом вопросе, но зачем вообще тогда блютус, если им "лучше не пользоваться".

Хотя это, наверное, всегда так - чем больше наворотов и возможностей, тем больше ситуаций, где могут появиться глюки. Главное знать, чего нельзя делать, чтоб тел. не вис :)

• cee_dee Member
    офлайн
    cee_dee Member

236

20 лет на сайте
    пользователь #32153

Написать сообщение

236
    # 16 октября 2006 17:56

Pti4ka, девушка из сервис центра жжот, однозначно :)

Где-то говорили, что в инструкции есть фраза, если телефон подглючивает иногда, то рекомендуется "ежедневно перезапускать телефон (С)" Вот так вот :)

а чо шоШь?
  • kjio Senior Member
    офлайн
    kjio Senior Member

689

22 года на сайте
    пользователь #12563

Написать сообщение

689
    # 17 октября 2006 09:37

:)Да, сервис-центры у нас большие юмористы!:lol: Некоторые в гарантии указывают, что если на телефон будут закачаны мелодии и картинки, то гарантия аннулируется (к оф.сервисам не относится)

• JASJAR_ Nokia Team
    офлайн
    JASJAR_ Nokia Team

11745

19 лет на сайте
    пользователь #65715

Написать сообщение

11745
    # 31 октября 2006 18:02

тел хороший, особенно когда его выпустили после к700, а то быпускают: L7, а потом L7e, а к600 нормальная заменотел хороший, особенно когда его выпустили после к700, а то быпускают: L7, а потом L7e, а к600 нормальная замено

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

500

19 лет на сайте
    пользователь #59761

500
    # 13 ноября 2006 17:41

подскажите что лучше взять д500 или к600 (в600 . к610) . у самого 6230. Тел нужен звонить фоткать и немного послушать .

заранее спс

• Newland_S Senior Member
    офлайн
    Newland_S Senior Member

700

19 лет на сайте
    пользователь #67131

Написать сообщение

700
    # 13 ноября 2006 17:55

G.E.S.-1989, лучше 6230 оставить :D

Авторизованный СЦ