Купила k600i Original 4 дня назад.
После первой зарядки батареи он у меня продержался 1,5 дня. Но это учитывая, что я им пользовалась очень активно, т.к. хотелось поскорее все протестировать 
слушала радио (где-то 2 часа), включала фонарик, фотографировала, снимала видео, подключала через кабель к компьютеру и скачивала/записывала фото и mp3 (а при записывании экран телефона практически постоянно оставался активным, кроме этого пришлось раз 5-7 его выключать и снова включать, пока не установила нормальную прогу вместо FileManager, но об этом дальше), потом слушала на нем mp3 (не меньше 2 часов), передавала/принимала файлы ч/з Bluetoth, и, естественно, разговаривала (15 мин.) + всякие мелочи (изучение меню, прослушивание и выбор мелодий звонка, установка будильника и т.п.).
Так что, по-моему, 1,5 дня в таком режиме не так уж мало 
На следующей зарядке работает уже второй день (26 часов), заряд батареи еще 50%, mp3 слушала (2,5 ч.), камерой пользуюсь (за последний день более 70 снимков в максимальном качестве).
Чехлы
На силиконовых, во-первых, нет отверсия для USB-порта, во-вторых, камеру открыть очень сложно. Кто-нибудь ими пользуется? Может, они бывают нескольких видов?
Пластиковые чехлы (состоят из двух скрепляющихся частей, клавиатура открыта) оказались вообще бракованными, не закрывались нормально, т.к. телефон толще на 0,5-1мм, чем чехол. Будьте бдительны!
ПО
FileManager (с диска ПО, который в комплекте) глючит. На рабочем компе кое-как работал (подвисал иногда), на домашнем пишет "Not Connevted". Так я и не разобралась, что ему надо. Может, потому что винда русская...
Поставила MOBILEDIT (V1.98.0.2) - вот это вещь. Приятно работать.