berlinski, вам попались или добрые или дурные гаишники!...
каким боком вы и брат к 264 статье?
berlinski, вам попались или добрые или дурные гаишники!...
каким боком вы и брат к 264 статье?
Гаишники смотрят страховку и техпаспорт! Фамилия в техпаспорте одна и та же! Им даже деклация не нужна!
Дело в том что они знают , что можно передавать управление авто РОДСТВЕННИКАМ! Что ещё?
https://www.alta.ru/codex-2018/R5/GL37/ST264/
Читайте внимательно пункт 8 и далее 1,2,3
http://www.vitebsk.customs.gov.by/ru/vitebsk-actual-ru/view/razjj ... 4581-2017/
Только если ваш брат является иностранцем И вы являетесь иностранцем - то можно передавать... во всех иных случаях вплоть до конфискации!
офлайн
Milarimini
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
berlinski:https://www.alta.ru/codex-2018/R5/GL37/ST264/
Добавлено спустя 43 секундыЧитайте внимательно пункт 8 и далее 1,2,3
Добавлено спустя 8 минут 6 секундhttp://www.vitebsk.customs.gov.by/ru/vitebsk-actual-ru/view/razjj ... 4581-2017/
Ну, раз вы так уверены то, катайтесь. Вы, понимаете этот закон так как вам хочется.
Совет: позвоните в таможенный комитет, и попросите расшифровать Вам то, что написано в этом законе, и Вы поймете, что Вы не правы.
Автос оставлять родственникам в РБ можно - это уже хорошо.
У меня другой вопрос. С 2020 года в РБ будут давать биометрию. Вероятно, такое понятие как паспорт РР исчезнет и просто в биометрическом будет проставляться КУ для тех граждан, которые имеют возможность жить за пределами РБ. Соответственно, таким людям с отметкой КУ в биометрическом можно будет ехать в РБ на машине с регистрацией ЕС. Тогда, если приблизить текущие условия, когда забирают обычный паспорт и дают вместо него паспорт РР, после 2020 года должны при постановке на КУ забирать внутреннюю карту ID, которая будет являться внутренним паспортом в 2020. Надеюсь на самом деле, что такого не будет, т.к. это похоже на бред.
Кто что думает по данной теме?
Помогите пожалуйста, я гражданин беларуси, у меня пмж Польши(stały pobyt), на днях купил себе машину, поставил на учёт, мне дали номера, и временный тех паспорт, хочу поехать в Минск, как проходить границу? И должен ли я, за что то платить?
1467733:Помогите пожалуйста, я гражданин беларуси, у меня пмж Польши(stały pobyt), на днях купил себе машину, поставил на учёт, мне дали номера, и временный тех паспорт, хочу поехать в Минск, как проходить границу? И должен ли я, за что то платить?
Через красный канал декларируете авто, и обязаны оставить залог на границе.
andry50:1467733:Помогите пожалуйста, я гражданин беларуси, у меня пмж Польши(stały pobyt), на днях купил себе машину, поставил на учёт, мне дали номера, и временный тех паспорт, хочу поехать в Минск, как проходить границу? И должен ли я, за что то платить?
Через красный канал декларируете авто, и обязаны оставить залог на границе.
Так а если паспорт серии ПП есть и нету пмж, а нац. виза в Польше, разве нужно оставлять залог? Также хочу купить авто в Польше имея паспорт серии ПП, и по временному тех. паспорту с иностранными номерами приехать в РБ, чтобы решить свое вопросы.
Только что на таможню позвонил, сказали мол на учете должен консульском простоять не менее года, либо иметь пмж.. Хрен знает кого слушать..
Чтобы вьехать БЕЗ ЗАЛОГА нужен паспорт серии РР, консульский учет !!! На счет того, что год на консульском простоять _ЭТО РАЗВОД!!! Я на консульском учете меньше года и еду в РБ каждый месяц БЕЗ ЗАЛОГА! Для Белорусской таможни и пограничной службы ваша виза НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! Визу смотрят погранцы той страны, которая вам открыла эту визу! ВАЖЕН ПАСПОРТ серии РР и консульский учет!
berlinski:Чтобы въехать БЕЗ ЗАЛОГА нужен паспорт серии РР, консульский учет !!! На счет того, что год на консульском простоять _ЭТО РАЗВОД!!! Я на консульском учете меньше года и еду в РБ каждый месяц БЕЗ ЗАЛОГА! Для Белорусской таможни и пограничной службы ваша виза НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! Визу смотрят погранцы той страны, которая вам открыла эту визу! ВАЖЕН ПАСПОРТ серии РР и консульский учет!
А пмж (сталый побыт) не нужен для этого? Если так то хорошо, многие пп паспорт делают после получения пмж, вот я и думаю почему так, я сразу хочу сделать... Вопрос просто серьезный, чтоб не получилось так, что тут продам авто и не пустят вдруг на польских номерах и будет попа, а мне нужно раз в 2 месяца минимум приезжать в Беларусь, на общественном не вариант... Может кто подскажет ссылку на закон, в котором это конкретно указано...
доброго дня,
Если ехать в РБ на авто с инностр. рег., при наличии паспорта ПП, имеет ли значение для таможни на какой КУ поставили в посольстве РБ (временный/постоянный КУ)??? или если имеется паспорт ПП то в посольстве сразу стаявят на постоянный КУ? ...есть долгосрочное разрешение на проживание на 2 года, но ето не ПМЖ.
Спасибо.
lrn223128:доброго дня,
Если ехать в РБ на авто с инностр. рег., при наличии паспорта ПП, имеет ли значение для таможни на какой КУ поставили в посольстве РБ (временный/постоянный КУ)??? или если имеется паспорт ПП то в посольстве сразу стаявят на постоянный КУ? ...есть долгосрочное разрешение на проживание на 2 года, но ето не ПМЖ.
Спасибо.
КУ не бывает временного или постоянного! КУ одного типа! В паспорт ставят печать с датой постановки на учёт и ВСЁ!!! А когда придёшь чтобы сняться с учёта поставят СНЯТ С УЛiКУ с ... ДАТА! Интересно, откуда люди берут порой удивительную информацию?
офлайн
iDistortion
Neophyte Poster
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
Vitavt84:Только что на таможню позвонил, сказали мол на учете должен консульском простоять не менее года, либо иметь пмж.. Хрен знает кого слушать..
По какому номеру Вы звонили?
Представился ли сотрудник, который дал Вам такую дикую инфу?
berlinski:lrn223128:доброго дня,
Спасибо.
КУ не бывает временного или постоянного! КУ одного типа! В паспорт ставят печать с датой постановки на учёт и ВСЁ!!! А когда придёшь чтобы сняться с учёта поставят СНЯТ С УЛiКУ с ... ДАТА! Интересно, откуда люди берут порой удивительную информацию?
Есть и временный и постоянный консульский учет. Не воодите людей в заблуждение. http://poland.mfa.gov.by/be/consular_issues/ku/
berlinski:lrn223128:доброго дня,
Спасибо.
Благодарю за ответ! Ниже привожу ссылку на сайт бел. посольства с поясненим о посотоянном и временном КУ.