подскажите...я заманался...ПЕРИОДИЧЕСКИ, САМОПРОИЗВОЛЬНО переключается на стиль ссылок R1C1...что это за глюк такой???...лечится как-нибудь???...или только переустановкой...может кто сталкивался
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
подскажите...я заманался...ПЕРИОДИЧЕСКИ, САМОПРОИЗВОЛЬНО переключается на стиль ссылок R1C1...что это за глюк такой???...лечится как-нибудь???...или только переустановкой...может кто сталкивался
POPOV_, сервис-параметры-закладка "общие"-снять птичку "стиль ссылок R1C1". Ничего не надо сносить.
Casper88, вот почему я терпеть не могу 2010
там все надо искать, и все в непривычных местах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Emil, эт, конечно, спасибо, я в курсе...ключевое было
POPOV_:ПЕРИОДИЧЕСКИ, САМОПРОИЗВОЛЬНО
POPOV_, он, зараза, по последнему открытому документу запоминает. Меня это тоже раздражает. Насколько я понимаю, по умолчанию хрен поставишь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Emil, ну раньше же так не было...в старой, по крайней мере, версии...да и как
Emil:по последнему открытому документу запоминает.
если я ставлю нормальный стиль...а все равно в итоге сам переключается...причем незаметно...в тот же день...или со след запуском компа...или чз неделю...ХЗ
...нну, если не я один такой бедолажка, то нехреном и перегружать ![]()
POPOV_, да то же самое
вроде как переходит на r1c1 после открытия документа, сохраненного при такой настройке. Это может быть из 1с-ки табличка, или еще какая-нибудь дрянь.
Я вот тоже раньше, кстати, такого не замечал, а несколько месяцев назад такая хрень началась. Вроде как Excel автоматом не обновляется... В общем, сам не понимаю, что к чему, но в день по пять раз галку снимаю, иначе невозможно формулы нормально воспринимать.
|
офлайн
alexandr08
Senior Member
|
|
|
1368 |
18 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос:
Создал обновляемый веб-запрос (таблица). Можно сделать так, чтобы при обновлении этой таблицы Эксель показывал (выделял), значения в каких ячейках изменились? Помогите кто чем может, все уже перерыл... 
|
офлайн
ЦелогоМираМало
velcom team
|
|
|
5003 |
22 года на сайте Город:
|
Чтобы всегда при открытии книги стиль ссылко был А1 надо создать личную книгу макросов и добавить этот код
'создание класса для Personal.xls (личная книга макросов) для того, чтобы всегда убиралась панель Рецензирование и стиль ссылок всегда был А1
'в модуле ЭтаКнига
Dim Cls As New Class1
Private Sub Workbook_Open()
Set Cls.XLApp = Application
End Sub
'в модуле Класса книги Personal.xls
Public WithEvents XLApp As Application
Private Sub XLApp_WorkbookOpen(ByVal Wb As Excel.Workbook)
XLApp.CommandBars("Reviewing"
.Visible = False
XLApp.ReferenceStyle = xlA1
End Sub
(С)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а чет у мня стиль ссылок после этой переписки уже пару недель как завис на правильном
...чудеса
Есть одна страница, ее нужно многократно распечатать, и потом их сшить в самодельный журнал. Подскажите как в Excel 2007 сделать нумерацию страниц. И возможно ли нумерацию сделать в произвольном месте вида Стр. 1 / 2, следующая Стр. 3/4 и т.д.
помогите с диаграммами

как такую сделать? черная и розовая линия считаются по правой оси, синяя - по левой. или никак?
Есть таблица.
А (род работы) B (стоимость работы) С (количество работ) D (стоимость)
Поле B высчитывется простым умножением фиксированного значения поля Z1 (пусть 1 базовая, 35 000) на коэффициент. Т.е. B1=Z1*1, B2=Z2*2,75 и т.д.
Нам нужно D1=B1*C1, D2=B2*C2, как это сделать одним махом, не вбивая для каждой строки?
Дальше сложнее. Допустим, из 100 строк в десяти в поле С какое-то число, в остальных пусто или 0. Можно ли как-нибудь эти 10 строк, где поле С не пустое и не 0, со всеми данными выплюнуть в дочерний экселевский файлик?
pashil:Есть таблица.
А (род работы) B (стоимость работы) С (количество работ) D (стоимость)
Поле B высчитывется простым умножением фиксированного значения поля Z1 (пусть 1 базовая, 35 000) на фиксированный коэффициент. Т.е. B1=Z1*1, B2=Z2*2,75 и т.д
Не совсем понятно, почему цифры разные раз коэффициент фиксированный ![]()
pashil:Нам нужно D1=B1*C1, D2=B2*C2, как это сделать одним махом, не вбивая для каждой строки?
Полагаю, что ввести "=B1*C1" в поле Д1, а потом навести курсор в правый нижний угол ячейки и растянуть вниз настолько значений, насколько нужно
pashil:Дальше сложнее. Допустим, из 100 строк в десяти в поле С какое-то число, в остальных пусто или 0. Можно ли как-нибудь эти 10 строк, где поле С не пустое и не 0, со всеми данными выплюнуть в дочерний экселевский файлик?
Выделить все данные (полагаем в первой строке - заголовки), нажать кнопку "фильтр", в заголовках появилась возможность отфильровать или отсортировать данные по столбцу. Сортируем и копируем в новую книгу.
Решения простые, просто непонятно какая степень автоматизации здесь нужна ![]()
myltiki:Не совсем понятно, почему цифры разные раз коэффициент фиксированный
Торможу
Второе "фискированный" лишнее ![]()
Спасибо!

Помогите решить проблему. Как разлочить пунктирные(синие) границы. в смысле что бы их можно было двигать к синим жирным. раньше двигал сколько влезет, только шрифт уменьшался. а сейчас почемуто дальше не дает.
спасибо.
ice-9, должны двигаться.
Файл, Параметры страницы - и меняй масштаб. Будут сами передвигаться.
Срочно нужна помощь: необходимо консолидировать данные по 3-м листам, но столбцы которые нужно консолидировать несмежные, кнопка CTRL не помогла, столбцы выбираются, а когда нажимаю кнопку Добавить в диапазоне исчезает название листа(пробовал вручную дописывать,не помогает). Вот как выглядит окно Консолидации

, при выполнении пишет Неверная ссылка