Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 20 апреля 2006 11:58
    visyok:

...

2. Никакой, если только светодиод действительно один (не заменяется от измерения к измерению) и спектр одинаков во всех направлениях, а это навряд ли так- пластик корпуса цветной и разной толщины, поэтому погрешность от нелинейной спекральной чувствительности фотодиода будет, но метрологических требований автор не выдвигал, может для демонстрации сойти и так. ...

если лезть в такие дебри, то придется снимать зависимость от угла и длинны волны, либо искать соответствующий датчик с определенной спектральной чувствительностью (как человеческого глаза, абсолютно черного тела и т.д.).

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5008

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5008
    # 20 апреля 2006 11:58

RAE,

1. напряжение стандартное - или линейный вход, 700mV RMS, или микрофонный 20mV RMS.

2. программки вольтметров есть, но тебе же актуальна зависимость от угла поворота СД, а значит надо лепить какой-то исполнительный механизм поворота, либо лепить датчик поворота, если хочешь автоматизировать процесс.

1. В принципе, и 0.7В можно ограничить на выходе ОУ...

2. Слишком геморрно. ДА и спросил из любопытства, т.к. макет должен быть самостоятельным прибором. А ноутбук туда не хочется ставить :shuffle:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 20 апреля 2006 12:09 Редактировалось RAE, 1 раз.
    the_ghost:

...

2. Слишком геморрно. ДА и спросил из любопытства, т.к. макет должен быть самостоятельным прибором. А ноутбук туда не хочется ставить :shuffle:

здесь уже встает вопрос, что а как ты собираешься выводить результаты? Принтер/дисплей подключать к автономному прибору можно, но хлопотно. Проще привязать к персоналке. Тогда прибор максимум чем занимается, так это снимает нужную зависимость, а всю обработку, хранение и отображение обеспечивает комп. Количество мозгов у самого прибора выбирается исходя из пожеланий к сложности комплекса, стоимости разработки и мобильности всего комплекса. Вплоть до того, что комп намертво привязывается к прибору и является неотъемлимой его частью. Как пример могу предложить цифровые осциллографы, выпускавшиеся Калибром, где в обычный комп вставляли спец плату, меняли на корпусе лицевую панель чтобы там были размещены разъемы и нужные кнопки, и намертво в винду прописывали в автозапуск соответствующую программку с отключением всех возможностей запуска чего-то еще. В результате от компа оставались только материнка с процем и памятью, самая простая видюха и винт лишь бы влезла система.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

5008

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5008
    # 20 апреля 2006 12:22

RAE, Слишком "крутая" получается конструкция, да и большая к тому же. Предплагалось, что все это можно будет уместить в ящичке 20х20х5см (ДхШхВ). Хотя идея достойная :super: Если бы сделать интерфейс к этому макету, какой-нибудь COM...

Но это все так, мысли о далеком...

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 20 апреля 2006 12:32
    the_ghost:

RAE, Слишком "крутая" получается конструкция, да и большая к тому же. Предплагалось, что все это можно будет уместить в ящичке 20х20х5см (ДхШхВ). Хотя идея достойная :super: Если бы сделать интерфейс к этому макету, какой-нибудь COM...

Но это все так, мысли о далеком...

ну и расскажи, как в эти 20*20*5 ты собираешься упаковать оптическую схему, механику (работа, не забываем, требуется автоматическая), и дисплей для вывода графика (а еще желательна возможность подключения принтера - не будешь же график карандашом на кальку перерисовывать)... И, главное, как быстро ты рассчитываешь ВСЕ ЭТО научить работать? В случае же с ноутом, что через COM, что через USB все реально упаковать в заданный объем, причем возможности для роста с точки зрения пользователя практически неограниченные.

офлайн

5008

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5008
    # 20 апреля 2006 12:50

ну и расскажи, как в эти 20*20*5 ты собираешься упаковать оптическую схему, механику... и т.д.

Речь идет о простом макете, который я описывал в самом начале. На данный момент это все, что мне требуется. Идею с "прикручиванием" РС оставлю на следующий год. Мало ли... :)

Повторюсь - на данный момент мне необходимо сделать простой прибор. График будут строить студенты на бумаге самостоятельно :znaika:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 20 апреля 2006 14:40

the_ghost, в таком случае тем более ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на кафедру. Для обмена опытом. Смотришь, и у нас применим, ;) нефиг студентам расслабляться. :)

Хотя в таком контексте достаточно будет простого стрелочного прибора и усилителя какого-нибудь вроде 544УД1, светодиод не сильно существенен, можно просто подбором усиления компенсировать спектральную чувствительность если светодиоды разного цвета планируются... Сопротивление в обратную связь подберется по месту...

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 21 апреля 2006 21:40

Доброе время суток! Может теперь я попал по адресу??? Мне необходимо собрать и наладить прибор, схема которого проста и основана на отечественных комплектующих, кроме того есть чертёж монтажной платы, но его соответствие к "реали"- досконально я не проверял. Коротко: полдюжины всем доступных микросхем, десяток кондёров, столько же резисторов и транзисторов вперемешку с диодами. Может есть головастые ребята? У самогО критически не хватает времени, да и опыта в этой сфере маловато... В благодарность помогу в иной сфере!

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
    офлайн

5008

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5008
    # 22 апреля 2006 00:31

_w_, вам надо:

1. взять текстолит нужного размера

2. создать на нем рисунок дорожек и др.

3. просверлить дырки в нужных местах

4. установить ("впаять") элементы в свои места

5. отладить собранную схему

Какой же пункт вам менее всего нравится? :)

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 23 апреля 2006 10:07

the_ghost, п.п. 1,2,3,5.

По пунктам:

1. Понимаю, что надо где то покупать, след-но поездка в Минск, потерянный день.

2. Никогда не протравливал платы, не имею ни опыта, ни реактивов.

3. Ну, тут я погорячился, обломок иглы найдётся (хотя должны быть свёрла, я прав?).

5. Тёмный лес. :conf: :insane:

Вот такие дела...

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • dhaiduk Member
    офлайн
    dhaiduk Member

325

19 лет на сайте
    пользователь #40736

Написать сообщение

325
    # 27 апреля 2006 14:48

Есть магнитола Fiat AD 182 H (Grundig) очень сочитающаяся с интерьером салона, которую менять никак не хочется. Люди добрые подскажите как к ней подключить Flash MP3 player MPIO FL100? Есть схема-электрическая принципиальная, в которой на микруху TDA7310 приходят сигналы от FM, AM, кассетника, CD-changer, далее усилок TDA7375. Режу дорожки от АМ и цепляю разьем? А как же с АМ видимо надо его как-то нагрузить что-ли, и плеер через какую нибудь согласующую цепь пропустить?

• monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 27 апреля 2006 17:32

_w_, если деталек не очень много, можно просто взять плотную картонку, шило, паяльник и немного проводов для монтажа.

наделать шилом дырок в картонке, вставить детальки и посоединять нужные выводы проводами.

рисунок печатной платы в принципе может помочь в этом деле.

если все заработет и проработает недельку другую, то можно сувать в корпус и пользоваться.

если не предполагается разборка, комплектуха дешевая и не предвидится использование нештатных напряжений, то можно со стороны пайки залить все эпоксидкой. можно вообще все залить эпоксидкой, но не очень толстым слоем, ато при отвердении и изменении размера она может порвать спайки и даже деталюхи (вероятность мала но есть).

если есть машина рено19 то она с утреца в выходные может домчать до ждановичского радиорынка где продаются макетные платы, на которых не нужно создавать рисунка дорожек и сверлить дырок, они почти готовые для чего угодно. провода для монтажа все же нужны и в этом случае, но многое сильно упрощается. да и вид у изделия будет более приличный, как и надежность.

dementey!, плеер лучше через конденсатор гденить порядка 0.5 - 2 мкф. желательно пленочного если влезет.

хотя по большому счету пох.

не знаю что там за тда7310 и какие у ее входы но можно для надежности после конденсатора поставить делитель из подстроечника гденить на 50к(возможно надо будет экспериментиорвать), желательно приличного закрытого. с подстроечником меньше вероятность спалить микросхему и можно выставить уровень так чтобы не менять его сильно на плеере..

тоесть от нужного входа-ноги тда на землю (по возможности на 9 ногу 7310) идет постоянный резистор подстроечника. ползунок к конденсатору, оставшаяся нога конденсатора на выход мпио. земля вывода мпио - к земле магнитолы или к 9 ноге тда, шо предпочтительнее.

для стерео - повторить вышеописанное во втором канале. для удобства вместо подстроечника мона взять маленький спаренный переменник, их на жданах валом.

но лучше не лазить в схему, а взять переходник - кассету или фм-трансмиттер. чота навскидку в свободной продаже этой тда7310 не видно. спалишь - придется в ремонт тащить или вообще менять интерьерчик.

по любому все на свой страх и риск, я чур ничо не советовал ;) спецы, поправте если я где ошибся. :shuffle:

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • Nifertiti Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Nifertiti Паяльник & Отвертка TEAM

2112

18 лет на сайте
    пользователь #55031

Написать сообщение

2112
    # 27 апреля 2006 21:30

Возьмите меня в свой тим :)

У меня паяльная станция,два тестера,и куча отвёрток :lol:

• rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 27 апреля 2006 21:59

Nifertiti, а пользовацца умеешь? :spy:

In God we trust, all others pay cash
  • dhaiduk Member
    офлайн
    dhaiduk Member

325

19 лет на сайте
    пользователь #40736

Написать сообщение

325
    # 28 апреля 2006 07:59

Мот схема кассеты-адаптера у кого есть или ссылочку дайте?

У меня в магнитолке кассета заезжает и опускается, кассета-адаптер с подключенным шнуром может и не войти

• rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 28 апреля 2006 10:17

dementey!, войдет. она стоит на жданах 15-25 тыщ, смотря где покупать.

In God we trust, all others pay cash
  • dhaiduk Member
    офлайн
    dhaiduk Member

325

19 лет на сайте
    пользователь #40736

Написать сообщение

325
    # 28 апреля 2006 13:38

monkeypaw, Спасибо за совет, а что с выходом АМ делать?

• monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 28 апреля 2006 15:34

dementey!, а ничо не делать. толку с этого выхода?

пущай себе электроны несущие вести об успехах нашей ыканомики и сельского хозяйства и происках злобных империалистов останавливаются на обрезанном кончике ;)

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • shurik_m Senior Member
    офлайн
    shurik_m Senior Member

2288

18 лет на сайте
    пользователь #49027

Написать сообщение

2288
    # 28 апреля 2006 19:14

может у кого микросхама LTC1733(LTLX) имеется-контролер заряда на Lit-ion,оббегал в Минске все точки-нету нигде:(

• Nifertiti Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Nifertiti Паяльник & Отвертка TEAM

2112

18 лет на сайте
    пользователь #55031

Написать сообщение

2112
    # 29 апреля 2006 19:01

rezident, Умею :lol:

Тема закрыта