Странно не то, что Пелогея полчит на форуме, а то, что застройщик в лице своих представителей не информирует о ситуации с отселением и сносом!
Странно не то, что Пелогея полчит на форуме, а то, что застройщик в лице своих представителей не информирует о ситуации с отселением и сносом!
Да-net, ну почему, "информирует", что все просто супер. Еще мне понравилось, что застройщик "официально" перенес сроки сдачи дома, и это почему-то есть на риэлте, но не на сайте застройщика. На сайте Волыни только цены растут исправно, а сроки по риэлту надо сверять??
А ОФИЦИАЛЬНО - это как? Переписал все старые договора, где указан иной срок сдачи?
Достойная тема для расследования хотя бы Онлайнера (помолчим о КГК) в разделе о недвижимости 
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Мне, кстати, тоже планировки трешек кажутся неплохими: огромные кухни, относительно не большие коридоры, площадь не расходуется впустую. Особенно шикарны торцевые трешки с дополнительным окошком.
DickJabBer:Да-net:Кажется, это будет первый такой случай за историю хождения ЖО!
ЖО просто обменяют на другие с более поздним сроком погашения. Или выкупят, кому хата не нужна будет. ЖО - это ценная бумага, которая защищена.
Уважаемый DickJabBer - ценные бумаги это не фантики от конфет.
Если серьезно, то непогашение ЖО в период их обращения - это уже страховой случай! Хотелось бы посмотреть на тех, кто будет страховать им новые выпуски!
Да-net:Если серьезно, то непогашение ЖО в период их обращения - это уже страховой случай! Хотелось бы посмотреть на тех, кто будет страховать им новые выпуски!
Вообще не понятно как у них еще участок не забрали ![]()
|
офлайн
Трахтибидох
Senior Member
|
|
|
1002 |
16 лет на сайте Город:
|
Asia:Достойная тема для расследования хотя бы Онлайнера (помолчим о КГК) в разделе о недвижимости
А Тамбаз все свои дома строил в срок? И облигации тоже в срок погашал?
Вот что по поводу погашения написано у Юнивеста:
14. Дата начала погашения облигаций
Датой начала погашения облигаций является 31 декабря 2014 года.
Написана только дата начала, и насколько я понимаю срок погашения может быть безграничным, если владелец жилоблигации согласится подождать.
Трахтибидох:А Тамбаз все свои дома строил в срок? И облигации тоже в срок погашал?
Вы не поверите: до сих пор - ДА! А, насчет облигаций, то более предусмотрительны застройщики при выпуске ЖО ставят срок их погашения с запасом к предпологаемому сроку сдачи дома! Видимо, Волынь к таким не отнесешь!
|
офлайн
Трахтибидох
Senior Member
|
|
|
1002 |
16 лет на сайте Город:
|
Да-net:Трахтибидох:А Тамбаз все свои дома строил в срок? И облигации тоже в срок погашал?
Вы не поверите: до сих пор - ДА! А, насчет облигаций, то более предусмотрительны застройщики при выпуске ЖО ставят срок их погашения с запасом к предпологаемому сроку сдачи дома! Видимо, Волынь к таким не отнесешь!
Если дом не построен, а дольщик придёт к застройщику со своими облигациями, то застройщик может вернуть дольщику номинал облигации, либо отправить дольщика ждать.
Так?
Страховой случай наступает тогда, когда застройщик не может ни выкупить облигации по номиналу, ни погасить их метрами.
Так?
Да-net:более предусмотрительны застройщики при выпуске ЖО ставят срок их погашения с запасом к предпологаемому сроку сдачи дома! Видимо, Волынь к таким не отнесешь!
Насколько я знаю, у того же Тамбаза сегодня тоже есть некоторые проблемы со сносом. Так что всякое бывает.
Отправить ждать он то может, но вот как застройщик собирается передавать метры в обмен на уже просроченные облигации? Владелец ЖО вправе сам выбирать к кому обращаться для погашения ном.стоимости своих ЖО после даты их погашения: к самому эмитенту или в страховую компанию!
|
офлайн
Трахтибидох
Senior Member
|
|
|
1002 |
16 лет на сайте Город:
|
Да-net:Отправить ждать он то может, но вот как застройщик собирается передавать метры в обмен на уже просроченные облигации?
Если я купил облигации на определенную квартиру. Дом построили. А я со своими облигациями приду через год. Что должен сделать застройщик с моими "просроченными" облигациями?
Или я могу их выкинуть в мусорку?
В том-то и дело, что лично я об этом не знаю и о подобных ситуациях не слышал! Но, проблема очевидна и как ее будет решать Волынь мне не известно!
Трахтибидох:Asia:Достойная тема для расследования хотя бы Онлайнера (помолчим о КГК) в разделе о недвижимости
А Тамбаз все свои дома строил в срок? И облигации тоже в срок погашал?
Выше уже ответили - да )
Трахтибидох:Насколько я знаю, у того же Тамбаза сегодня тоже есть некоторые проблемы со сносом. Так что всякое бывает.
Разница в том, что Тамбаз плюнул на брестскую крепость и строит себе в сроки дома рядом, а вот Волынь не может даже второй подъезд возводить.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Да-net:Но, проблема очевидна и как ее будет решать Волынь мне не известно!
Позвоните застройщику и спросите. Хотя наверно фантазировать интересней. ![]()
DickJabBer:Да-net:Но, проблема очевидна и как ее будет решать Волынь мне не известно!
Позвоните застройщику и спросите. Хотя наверно фантазировать интересней.
Создается впечатление, что застройщик о своих проблемах узнает по факту и думать особо не привык, впрочем, как и строить ![]()
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Да-net:Создается впечатление, что застройщик о своих проблемах узнает по факту и думать особо не привык, впрочем, как и строить
Скорее создается впечатление что застройщик просто занимается своим делом(строит патиху) решая проблемы с упрямыми отселяемыми и пр.