Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • julia_story Member
    офлайн
    julia_story Member

    100

    14 лет на сайте
    пользователь #284875

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 29 апреля 2016 19:15

    Alexs777, тоже засматриваюсь на lodge. А где вы покупать собираетесь?

  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

    818

    23 года на сайте
    пользователь #971

    Профиль
    Написать сообщение

    818
    # 29 апреля 2016 19:58

    julia_story, пару недель назад купил Lodge в Вильнюсе, в Призме, которая в Озасе. Очень хорошо :rotate:

  • julia_story Member
    офлайн
    julia_story Member

    100

    14 лет на сайте
    пользователь #284875

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 2 мая 2016 17:45

    Focus, понятно. Жду, должны подвезти из Москвы. А сегодня обзавелись ситоном с высокими бортиками. На первый взгляд неплохо. Ждет прокаливания.

  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

    818

    23 года на сайте
    пользователь #971

    Профиль
    Написать сообщение

    818
    # 25 мая 2016 22:11

    julia_story, добавлю, что изначальная обработка Lodge так себе. Пришлось повторять льняным маслом самому через пару жарок.

  • mr.Fisher Senior Member
    офлайн
    mr.Fisher Senior Member

    818

    16 лет на сайте
    пользователь #148704

    Профиль
    Написать сообщение

    818
    # 30 мая 2016 10:31

    Был на лебяжьем в субботу. Есть Ситон по 300-400 тыс., биол тоже около этого.

  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 30 мая 2016 10:33

    ^^Fisher^^, Биал дешевле. На 13-м ряду, будка с "трамонтиной".

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • mr.Fisher Senior Member
    офлайн
    mr.Fisher Senior Member

    818

    16 лет на сайте
    пользователь #148704

    Профиль
    Написать сообщение

    818
    # 30 мая 2016 10:37
    bigross:

    ^^Fisher^^, Биал дешевле. На 13-м ряду, будка с "трамонтиной".

    Может быть. Мне не надо было. Так на глаза попались.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 30 мая 2016 12:56

    ^^Fisher^^, казаны ситоновские были?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    268

    12 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    268
    # 30 мая 2016 23:59 Редактировалось smta, 1 раз.

    Стала напрягать старая чугунная сковорода, на которой постоянно всё пригорало, но при этом её было не отмыть/оттереть от гари. Все мольбы выкинуть (хорошая же вещь!) стойко отверг. Восстанавливал с очисткой, прокаливанием, с небольшим количеством льняного масла. Всё по канонам: несколько циклов в духовке 275-250 °C, остыла-нагрелась-протереть маслом-прокалить час, в итоге поверхность приобрела глубокий темно-коричневый цвет, стала гладкой и шелковистой. В предвкушении восхищенных возгласов нагрел, пожарил яичницу, половина осталась на сковороде.Так, что-то не то. Отмыл, еще один цикл с льняным маслом, прокалил с подсолнечным маслом на плите, как советуют в инструкции к новым сковородкам. Ну уже более-менее, но всё равно пригорает и липнет к поверхности. Обидно, ведь обещали совсем другое, прям антипригар-антипригар, тефлон и блины переворачивать на лету. Ну, хотя-бы бумажное полотенце (и еда) теперь не черные, но всё равно фигня какая-то и несоответствие затраченным ресурсам и ожидания к результату, от чего легкое недоумение и фрустрация.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 31 мая 2016 06:24

    smta, кто такая рекурсия в этом контексте - непонятно
    "темно-коричневый цвет" вызывает подозрение что ржавчина осталась

    "антипригар" полимеризованного масла не тефлоновый, яйцо без жира прилипнет палюбому.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • mr.Fisher Senior Member
    офлайн
    mr.Fisher Senior Member

    818

    16 лет на сайте
    пользователь #148704

    Профиль
    Написать сообщение

    818
    # 31 мая 2016 08:43

    _ZingeR_, обратил внимание только на сковородки.

  • smta Member
    офлайн
    smta Member

    268

    12 лет на сайте
    пользователь #619431

    Профиль
    Написать сообщение

    268
    # 31 мая 2016 13:04 Редактировалось smta, 1 раз.

    _ZingeR_, я уже и сам забыл. Скажем, что не было :spy:

    "темно-коричневый цвет" вызывает подозрение что ржавчина осталась

    Такой цвет приобретает слой засохшего масла при 5+ слоях. Особой ржавчины не было и до этого.

    "антипригар" полимеризованного масла не тефлоновый, яйцо без жира прилипнет палюбому.

    А я не говорил, что жарил без жира.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 31 мая 2016 13:20

    smta, ну хз.
    может масло именно засохло (подвялилось) а не запеклось/полимеризовалось до твёрдого состояния
    собсна, подтёки подсохшего масла они такие, рыжие. и липкие!

    а полимеризованный слой на чугуне имеет "радикально чёрный цвет" (с)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 31 мая 2016 15:46 Редактировалось Djiva, 1 раз.

    Надо поместить в шапку темы...Нет ! Всего форума! На усладу беларусикаффф. Как из г...на сделать кофетку! )))

    smta:

    Стала напрягать старая чугунная сковорода, на которой постоянно всё пригорало, но при этом её было не отмыть/оттереть от гари. Все мольбы выкинуть (хорошая же вещь!) стойко отверг. Восстанавливал с очисткой, прокаливанием, с небольшим количеством льняного масла. Всё по канонам: несколько циклов в духовке 275-250 °C, остыла-нагрелась-протереть маслом-прокалить час, в итоге поверхность приобрела глубокий темно-коричневый цвет, стала гладкой и шелковистой. В предвкушении восхищенных возгласов нагрел, пожарил яичницу, половина осталась на сковороде.Так, что-то не то. Отмыл, еще один цикл с льняным маслом, прокалил с подсолнечным маслом на плите, как советуют в инструкции к новым сковородкам. Ну уже более-менее, но всё равно пригорает и липнет к поверхности. Обидно, ведь обещали совсем другое, прям антипригар-антипригар, тефлон и блины переворачивать на лету. Ну, хотя-бы бумажное полотенце (и еда) теперь не черные, но всё равно фигня какая-то и несоответствие затраченным ресурсам и ожидания к результату, от чего легкое недоумение и фрустрация.

    Годы идут, а они все чугунные сковородки прокаливают. :-?

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 31 мая 2016 16:14

    Djiva, спокойно, Маша, я Дубровский (с) К чему столько восклицательных знаков.
    Вместо того, чтобы куражиться, предложите свой вариант по теме топика.

    _ZingeR_:

    а полимеризованный слой на чугуне имеет "радикально чёрный цвет"

    Тунг дает коричневатый оттенок. А тут, скорее всего, масло действительно не очень хорошо полимеризовалось.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

    1734

    22 года на сайте
    пользователь #3340

    Профиль
    Написать сообщение

    1734
    # 31 мая 2016 20:50

    а кто может подсказать - где в синеокой найти сковородки , разделенные на 3-4 части (для одновременной жарки нескольких разных блюд)?

    Работают те, кому нечем заняться...
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

    7021

    15 лет на сайте
    пользователь #183622

    Профиль
    Написать сообщение

    7021
    # 4 июня 2016 13:07

    А если цель купить неплохую сковороду для всего. Это реально?
    Из основных блюд - яичница, омлет, жареная курица\ мясо. Иногда блины, оладьи (редко)
    Что посоветуете?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 5 июня 2016 10:46

    dmitry_cx,

    :-?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lika121 Neophyte Poster
    офлайн
    lika121 Neophyte Poster

    3

    11 лет на сайте
    пользователь #945234

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 10 июня 2016 13:27

    такой вопрос подарили чугунную сковороду,промыла водой и поставила в ящик,достаю я ее и она какаято рыжая стала что делать? и от чего она такая стала?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 июня 2016 13:29

    lika121, заржавела :-?

    теперь её следует восстановить (см в ветке про подготовку/прокаливание чугуна)
    впредь надо после мытья высушивать (поставить на конфорку пока вода не высохнет)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.