DVK:
Свои 4-5 лет АКБ в автомобиле отходит
Зачем так обобщать некорректно?
Может не отходить и половины того срока.
Выше я приводил свой пример. И акб топовый и подзарядки автоматическим зу были. Правда, не заблаговременно, а когда уже перестал заводить.
Исходя из своего опыта двух моллов, период а потом просто замените на новую и всё, не надо тратить время на всякую возню равен 1,5 года в моем случае. И 150 или сколько там уе. Проблема только, что всегда внезапно надо уже "заменить на новую". Буквально, 2 часа ездишь по городу. С остановками. А потом возле очередного магаза бац и нечем заводить.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды
al.deamon:
Весь этот зоопарк иногда разряжается, неэффективно, с точки зрения эксплуатации АКБ, используется. Поэтому иногда требуется зарядка, чтобы просто поехать. Поэтому и хочу купить простой "автомат", чтобы не сидеть с крутелками-настройками, ареометрами и проч. И людей с подобными запросами (включил-забыл) - большинство
Вот.
Я так и поступил.
И ничего не изменилось с простым автоматом. Все то же самое. Читайте выше.
Сейчас, я считаю, что "простой автомат" работает, если очень регулярно им пользоваться. т.е. не доводить акб до сильного разряда.
А "иногда требуется зарядка" лучше всего работает или путем заряда более недели (как на видео пару страниц назад) или в ручном режиме за сутки.