Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 27 февраля 2012 13:39
    white_brother:

ARBAT, значит продавцы мне хотели хорошую лапшу втюхать с новыми технологиями по люменам?

100%, от противотуманок света с ними не будет , родная лампочка H3 ярче будет, ( ну только бесполезный пафос белее смотреться будет и всё) !!!!!! Я себе поставил ксенон в противотуманки 4300 , причём ставится легко, и демонтируется для ТО также просто (только меня это не спасает так как с головным косяк) на трассе за городом вообще красота , если учесть что пьяные гопники ходят по обочине засветка на обочину оочень приличная! ксеня рулит , рекомендую!
    И не надо кричать что я всех слеплю своими противотуманками, включаю по необходимости на трассе и в услових хреновой видимости! :D ну иногда и просто так! :D

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 5 марта 2012 11:50 Редактировалось ARBAT, 1 раз.

del

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 5 марта 2012 15:08 Редактировалось kuzmich84, 1 раз.

Полезная инфа. У нас в ветке ответа не нашел, поэтому опишу что у меня было.

В очередной раз ездил в Польшу и как следствие некоторое время торчал в очереди на границе. Заведешь, подъедишь, погреешься заглушишь, в основном все на холостых оборотах. Спустя некоторое время ни с того ни с сего начала мигать лампочка накала свечей, причем как при работающем, так и при не работающем двигателе. Связь еще ловила белорусская и я оперативно начал искать ответ в гугле.

Как оказалось - причина была в том, что от постоянной работы на холостых оборотах и сравнительно не высокой температурой ОЖ и выхлопных газов, забился сажевый (у меня он еще пока стоит) и таким образом требовал прочистки (прожига). Поэтому как только выехал с границы, проехался на пониженной передаче, прогрел двигатель, и буквально через 10 км пути лампочка мигать перестала. Поэтому если у кого такая проблема появится, если сажевик еще живой - не пугайтесь, просто нужно немного притопить акселератор на вашей машинке и так прокатится некоторое время. ))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #281510

88
    # 5 марта 2012 22:48
    kuzmich84:

Заведешь, подъедишь, погреешься заглушишь, в основном все на холостых оборотах.

Судя по всему, у Вас до этого момента прожиг отрабатывал уже достаточно давно. Или же стояли так долго?
    У меня вот стояла машина почти месяц (не заводилась на морозе), но непосредственно до того, как отказалась заводиться, был прожиг (мб за 20-30 км пробега до этого, на кольцевой на 4ой при 90-100 нормально прожегся). И вот, когда она наконец завелась, я как чувствовал, что стоит только дать газу, и прожиг включится. И не ошибся - со второго светофора чуть резче разогнался и вуаля :)

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 9 марта 2012 14:21 Редактировалось Safojas, 1 раз.

SuperBee акум снимали?
    У меня тоже самое было. Только машина стояла гдет полторы недели без акума. И интервал между прожигами у меня еще меньше получился. километров 10 :D

офлайн

88

15 лет на сайте
    пользователь #281510

88
    # 9 марта 2012 20:20
    Safojas:

SuperBee акум снимали?

Снимал :) А это могло повлиять?

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 10 марта 2012 08:53
    SuperBee:

Safojas:

SuperBee акум снимали?

Снимал :) А это могло повлиять?

Я думаю это именно из-за снятия акума на долгое время и происходит )

• юпитер Member
    офлайн
    юпитер Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #116023

Написать сообщение

333
    # 11 марта 2012 19:14

где можно и сколько стоит прошить opel astra H 2005 года, чтобы кроме timer он показывал и расход топлива ?

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 11 марта 2012 19:58 Редактировалось Sh_Ar, 2 раз(а).
    юпитер:

где можно и сколько стоит прошить opel astra H 2005 года, чтобы кроме timer он показывал и расход топлива ?

Тов. Balex Вам поможет, но я бы на Вашем месте купил бы кабель (сейчас на автобарахолке они по 40 дол) и сделал сам, кабель еще не раз пригодится...
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1787519

<br />
  • BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 11 марта 2012 22:46
    юпитер:

Sh_Ar:

юпитер:

Тов. Balex Вам поможет, но я бы на Вашем месте купил бы кабель (сейчас на автобарахолке они по 40 дол) и сделал сам, кабель еще не раз пригодится...

пс а кабель за сорокет Balex тоже может продать :) за одно показать как бк включить :)

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 12 марта 2012 09:39 Редактировалось ARBAT, 1 раз.
    BAlex:

юпитер:

Sh_Ar:

юпитер:

пс а кабель за сорокет Balex тоже может продать :) за одно показать как бк включить :)

Подтверждаю что у Balex тоже есть кабель, и он длиннее :D Там просто продадут , а тут Balex ещё и объяснит !!!!!!!!!

офлайн

88

15 лет на сайте
    пользователь #281510

88
    # 12 марта 2012 23:15

Решил поинтересоваться, не промывал ли кто форсунки на Z19DT/DTL у нас? Возможно ли это, делают ли у нас и за сколько? Вопрос интересует в профилактическом смысле. Начал иногда замечать, что даже на теплую обороты немного плавают, да и по звуку как будто немного несинхронно мотор работает периодически на холостых, не троит, но по звуку не сказать чтобы равномерно тарахтит. Мгновенный расход зимой со всем выключенным эл. оборудованием на прогретой машине не опускается ниже 0.8л/ч, что тоже немного смущает - летом было 0.6 часто. Как у вас?

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 12 марта 2012 23:30

У меня мотор Z19DTL, сейчас расход на холостых 0,9-0,8, летом было 0,7. Обороты тоже чуть плавают, звук мотора нормальный. Иногда обороты стабильные. Так и катаюсь. Если Вас смущает неравномерность работы, то проверьте оп-комом коррекцию по форсункам для начала...

<br />
  • BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 12 марта 2012 23:44
    SuperBee:

Решил поинтересоваться, не промывал ли кто форсунки на Z19DT/DTL у нас? Возможно ли это, делают ли у нас и за сколько? Вопрос интересует в профилактическом смысле. Начал иногда замечать, что даже на теплую обороты немного плавают, да и по звуку как будто немного несинхронно мотор работает периодически на холостых, не троит, но по звуку не сказать чтобы равномерно тарахтит. Мгновенный расход зимой со всем выключенным эл. оборудованием на прогретой машине не опускается ниже 0.8л/ч, что тоже немного смущает - летом было 0.6 часто. Как у вас?

мыл в в тдаш
    писал про это много и в этой теме тоже
    симптомы - все отлично ехала и тд. но на холодную (сначала до 60потом до 70) дымила белым

• next25 Junior Member
    офлайн
    next25 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #434268

Написать сообщение

72
    # 13 марта 2012 17:32

а сколько стоит помыть форсунки???У меня вроде как симптомы совпадают.Белым дымила правда один раз всего, но обороты тоже плавают.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 13 марта 2012 20:10

По поводу плавающих оборотов большинство мнений (по данным разных источников из интернета) указывают на необходимость чистки клапана EGR...

<br />
    офлайн

88

15 лет на сайте
    пользователь #281510

88
    # 13 марта 2012 21:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sh_Ar:

По поводу плавающих оборотов большинство мнений (по данным разных источников из интернета) указывают на необходимость чистки клапана EGR...

Заменил на новый 5тыщ назад :)

И все-таки, посоветуйте, кто мыл форсунки: где этим занимаются и сколько это стоит?

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 14 марта 2012 23:20
    next25:

а сколько стоит помыть форсунки???

10$ за 1шт (или чуть меньше)
    я сам снимал возил если они снимают и поставят то вроде +5$

SuperBee:

где этим занимаются и сколько это стоит?

любой камонреил сервис
    я мыл на инженерной. выбор пал только по тому, что обещали помыть при мне но не сдержали, а забрали на день
    а остальные при "обзвоне" предлагали оставлять на сутки. а мне чет срочно нужно было :)

• Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 15 марта 2012 12:10
    next25:

а сколько стоит помыть форсунки???У меня вроде как симптомы совпадают.Белым дымила правда один раз всего, но обороты тоже плавают.

Лучше на компьютер съездите, там отлично будет видно как работают форсунки.

Если есть вопросы пишите в Skype - Zamakc
  • Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

22 года на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 15 марта 2012 14:09 Редактировалось Drone, 1 раз.

Парни подскажите, если кто сталкивался.
    У меня Z19DT, однажды нажал на газ, машина затупила, загорелся чек. Ездил на РМ, диагноз - замена дроссельной заслонки. Чек потух, машина все равно иногда тупит с низов. Можно ли эту заслонку почистить или сразу менять?