Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• ТракторБ Member
    офлайн
    ТракторБ Member

213

3 года на сайте
    пользователь #3314163

Написать сообщение

213
    # 31 декабря 2021 11:29
    13thGuardiaN:

Заводил ли кто ozon.счет? Можно ли туда деньги без комиссии закидывать из Беларуси?

Прочитайте внимательно условия....если нет паспорта РФ то пока нет возможности открыть.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 31 декабря 2021 11:33 Редактировалось ew3, 1 раз.

ТракторБ, нет на открытие озон счета ограничений. Не путайте с озон картой. Озон счет - это внутренний баланс вашего аккаунта и не более того, поэтому не обязательно быть резидентом РФ.

В мире есть бесконечные вещи...
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2740

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2740
    # 31 декабря 2021 13:29

ew3, этот счёт тупо нельзя открыть потому что не приходят SMS c кодом на белорусский номер телефона

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 31 декабря 2021 13:43 Редактировалось ew3, 1 раз.

OV, да что вы говорите?:)

Последняя СМС для входа правда так в итоге и не пришла. :D

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 31 декабря 2021 14:17

Мне тоже не пришла смс на открытие счета. другие для входа - прилетают

Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
  • ТракторБ Member
    офлайн
    ТракторБ Member

213

3 года на сайте
    пользователь #3314163

Написать сообщение

213
    # 31 декабря 2021 14:59
    ew3:

ТракторБ, нет на открытие озон счета ограничений. Не путайте с озон картой. Озон счет - это внутренний баланс вашего аккаунта и не более того, поэтому не обязательно быть резидентом РФ.

Ну тогда откройте, расскажите потом как это Вам удалось.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

OV:

ew3, этот счёт тупо нельзя открыть потому что не приходят SMS c кодом на белорусский номер телефона

Так потому и не приходит , что не резидент РФ

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

966

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

966
    # 31 декабря 2021 21:35 Редактировалось zzzhzzz, 1 раз.

Вопрос: впервые пробовал заказать товар через приложение Ozon, после выбора пункта самовывоза жму кнопку "Заберу отсюда" - и всё, дальше ничего не происходит (кнопка жмётся вхолостую), продолжить оформление заказа не получается. В чём может быть дело, сталкивался кто?

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 31 декабря 2021 22:31
    ТракторБ:

Так первая чего прилетела, как и подтверждение через e-mail? Что они сразу не видели что я не резидент? :D

• писька Member
    офлайн
    писька Member

146

7 лет на сайте
    пользователь #2202557

Написать сообщение

146
    # 1 января 2022 10:56

Первый раз когда заказывала в приложении Озона, то дали скидку 300 рублей. Это у всех так было?

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5221

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5221
    # 1 января 2022 11:45
    zzzhzzz:

Вопрос: впервые пробовал заказать товар через приложение Ozon, после выбора пункта самовывоза жму кнопку "Заберу отсюда" - и всё, дальше ничего не происходит (кнопка жмётся вхолостую), продолжить оформление заказа не получается. В чём может быть дело, сталкивался кто?

промотайте вниз. там нужно еще ваши данные указать

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

966

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

966
    # 1 января 2022 15:28
    Восьмая_Марта:

zzzhzzz:

промотайте вниз. там нужно еще ваши данные указать

Благодарю, всё получилось :beer:

• ТракторБ Member
    офлайн
    ТракторБ Member

213

3 года на сайте
    пользователь #3314163

Написать сообщение

213
    # 1 января 2022 22:10
    ew3:

ТракторБ:

Так первая чего прилетела, как и подтверждение через e-mail? Что они сразу не видели что я не резидент? :D

Не понимаю, почему меня спрашиваете???? Уточняйте это в первую очередь у них!!! У меня только вопрос к Вам один, Вам удалось как не резиденту РФ открыть озон счёт???

• писька Member
    офлайн
    писька Member

146

7 лет на сайте
    пользователь #2202557

Написать сообщение

146
    # 1 января 2022 22:13

Лучше всего на Озоне оплачивать Яндекс-Деньгами, они как раз в рублях, а на Озоне оплата именно рублями и берётся. Так что ЯД-деньгами оно хорошо получается.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6760

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6760
    # 1 января 2022 22:30
    2202557:

Лучше всего на Озоне оплачивать Яндекс-Деньгами, они как раз в рублях,

а виртуалки в росрублях не катят?
    на них не росрубли :D

все было когда-то... и это пройдёт
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 2 января 2022 05:57 Редактировалось lobank, 4 раз(а).
    MiLorDrs:

Заказал удлинитель для гирлянды за 200 рос руб, приехал нерабочий. Пишу в ТП -- начислите баллы просто, если я вам сдеком отправлю, там 600 рублей выйдет. Те ни в какую, отправляйте. Ору.
    Ну мне ради 200р лень куда-то идти все равно

Это для них НОРМАЛЬНО.

Прислали юсб-удлинители. 3 штуки. Два - норм, один бракованный.
    Отправил видео работы - присылайте, деньги вернём.
    Отправка через белпочту - почти в два раза дороже, чем ценник удлинителя (он тяжёлый).
    Потом ещё месяц на "забрать заказ через почту, дефектовку, принятие решения о возврате". Дёргал их постоянно через поддержку.

После "принятия решения о возврате" деньги вернули моментально БАЛЛАМИ.
    Учитывая относительно небольшую цену плюс доставка - баллы "ушли" со следующим заказом.

_SHADOW_:

Crematory:

Съездите в Таборы .Есть все и куда дешевле чем на Озонах)

и в 99% случаев подделка как и на озоне, если мы говорим о lavAzza

Ну, не совсем так. Но очень близко.
    Продавец "сам ОЗОН" присылал мне после парочки жалоб ОРИГИНАЛЬНУЮ лаваццу Оро с вогнутым клапаном, оригинальной (неотличимой) упаковкой (и настоящим вкусом).
    Правда потом в соседях была акция на нее и несколько дешевле даже. Так что на пару лет с лаваццой от "официала" :lol:
    разбаловала поляндия (закупался там, хотя пишут, что и там подделывают) - до "левака с озона" не знал В КАКОМ ОБЬЕМЕ подделывается данный кофе, что нужно обязательно проверять на оригинальность покупаемый кофе и т.д. и т.п.

Присылал озон (от стороннего продавца) откровенный левак. С изгибом вдоль пачки (сбоку), с ошибками в тексте, с клапаном, который поставляется в Россию.
    Поддержка мне сбрасывала ксеро-сертификаты и писала: все окей, но если не нравится делайте лабораторные исследования (если плохо - все оплатим).
    Однако "глубоко изучив вопрос" оказалось что в РБ сделать тест на соответствие качества продукта можно в 2-3 лабораториях и ТОЛЬКО ДЛЯ ЮРЛИЦ.
    Для физлиц доступно - проверить на безопасность продукцию (отсутствие патогенной микрофлоры). Но нафига это мне?
    В России в торговой палате физлицо может заказать "тест на соответствие товара".

Написал подробный отзыв с фотографиями. Оказалось что я не один такой.
    Методично стал следить за отзывами и отмечать "рейтинговые". Насколько я понял, положительные отзывы покупаются и выбрасываются пакетами.
    Когда отрицательных отзывов накопилась критическая масса - карточка товара лавацца-оро была закрыта, но в этом же магазине открыта новая карточка товара с названием лавацца-оро с количеством отзывов "ноль". Карточка стала заполняться "свежими положительными отзывами".
    Я попытался оставить отзыв - "вы не заказывали такой товар".
    Пишу в поддержку: вот мой заказ данного товара в данном магазине. По какой причине мой отзыв исчез, а новый я не могу оставить. :molotok:
    Через 1.5 недели магазин закрыли.
    Ну как "закрыли"...
    Через две недели нашел на озоне НОВЫХ 4 магазина с созвучным названием и похожим "как две капли воды" ассортиментом товара.
    Жалко не успел скрин сделать ИП того, который высылал мне кофе. Но, думаю, поменять ИП тоже не проблема.
    Хороший пост:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24767526&p=110627970#p110627970
    Но ту поддельную Оро я покупал точно "по акции" но не ТАК дёшево (как по ссылке) "за 800 руб".

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 2 января 2022 09:27

lobank, покупайте не раскрученные марки, меньше подделок и меньше включено расходов на рекламу

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 2 января 2022 09:50
    sviq:

lobank, покупайте не раскрученные марки, меньше подделок и меньше включено расходов на рекламу

:beer: уже в курсе.
    И про местных обжарщиков и про поставщиков в торговые сети и ещё много-много инфы нужно было через себя пропустить и совершить "телодвижений".
    На озоне интересный попался КУБИНСКИЙ кофе. Со всеми наклейками официальными (российскими).
    Конечно - на любителя. Но необычен и здесь такого не найдешь.

• st0 Senior Member
    офлайн
    st0 Senior Member

1292

11 лет на сайте
    пользователь #722487

Написать сообщение

1292
    # 2 января 2022 16:03
    lobank:

И про местных обжарщиков и про поставщиков в торговые сети и ещё много-много инфы нужно было через себя пропустить и совершить "телодвижений"

А вот про это хотелось бы поподробнее)) Думаю будет всем интересно)

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6760

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6760
    # 2 января 2022 16:42 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.

lobank,
    спс за столь подробное :znaika:
    но с высоты вашего опыта -
    что в наших гиперах будет оригинальное?
    не оффтопим про вкусы и прочее -
    вопрос про торновые марки не замеченные в фальсификате :shuffle:

все было когда-то... и это пройдёт
  • losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2192

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2192
    # 2 января 2022 17:19
    ArhiGraf:

что в наших гиперах будет оригинальное?

все

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.