Ответить
  • zatava MemberАвтор темы
    офлайн
    zatava Member Автор темы

210

14 лет на сайте
    пользователь #236562

Написать сообщение

210
    # 11 марта 2011 20:33 Редактировалось Jonik1507, 11 раз(а).
    г. Минск, ул. Фроликова, д. 31, пом. 89
    УНП 191611401
    р/с 3015125321010, ЦБУ № 704 ОАО "БПС-Сбербанк", ул. Уральская, 1а, код 369
    Бухгалтер Бондарович Елена Николаевна
    Курение в местах общего пользования (на лестничных маршах и площадках, в лифтовых холлах, коридорах и т.п.) «Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь», утвержденными приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.12.1999 № 177 не допускается.
    Нарушение указанных Правил влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин в соответствии со статьей 21.1 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях».
    В соответствии с п. 20 Постановления Совета Министров РБ от 16.05.2013 № 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах антен и иных конструкций":
    В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    - производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    - загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения жилого дома;
    - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.
    В соответствии с п. 7.10 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399:
    7. Граждане ОБЯЗАНЫ:
    ...
    7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
    С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);
    В соответствии с п. 1 ст. 21.16 Кодекса об административных правонарушениях РБ:
    1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома...
    - влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо - от тридцати до пятидесяти базовых величин.
    Согласно ст. 3.30 Процессуально-исполнительного кодекса РБ Об административных правонарушениях:
    протоколы по п. 1 ст. 21.16 Кодекса об административных правонарушениях РБ имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица:
    1. сельские, поселковые, районные, городские и областные исполнительные комитеты, администрации районов в городах;
    2. органы, осуществляющих государственный санитарный надзор (санитарно эпидимиологическая служба (СЭС));
    3. организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги
    Рассматриваются такие дела судом и(или) органами СЭС (если протокол ими составлен)

По вопросам обслуживания обращаться в следующие организации:
    ЖРЭО Партизанского района - обслуживание дома (вышестоящая инстанция), адрес: Антоновская, 7
    диспетчерская: 285-35-26
    ЖЭС №23 - обслуживание дома и территории в целом, адрес: Уральская, д.9,
    диспетчерская - тел. 245-20-32,
    главный инженер - тел. 245-23-01,
    Время работы: Понедельник - Четверг с 08.45 до 18.00; Пятница с 8:45 до 16:45; обеденный перерыв с 13.00 до 14.00
    УП "РСЦ-2 ЖРЭО Партизанского района", адрес: ул. Связистов д. 6
    Начальник РСЦ2: 385-19-72;
    Зам. начальника РСЦ2: 385-19-70; Факс-281-04-81;
    Специалисты по коммунальным расчетам: 281-00-80;
    Старший паспортист: 281-04-81;
    Паспортист: 281-04-81;
    Юрист: 385-19-73;
    Время работы: Понедельник - Пятница 8.00 - 20.00 Суббота 8.00- 17.00, Воскресенье выходной
    ИП Гурский Александр Вячеславович - обслуживание домофона - тел. +375 44 703-07-15, +375 25 532-57-20
    ИП "Иста Митеринг Сервис" - обслуживание счетчиков поквартирного учета тепла и расчеты с потребителями, тел. 294-33-11, 293-68-49, сайт http://www.ista.by
    ОАО "Беллифт" - обслуживание лифтов, диспетчерская 245-20-42
    КУП "Спецкоммунавтотранс" - вывоз твердых бытовых и смешанных отходов, мастер Бусько Валентина Владимировна тел. +375 17 249-17-18, диспетчерская служба 249-92-27 с 7.00 до 19.30
    УП «Экорес» - обезвреживание и переработка коммунальных отходов - тел. +375 17 344-20-32
    ОПОП № 66, ул. Фроликова, 19, 2-ой подъезд - защита прав граждан, тел. 299 55 96
    Участковый инспектор милиции: Харитончик Дмитрий Павлович,
    Приемные дни: ежедневно с 18.00 до 21.00

РУП «Белтелеком», серв. центр № 4
    ул. Искалиева, 12
    Для заключения договора абонент должен предоставить документ, удостоверяющий личность, копию документа, подтверждающего право на льготы (при их наличии), и копию документа, подтверждающего право владения или пользования помещением.
    Тел.бесплатной консультации по услугам РУП "Белтелеком" 130.
    Тел. (+375 17) 200-34-98
    Факс (+375 17) 284-29-69
    Заключение договоров с физическими лицами:
    время работы: пн- пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс: выходной
    Центр по расчету с потребителями
    ул. Пулихова, 15А
    тел. +375 17 294-06-96
    рабочие дни: с понедельника по субботу
    время работы: с 8.00 до 20.00 без обеда (суббота - с 8.00 до 17.00 без обеда)
    ул.Б.Хмельницкого, 6
    Стол справок – 296-63-43
    Расчёты с бытовыми потребителями 296-69-73
    Единая информационно-сервисная служба по техническому обслуживанию: 218-09-09
    Время работы: ежедневно 08.00 - 22.00
    По вопросам заключения договоров обращайтесь в центр обслуживания Участок № 5
    Время работы:
    Со вторника по пятницу:
    - начало рабочего дня: 09:00;
    - перерыв: 14:00 – 15:00;
    - окончание рабочего дня: 20.00.
    Суббота: с 10:00 до 15:00.
    Воскресение, понедельник: выходной день.

В соответствии с Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 № 384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов» требуется:
    I) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее – проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов;
    2. перенос полотенцесушителя;
    3. устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    4. изменение конструкции пола (укладка ламината, паркета, линолеума, керамической плитки);
    5. изменения в несущих конструкциях.
    II) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа БЕЗ разработки проекта требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    2. изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    3. устройство, увеличение проемов в перегородках.
    III) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке и выполняются по согласованию с организациями следующие ремонтно-строительные работы:
    1. установка в многоквартирных жилых домах индивидуальных приборов учета воды, замена полотенцесушителя – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №23);
    2. замена газоиспользующего оборудования ( газовой плиты, котла, колонки) в пределах помещения, в котором оно установлено в соответствии с первоначальным проектом на газоснабжение, а также установка индивидуальных приборов учета газа – с газоснабжающей организацией (нас не касается);
    3. замена заполнений оконных и дверных проемов фасадов многоквартирных жилых домов – со структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющим государственно-властные
    полномочия в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории административно-территориальной единицы;
    4. устройство в многоквартирных жилых домах неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий – с территориальным подразделением архитектуры и градостроительства и организацией,
    осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №23);
    5. установка в многоквартирных жилых домах входных дверей в жилое и (или) нежилое помещения с изменением направления их открывания – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или)
    предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №23).
    IV) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке следующие ремонтно-строительные работы, для выполнения которых не требуются согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта:
    1. установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
    2. замена и установка входных дверей в жилое помещение в пределах существующего дверного проема без изменения направления их открывания;
    3. устройство подвесных (натяжных) потолков;
    4. устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
    5. замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники), а также санитарно-технического оборудования (унитаз, ванна, умывальник, мойка, биде);
    6. установка вентиляционных приборов;
    7. демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения (канализации), находящихся в жилых и (или) нежилых помещениях, без изменения месторасположения санитарно-технического оборудования.

Шапка ветки подготовлена куратором темы - Jonik1507

• Jonik1507 Member
    офлайн
    Jonik1507 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #432078

Написать сообщение

251
    # 28 января 2014 11:03

По поводу уборки, сухая уборка подъездов будет осуществляться: понедельник, среда, пятница
    Влажная уборка: 2-ой и последний четверг месяца
    Только вчера, 28.01.14, произвели обмер территории, дома убирают разные бригады, с одним из бригадиров разговаривала, обещала в ближайшее время помыть подъезды.
    По поводу собрания, как только ревизионная комиссия подготовит отчет, председатель совместно с правлением составит смету, ближайшее собрание правления в этот четверг, я буду договариваться с администрацией Партизанского района, чтобы предоставили актовый зал сш №133, все собственники как и положено будут уведомлены за 10 дней о проведении общего собрания.
    Что именно Вас интересует по арендным плате? Сумма за месяц составляет 575 евро по курсу нацбанка на день оплаты, с нового года мы перешли на упрощенный вид налогообложения без НДС, следовательно с этой суммы надо будет заплатить 5% налога.

• antomar Member
    офлайн
    antomar Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #495056

Написать сообщение

176
    # 29 января 2014 15:07

Что именно Вас интересует по арендным плате?

Не буду говорить за всех, но лично меня интересует куда поступают эти деньги, куда тратятся, куда планируют тратиться? Я не прошу совсем уж развернутый ответ с чеками и ссылками на законы - просто тезисно. Мне правда интересно :)

• vakum Member
    офлайн
    vakum Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #41267

Написать сообщение

140
    # 29 января 2014 16:26

antomar, выше был ответ на все вопросы .....

Собрание обязательно будет, скорее всего в феврале. На нем она отчитается за проделанную работу и предоставит отчет о всех потраченных деньгах. Ревизионная комиссия все проверит. Нужно будет также составить смету на этот год. Если кто-то хочет поучаствовать в ревизионной комиссии, то обращайтесь.

• antomar Member
    офлайн
    antomar Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #495056

Написать сообщение

176
    # 29 января 2014 16:42 Редактировалось antomar, 1 раз.

vakum, хм... на какой из моих вопросов в Вашей цитате есть ответ? Там только сказано, что всё нам расскажут на собрании.
    Но я, откровенно говоря, скептически отношусь к собраниям. Без обид, но все предыдущие собрания были по большому счету не о чем: переливание из пустого в порожнее (буду рад, если это будет другим). На вопросы никто конкретно там мне ни разу не ответил - всё перетекает в какие то рассуждения.
    Вот мне (я так понимаю не только мне) и интересно куда тратятся деньги.
    А если вы намекаете на мое участие в ревизионной комиссии, то Вы забыли скопировать то, что там требуется эконосическое образование. Да и мне не интересно знать всё до рубля - мне интересны направления трат.

З. Ы. Никто кстати так и не огласил результатов голосований, то есть проценты все видели, но как их интерпретировать лично мне непонятно.

• lin4ikkk Member
    офлайн
    lin4ikkk Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #265994

Написать сообщение

416
    # 30 января 2014 09:50

antomar, Вам давно уже говорили, что у председателя есть приемные дни, в которые можно прийти и узнать все интересующие вопросы ЛИЧНО и про деньги от аренды и про голосование. Все конкретно поспрашивать без переливаний из пустого в порожнее. Председатель не обязана сидеть на форуме и отвечать на наши вопросы, это просто ее личная инициатива и желание. На данный момент у нее из-за бумажной волокиты с жэсом нет ни времени, ни желания.

P.S. Предвижу Ваше сообщение

Если к Вам никто не приходит на личный прием - почему бы не потратить пару минут из этого часа, чтобы написать на форум? А то живем как в совке - везде лично надо ходить...

Отвечу "Это Беларусь, детка!"(с) и везде надо ходить лично. Можно конечно иммигрировать, может быть, там трава зеленее.

• antomar Member
    офлайн
    antomar Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #495056

Написать сообщение

176
    # 30 января 2014 10:41

lin4ikkk, ну Вы прям как типичны комментатор онлайнера :)

Мне так нравится тут читать про "я не обязан" :) Если всем удобно сидеть, молчать и всё принимать как есть - ок.

А про приходить ко всем в этой стране лично - прочитайте пару первых предложений - точнее не скажешь.

• ldizaina Member
    офлайн
    ldizaina Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #510688

Написать сообщение

132
    # 31 января 2014 09:21
    antomar:

lin4ikkk, ну Вы прям как типичны комментатор онлайнера :)

Мне так нравится тут читать про "я не обязан" :) Если всем удобно сидеть, молчать и всё принимать как есть - ок.

А про приходить ко всем в этой стране лично - прочитайте пару первых предложений - точнее не скажешь.

Согласна, что совковый подход у председателя: все выяснять лично, а ведь все должно быть прозрачно. Можно подумать, что боятся публиковать на форуме возможно потому, что что-то недоброе твориться с деньгами нашими. Мне тоже очень интересно куда тратятся наши деньги.

• lin4ikkk Member
    офлайн
    lin4ikkk Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #265994

Написать сообщение

416
    # 31 января 2014 09:25 Редактировалось Jonik1507, 2 раз(а).

Уважаемые соседи, сходите заключите в ближайшие пару дней допсоглашение по воде в ЖЭС-23, в ином случае жировки придут всем только в марте и сразу за два месяца.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 55 секунд

Вчера Председатель предоставила нам такую смету на 2014 год. Вот всем для ознакомления.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунда

Марина, без обид, но если ты хочешь з.п. 5 200 000, то, пожалуйста, предоставляй здесь на форуме полную и развернутую информацию, которую мы просим, все же мы твои работодатели. Когда тебе платили 2 000 000 один спрос, но за 5 200 000 будет совсем другой спрос.

• Jonik1507 Member
    офлайн
    Jonik1507 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #432078

Написать сообщение

251
    # 31 января 2014 15:46 Редактировалось Jonik1507, 1 раз.

По поводу собрания, вчера на заседании правления назначили дату 13.03.2014, в положенный срок все дополнительно будут уведомлены о времени и месте проведения, еще раз подчеркиваю, это собрание ЧЛЕНОВ ТС, а не проживающих. Поэтому, чтобы влиять на какие-то решения, Вам необходимо иметь доверенность от собственника.
    скрывать мне и членам правления нечего, кого что-то интересует - приходит или звонит лично мне. На общем собрании будет утверждаться отчет за прошлый год, который готовит ревизионная комиссия, утверждаться смета на следующий год, так что каждый член ТС может влиять на все решения.

• antomar Member
    офлайн
    antomar Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #495056

Написать сообщение

176
    # 31 января 2014 16:44 Редактировалось Jonik1507, 1 раз.

Блин, думал ничего не буду писать, но не сдержусь :)

По поводу собрания, вчера на заседании правления назначили дату 13.03.2014, в положенный срок все дополнительно будут уведомлены о времени и месте проведения, еще раз подчеркиваю, это собрание ЧЛЕНОВ ТС, а не проживающих. Поэтому, чтобы влиять на какие-то решения, Вам необходимо иметь доверенность от собственника.

На собрание будут попускать по документам о покупке квартиры? Предлагаю ещё тех, кто не платит вступительные взносы не пущать.

не обижайтесь, но это просто смешно. Вы очень хорошо усвоили, что Вы не обязана делать. Вы не пожалели усилий на то, чтобы устроить голосования по повышению Вашей зарплаты в 2,5 раза. Но в тоже время ответить на форуме Вам безмерно трудно, устроить тоже голосование, НАПРИМЕР, по вопросы найма уборщицы - тоже. То есть зарплата растет (мне не понятно почему - ведь За проголосовало меньше 50%), а фронт работ никак не меняется.

Добавлено спустя 13 минут

P. S. Председатель обязан

3.23. учитывать в своей практической деятельности общественное мнение, предложения и рекомендации работников ТС и населения;

• lin4ikkk Member
    офлайн
    lin4ikkk Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #265994

Написать сообщение

416
    # 31 января 2014 17:10

Мда... Но я тогда тоже проживающая, так как квартира оформлена на мужа и никакой доверенности у меня нет. Получается, что я не имею права быть ни членом правления, ни участвовать в собраниях. Но только вот у моего мужа нет ни времени, ни желания участвовать в этих бабских переговорах и спорах. Получается, что именно мы проживающие и доносим всю информацию до собственников.

По поводу голосования и з/п невозможно ни у кого узнать информации. По твоим данным голосование состоялось, по данным Анны Парфирьевны кворума нет. На следующем собрании я вынуждена буду поднять вопрос о повторном голосовании, чтобы все было прозрачно и открыто. Официального протокола никто не видел, чтобы была указана вся информация, как в квартирном количестве, так с долями и в процентах.

По поводу проделанной работы тоже есть вопросы. Ты постоянно говоришь, что много всего делаешь, но когда тебя конкретно спрашиваешь перечислить по пунктам, то тут возникают затруднения. Те же карточки для жэса я тебе предлагала помощь заполнить, но ты ей не воспользовалась. Я согласна, что ты заслужила эти 5,2 млн, пока был процесс перехода в ЖЭС и буду полностью поддерживать, чтобы тебе как-то выплатили эти деньги. Но сейчас в течение пару месяцев, когда все наладится с ЖЭСом, то работы будет поменьше. Нам даже вчера почти нечего было обсуждать на собрании, только вопрос с переносом мусорной площадки, который мы обязаны решить до мая. Вот его решить и всё, останется всё остальное по мелочи.

Я не люблю какие-то тайные заговоры у кого-то за спиной и сообщаю все тебе лично, поэтому прошу объективно принять мои претензии, мне кажется, они имеют место быть.

• kol.kava Neophyte Poster
    офлайн
    kol.kava Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1053994

Написать сообщение

27
    # 2 февраля 2014 21:51

Расходы на оплату труда(административно-управленческие) ТС составляют более 100 %, требуем повышения зарплаты, спросите сколько зарплата в реальном секторе экономики у ИТР: МАЗ, тракторный, МЗКТ, кто производит продукт с добавленной стоимостью. Все расходы убрать - доход от аренды пустить на оплату сверхурочных часов для уборщицы( 1 млн. руб в месяц), чтобы чаще убирала и все, больше ничего не надо платить. Спросите у других ТС, на масюковщине например, там тоже сдают в аренду помещение и никакие взносы и доп платежи никто не платит. А у нас получается свой "Кремль" с тайным Советом и махровым аппетитом.

• kol.kava Neophyte Poster
    офлайн
    kol.kava Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1053994

Написать сообщение

27
    # 3 февраля 2014 19:26

а кто это умненький сделал 5% УСН в смете на 2014 год. нельзя ли на общей системе налогообложения быть, ведь товарищества всегда убыточные НДС там на минимуме, а прибыли нет, так ваше УСН вымывание оборотных средств

• antomar Member
    офлайн
    antomar Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #495056

Написать сообщение

176
    # 4 февраля 2014 19:15

31 дом второй подъезд - не работает домофон

• lin4ikkk Member
    офлайн
    lin4ikkk Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #265994

Написать сообщение

416
    # 5 февраля 2014 21:32

Из вентшахты полезли тараканы :weep: Можно ли провести какую-нибудь дезинфекцию?

• jinixx Senior Member
    офлайн
    jinixx Senior Member

861

13 лет на сайте
    пользователь #342347

Написать сообщение

861
    # 6 февраля 2014 13:30
    lin4ikkk:

Из вентшахты полезли тараканы :weep: Можно ли провести какую-нибудь дезинфекцию?

Помажьте отравой внутри вентшахты, продается в шприцах.

jinix
  • cucumbers Junior Member
    офлайн
    cucumbers Junior Member

54

10 лет на сайте
    пользователь #969887

Написать сообщение

54
    # 7 февраля 2014 10:15

Кто-нить смог дозвониться в ЖЭС по поводу того, что света в подъезде нет? и телевизионная антенна, соответственно, не работает.

Дикая, но интеллектуально одаренная птица Григорий фигеет от человеческого идиотизма.
  • lin4ikkk Member
    офлайн
    lin4ikkk Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #265994

Написать сообщение

416
    # 8 февраля 2014 21:17 Редактировалось lin4ikkk, 1 раз.

Нужны добровольцы-помощники для проведения повторного открытого голосования по поводу заработной платы председателя. Нужно будет лично обойти все квартиры и собрать подписи за или против у каждого собственника. Желательно дом 31А первый подъезд и дом 31 первый и второй подъезды. Пишите в личку.
    И как решит большинство, так и будет.

• lin4ikkk Member
    офлайн
    lin4ikkk Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #265994

Написать сообщение

416
    # 10 февраля 2014 19:09

На поднятые вопросы на сайте ТС информирую:
    Мною и Янович проводились подсчет голосов по поводу з/платы председателя 5.200.000 чистыми. До нужного кворума не хватило 0.76 доли голоса. Это на уровне одной однокомнатной квартиры. В виду чего, согласно Устава ТС, голосование не состоялось.А по-хорошему, из-за одной квартиры, можно глаза закрыть. Большинство ведь согласились. Впредь прежде чем ставить крестик ЗА или ПРОТИВ или подписывать протоколы, читайте и думайте, а также советуйтесь.
    Считаю тоже, что з/плата 5.200.000 - перебор. Да, я согласна, что в период перехода в ЖРЭО председателю пришлось поработать с документами, устранить недоделки в домах. Но процесс перехода уже завершается. За председателем останется функция контроля за порядком и требовать от застройщика устранения выявленных дефектов, пока дома находятся на гарантии до 2016 года.
    Предлагаю Марине Андреевне, чтобы не было недовольных, пойти на компромисс: не собирать членские взносы в 2014 году, а укладываться в статью расходов на 2014 год исходя из доходов за аренду помещения (89,7 млн) + вступительные взносы (16,5 млн) + процент по депозиту (7,8 млн), итого 115,3 млн рублей. Из этой суммы сминусовать налоги, расход на банковское обслуживание, канцелярские товары - на все примерно уйдет 17 млн рублей. Итого остаток на з/плату равен 98,3 млн рублей. Если разделить на 12 месяцев, получится 8,2 млн рублей в месяц. Этой суммы, считаю, достаточно на штат ТС из 3 человек, примерно:
    председатель - 4 млн рублей,
    бухгалтер -1,5 млн рублей,
    и вернуть уборщицу подъездов - 1,5 млн рублей.
    Хочешь бОльший себе оклад - сократи единицу бухгалтера. Большого ума не надо начислить з/плату на двух человек и перечислить в срок налоги.
    С возвратом уборщицы подъездов предлагаю:
    сухую уборку жэс по графику проводит - понедельник, среда, пятница,
    наша уборщица - вторник, четверг, суббота.
    Влажная уборка жэсом - 2ой и 4ый четверг месяца.
    Наша уборщица - 1ый и 3ий четверг месяца.
    Члены ТС интересуются и я лично запросила у бухгалтера ТС Бондарович Е.Н. сводную ведомость прихода и расхода денежных средств ТС за 2013 год. Предлагаю до проведения общего собрания всем ознакомиться, если что не ясно, обращаться к бухгалтеру тел. 8-029-114-64-47. Если есть у кого другие предложения по поднятым вопросам, то предлагайте. До проведения собрания мы должны все вопросы обсудить, а на собрании проголосовать. Собрание состоится 13.03.2014
    С уважением, Анна Парфирьевна.

• kleo57 Junior Member
    офлайн
    kleo57 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #687713

Написать сообщение

62
    # 10 февраля 2014 19:59

Провести собрание в каждом подьезде