Итак, аквапарк "Лебяжий" в Минске подорожал со вчерашнего дня.
Но не прямо, а косвенно. Минимальный заказ теперь от 3часов. 200тыс в выходной. Ранее было 2часа и 150тыс. Многим хватало или уставали от очередей и уходили. Да, и признаться, за 1,5часа при желании все горки по два-три раза не проблема.
При этом сами очереди на два три пролета лестниц с желтыми кругами при этом ну никак не изменились.
Теперь сам отзыв.
С четверга не работает горка бордовая без кругов - единственная надежда одиночного катания (без учета уличных), которые закрывают в 20:30. там есть ещё зависимость от +23, ветра. звезд, луны и прочих составляющих.
на улице серый "туда-сюда" слалом на кругах тож перестали включать почему-то.
Волновой бассейн по словам персонала всякого и разного практически не включатся и течет где-то до сих пор. Волн за несколько посещений в течении двух месяцев я не видел ни разу.
Зато наконец-то полноценно заработал детский уличный городок с фонтанами, горками и теплой водой!
Сегодняшний дневной сбой системы входа/допуска и работы касс - конечно полный
В целом Минск нуждался в подобном комплексе и он востребован на все 100. Судя по всем 7-ми видам номеров на машинах на парковке и в РБ тоже.
Все мелкие недочёты, пуско-наладки со временем устранятся и будет всё гуд!
И уборщица будет стараться смывать с плитки грязь не на нижний уровень, то бишь прямо в бассейн, а всё таки в спецотверстие, называемое сливным трапом... предусмотренным проектно-сметной документацией и разделом "ТХ".
Кстати камер уличных видеонаблюдения понатыкали много, только вот парковку для великов около входа как-то, на мой взгляд, пропустили. По мне, так не просматривается и должным образом не перекрывается там зона эта. надо исправить.
Из особенностей.
Дурь с очередями на горки с кругами конечно полный атас. При этом без кругов - относительно терпимо и спокойно.
Ещё персонал может, допустим, на бордовой горке включать какую-то хитрую кнопочку и когда вы катитесь там всё в трубе хаотично начинает мигать, гаснуть и полностью вводить в ступор - кто я? где я? зачем мне всё это? А может и не включать... это смотря на сколько вы ей симпатичны и как она хочет оказать вам знаки внимания.
Серые горки (2шт без кругов) на улице - пик наслаждения. Особенно левая. Без очередей... там то, собственно, и понять не успеваешь ничего. только плавки поправляй...
Если вам не хватило круга, то его всегда можно найти наверху на уличной горке. Их там оказывается есть несколько типоразмеров, котрые не подходят для тех горок. их тупо там кидают.
На зеленой горке внутри ("туалет" в простонародье - какая роль вам там отведена, когда вы сами себе не принадлежите, я думаю понятно? ) рекомендую держать руками шею-голову. Вариант крестнакрест руки на груди (как рекомендовали некоторые ещё не прошедшие испытательный срок тренера ) не катит ибо при вылете из трубы голову просто отрывает-вырывает...
Очереди по талончикам.
Пожалуйста берите ОДИН талончик на всю семью-компанию. Иначе система тупо миним.30сек ждёт виртуального вашего друга-родственника, когда тот уже давно плавает вместе с вами т.е платят все и оформляют на кассе весь табун сразу... а когда очередь 100-120чел и первые идут понятно дети инвалиды и прочие, то затягивается на томное ожидание в духоте.
Еще негатив - если есть очередь на выходе, а вы наели-напили в кафешке по чипу, то пока вы стоите в очереди лишние минутки дорогостоящие тикают-тикают и ничто их остановить не может... А если впереди вас группа детей с одним организатором и дети естественно долго мылись-брились-одевались и доп денег ни у кого конечно же нет вот так сразу и сейчас, то время этих разборок вы тоже платите , и вы мысленно должны всё всем понять и простить, а потом заплатить. Это же дети.
Пока так. Надеюсь исправят.
Тапочки-сланцы.
Ну зачем они там вам? "Чтоб потерять?" (с) Взять их с собой, потом снять и свалить в общую кучу, а при выходе одеть и выйти. Как-то так. Сегодня попробовал без них - проще...
Еще очень много зависит от персонала. А он там разношёрстный. Один (одна) может создать очереди на элементарных 3-х соревнующихся горках, самоутверждаясь требуя показывать как надо складывать руки на груди всех и вся, при это днём ранее на тех же горках другой прозевать, хотя и глядел, блин, же неучесть слишком медленный спуск пенсионера в которого я влетел на полном ходу и пенсионера эвакуировали вертолетом и нам обоим было не сладко, но всё обошлось...
Читал где-то про зону выложенной мозаики этих ящериц в виде скамеек (около лифтов) - как сложно, как дорого, как круто.
Факт. С точки зрения стройки - подвиг, с точки зрения повседневного использования - ноль, а то и минус из-за трафика там людей проходящего - скользко, надо обходить, никак и никому этот шедевр не нужен. Грустно в общем... Не хотелось бы кого-то обидеть, но пока это так. Стенка разделяющая сие скамеки не позволяет наблюдать за детишками, подругами, друзьями и как-бы ограничивает тебя гладкими скользкими элементами вокруг.
Те кто дочитал, молодец, а кто нет - или сам всё иди и испробуй, или не читай, но потом не жалуйся на форумах, что не предупредили
Ну а девушке на кассе с сине-голубыми глазами или линзами (мы не успели выяснить ) - пламенный привет.
ps и вот ещё.
вот эти организованные энтузиасткой из Лебяжего вечеринки ночные в воде (больше по vk проходят), с музыкой, типа танцами, светом, ди-джеями... Ну есть же валом ночных клубов, сейшенов, тусовок. А Это же Аквапарк. Там же утром дети маленькие приходят с семьями...